Не правда ли, больше всего мы мечтаем о том, чего нельзя купить за деньги?
Кажется, это было около полутора лет назад. Я гуляла по косметическому, что-то рассматривала, пробовала, изучала. Внезапно перед глазами возникла полками с ароматами Tom Ford. «Давно хотела попробовать» — подумала я, и нанесла на блоттер легендарный Tobacco Vanille. Вдохнула. Аромат мгновенно уносил меня далеко в прошлое.
Промо-фото аромата
Зимний вечер, мне лет 6-7. Я дома с мамой, она готовит ужин, а я занимаюсь своими девчачьими делами, вроде переодевания кукол или раскрашивания рисунков. Вдруг слышу, как поворачивается в замке ключ — папа вернулся! Я бегу по длиннющему коридору, прыгаю и повисаю у отца на шее, утыкаясь носом в его зеленую шинель — чувствуется аромат крепкого табака, смешанного с парфюмом. Он смеется, слегка подкидывает меня наверх, усаживая на руке и пытается снять ботинки…
Ясная июньская ночь, 19-ти летняя я с друзьями сижу у костра в лесу. Ночь пахнет дымом, прохладой и зеленью. Она полна смеха, песен, разговоров, юношеской влюбленности и яркой, трепещущей жизни. Кто-то рядом достает сигариллу типа Capitan Black — крепкую, сладкую и тягучую. Ветер перемешивает ароматы — я тянусь за сигариллой и затягиваюсь, чувствуя на языке ее терпкую сладость — вкус молодости и уверенности в том, что все лучшее еще впереди…
Аромат, воскрешающий лучшие воспоминания — дорогой подарок, верно?
Будьте счастливы и любимы)))
(первый мотоцикл)и его какой-то собственный запах. Мне всегда нравились в мужчинах руки: не те ухоженные пальчики, а чтоб рука была обязательно крупная, чтоб на тыльной стороне было видно венки(такое бывает после физической работы), можно даже с небольшими мозолями. Так вот этот запах я помню даже сейчас, хоть и замужем я совсем за другим человеком.Видимо первая любовь...P.s.: А Вам желаю, чтоб мечта сбылась, тем более, что она у Вас какая-то волшебная.
Спасибо вам!
Пусть все желания сбудутся!
Пусть все и у всех)
И моя тоже!Пысы. Я даже фото этого чудного флакончика на рабочий стол поставила и медитирую, отправляю факсы в космос))) Говорят мысли материальны…
Пусть у нас у всех все сбудется)
Какие вы хорошие слова сказали, надеюсь, все эти пожелания сбудутся!)
«Счастья всем и пусть никто не уйдёт обиженным» (с)
Вспомнила, как в прошлом году шла на волонтёрство, свернула с обычного пути, чтобы сократить дорогу и тут остановилась как вкопанная. Окунулась в детство, чувствовала какой-то очень знакомый аромат, но не могла вспомнить что это именно такое. Стояла минут десять, наверное. Каждый раз порывалась уйти, но не могла. Так и стояла пока лёгкий ветерок не сдух мои воспоминания.
Сейчас пишу и мурашки по коже…
Хотя, подозреваю, с травой у вас напряг.
Точно не трава была. Подозреваю, что так пах какой-то кустарник. Я туда потом ещё раз возвращалась, но уже нет того аромата(
Главное, не забывать, что спустя несколько лет и Ваши сегодняшние моменты станут приятными воспоминаниями )
К сожалению, ТВ не мой аромат из Фордов, но прекрасно понимаю всех тех, кто его любит. У меня каждый парфюм — ассоциация, и таких парфюмов у меня… Так скажем, у кого-то и больше есть, что успокаивает ) Часть, мне уже кажется, перейдет детям или внукам, потому что люблю, храню, но больше пользоваться ими не хочу.
Бывает разное, может быть снова потом начнёте пользоваться, срок давности нежелания выйдет)
Но я только открываю крышечку, вдыхаю и на этом все. Потому что парфюм люблю, но он настолько сильно сплелся с определенными воспоминаниями, что просто не могу его спокойно носить. И таких парфюмов несколько (