Здравствуйте!
На своем исходе лето подарило нам несколько теплых солнечных деньков. Именно в такое время мне особенно приятно видеть в своем маникюре коралловые оттенки. Одним из самых симпатичных лаков в этой гамме считаю диоровский Smile. Сегодня я его вам покажу.
Если мне память не изменяет, то этот лак вышел у Dior в поддержку обновленной коллекции помад Dior Addict Lipstick далекой осенью 2015 года. Я бы не стала об этом упоминать, но для меня это важно по той причине, что данная коллекция была создана уже под чутким руководством Питера Филипса — креативного директора Dior Make-Up. В тот момент он совсем недавно заступил на эту должность, поэтому данная коллекция стала одной из первых, выпущенных с его участием, и именно с нее началось настоящее преображение Dior Make-Up.
Итак, Dior Vernis Nail Lacquer # 552 Smile.
Оттенок лака — мягкий оранжевый коралл, в котором очень много мелкого теплого золотистого шиммера. Во флаконе лак выглядит немного светлее, чем на ногтях, а шиммер ведет себя очень сдержанно.
Текстура — отлично пигментированный крем, но очень непростой консистенции. Из-за нее в первом слое лак и полосит и ложится пятнами, во втором более-менее выравнивается. Обычно этот лак я укладываю тремя тонкими слоями, но каждый раз мне не удается избежать подчеркивания неровностей ногтевой пластины. Конечного высыхания маникюра я не жду, покрываю все сушкой, и она немного сглаживает покрытие.
В результате в движении и при особом падении света маникюр всегда выглядит очень прилично, редко кто видит эти проблемы с покрытием, но я-то, конечно, о них знаю.
Стойкость у лака достаточно неплохая, у меня начинает скалываться на третий-четвертый день. Смывается вообще без проблем, несмотря на обилие шиммера. Ногти и кожу вокруг не окрашивает.
Шиммера в лаке много, но он не яркий и проявляет себя лишь на солнышке, и то, очень скромно поблескивая. Зато сам лак заставляет буквально вспыхнуть.
В тени он работает на яркость и глубину оттенка.
А при обычном дневном освещении этот лак мне напоминает яркий оранжевый апельсин.
Оценка: цвет — точно 10/10, а вот технические характеристики — 7/10.
Цена: мне достался за 900 руб.
Страна-производитель: Франция.
Совсем недавно Марианна marishka06 показывала похожий лак из летней коллекции прошлого года - Dior Vernis #538 Dior Glitz, который отличается от Smile чуть более ярким оттенком и более крупным шиммером, и она их очень здорово сравнила. У меня Glitz нет, и я умышленно не стала его покупать, имея Smile, но небольшая компания для диоровской «улыбки» все-таки имеется. Правда это оранжевые товарищи из разных коллекций Chanel: # 307 Orange Frizz — самый «разбеленный» из троицы, и # 623 Mirabella — самый яркий, но не за счет шиммера, а за счет пигмента.
Кстати, по уровню лака во флаконах видно, что Smile из них самый востребованный.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
На счет того, что марка преобразилась с приходом Питера, в очередной раз соглашусь! И до этого они выпускали удачные продукты и красивые коллекции, но с ним стало интереснее. Правда, вот посмотрела на днях первые фото новогодней коллекции и не прониклась ей совсем)))
Из осени взяла сливовые румяна и три лака. Я, кстати, стала очень избирательна и аккуратна в выборе и покупке косметики, поэтому на коллекции обычно смотрю чаще просто со стороны, без прикида на покупку.
Из осени понравился лак 4 a.m. (но у меня уже есть похожий оттенок), кажется, и тауповые тени. Вот последние хочу, но пока боюсь заказывать, думаю, что могут делать взгляд уставшим, опять же, ищу свотчи Жаль, но потестить негде, хотя в Сефоре рядом из люкса европейского стоит только Диор, но и он представлен в ограниченном количестве и нет их сезонных коллекций.
4 a.m. я пропустила, но если потом попадется на скидках, то возьму.
Я прошла мимо теней, обе палетки не мои, а вот сливовые румяна взяла. У меня такого оттенка не было. Я все жду, каким будет рождество Герлен.
Вооот, я его тоже жду! Может они порадую чем-нибудь)))
Ах, если бы ты была волшебницей, то я бы сейчас лежала на мягком горячем песочке у моря-океана И, да, на загорелых руках он бы еще красивее смотрелся.
У меня есть Шанелевский 623 Mirabella и он меня поразил своей нестойкостью. На руках уже на 2-й день появился скол, на ногах где обычно лак спокойно держится дней 10-12, тут скололся через неделю. И это с учётом того, что Шанельки на мне самые стойкие.
Весной я с Be Dior проходила 8 дней, чуть-чуть кончики затерлись.
Если бы руки были хоть чуть-чуть загорелыми, то лак бы еще лучше смотрелся )))
Как приятно Вас всегда читать и смотреть… Спасибо.
И вам спасибо, что читаете )))))
В очередной паз получила огромное эстетическое удовольствие от фото.
Мне показалось, что Rush Hour будет неплохо смотреться с собратом по коллекции 828 4PM, или 807 12AM. Последний я тоже купила, буду пробовать.
Текстуры:Дальше наносила в один слой. Баклажановый и сизый полосили, а лаймовый с первого слоя ложится идеально.
в два слоя
Если говорить об аналогах, то у себя нашла:
слева Chanel 603 Charivari, но диорчик более припыленный, смотрится интереснее.
слева Chanel 631 Orage, диорчик на пол тона серее, светлее, но разглядит это только Глаз Алмаз
А то я попросила отложить лайм и баклажан, но видела их поздно вечером, не решилась) Поеду завтра смотреть днем)
Даже брала дубль для разных квартир, чтобы не возить туда-сюда, уж очень летом востребован)
В отличие от Глитц он легче с ногтей снимается.
Какой жизнерадостный красавец! И как ровно вы его уложили!
Превосходный маникюр!
Не перестаю любоваться маникюром.