09.11.2016

Не лакоманьяк

Здравствуйте, красавицы!
Почитала я, почитала, и поняла, что никакой я не лакоманьяк… И дело даже не в том, что в моей коллекции всего-то 50 лаков, и даже не в том, что разнообразия в ней маловато, а скорее в том, что до начала конкурса я даже не знала, что такое инди-лаки, франкены и иже с ними. Я даже не могу сказать, что я начинающий лакоманьяк, потому что я в своем отношении к лакам стабилизировалась и пришла к внутреннему равновесию. Наверное, такой рациональный человек, как я, просто не может быть чего-то-маньяком. Однако лаки я люблю и графоманство мне не чуждо, а моя скромная коллекция, надеюсь, не утомит вас.
Отрочество.
Первый свой лак я получила лет в 11 в обмен на обещание маме, что без предварительного маникюра ногти красить не буду. Намучавшись со своим первым обрезным маникюром, я была бессовестно обманута, т.к. взамен получила остатки полузасохшего советского лака (а вы думали в Советском Союзе лаков не было?), цвет у него был бежевато-прозрачный. Да что там, не было у него цвета, скажем прямо. Да только и в советские времена были свои лайфхаки, даром, что интернета не было. Если взять стержень от шариковой ручки, оторвать шариковую часть и выдуть содержимое стержня в лак, буквально капельку, то можно получить, красный, черный, зеленый и множество вариаций от голубого до фиолетового лаков. Так я в свою очередь обхитрила маму и ходила в школу с ярко накрашенными ногтями.

Юность.
В раннем студенчестве очень хотелось кушать и самовыражаться, поэтому лак выигрывал у хлеба с переменным успехом. Как правило это был лак какого-нибудь кислотного зеленого или желтого цвета. Kiki и Ruby Rose были благословением студента, а L'oreal казался недостижимым люксом. И, вот, помню, вначале моей карьеры «не лакоманьяка» в продаже были исключительно перламутровые лаки. Они мне не шли категорически, ногти казались широкими и кривыми, но я не знала, что бывает по-другому, винила во всем генетику и продолжала красить. Потом появилась эмаль и это был прорыв. Но какая это была эмаль! Стены бы красить этой эмалью. Сейчас про такие лаки говорят — замазка. Да, на ногтях по сравнению с сегодняшними кремами она смотрелась тяжеловесно, на второй день покрывалась паутиной трещинок, но все же с нею мои ногти выглядели лучше, чем с перламутром.
А к концу университета у меня случилась любовь к сиреневому. Не к любому сиреневому, а очень нежному пастельному цвету, который мне совершенно не шел, но ногти-то все стерпят. Так сиреневые лаки вытеснили безумные цвета предыдущей эпохи. И в это же время появилась «алмазная пыль», т. е. в крем было замешано немного шимера, как правило, другого оттенка и это было безумно красиво. В общем, и по сегодняшний день это мой любимый формат лаков, жаль, что нынче он не в моде…

Зрелость
Лет пять тому назад в моей лаковой коллекции было с десяток сиреневых лаков, один черный (дань подавленному во мне готу), один красный (как и маленькое черное платье, должен быть у каждой женщины) и полупрозрачный нюдовый (а чтобы был). И тут в моей жизни случились Косметиста и Кико. Да, примерно, одновременно. Косметиста дала желание экспериментировать, а Кико — возможность. А чуть позже Марсала стала цветом года, а это так редко бывает, когда идеально подходящий тебе цвет в моде и можно без особых усилий покупать лаки, тени, помады любимого цвета. К чему это я? У меня 50 лаков и для меня это много, это чудовищно много. Каждый новый купленный лак я скрываю от своего мужчины, потому что боюсь, что он отведет меня к психиатру. Свою коллекцию я прячу в шкафу в надежде, что он туда никогда не заглянет. Но однажды он заглянул, потом смотрел на меня странно и теперь очень переживает, когда я рассматриваю в магазине лаки, старается меня скорее увести. Неужели я лакоманьяк? Нет, нет! От лакоманьячества меня спасают три фактора: 1) Не идеальные руки и ногти: моим широким ногтям противопоказан перламутр, глиттер, шимер, голографик и прочий блеск, а желтовато-смуглой коже рук — теплые и зеленые цвета. Как сразу сузился выбор. 2) Жадность: я, наверное, никогда не смогу купить люксовый лак. Я спокойно могу купить помаду, тени, тушь люкс, но не лак. 3) Франция: в этой стране выбор лаков не велик. Я скупила в Кико все, что мне там было нужно. Цвета Мавалы находятся в параллельном измерении с моими вкусовыми предпочтениями и никогда не пересекутся. Лореаль и Буржуа скучны и ограничены, а China Glaze, Picture Polish, Golden Rose и все то, о чем вы здесь пишете, да что уж там, даже банальные Essence, Catrice, Pupa и пр. здесь не продаются. Но, порою, мне все же случается увидеть лак (драгоценные камни Масуры), от которого во мне просыпается лакоманьяк, и тогда теряю сон я…

А теперь перейдем к моей коллекции, которая такая же консервативная и классическая, как и я. Лаки у меня подобраны по цветам, а цветовых предпочтений у меня не много. Так же и хранятся в шкафчике — цветовыми рядами.

Красные
Тут представлены вариации красного от светлого неонового красного до красно-черного и даже коралловый затесался (надо же его куда-то приткнуть). Я два года гонялась за идеальным красным. А идеальный красный в моем представлении — это красный с очень легкой коричневинкой, а обыкновенный красный — это кока-кола. Эталоном идеального красного лака, если верить свотчам, является China Glaze Seeing Red. Будь я настоящим лакоманьяком, я бы исхитрилась его добыть, а так, я два года искала аналог, купила и раздала с десяток «кока-кол» и в итоге нашла, тот, что посередине Miss Europe.

Грань между следующими тремя группами весьма условна и размыта, лаки кочуют из одной группы в другую, но все же мне удобнее их разделять на три группы, дабы расставлять равномерными рядами.

Сиреневые
Это дань моему юношескому увлечению. Некоторые остались еще с тех пор (Сефора в серединке самый старый и самый прекрасный из моих сиреневых), другие я покупала еще некоторое время по инерции. Фуксия попала случайно, как в эту группу, так и вообще в мою коллекцию — слишком ярко для меня. Пару раз читала здесь посты про лаки Wycon. А вы знаете, что раньше Wycon назывался Wjcon? Наверное, в какой-то момент они осознали, как непроизносимо их название, и сменили его. На этой фотографии есть парочка их лаков. В Италии это был серьезный конкурент Кико. А во Франции его нет…

Лиловые
Здесь собраны оттенки от пыльной розы до марсалы и даже один терракотовый есть. Да, у меня в каждой группе по исключению. Это, пожалуй, самые ходовые у меня лаки, особенно первый, а до него третий и четвертый были в фаворитах.

Нюдовые
Да, нюдовые не принципиально отличаются от лиловых, разве что светлее. Дело в том, что мне не идут бежевые и прочие теплые нюды, поэтому выбираю с розовинкой или «сиреневинкой».

Темные экстравагантные
Здесь представлены не свойственные мне цвета, которые ношу я крайне редко. Первый черный залежался еще с каких-то стародавних времен. Второй и третий взяла ради интересных текстур: сатиновой и кожаной. Синий просто безумно красив, хоть и не очень мне идет из-за своего шимера. Но я им через бутылек любуюсь (нет, я не лакоманьяк, да). Фиолетовый тоже красив, хотя идет мне еще меньше синего. А последний — это моя прелесть! Я вообще магнитными лаками никогда не интересовалась и не собиралась покупать. Но была распродажа у Кико, чуть ли не по 50 центов, вот и взяла ради интереса. И такой красоты неописуемой не ожидала.

Топы
Да, топов у меня не густо, да и теми редко пользуюсь. Первый шел в дуэте с безумной фуксией из категории сиреневых. Вместе они обещали создать полу-перманентное покрытие, которое продержится две недели. Я, собственно, из-за этого топа и фуксию купила, в надежде, что с этим топом и другие мои лаки продержатся в первозданном виде хотя бы неделю. Такая большая, а в сказки верю… Ни с фуксией, ни с другими лаками ничего подобного не происходит. Второй топ купила для блеска и сушки, как следует из названия. Не блестит, не сушит. Третий — ради необычного эффекта страз. Так и не придумала, куда его применить. Ну а четвертый и вовсе в каком-то помутнении рассудка взяла. Первый кандидат на избавление.

А избавляюсь от лаков легко, если они не подошли по двум критериям. 1) цвет: перламутровый, кока-кола, просто, почему-то, некрасиво на ногтях смотрится. 2) технические характеристики: не сохнет, не держится и т.п. Однако, если лак мне нравится и смотрится на мне красиво, мне тяжело от него избавиться, даже если есть уже несколько подобных оттенков, и ногти им я больше не крашу.

Фавориты:
1. Kiko Chrome Intense из предпоследней лимитированной коллекции Neo Noir в цвете 001 Classic Rosy Taupe. Универсальный лак, который подойдет под любую одежду и любое мероприятие. Выигрывает у остальных моих нюдово-лиловых тем, что в нем есть еле заметный глазу шимер, который придает ему сатиновый блеск на солнце и делает интереснее.
2. Miss Europe 68 Rouge Grenat. Тот самый «идеальный» красный.
3. Kiko Magnetic 704 Purple. Я вообще по жизни придерживаюсь классического стиля и всякое украшение ногтей слайдерами, стразами и прочее мне чуждо. Тем удивительнее моя любовь к этом лаку. Во-первых, он удивительно покладистый, легко наносится, хорошо держится и вообще всячески удобен. Во-вторых, у него сумасшедший глянец. Ни одно стекло, ни один топ не дают такой глянец. В-третьих, его переливы на ногтях меня просто завораживают, я могу медитировать на свои ногти.

Вообще, я не склонна покупать лаки вслепую, как и одежду, я предпочитаю их вначале примерить. Есть девушки с белыми холенными ручками и тонкими ноготками, которым идут любые лаки, мне же идет только определенная цветовая гамма и определенная текстура. Поэтому я не заказываю лаки в интернете и даже в магазинах стараюсь не брать, не попробовав, потому что часто ошибаюсь. Однако, пока писала этот пост и искала в интернете названия лаков, как-то неожиданно засмотрелась на другие лаки и заказала себе 5 штук. Вот такой я не лакоманьяк.

Mac_Cecht 09 ноября 2016, 15:27
Последний лак красавчик)
azazia 09 ноября 2016, 16:04
о да! люблю его безумно, хоть магниты уже и не в моде…
Modagold 09 ноября 2016, 17:00
Симпатичная коллекция! А скажите, как по ТХ Kiko и Wycon?
azazia 09 ноября 2016, 17:13
Кико — лаки хорошисты. Они разнятся в зависимости от цвета. Сиреневый и один нюдовый — просто отличники, и глянец и нанесение. Другой, самый светлый нюдовый — замазка. Магнитный — просто супер-пупер, и в нанесениии, и в продолжительности. В обновленной коллекции кисть стала шире, и мне это не нравится, стало неудобно наносить. В общем, добротные середнячки. По соотношению цена/качество они лучшие. Wycon — примерно, то же самое. Сахарные — отличники, нюдовый — хорош, но не хватает воздушности, а так красивый и держится хорошо.
AnnaMaka 09 ноября 2016, 17:05
не лакоманьяк, говорите?
у вас такие чудные цвета! очень понравилась ваша подборка красных, а те, которые вы назвали лиловыми — вообще мечта)) и любимцы у вас очень хороши. в моем представлении идеальный красный — это как у вас
у нас нет кико офлайн и я страдаю.
azazia 09 ноября 2016, 17:18
как жаль, Кико хорош именно в оффлайне, потому что все можно попробовать, а на их страничке цвета весьма не достоверны. И нюдово-лиловые у Кико хороши, а вот красные — сплошная кока-кола… Спасибо, что оценили мою коллекцию
beautyboo 09 ноября 2016, 17:44
Kiko Chrome Intense — такой симпатяга, прекрасный цвет на каждый день. Только в вашей коллекции углядела лак Сефора (в нюдах), каков он по качеству, подскажете? Буду вам очень признательна )

