Всем добрый день! Я очень люблю стрелки, а сегодня в рамках конкурса решила рассказать вам о том, как я научилась их рисовать.
Часть 1. Как выбрать подводку?
Начну с того, что я очень сильно хотела научиться рисовать стрелки. Меня не останавливало ни отсутствие симметрии, ни ужасный результат на протяжении многих недель. Я просто знала, что основное правило в этом нелегком деле — набить руку. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что рисование стрелок занимает у меня несколько секунд. Хотите научиться также? Давайте начнем. Подводка
Из всех существующих вариантов для своей первой подводки я выбрала самый неудачный — жидкую подводку с фетровым наконечником. Рисовать стрелки ею ужасно неудобно по причине того, что мой образец был очень жидким. Я не знала, какой должна быть подводка, и мне казалось, что все в порядке. Так что первый мой совет всем, кто хочет научиться рисовать стрелки — выбрать удобную подводку. В этом вопросе я бы посоветовала вам подводки — фломастеры. Среди моих фаворитов — бюджетная подводка от Essence Теперь обратим внимание, как должен выглядеть кончик подводки. Я считаю, что гораздо легче использовать тонкий наконечник. В идеале — фетровый, но и кисточки рисуют неплохо. Теперь о текстуре. Я считаю, что для тех, кто только УЧИТСЯ рисовать стрелки, идеально подойдут не очень стойкие подводки, которые легко стереть. Я начинала со стойкой подводки, а в итоге постоянно растирала веко ватной палочкой. Основываясь на своем опыте, я бы сделала выбор в пользу жидких подводок, не отличающихся стойкостью. Их можно легко стереть в процессе нанесения и не причинить вреда нежной коже век. После того, как вы научитесь рисовать стрелку, следует сменить подводку на более стойкую. На ваши навыки рисования это не повлияет никак.
Часть 2. Виды стрелок и советы
Эту часть я хочу начать с самого простого варианта, который и так всем известен — классическая стрелка «на каждый день». Для меня стало большим открытием (еще много лет назад), что кусочек скотча может существенно облегчить задачу новичку. Я уже не в первый (а в сто первый) раз показываю этот трюк. Советую перед нанесением на кожу прикрепить скотч на руку, а уже затем на лицо. Так будет легче отодрать его после макияжа. Этап 1. Наносим скотч таким образом, чтобы линия продлевала линию роста нижних ресниц. Именно тогда будет понятно, куда в идеале должна двигаться стрелка. Иногда я задаю и другую траекторию, но классической схемой я назвала бы именно эту. Этап 2. Рисуем стрелку. Здесь дела обстоят сложнее. Я очень часто вижу в комментариях, что девушкам не всегда понятно, как же именно рисовать стрелку. Поэтому я подробно распишу все этапы.
Линию, которая направляет стрелку, я бы советовала нарисовать карандашом или не очень свежей подводкой. Тогда еще можно исправить огрехи. Но в целом, сойдет и обычная подводка, поскольку скотч не позволит сделать линию неровной. Затем я рисую еще одну линию поверх той, но стараюсь не сильно давить на подводку. Очень важно — не дергать рукой, не совершать резких движений и не нервничать. После того, как я довела линию где-то до середины зрачка, я перехожу ко внутреннему уголку глаза. Рисую очень тонкую линию, чтобы подчеркнуть линию роста ресниц. Теперь моя задача в том, чтобы соединить эти две части стрелки. Как вы видите, не всегда получается сделать это аккуратно. Именно поэтому я советую всем запастись ватными палочками и средством для снятия макияжа. Я совсем легонько мочу палочку в жидкости, а только потом убираю огрехи. Здесь у меня получилось с первого раза, обычно так и происходит. Поскольку имея две части стрелки, провести соединительную линию гораздо проще. Снимаю скотч и наношу корректор. Конечно, я не использую трюк со скотчем ежедневно. Моя рука уже набита, что позволяет не переживать об огрехах. Но если вы только учитесь, думаю, что стоит попробовать.
Следующий трюк — подложить что-то для линии стрелки. Я тоже не очень часто использую такой совет, поскольку скотч все же надежнее. Но если скотча нет, сойдет что угодно! Просто придерживаем рукой наш «объект» и рисуем линию в направлении к виску. После этого можете перейти к советам из первой части и нарисовать классическую стрелку, но я решила показать вам еще один вариант. Этот подойдет для тех, у кого уже есть опыт. От внутреннего уголка глаза начинаю рисовать тонкую линию в направлении к той, что нарисовала у внешней. Я бы советовала делать это или маленькими стежками, или резким движением. Главное — чтобы линия была ровной Соединяю полученные линии в точке и немного подправляю ватной палочкой направление стрелки Получается каркас, разбавить который можно всем, чем угодно — тенями, той же подводкой или блестками. Следующий вариант — ежедневная подводка века. Это действительно гораздо проще стрелок, поскольку нет нужды выводить уголок, который и причиняет всем так много неудобств.
