Давайте измерим свои коллекции, наконец!
В сантиметрах, килограммах, шагах или попугаях — совершенно не важно :) Оставляйте в комментариях к этому посту фотографии с описанием замеров: высоту палеток, сложенных вместе, вес всех лаков или только красных, длину шеренги из помад, площадь всех уходовых флаконов, измеренных в котиках. Никаких преград и ограничений для вашей фантазии!
Условие только одно — все предметы должно что-то объединять: цвет, размер, форма, марка, назначение или все, что придет вам в голову.
Конечно, это совершенно не серьезное задание, а значит подарок — полноразмерные сыворотки для лица Rejudicare Synergy, получат авторы двух самых оригинальных комментариев.
Подробнее о призах здесь. Итоги 30 июня в пятницу.
Также вы еще успеваете поучаствовать в конкурсных заданиях №1 и №2.
Зато я сейчас открыла свою дорожную косметичку и, приложив взятую с собой палетку теней Gosh к загранпаспорту, вижу, что она чуть меньше (где-то 0.9 от площади обложки паспорта). А пробников кремов для лица у меня почти ровно 1/3 от количества страниц в загранраспорте: 15. А тушь Gosh Catchy Eyes примерно на 2 мм длиннее загранраспорта. Вот такая математика с арифметикой и геометрией ;)
Аж самой страшно стало, когда посчитала и представила себе этот объём.Красота!
А если еще взвесить сами флаконы!
Это целый стеклянный айсберг.
Ожерелье из красных лаков — 1шт,
Башенка из помад — 1 шт,
Гусеничка из кремовых теней — 1 шт.
Теней однушек 30 штук.
Палеток теней 6 штук.
Помад 31 см ( длина самих стержней)
Шампунь 0 штук.
Кондиционер для кудрявых волос 2 литра примерно.
все равно кто-нибудь спроситтаких вопросов будет минимум :))) К тому же этот вопрос можно и к посту о красных помадах получить, мол, а зачем вам несколько красных… как это зачемВ любом случае, пост в процессе подготовки, спасибо что интересуетесь)
Темная-это оттенок Instigator, про неё на Косметисте несколько раз писали и я выбрала её по этим постам.
Интересно, где были мои глаза?А я-то наивно думала, что у меня много. /выдыхает/ Слава богу, теперь можно продолжать покупать новые палетки!
Недавно было еще столько же атомайзеров, но пользоваться ими я не люблю (внезапно поняла), и не так давно вынесла коробки с ними в подъезд)))
Исчезли через 10 минут)))
Я воспользуюсь случаем и похвастаюсь своими пусть и не самыми большими, но очень любимыми коллекциями.
1. Наверное самое любимое для меня, что есть в косметическом мире это помады. Я посчитала, что у меня 176 грамм помады. Имею ввиду именно самого продукта, а не вес с футлярами. Взвесьте мне еще грамм триста помады, пожалуйста!
Считала вместе с оттеночными бальзамами, которые часто использую как помады.
2. Далее второе самое любимое, что есть среди моих коллекций это мои парфюмы. Не буду оригинальной, у меня 2 литра 455 мл благоухающих жидкостей, считала без пробников и пробирок. И в общей сложности 39 попугаев… Эээ 1\3 подоконника заняли все флакончики.
3. И наконец хочу поделиться одним своим маленьким тараканом из головы. Мои самые любимые бренды среди декоративной косметики и парфюмерии это Dior и Guerlain. Не знаю почему, но практически все, что они делаю мне нравится, эти продукты становятся любимчиками и приносят самое большое количество радости при покупке. И вот, пускай у меня не залежи косметики этих двух брендов, но почему-то в моем комоде идет вечное соревнование, какого бренда больше. Я решила сделать очередной подсчет. Оказалось, что у меня их равное количество. По 8 продуктов каждого бренда. Я посмеялась. Все-таки я люблю их одинаково. =)
Знаете, меня не отпускает мысль, что помада и палетка тянут аж на 40 единорогов, это ведь целый табун. Но я пока не готова брать на себя такую ответственность, да и от Рарити избавляться пока что не хочу. Приходится каждый раз, когда достаю Lime Crime, приклеивать на лоб рог, изображая единорога. Пока что она мне верит, ну а там посмотрим.
P.S. У меня есть очень классная гифка к этому комментарию, показывающая, как примерно проводились измерения, но прикладывать ссылки нельзя :(
И так, мой бокал состоит из самых разнообразных сортов (марок). Отличается, как матовыми, так и глянцевыми структурами. Идеально подходит для офиса и неофициальных мероприятий. Рекомендуется подавать комнатной температуры:)
Помады не вредят здоровью;)
Made in Germany — своего рода знак качества. Поэтому когда у меня встал вопрос о приобретении кистей, я даже не задумывалась — конечно Zoeva! Хотя кого я обманываю, сначала я проштудировала от корки до корки на данную тему любимую Косметисту
Сейчас в моем арсенале 43 пушистых помощницы из классической линейки этого немецкого производителя. Довольна ли я ими? Очень! Коллекция? Можно и так сказать. Буду или расширять? Однозначно. Хочу ещё парочку. Изменяю ли? Да. С кем? C Ebelin. И да, они тоже немцы
Мой косметический хомяк этого так и требует: «Осталось же всего 5! 3 из них ты хочешь, и те 2 бери тоже. Бери, бери — зато у тебя будут все! Понимаешь, все!»