Спасибо за любопытный рассказ о такой рациональной и красивой коллекции.
azazia 09 ноября 2016, 19:39
спасибо, что прочитали! Да, хромом я чаще всего ногти сейчас крашу, действительно лак на каждый день. А лаку Сефора лет 10 уже, наверное, и он был неплохой, но больше таких в продаже нет. Я недавно купила у Сефоры красный лак, так он был отвратительный — облез на следующий день. Не знаю, все их лаки теперь такие или только этот экземпляр, но на всякий случай больше Сефору не беру.
beautyboo 09 ноября 2016, 19:50
Благодарю за ответ. У меня тоже был темно-красный от Сефора (во флаконе другой формы) и маникюр с ним тоже быстро терял опрятный вид. В данном случае я подумала, может, коллекция другая и качество отличается в лучшую сторону, а оказалось — просто давний экземпляр.
burgundi 09 ноября 2016, 18:35
Ой я тоже стесняюсь свои помады показывать, прячу их, но коллекция моя растет. Походу скоро они из шкафа вываливаться будут
azazia 09 ноября 2016, 19:40
с помадами у меня похожая ситуация. и хоть их значительно меньше, чем лаков, мне все равно кажется, что много…
Star-taks 09 ноября 2016, 18:47
Спасибо, мне тоже очень понравилась Ваша НЕлакоманьячная   коллекция.
Я нашла свой идеальный красно-кирпичный лак. Им оказался Ecorce Sanguine (№ 671) от Шанель. Присмотритесь, вдруг он Вам понравится. Для меня он стал самым лучшим красным из довольного большого количества красных в лакокомоде — около сорока представителей разных брендов. Я даже писала о нём в своём блоге, сделав сравнение с другим очень красивым густо-красным Rouge Essentiel (№ 500). По мне он оказался апофеозом и квинтэссенцией того, что только возможно воплотить в подобном оттенке.
azazia 09 ноября 2016, 19:45
посмотрела в интернете. Действительно безумно красивый лак, и цвет правильный, и золотистый шимер изюминки добавляет. если увижу его в продаже, возможно, изменю своему принципу не покупать люкс. только, боюсь, что вряд ли я его увижу… спасибо за наводку!
Soffione 09 ноября 2016, 18:51
Настя, красивые лаки, интересно было прочитать. А к последнему лаку прилагался магнит или он сам по себе такими узорами ложится? Я тоже мужу свою косметику лишний раз не показываю, хотя я ее покупаю только на свои личные деньги. Все равно ворчит, говорит, одной пятерки теней тебе хватит. Как можно жить с одной палеткой?:) Вот люблю я тени, что тут такого, зато у меня всего два тональных, две пудры, два лака и два парфюма. Раньше тоже говорила, что люксовый лак никогда не куплю. Но рождественский Dior хочу купить, пусть один, но качественный и красивый.
azazia 09 ноября 2016, 19:56
Там магниты отдельно продавались по 50 центов, я два разных узора купила. он и без магнита красивый. а иногда магнитом с холодильника балуюсь, чтоб снизу вверх магнитные частички растянуть. С одной палеткой даже я не живу, хотя глаза практически не крашу, ленюсь… а вот парфюма у меня тоже два
Cosmix 09 ноября 2016, 20:20
Нелакоманьяк — тоже хорошо!   Жаль только, что ваш мужчина вас не понимает в этом увлечении.
azazia 09 ноября 2016, 21:18
да уж, пока мужчина в шкаф не заглянул, он, похоже, искренне верил, что у меня не больше 5 лаков, потому как нюансов не различает. сам признает только красный, причем не важно какой, они ему все на одно лицо
Cosmix 09 ноября 2016, 21:35
Тогда и правильно — меньше знает, лучше спит!   Моему нравится моё маньячество, сам мне лаки в подарок покупает, сверяясь со списком на гуглодиске.
azazia 09 ноября 2016, 22:27
как же вам повезло с мужчиной!
dan_katrin 09 ноября 2016, 21:50
Вот эта лучшая коллекция, что я видела на протяжение конкурса (наверно, потому что у нас с Вами похожие предпочтения). Как говорится все при деле. Искренне желаю Вам победы. Я буду болеть за Вас.