Для начала я просто рисую тонкую линию — подвожу линию роста ресниц. В этом правда нет ничего сложного, особенно если вы двигаетесь маленькими стежками Для того, чтобы стрелка смотрелась красивее, я утолщаю ее, постепенно закрашивая у внешнего уголка Когда моих нервов не хватает на то, чтобы прорисовать уголок или сделать его красивым, я просто стираю то, что рисовала и отправляюсь на работу с таким вариантом.
Ну и куда же без гелевой подводки. Я решила, что без такого варианта не смогу в полной мере продемонстрировать все варианты стрелок, которые я рисую. Этот вариант — стрелка на половину века.
Беру кисточку и прикладываю ее к внешнему уголку глаза именно так, как хотела бы нарисовать стрелку. Затем просто поднимаю кисть и получаю ровную линию. С помощью той же кисти определяю длину стрелки. Я просто ставлю точку у зрачка и ориентируюсь на такую длину. Затем рисую линию для того, чтобы соединить с линией направления. Сначала линия очень тонкая, но постепенно она утолщается Остается только подправить уголок Этот вариант я использую достаточно часто, поскольку он не занимает много времени.
Искренне надеюсь, что была вам полезна, а в моих советах вы найдете что-то новое. Хотя все они, конечно, уже попадались на глаза любителям косметики и макияжа. Но именно в моей истории со стрелками они сыграли большую роль.
Ну, у меня не очень симметричные глаза. Как и у всех людей, я думаю. Просто если речь идет об очень выраженной ассиметрии, я даже не знаю, как поступить в таком случае…
Абсолютной симметрии, наверное, в природе нет — а вот дальше уже кому как повезло
Я понимаю, что меня никто не рассматривает (кроме меня...) настолько скурпулёзно, чтобы указать на неодинаковость. Просто про то, как рисовать стрелки, посты есть. Про то, как сделать стрелки одинаковыми — тоже встречаются. А вот про то, как сделать стрелки разными, но чтобы выглядело одинаково мне ещё ни одного материала не попадалось за много-много лет
Это было бы любопытно даже чисто само по себе.
Это да.
Приходится сначала рисовать более-менее одинаковый контур, потом выводить «ровноту» на одном глазу по другому глазу, чтобы выглядело похоже. Потом надеваешь очки с разными линзами и всё коту под хвост
Очки с разными линзами — звучит как самоубийство стрелочника. Мой вариант — нарисовать все типо как обычно, а потом, не надевая очки, прищуриться — в не изобилующей четкими контурами картинке легче соотнести приблизительную похожесть глаза как массы.
Я раньше стрелки рисовать не умела и чаще использовала тени, т.к. с ними значительно проще… они же растушевываются))). Если честно, для меня стало открытием, что стрелку нужно начинать рисовать с внешнего уголка глаза, как же мне стало нравиться периодически рисовать эти стрелки, но пока в ход идут только водостойкие карандаши. Мне они как-то ближе).
Спасибо.
Я до Косметисты даже не знала, что девушки прибегают к таким хитрым способам, чтобы нарисовать стрелки. Но у самой рука набита, да и может художественное образование помогло.
Это точно образование «виновато». Мне тоже легче всего рисовать стрелки кистью и гелевой подводкой, я понятия не имею, как можно справляться со всеми остальными видами подводок.
Эх, а я так и не научилась их рисовать, уже месяц пытаюсь, правда не каждый день. Причем хвостик вроде бы ничего, а вот ровную линию провести не получается (подводку купила по отзывам artdeco hight pre...). У меня ресницы растут не ровным рядом и получается то прям по ресницам рисую, то расстояние от ресниц, некрасиво выходит ((( Если рисую прям над ресницам тоненькую прям видно что не доходит до основания, мне так не нравится. И еще у меня вопрос: как исправлять недочеты палочкой, если подводка нанесена на тени? Получается и тени стираются и надо их подкрашивать тоже? Подводка ведь прям на тени рисуется?
