Здравствуйте, дамы. Не собиралась, в общем-то принимать участие в конкурсе, но, прочитав требования к постам подумала, что это отличный повод провести ревизию своей скромной коллекции. Спасибо, Косметиста!)
История моего внутреннего маньяка насчитывает уже больше десятка лет. Начало всё, конечно, в школе, в старших классах, но это была вторая половина 90х, и кроме непонятных no-name лаков фактически из перехода нам в провинции, ещё и с уровнем доходов школьницы, ничего приличного доступно не было. НО! Ногти красились, и даже делались попытки дизайна.
затем, в университете, с третьего курса я начала наращивать, и наращивала почти 10 лет — конечно, там была разная длина, дизайн, цвета и прочее, и в общем, мне было комфортно, пока не поняла, что хочу чаще менять цвет, и тогда и началась моя коллекция. Главный принцип — рациональность. Поэтому я и называю себя скромным маньяком — редко я покупаю лак в порыве, то есть либо я выбираю из проверенных марок, либо это цвет, который давно мне нужен. Неудачным для меня становится лак, который по разным причинам не подошёл мне по цвету — т.к. в качестве я чаще всего уверена, предпочитаю проф. марки. Вот такие неподошедшие лаки легко дарю подругам или их дочерям. А вот расстаться со старым подзасохшим лаком для меня сложно — скорее всего, это связано именно с тем, что к покупке каждого экземпляра я подхожу, подключая и разум и сердце)). На самом деле именно в манию это превратилось, когда я открыла для себя сушку лака, т.к. раньше высушить лак, сохранив ровное покрытие было самой сложной задачей, а неровности бесили просто нереально)) а с сушкой — это же совсем другая жизнь!)) Муж с умилением смотрит на это моё увлечение, и, когда у меня плохое настроение, часто советует — сходи, прикупи лачок))) (знает, хитрец, что лак — самая бюджетная покупка в магазине косметики ).
Храню лаки в большом контейнере из хозяйственного. Сначала очень хотела систему из различных отделений — типа комода, но понимаю, что контейнер меня ограничивает, и не дает разрастись коллекции до страшных размеров, да и в целом, это оказалось удобно.
В верхней части контейнера есть отделение с секциями — там лежат топы и всё для дизайна — слайдеры, стемпинг.
В нижней части — сами лаки, повторюсь, может показаться, что там хаос, но там есть сортировка по цветам. Ещё оказалось удобным хранить все вместе, т.к. так проще выбирать — решила, например, накрасить красным, открыла коробку — о! серый))) как-то так)).
Итак, топы.
С черным:
1. EL Corazon 421/4 qual egg — черный глиттер разного размера, преимущественно восьмигранники в прозрачной базе.
2. EL Corazon 421/5 dalmatian — мелкий черный глиттер в прозрачной базе.
Цветные:
3. Revlon 411 radiant — обильные бирюзовые блестки и зелёные, серебристые и голубые мелкие шестигранники в голубоватой базе (приходится глиттер вылавливать)
4. OPI Polka.com — мелкие фиолетовые блестки, розовые и бирюзовые мелкие шестигранники в прозрачной базе.
5. Salli Hansen 590 Confetti Cake — в сиреневатой базе сиреневые и светло-сиреневые шестигранники и бирюзовые шестиигранники.
6. Salli Hansen 520 Rosey Shooter — глиттер разной формы и размера белого и красного цвета в прозрачной базе.
7. Salli Hansen 540 Glitter Gun — глиттер разной формы и размера белого и золотистого цвета в прозрачной базе.
Однотонные:
8. China Glaze 80431 Glam — блестящие восьмигранники цвета розовое золото
9. EL Corazon — не сохранилась наклейка с номером, сейчас у них по сути такой же есть, в плоском бутыльке — золотистый мелкий и шести- восьмигранники в прозрачной базе, очень хорошо наносится.
10. EL Corazon 421/8 Top fireworks — серебристый голографический глиттер — рваная фольга в прозрачной базе.
11 EL Corazon 421/6 Salt and pepper — мелкий белый и черный глиттер в прозрачной базе.
Бесцветные покрытия:
12. ANNY 930 High gloss top coat — для глянца
13. Умная эмаль — Супр матовое покрытие — для матового финиша
Лаки распределила по цветовым группам, так, конечно, проще воспринимать. Повторюсь, большинство — профессиональные марки, есть немного масса, несколько люксовых. Оказалось довольно много Коразоновских — заказывала скопом, зарядившись постами на косметисте)). Больше всего люблю Anny, чуть меньше Essie, остальное — ситуативно.