P.S. Мое окружение вечно недовольно темными лаками на моих ногтях даже в солнечную погоду летом. Теперь у меня есть оправдание- не холенные ручки и широкие ногти
azazia 09 ноября 2016, 22:17
Спасибо вам! На победу не расчитываю: коллекция скромная, да и фотографировать профессионально не умею…

Вот действительно удивительный факт: в одежде мне наоборот темные цвета идут, а на ногтях не смотрятся и все тут!
azazia 09 ноября 2016, 22:17
не туда комментарий написала…
nata_ice 09 ноября 2016, 22:28
Воистину, Вселенная устроена странно: я наоборот ищу идеальную кока-колу, как ОПИ в формате гель лака и никак не попаду в нее)))
50 -это уже коллекция. У меня сейчас муж мои 30 увидел и сделал глаза как волк в мультике «шо, опять?». Отдыхаю душой, читая посты, Ваш и других девочек. Спасибо, что показали свою лаковую коробочку
azazia 09 ноября 2016, 22:50
с гель-лаками все сложнее, мне кажется. а может, я в нюансах кока-колы не разбираюсь
спасибо, что читаете! тоже люблю читать конкурсные посты
Нора Петровна 10 ноября 2016, 16:26
Спасибо! Прям зачиталась.)
azazia 11 ноября 2016, 00:36
И вам спасибо!
synteticsummer 11 ноября 2016, 23:13
все хожу вокруг кико и никак не решусь, ограничиваюсь мавалой потихоньку. я тут кстати задумалась, а мы с Вами случайно не соседи?
azazia 14 ноября 2016, 11:46
лучше и не заходите, а то затянет! я теперь кикоманьяк. а вы где живете?
synteticsummer 14 ноября 2016, 13:06
может и хорошо если затянет?!) я в Антибе, а Вы?
azazia 14 ноября 2016, 19:37
Я — в Марселе. Знаю одну девушку с Косметисты, которая в Антибе
Ада Анна 12 ноября 2016, 11:55
Интересный рассказ) Kiko Chrome Intense — великолепен, в такие моменты я особенно остро сожалею, что такие цвета мне не идут, из за этого и любимый opi tickle my france-y пришлось в пристрой отправить, он на мне именно как ваш кико выглядел, я вижу лиловую нотку, а она мне категорически не идёт :( И с пастельно сиреневыми очень понимаю, нежно люблю, но не моё, на других любуюсь, на себе не люблю.
azazia 14 ноября 2016, 11:47
у вас, наверное, теплый подтон у кожи. а мне наоборот категорически не идут бежевые нюды, только с лиловой холодной ноткой.
Mazlik 12 ноября 2016, 20:10
Прочитала Ваш пост с удовольствием! Зря вы на форму наговариваете — очень красивая (вы еще не видели плохую)
Ваш слог — прелесть!
azazia 14 ноября 2016, 11:51
Спасибо!   подходящая форма и длина были подобраны путем экспериментов, проб и ошибок. н у и главное, правильно подобранный лак (без перламутра и прочего блеска) делает мои ногти вполне нормальными
Frankie_Stein 16 ноября 2016, 10:01
Настя, я тоже после прочтения конкурсных постов поняла, что я совсем не лакоманьяк, просто люблю красивые лаки.
Бордово-красные —
azazia 17 ноября 2016, 00:32
Именно! А до конкурса мне казалось, что мои 50 (целых 50!) лаков — это конкретно невроз…
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)8Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...