На самом деле раньше их было две коробки, но последнее время эти
самые любимые.
На данный момент это 108 полноразмеров (из них 41 в концентрации «духи») — 4,76л, и 34 миниатюры -0,2л, ну а пробники в фиолках и саше я использую сразу же, не коплю — поэтому не считаю.
Ну а метеориты (8 банок) — это уже просто необходимость, совершенно не коллекционная. Чем старше я становлюсь, тем больше влюбляюсь в эту гениальную вещь, которая стирает с лица возраст . И да, в 30 лет я тоже считала, что они «ничего не делают, пустое баловство и развод на деньги».
Поэтому предъявить коллекцию… не, не могу, нету ее
3 фута лаков для ногтей
Унция помады
Армия нишевой парфюмерии (56 шбойцов)
Дивизия винтажной парфюмерии (43 бойца)
Батальон арабской парфюмерии (21 боец)
Рота парфюмерии современного люкса (19 бойцов)
Сегодня в меню: «Суп из розовых лаков» и «Салат из помад».
А чем питаетесь Вы?
Guerlain Meteorites — увлечение длиною в 5 лет
Потрясающе!
Недавно посчитала стоимость всего этого по ценам официального сайта во Франции… могла бы уже сумку Chanel купить .
Отдельная история — красная косметичка, в ней лаки. «Отдельность» в том, что у меня 21 лак, 2 базы, 2 топа, при этом цветной маникюр я никогда и не делаю. Храню, любуюсь, пополняю, мечтаю о том дне, когда все это будет наконец-то применено по назначению.
И масла — отдельное место в уходе, отдельное хранилище. Масла я меряю шкатулками :)
Безусловно, это далеко не весь объем, в основном это «про запас», «было по акции», «пока не сезон». То, что в ходу, хранится в формате полочка-сумочка-каждый кармашек.
Боюсь, в условиях ограниченности места для хранения, все это грозит перерасти в формат СтихийноеБедствие :) но пока я мужественно держу оборону
В далеком богатом королевстве, которое никогда не знало войн, голода, безработицы, в высоком дворце, окруженная теплом родительской любви, жила принцесса. Принцесса была умна, радовала родителей своими успехами в изучении истории, политики, правописания, была добра и обходительна, никогда не повышала голос ни на друзей, ни даже на слуг. Всем была хороша принцесса, вот только не так красива, чтоб в сказке сказать и пером описать. До определенного возраста девушку это не вовсе заботило, но все её подруги уже давно обзавелись кавалерам и нежным, восторженным шепотом передавали подробности своих встреч юной принцессе. Тут-то и мелькнули в доброй душе принцессы искорки зависти. Чем она хуже?
Однажды, сбежав от надоедливой свиты, чтоб провести время наедине с собой в розовом саду, услышала принцесса разговор двух юношей.
— Ах, ты видел леди Косметисты? Её волосы словно шелк, губы цветом роз в этом саду, а лицо будто сияет каким-то невообразимым блеском.
— Да, она вернулась из загородного имения такой восхитительной, будто…
Дальше принцесса слушать не стала, а в задумчивости отправилась в свою комнату, где потратила час на разглядывание своего отражения в зеркале.
Волосы цветом белого льна, губы алеют пусть не как розы, но как маки, а вот сияния лица что-то не наблюдается.
Следующим же утром в гостинной девушки собрались лучшие мастера косметики со всего королевства.
— Создайте же мне, господа, такое средство, чтоб моё лицо сияло, но не блестело. Всё остальное оставляю на ваше разумение. Через неделю жду вас всех в это же время.
Мастера пошептались да покинули покои принцессы в глубокой задумчивости, но через неделю все, как один, принесли свои разработки. В результате их изысканий, на туалетном столике будущей королевы обосновались:
Две горсти порошка рождественских звезд
Флакон с эссенцией лунного света
Капелька слезы единорога
Осколок радуги
Облачная вытяжка
Четыре пыльцы экзотичных цветков
Пыль 7 драгоценных камней
Концентрат волшебства феи
Всех мастеров сердечно благодарила сама принцесса, все они получили вознаграждение за свои труды. Вот только облачной вытяжкой девушка была разочарована, та, наоборот скрывала весь блеск, который давали изобретения других мастеров. Впрочем, это средство пришлось по душе многим девушка.
В один прекрасный летний вечер, принцесса со своей свитой прогуливались по дворцовому парку, из-под тени деревьев вышел молодой симпатичный юноша, приехавший в страну с дипломатической миссией.
— Ваше высочество, вы прекрасно, от вас будто бы исходит свет.
Принцесса улыбнулась в ответ, а сама вспомнила свой туалетный столик.
А что было дальше, уже совершенно другая история.
оргазмыдругое показать, но застеснялась