Самая большая группа — обожаю синий на ногтях)) — синие и голубые.
Начиная с правого в верхнем ряду:
14. ANNY 694 Blue Hypnosis — яркий глубокий глиттерный песок
15. ANNY 645 Bid perfomance — матовый светло-синий песок
16. ANNY 384.70 Skinny jeans — один самых любимых — в красивой насышенной грязно-голубой базе серебристый перламутр и ооочень мелкий синий глиттер.
17. Orly 20663 Witch's blue — яркий и насыщенный синий перламутр
18. Essie 94 Lapiz of luxury — красивый голубой, немного пыльный
19. Pupa 034 — яркий синий голографик, качество — супер.
20. L'Oreal 241 мне бы в небо — великолепный голубой крем
21. L'Oreal 610 Rebel blue — синий с синим перламутром — красивый очень
22. Orly 48727 Sweet peacock — ооочень яркий синий металлик, великолепный!
23. Golden Rose jolly jewels 111 — в бирюзовой с преобладанием голубого базе золотистый глиттер разного размера — лучше всего использовать как топ, снимается тяжело.
24. Dior 997 Blue label — чернильно-синий, околочерный, содержит микро-шиммер, который не читается на ногтях.
25. EL Corazon 423/61 Jelly — Небесно-голубой, наносится прозрачно, для такого цвета, как в бутыльке надо оочень много слоев, если б не был таким прозрачным — был бы в любимчиках, цвет бомбический.
26. EL Corazon 423/98 Easter eggs — в пыльной голубой базе мелкий глиттер и шестигранники черного цвета.
От светлого к тёмному:
Пара бирюзовых — очень летних, несмотря на то, что они похожи — база, действительно, близка, эффект совершенно разный:
27. ANNY 385 Blue bikini girl — супер-яркий бирюзовый металлик, просто горит на ногтях!
28. Sally Hansen 440 Calypso blue — этот лак яркий именно за счёт базы — он немного светлее предыдущего, в бирюзе — золотистый перламутр.
Зелёные.
Несмотря на то, что я не большой любитель этого цвета, на ногтях по ситуации бывает красиво.
29. L'Oreal 853 Menthe glace — пастельный мятный крем
30. ANNY 378.50 Mint dolphin — мятный разбавленный, чуть ярче предыдущего
31. Golden Rose Matte 19 — Мятный матовый перламутр, интересный эффект
32. EL Corazon 423/102 easter eggs — в светло-зелёной базе черный мелкий и шестигранный глиттер
33. L'Oreal 608 Luxembourg garden бутылочно-зелёный перламутр
34. L'Oreal 844 Rocknroll denim — темно-зелёный металлик, такой новогодний))
35. ANNY 690 After dinner show — яркий зелёный глиттерный песок.
От светлого к тёмному:
Таупы, серо-сиреневые (тоже одна из самых любимых категорий), с верхнего ряда:
36. L'Oreal 603 Parisian roof tops — невероятно красивый серо-сиреневый тауп- крем.
37 ANNY 980 Rock your nails — тауп-глиттерный песок
38. ANNY 630 Shooting star — спокойный песок — тауп
39. China glaze 80508 Bogie темный серо-сиреневый с каплей шоколадного металлик
40. EL Corazon 423/6 Shimmer — серо-сиреневый тауп с обильным золотистым глиттером, очень красивый, но прозрачный, часто использую как топ.
41. L'Oreal 805 Mysterious icon — очень похож на предыдущий, но чуть более сиреневый и ложится буквально в один слой.
42. Chanel 509 Paradoxal — обожаю, что про него говорить?)) легенда)) если вел себя лучше — вообще была бы мечта. Напомню, в сиренево-серой базе прячется мелкий сиреневый глиттер, который видно только под углом или на ярком свете.
43. ANNY 315 Dark Romance — практически клон парадоксаля, только база по-темнее немного, и, на первый взгляд, глиттера меньше, но он лучше заметен, ну и ТТХ гораздо лучше, чему у Шанель.
44. Sally Hansen 370 Commander in Chic — очень правильный красивый, грибной
45. EL Corazon 423/91 eggs of wild birds — в серо-бежевой базе мелкий и шестигранный черный глиттер
под другим углом:
Для сравнения Шанель и Энни:
Розовые и оклорозовые, конечно, одни из самых ходовых:
46. EL Corazon 423/100 easter eggs — ярко-розовая база с мелким и шестигранным чёрным глиттером
47. EL Corazon 423/107 souvenir eggs — бледно-розовая база с серебристым шестигранным глиттером, акварельный нежный эффект
48. EL Corazon 423/93 eggs of wild birds — в розовой базе черный мелкий и шестигранный глиттер, серебристые шестигранники.
49. Essie 700 Angora cardi — спокойный грязно-розовый, насыщенный крем.
50. Essie 32 Exotic liras — ярко-розовый на синей базе, почти фуксия.
51 China glaze 70343 Fuchia — база, как у предыдущего, с добавлением синего фиолетового шиммера.
52. China glaze — спокойный пыльный розовый.
53. L'Oreal 210 Shoking pink — Барби-розовый яркий крем.
54. L'Oreal 204 — Розово-бежевый крем, нюд
55. ANNY 528 Dance club — темно-розовый перламутр
56. ANNY 243 Weicome aboard — похож на лореалевский нюд выше, но ещё более бежевый крем
57. ANNY 172/50 Set your sign — ярко-розовый (бубль-гум) с серебристым шиммером, который делает его более глубоким и благородным
58. ANNY 615 Pink oasis — ярко-розовый песок
59. Sally hansen 530 Back to the Fuchsia — да, фуксия, яркая и светлая
Сиреневые и околофиолетовые — тоже люблю)):
60. Essie 37 Lilacism — светло-лиловый крем
61. Orly 40729 Lollipop — светло-сиреневый крем
62. Orly 40049 OUI — в темной фиолетовой базе обильный золотой шиммер
63. Orly 131 Gorgeous — в яркой розово-сиреневой базе обильный мелкий лиловый шиммер
64. Orly 40684 Midnight Star — фиолетовый перламутр
65. ANNY 625 Las Vegas snowgirl — сиреневый песок
66. ANNY 223 Little mountan cat — Розово-сиреневый пыльный металлик
67. OPI Next stop/// the bikini zone — как вам название?)) полупрозрачная пыльно-сиреневая база с разноцветным шиммером — серебристым, голубым, зелёным, из-за прозрачности лучше как топ.
68. EL Corazon 423/579 Magic of night city — шиммерный лак — в фиолетовой базе обильный фиолетовый, розовый и немного бирюзового шиммера.
69. EL Corazon 423/578 Magic orintal night — похож на предыдущий, но преобладает сиреневый и фиолетовый шиммер. Лаки, на самом деле, шикарные.
70. EL Corazon 423/84 blueberry yogurt — мелкий черный глиттер в светло-лиловой базе
71. EL Corazon 423/95 eggs of wild birds — в аналогичной, чуть более сиреневой базе мелкий и шестигранный черный глиттер.
72. Pupa 036 — розово-сиреневый голографик
73. Mavala 205 Charm — темно-сиреневый перламутр
L'Oreal 805 Mysterious icon — затерялся сюда из таупов — много в нем сиреневого)))
74. Sally Hansen 92 Deeply violet — фиолетовый на красной базе перлаумтр.
Серые:
75. EL Corazon 423/105 Souvenir eggs — в светло-серой базе серебристые шестигранники, акварельный эффект.
76. EL Corazon 423/83 Marble dust — в спокойной серой базе мелкий черный глиттер — эффкт гранита
77. EL Corazon 423/94 eggs of wild birds — в аналогичной базе мелкий и шестигранный черный глиттер.
78. L'Oreal 607 Rue Montmartre — очень сложный, серый с синим и сиреневым крем
79. ANNY 403 Blue fashion show — спокойный нейтральный серый крем.
80. Essie 847 Cashmere bathrose — темно-серый с серебристым перламутр
Красные и околокрасные:
81. Sally hansen 560 Kook-A-Mango — красно-коралловый крем
82. Sally hansen 550 All fired up — алый, нейтральный красный
83. EL Corazon 122 — матовый насыщенный красный, холодный
84. Chanel 473 Coromandel — очень красивый красный, в теплой красной базе, насыщенной, красный шиммер
85 ANNY 655 She's amazing — красный с золотом глиттер — песок
86. Orly 20024 Shimmering mavue — насыщенный кирпичный с обильным красным шиммером, эффект перламутр
87. China glaze 70625 Hot lava love — огонь! самый яркий из всех. В ярко-алой базе яркий красный шиммер, горит просто огнем.
88. China glaze 80843 Sacred heart (neon) — цвет крови, желе.
Оранжевые — летние):
89. Mavala 169 Wakiki orange — очень жизнерадостный цвет спелых фруктов) глубину дает мелкий золотистый шиммер
90. L'Oreal 305 Da ting coral — спокойный цвет манго с серебристым шиммером.
91. ANNY 168 Catch fire — немного разбеленный оранжевый с серебристым шиммером.
92. Orly 463 Orange Punch — яркий оранжевый с золотистым шиммером
Красно-черные:
93. Golden Rose jolly jewels 116 — в прозрачной красной базе золотые шестигранники и мелкий черный глиттер
94. China glaze 77064 Lubu heels — шикарный лабутен, правда, красивый, красный мелкий глиттер в густо-черной базе.
95. China glaze 80311 Short&sassy — черно-красный перламутр
96. ANNY 047 The answer is love — один из самых любимых, в черной базе красный шиммер с примесью фиолетового, оттеняет красный, эффект — металлик, великолепный
Двое неопределившихся (не подобрала им компанию):
97. China glaze 80507 Hey doll — пыльный коричневый перламутр с примесью серебра
98. OPI From a to Z-Urich — очень красивый ягодный крем
Ещё один без компании:
99. EL Corazon 423/92 eggs of wild birds — бежевый с желтоватым подтоном и мелким и шестигранным черным глиттером.
Черные:
100. Sally hansen 94 Black diamond — черный с обильным серебристым глиттером.
101. Golden rose jolly jewels 117 — в полупрозрачной черной базе золотистый глиттер разного размера.
Металлы:
102. Orly 40486 Dazzle — серебристый металлик
103. Orly 40294 Luxe — золотистый металлик. оба очень красивые и послушные.
Желтые:
104. ANNY 373/50 Indian sun — ярко-желтый крем, не замазка за счёт капли мелкого серебристого шиммера
105. Mavala 179 Lemon cream разбеленный светло-желтый, серебристый перламутр — крайне сложный в нанесении, но чертовски красив!
Белые:
106. EL Corazon 125 — белый матовый, использую под слайдеры.
107. Sally hansen 170 Pink slip — молочное желе.
108. EL Corazon 423/81 Dalmatian — в плотной белой базе мелкий черный глиттер.
А теперь о любимчиках))
Первый — ANNY 384.70 Skinny jeans — - в красивой насышенной грязно-голубой базе серебристый перламутр и ооочень мелкий синий глиттер. Очень ровно ложится, самовыравнивается, носится 4-5 дней, хорош, ничего не скажешь))
Второй — более спокойный ANNY 403 Blue fashion show — спокойный нейтральный серый крем, мышиный серый. Удивительно для крема — ровно ложится, стойкость — 4-5 дней, свой глянец.
Третий — ANNY 047 The answer is love — один из самых любимых, в черной базе красный шиммер с примесью фиолетового, оттеняет красный, эффект — металлик, великолепный, послушный, красивый, необычный — все о нем)).
Спасибо, что дочитали до конца)) Надеюсь, была полезна, и вы на что-то обратите внимание, или вспомните о забытых экземплярах))
Я — Лена
Будьте прекрасны!
посмотрела на свои лаки — два десятка пастельных стекляшек… мдям)))
У меня ещё больше коллекция и недавно я решила перекрасить все оттенки на новые ромашки и поняла, что это жесть. Во-первых, все номера надо выписать с названиями, а во-вторых это всё накрасить надо.
мне уже объяснили, что эти лаки у этого автора никогда не засыхают. вопрос исчерпан.
Тоже решила написать пост, чтобы систематизировать то, что у меня есть. Сегодня весь день фоткала, умаялась))
«решила, например, накрасить красным, открыла коробку — о! серый))» — крепко жму руку, сама такая же
Я заметила что у вас нет Urban Decay, CND Vinilyx, Shellac, Julep.
Vinilyx мне очень нравиться качеством и стойкостью. Опи и Орли всегда почти хорошего качества. Шанель великолепна — но через год можно выкидывать — ее лаки делались жидкими и непригодными к использованию. Ни Essie ни Лореаль не люблю из-за качества.
А Dance Legend у вас нет совсем?
покрытия типа Shellac — не привлекают пока, нравится красить ногти раз в 3-4 дня, к Vinilyx равнодушна почему-то…
и равнодушна к Dance Legend — вот не лежит душа — брала несколько, все отдала, как-то не привлекают цвета, всегда находится альтернатива по-интереснее))
Dior Dolce Vita