Отвечаю на Ваш вопрос. Да, поправляя стрелку по теням — Вы сотрете и тени. Я либо очень осторожно стираю, либо просто осознаю, что у меня всего одна попытка. Что касается того, что не получается ровной линии… я советую рисовать штрихами, максимально близко к линии роста ресниц. И уже потом смотреть, куда и как двигаться)
Я рисую по скотчу и тоже наклеиваю его сначала на руку) А пару раз, как у тебя в одном из видео, использовала кусочек пластыря)
Но вот как раз подводки-фломастеры — это для меня непостижимое дао. Я купила первый, самый стойкий по отзывам, оказалось, что для моих век он недостаточно стойкий, так и отдала подруге, потому что совершенно не могла нарисовать даже ровную линию по росту ресниц. Оказалось, что и они растут неровно А еще кожа век в мелких складочках)
А вот гелевая Мейбеллин спасла саму идею стрелок внутри меня. Сначала рисовала их кистью, потом взяла такую… Как кисточка для рисования по форме) Самым удачным оказался вариант именно скошенной кисти. Стали получаться тонкие хвостики. И подводка подсыхает уже, но все равно можно пользоваться. Причем глаза я рисую с разных сторон. Правый мне удобнее рисовать с середины века и до хвоста сразу. А левый — наоборот, с хвоста и до середины века)
Ой, я тоже глаза с разных сторон рисую. И так же, правый с середины, левый с хвостика. Думала, я одна такая странная))) Наверное, так удобнее и видно лучше.
Полезный пост. Я стрелки рисую очень часто. Но никогда не пользуюсь и не буду пользоваться для этого дела скотчем, хоть что раз его перед этим наклеить на руку. Кожа под глазами слишком нежная для подобного обращения.
А у меня первая подводка была Bourjois Liner Clubbing. Кисточка у неё была очень тонкая и колкая, свойства продукта были абсолютно отвратительные: она сбивалась в ужасные комки во флакончике очень быстро. Зато научилась рисовать красивые стрелки. Сейчас могу подвести глаза чем угодно почти не глядя. Даже не знаю, зачем покупала её год за годом. Трудности закаляют Гелевая подводка мэйбилин и подводки-фломастеры стали просто манной небесной после опыта первых лет. Про подводки MAC вообще молчу.
Я тоже одной из самых-самых первых помню именно Liner Clubbing, и любила ее именно за острую кисточку! Бе, до сих пор трясет от фетровых наконечников, которые или слишком пухлые и короткие, неповоротливые, или моментально обламываются и на кончике висит такой комок, ужас.
А моя первая подводка как раз была жидкая с фетровым наконечником от Ревлон, как же я ее любила. Благодаря ей и ее удобству я сразу же научилась рисовать стрелки одним движением. Здесь самое главное не бояться, а то руки трястись будут и все, зигзаг обеспечен)) Из последних понравился фломастер Лореаль, такое впечатление, что он сам рисует. Только заканчивается быстро. Спасибо вам за пост, не знала о таких вариантах.
Спасибо, Надя, за очень подробный рассказ.У меня глаза круглые, до чтения косметисты думала стрелки для меня -табу.Ведь ошибалась тут я научилась многому.Спасибо вам девочки за советы и вот такие подробные посты! Люблю жидкие подводки в часности у меня Ева Мозаик, но пачкаются ресницы потом тушь сложно ложится, если пальцами убираю с ресниц подводку-вся потом как чунька в ней-итог таков учиться и учиться мне ещё
Хорошие советы для начинающих. Сама не часто рисую стрелки, т.к. нависающее веко вносит свои коррективы в макияж, и часто эту стрелку толком и не видно никому С подводкой-фломастером, либо гелевой проблем не возникает, но никак не могу найти подход к обычной жидкой подводке. Дико бесит, что потом ресницы все в ней, и накрасить их потом нормально тушью просто невозможно. Как с такой подводкой управляются девушки для меня до сих пор загадка
Ага, и для меня. Ресницы в подводке, которая сразу же на них застывает и сбивает тушь в один комок — это страшный кошмар. Я вас понимаю. Выход только один — гелевые, фломастеры или карандаши.
Наносить подводку до туши, потом по-быстренькому прочесать ресницы снизу вверх и сверху-вниз, у меня длинные ресницы, растущие «вверх» и такая фигня с любой подводкой, хоть с жидкой. хоть с фломастером))
Спасибо вам за столь полезный пост! Со стрелками не очень дружу-веко нависшее. Иногда получается нарисовать более менее достойное, иногда нет. Попробую трюк со скотчем.
спасибо за пост, попробую теперь с Вашими советами)) у меня веки какие-то странные там как-то много кожи, так что когда я рисую стрелку, веко сразу начинает растягиваться
Очень подробно и доходчиво!
Я одинаково ровно крашу правую сторону лица (в том числе и глаза) правой рукой, а левую — левой. Не могу смотреть как иногда девочки выворачивают правую руку и скукоживаются, чтобы нанести тушь на ресницы левого глаза))))) Но как только дело доходит до подводок, я начинаю именно дергаться и волноваться, да и моему строению верхнего века не очень идут такие стрелки… Приходится пользоваться цветными карандашами для век или кремовыми тенями.
Спасибо за разные способы, каждый раз что-то новое :)
Я со своим архитектурно-художественным образованием, конда через весь ватман нужно идеально ровную линию провести… 5 лет назад купила гелевую подводку МАС и какую-то дешевую тоненькую кисть непонятно для чего, очень удачно рисовала аккуратные стрелки. А когда начала читать косметисту узнала, что у людей столько проблем со стрелками и что гелевые считаются сложнее в нанесении. Теперь всегда читаю посты о стрелках и удивляюсь «еще и так можно?» :)
Мне подводки с фетровым наконечником кажутся более сложными — непослушные, толстые. А гелевую можно точно-точно нанести, любой толщины сделать стрелку.
С нессиметричностью лица и стрелками. Сначала рисую брови. Когда устраивают — рисую стрелки. На глаз, который более опущен, чуть-чуть пририсовываю на стелке толщинку, чтобы казался выше.
Комментарии
Всё жду, когда кто-нибудь напишет про то, как на разных (несимметричных) глазах нарисовать стрелки, чтобы они смотрелись одинаково
Я понимаю, что меня никто не рассматривает (кроме меня...) настолько скурпулёзно, чтобы указать на неодинаковость. Просто про то, как рисовать стрелки, посты есть. Про то, как сделать стрелки одинаковыми — тоже встречаются. А вот про то, как сделать стрелки разными, но чтобы выглядело одинаково мне ещё ни одного материала не попадалось за много-много лет
Это было бы любопытно даже чисто само по себе.
Приходится сначала рисовать более-менее одинаковый контур, потом выводить «ровноту» на одном глазу по другому глазу, чтобы выглядело похоже.
Потом надеваешь очки с разными линзами и всё коту под хвостСпасибо за вариант! Опробую на днях обязательно
Спасибо.
Всё равно было интересно почитать.)
я рассказывала о нем в последнем видео)
Но вот как раз подводки-фломастеры — это для меня непостижимое дао. Я купила первый, самый стойкий по отзывам, оказалось, что для моих век он недостаточно стойкий, так и отдала подруге, потому что совершенно не могла нарисовать даже ровную линию по росту ресниц. Оказалось, что и они растут неровно А еще кожа век в мелких складочках)
А вот гелевая Мейбеллин спасла саму идею стрелок внутри меня. Сначала рисовала их кистью, потом взяла такую… Как кисточка для рисования по форме) Самым удачным оказался вариант именно скошенной кисти. Стали получаться тонкие хвостики. И подводка подсыхает уже, но все равно можно пользоваться. Причем глаза я рисую с разных сторон. Правый мне удобнее рисовать с середины века и до хвоста сразу. А левый — наоборот, с хвоста и до середины века)
У всех людей лица несимметричные. Симметрия появляется только после смерти человека Так что радуемся асимметрии
Я одинаково ровно крашу правую сторону лица (в том числе и глаза) правой рукой, а левую — левой. Не могу смотреть как иногда девочки выворачивают правую руку и скукоживаются, чтобы нанести тушь на ресницы левого глаза))))) Но как только дело доходит до подводок, я начинаю именно дергаться и волноваться, да и моему строению верхнего века не очень идут такие стрелки… Приходится пользоваться цветными карандашами для век или кремовыми тенями.
Я со своим архитектурно-художественным образованием, конда через весь ватман нужно идеально ровную линию провести… 5 лет назад купила гелевую подводку МАС и какую-то дешевую тоненькую кисть непонятно для чего, очень удачно рисовала аккуратные стрелки. А когда начала читать косметисту узнала, что у людей столько проблем со стрелками и что гелевые считаются сложнее в нанесении. Теперь всегда читаю посты о стрелках и удивляюсь «еще и так можно?» :)
Мне подводки с фетровым наконечником кажутся более сложными — непослушные, толстые. А гелевую можно точно-точно нанести, любой толщины сделать стрелку.
С нессиметричностью лица и стрелками. Сначала рисую брови. Когда устраивают — рисую стрелки. На глаз, который более опущен, чуть-чуть пририсовываю на стелке толщинку, чтобы казался выше.