14.12.2014

Что такое литье и с чем его едят?

Дорогие косметисточки! Хочу поделиться с Вами, пожалуй, самой популярной за последнее время идеей в маникюре — литье. Сделать такое на обычном лаке не получится, но если в Вашем арсенале есть гель-лак, то все становится реальным. Если Вам интересно (а, как по мне, литье — это настоящая магия  , особенно, когда делаешь его первые несколько раз), прошу под кат.
Для начала, перечислю, что нам понадобится в обязательном порядке:
1.Все для нанесения гель-лака;
2.Гель краска E.Mi в цвете черный тюльпан (знаю, что под литье берут и другие гель-краски, но я их не пробовала);
3.Тонкая линеарная кисть (у меня E.Mi линеарная 5/0);
4.Фольга для литья — цветная фольга печатается гораздо легче, золото и особенно серебро более капризные;
5.По желанию стразы и все что душе угодно для дизайна.
Итак, разберем технику на примере снежинки.
Подготавливаем фон — наносим гель-лак по технологии «от а до я», снимаем липкий слой с топа (советую сделать это дважды, чтобы наверняка не пропустить ни миллиметра)
С помощью линеарной кисти и гель краски начинаем рисовать снежинку, слой не должен получатся излишне толстым, но и тонким его делать не стоит (просвечивать краска не должна):
Постепенно добавляем лучики:
И добавляем не хватающих элементов:
Отправляем снежинку в лампу, в моей LED лампе рисунку необходимо находиться 40 секунд, думаю, лампа помощнее справится за 30, 36-ваттные УФ лампы требуют 2 минутной просушки. Липкий слой после сушки гель-краски не снимаем:
А теперь начинается магия   Нам понадобится небольшой кусочек фольги для литья (я выбрала золотую). Верхняя сторона выглядит вот так:
Внутренняя вот так (ее пальчиками стараемся не трогать):
Внутренней стороной крепко прижимаемся к нашей снежинке:
И отпускаем:
Если вам кажется, что проплешин слишком много, прижимайте еще раз:
Перед топом отправляем снежинку в лампу на 10 секунд для закрепления фольги. Литье перекрывается двумя слоями топа, так как имеет свойство стираться.
Такой же фокус можно проделать с вензелями:
Или предлагаю взять зеленую фольгу, как я говорила выше, цветная печатает чище:
Давайте ее нарядим:
Или вот так:
Процесс безумно увлекательный, поэтому не ограничивайте свою фантазию!
На этом все, спасибо за внимание!

Праздник к нам приходит, как говорится!

_Eva_ 14 декабря 2014, 22:32
Так прикольно! Аж жалко, что я с гель-лаками не дружу:)
AnastasiyaVershinina 14 декабря 2014, 22:46
Спасибо, что заглянули:)
MissAlex 14 декабря 2014, 22:40
Хотела сделать пост про литье, но передумала) я делала на голый ноготь рисунок, а пространство вокруг заполняю обычным лаком. Ваши варианты понравились.
AnastasiyaVershinina 14 декабря 2014, 22:45
Подскажите, а сходит как? Просто снимается вместе с лаком?
MissAlex 14 декабря 2014, 23:17
С помощью фольги снимаю. Но так как у меня нет такой тонкой кисти, рисунки получаются толще и фольга не цепляется на липкий слой, я по этому объемному узору прохожусь спец клеем для фольги, и тогда получается, но сами представляете сколько времени на все это надо(
irka369 14 декабря 2014, 22:46
И правда волшебство! Обожаю новые техники для лакоманьяков=) Не слышала ещё об этом
AnastasiyaVershinina 14 декабря 2014, 22:48
Вот честно, никакие фото и никакие рассказы не передадут того восторга, который испытываешь, когда черный рисунок превращается в готовую работу, это нужно попробовать)
shoovi 14 декабря 2014, 22:53
Хоть для меня это и не вариант, спасибо за труд, интересно было почитать!
AnastasiyaVershinina 14 декабря 2014, 23:13
Спасибо, что заглянули))
annvermilion 14 декабря 2014, 23:02
Как же все празднично получилось! С елочкой очень понравилось, напоминает шарик для елки советского производства. Это так приятно видеть!
Вы такая умелица. Золотой узор тоже очень красив)
AnastasiyaVershinina 14 декабря 2014, 23:14
Рада, что Вам понравилось! Спасибо! Литье подходит для многого, но еще оно идеально дополняет жидкие камни… Хотя это уже другая история))
Svetuska 14 декабря 2014, 23:19
Какая красота! Очень здорово получается, спасибо вам за чудесный пост!
AnastasiyaVershinina 14 декабря 2014, 23:33
Спасибо, что заглянули!
Zelenoglazkaa 14 декабря 2014, 23:23
Вот это красота! Вот это пост! Читала с огромным удовольствием, т.к. вообще о таком не слышала к своему стыду   а не подскажете, какая у Вас LED лампа? (а то надо сделать заказ Деду Морозу   )
AnastasiyaVershinina 14 декабря 2014, 23:33
Спасибо, рада что Вам было интересно) у меня очень простая LED лампа — alessandro на 4 лампы по 6 ватт, сушу в ней не по 30 секунд, а по минуте(но высушивается в ней все и за 30), но это всё равно помогает делать все быстрее, чем в той же УФ. Меня страшили, что в ней ничего сохнуть не будет, что она слабая, на деле она компактная, отлично сушит, у нее снимается дно для педикюра, например, и 3 таймера. Мой совет, не берите откровенный Китай, но и переплачивать не стоит. Учитывайте, что не все гель-лаки сохнут в led, я тут посушила один оттенок шеллака — все не могла понять, чего ему надо, чего он за топом тянется, оказалось, что застывает только в ультрафиолете.
Wind_Song 15 декабря 2014, 09:32
Так вот оно как делается то.
Мне на самом деле манипуляции с золотой фольгой совсем не нравятся, все, которые я видела., но спасибо за пост, было ооочень интересно почитать т.к. стала часто встречать фотографии в интернетах, а что это не знала.
MelAnna 15 декабря 2014, 09:46
Прочла заголовок и задумалась о автомобильном литье, а тут оно вот чего)) Красиво)
Soladneva 15 декабря 2014, 09:57
Это просто ВАУ как красиво, полный восторг не передать словами, жаль что у меня руки-крюки.
iluana6465 19 февраля 2015, 12:11
Очень здорово, пару раз пробовала литье сделать и никак не понимаю почему отливается только на серныйй цвет, т можно ли для литья пользоваться просто черным гель-лаком?
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...