11.12.2014

Мой белый ангел Givenchy "Ange ou Demon Tendre"

После боя курантов и звона бокалов, после смеха и танцев, после шумного веселья приходят уют и покой первой ночи года. За окном снег укрывает улицу нежной пуховой вуалью, а дома так тепло! В камине догорают дрова, свет выключен, а у окна стоят, обнявшись, двое. Двое, укрытые крылом ангела.

Ангел в моей жизни появился нежданно-негаданно. Я увидела его в малюсеньком магазинчике и в каком-то необъяснимом порыве, без затеста, не прочитав отзывов (даже не имея представления об оригинальной версии аромата!) забрала к себе. Как в это место залетел мой Ангел, я не знаю, но мы встретились, чтобы больше не расставаться. Тяжелый стеклянный флакон с янтарной жидкостью внутри стал моим талисманом и оберегом.
С тех пор в самые важные и ответственные моменты жизни Ангел со мной. Летними прохладными вечерами ему нравится сопровождать меня, но все же его любимое время года — зима, он — Ангел снежный. В мороз он расправляет крылья за моей спиной и они благоухают ледяными лилиями, хрупкими и прозрачными. Под крышей же пушистые, но сильные крылья обнимают нежно, как любимый кашемировый свитер.
Сколько всего помнит мой Ангел! Но все же, он — это воспоминание зимнего праздника! Он смеется брызгами мандарина, а потом рассыпается белыми снежными цветами, оставляя покой и тепло деревянных стен родного дома. Гости разошлись, зажжены свечи, а белые крылья мягко толкают в объятия любимого. Так начинается новый год.

Все это была присказка, а сказка — это сам «Ange ou Demon Tendre». Это не аромат Снежной королевы, но аромат повзрослевшей Герды, сохранившей свою душу чистой, как лед, и нежной, как цветы лилии. Демона в нем нет, но борьба осталась. Не между добром и злом, нет, а между отстраненностью и человечностью, внешней холодностью и теплом души. Как будто вы смотрите в окно, там хлопьями падает снег, но от этого только уютнее. Как будто вы смотрите на ангела — божественное и недостижимое существо, призванное оберегать и защищать вас.
Стихотворение Райнера Марии Рильке как нельзя лучше описывает мое метафорическое представление об этом аромате.
АНГЕЛЫ

У них у всех уста устами,
И души досветла ясны.
И лишь случайные печали
Порою им смущают сны.

Они как будто не у дела,
И, Божий населяя сад,
Они, как мирные пробелы,
В его мелодии молчат.

Но стоит крыльям их раскрыться,
Разбудит ветер все края,
Так Бог перелистнуть стремиться
Рукою скульптора страницу
Небесной книги бытия.

Аромат идеально подойдет в качестве спутника для длинной новогодней ночи, если на торжестве вы хотите предстать элегантной и чуть холодной дамой, а весь жар своего сердца отдать одному человеку после. На этот шлейф будут оборачиваться, уж поверьте! Стойкость аромата позволит ему к концу вечера остаться на коже той волнующей древесной нотой пачули, которая сможет свести с ума любого мужчину.
Ну и, дабы соответствовать правилам, официальная информация об аромате.
Givenchy «Ange ou Demon Tendre» EDT выпущен в 2007 году как облегченная версия аромата Givenchy «Ange ou Demon». Имени непосредственного создателя я не нашла, но предполагаю, что это были все те же Жан-Пьер Бетуар и Оливье Кресп. На данный момент выпуск прекращен.
Аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Верхние ноты: апельсиновый цвет, ландыш и мандарин; ноты сердца: пион, белая лилия и гелиотроп; ноты базы: пачули и палисандр.
Цена (на время покупки): 2000 руб.

Спасибо, что читали. Желаю всем чудесных зимних праздников! Настя.

wonder_woman_kgd 11 декабря 2014, 17:46
Я влюблена в оригинальный «Ange ou Demon» уже тет так 7-8, и его различные модификации не воспринимаю совсем. Читала с удовольствием, вот куда смотрят рекламодатели? Мне кажется после такого текста народ побежит их нюхать и покупать эти духи гораздо быстрее чем от видео рекламы)))
loki_psy 11 декабря 2014, 18:53
Спасибо, а я уж думала, что разучилась писать   Понюхать их теперь проблематично — в свободной продаже не найти, если только на заказ.
wonder_woman_kgd 12 декабря 2014, 10:26
А, ясно! Все равно красиво написано))
Natatata 12 декабря 2014, 10:08
Красиво очень описали аромат! Просто чувствуешь атмосферу!
А я, к сожалению, с Ange ou Demon таки и не смогла подружиться… Честно говоря даже не знаю какая у меня версия — в темно-сером, почти черном стекле, ибо не слежу за этим ароматом и перевыпусками. Что-то в нем есть, да, но меня он душит и не спасает ни разная погода ни «микропшики». В общем, к большому сожалению — не моё.
Спасибо за чудесный пост!
loki_psy 12 декабря 2014, 10:58
Спасибо, что читали! В темно-сером, это, наверное, Le Secret Elixir… Хотя, я тоже не слежу, да и не хочу никого из них, кроме моего
solniskotanuska 12 декабря 2014, 18:40
Оригинальная версия и эта — мои самые любимые ароматы!
С момента появления до прошлого года пользовалась только ими — всегда покупала 100 мл версии, раз шесть, если не больше.
И вот они исчезли — моему разочарованию не было предела
С удовольствием плюсую — получила наслаждение от поста.
loki_psy 12 декабря 2014, 18:58
Вот поэтому я сейчас и берегу заветный флакончик, как зеницу ока! Спасибо, старалась описать его так, как он того заслуживает
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов24Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая