Сегодня я покажу вам макияж, который называю «Красное Золото». Признаюсь честно, этот макияж я часто делаю для каких-либо вечерних мероприятий. С ним же я принимаю участие в конкурсе ко Дню всех Влюбленных. Для многих этот праздник — нечто мимишное и романтичное!) Для меня же этап открыток и сердечек давно пройден! На смену романтике приходит пылкость и страсть! А как еще выразить страсть!? Да! Страсть — это нечто жгуче-красное! Поэтому, именно красный оттенок станет изюминкой моего «страстного» макияжа. Кому интересно, добро пожаловать под кат.
Начну с того, что я еще никогда не писала пост о том, как и чем я делаю макияж глаз, в какой последовательности и т.д. Критику принимаю, но, все же, не судите строго!)
Перечень косметики, которая принимала активное участие в создании макияжа:
1. Крем для лица Ziaja Cucumber Face Cream
2. Тональный крем для лица MaXfactor Face Finity All Day Flawless #45 Warm Almond
3. Консиллер Seventeen Ideal Cover Liquid Concealer #03 Ivory
4. Выравнивающая компактная пудра Bourjois Unifying Powder Healthy Balance 10 Hrs. Matt Finish & Natural Healthy Glow #52 Vanilla
5. Компактные румяна Clarins Blush Prodige Illuminating Cheek Colour #04 Soft Peach
6. Тени для век Л'Этуаль LesParisiennes Palette Ambiance Couleur #915
7. Карандаш для глаз черный
8. Подводка для глаз Maybelline Master Precise Liquid Eyeliner Black
9. Тени для глаз Inglot Freedom System Eye Shadow
10. Тени для век Maybelline Colorama Eye Shadow Intense Color #101
11. Тушь для ресниц Maybelline Ultra Volume Express Formula — No Clumes Black
12. Блеск для губ Dior Addict Gloss Mirror Shine Volume And Care #122 Mousseline
Фото косметики (на фото нет Теней для век Maybelline Colorama Eye Shadow Intense Color #101):
Шаг 1. На чистое лицо наносим любимый увлажняющий крем (Ziaja Cucumber Face Cream) или любимую базу под макияж. Я люблю использовать крема. Ждем, пока крем немного впитается и наносим тональный крем/флюид/сс/бб. В моем случае это MaXfactor Face Finity All Day Flawless #45 Warm Almond. Кто не пользуется тональным средством, этот шаг можно пропустить и переходить к пудре. Далее наносим консиллер под глаза и на проблемные участки кожи (Seventeen Ideal Cover Liquid Concealer #03 Ivory). После, результат хорошенько закрепляем пудрой (Bourjois Unifying Powder Healthy Balance 10 Hrs. Matt Finish & Natural Healthy Glow #52 Vanilla). Фото прилагаю. Сразу прошу прощения за неухоженное лицо: я болею + лицо обнесло прыщами.
На губы и брови не смотрим. Губы на реанимации после температуры. Брови после татуажа приходят в норму.
Шаг 2. Оформляем брови. Я это делаю скошенной кистью и тенями (коричневыми холодными) из палетки Л'Этуаль LesParisiennes Palette Ambiance Couleur #915. Затем наносим румяна(Clarins Blush Prodige Illuminating Cheek Colour #04 Soft Peach).
Шаг 3. На веки наносим базу для век. Я базу сегодня не использовала. Поэтому сразу приступила к контурированию внешнего уголка глаза. Берем черный карандаш для глаз, проводим им вдоль нижнего и верхнего века до середины глаза. Вырисовываем внешний уголок и «заливаем» край века карандашом. Делаем это небрежно, так как это всего лишь подложка под тени и контур, за который нельзя заходить кисточкой от теней.
Шаг 4. Далее берем золотистые тени (Inglot Freedom System Eye Shadow) и наносим их во внутреннюю часть нижнего и верхнего века, до серединки глаза.
Шаг 5. Теперь берем красные/бронзовые тени (Inglot Freedom System Eye Shadow) и затушевываем внешний уголок глаза, на месте подложки, а так же в складке века.
Шаг 6. Теперь берем черные тени и кладем их во внешний уголок века, оставляя место красному цвету по контуру. Тени из палетки Л'Этуаль LesParisiennes Palette Ambiance Couleur #915. Красными тенями идем вдоль нижнего века по черному карандашу. Все тщательно тушуем.
Шаг 7. Берем черные тени и проводим по нижнему веку до серединки глаза. Все тщательно тушуем.
Шаг 8. Наносим мерцающие тени цвета ванили (или хайлайтер) под бровь, и каплю — во внутренний уголок глаза. У меня это тени
Maybelline Colorama Eye Shadow Intense Color #101. Важно, чтобы цвет был именно светло-желтым, не белым или серым/розовым. Иначе образ не будет выдержан.
Шаг 9. Подводим глаза лайнером черного цвета. Стрелка должна быть длинной, выходить за внешний уголок глаза. Можно воспользоваться черным карандашом, кому трудно с подводкой. У меня это фломастер Maybelline Master Precise Liquid Eyeliner Black.
Шаг 10. Теперь наносим тушь черного цвета в 2-3 слоя. Кто любит, можно приклеить реснички. Но я не любитель «маскарада» и все-таки пойду в ресторан
Вот, что должно получиться на глазах!
Шаг 11. Теперь мы должны нанести хайлайтер на скулы. Такого же цвета, как и под бровью. Я долго не заморачивалась и нанесла тени Maybelline Colorama Eye Shadow Intense Color #101. Эффект отличный. Лучше всяких дорогих хайлайтеров. Деликатное мерцание! Так же убираем тени под глазами (если осыпались), закрепляете лицо вуалью (если это нужно).
Шаг 12. Последний штрих в макияже — это ваши губы. Чтобы не перегружать свой «страстно-пылкий» образ, я выбрала блеск для губ с золотистым мерцанием Dior Addict Gloss Mirror Shine Volume And Care #122 Mousseline. Если у вас есть что-то действительно «золотое» для губ, обязательно используйте! Будет очень шикарно в сочетании красно-золотые тени + золотой блеск!
Ну, и, по традиции, фото полного образа при разном освещении!
Мой образ и макияж подойдет уже взрослым барышням, конечно же, не девочкам! Мое платье будет черным, с декольте, я буду в шубе и на шпильках! На руках — классический маникюр темно-красного цвета, волосы распущены и небрежны. В подарок, на День св. Валентина, я получу внушающий букет красных роз и изысканный подарок!)
Вот, что я хотела показать в своем макияже.
Всем огромное спасибо за внимание. Не судите строго. Это мой первый пост-урок. Конечно же, красный можно заменить на любой другой цвет, по вашему желанию!)
С вами была Катя. Всем чистой, большой и светлой любви!)
Макияж также понравился — вашим глазам очень идёт такое цветовое решение. Да и вообще вы красавица!
Вам тоже огромной любви
Я уже взрослая барышняИ аккуратно так! От меня тоже жирный плюсик!
Вам очень идет! Я обязательно повторю, сама бы не додумалась до сочетания бордо/золото в макияже. Спасибо за идею!
Приз в студиюа на выходе получается криво разукрашенные разные глаза. И все же, именно такие уроки мотивируют меня учится и практиковаться дальше, не опуская руки:) Спасибо за макияж;)))