Здравствуйте дорогие косметисточки!
Я долго думала участвовать или не участвовать в конкурсе «Скажи „нет“ хвостику!», и все таки решилась! И сегодня я хочу познакомить вас с простым и удобным способом завивки локонов!Немного про мои волосы: Пористые, немного вьющиеся, нормальные у коней, сухие на кончиках, секущиеся, окрашиваю хной с басмой. Сами по себе достаточно толстые и густые, от влажности быстро выпрямляются, с каким бы количеством лака на волосах я не была. Укладке поддаются средне.
Вот что нам понадобится для создания локонов:
Сегодня я использую утюжок для волос, фольгу, фен, обычную расческу и тонкую, заколку, мусс для волос и лак.
1.Первым делом моем, наносим защитное и укладывающее средство и сушим наши волосы. В моем случае защитным и укладывающим средством служит мусс для волос Sunsilk Программа Восстановления.
2.Далее делим уже сухие волосы с одной стороны на верхнюю и нижнюю часть, верхнюю закрепляем заколкой так, чтобы не мешало.
3.Рвем фольгу на небольшие кусочки. Их размер зависит от того, какими будут пряди, для большой нужен кусочек с ладонь, лично мне, а для пряди поменьше в половину меньше.
4.Отделяем прядь и накручиваем на палец, а потом снимаем и закручиваем кругом. Вы можете варьировать высоту, на которой будут начинаться кудряшки. Чем больше закрутите, тем выше они будут накручены.
5.Заворачиваем в фольгу так, чтобы прядь не расплелась и не потеряла форму.И от начала до конца уже завернутой в фольгу пряди проводим утюжком с удобной для вас температурой, но не вытягивая прядь, а останавливаясь на участке с фольгой на несколько секунд.
6.Ждем пока прядь остынет и только потом можем снимать фольгу. Снимаем, прочесываем локон пальцами и закрепляем лаком. у меня Taft три погоды.
7.Проделываем все тоже самое с остальной частью волос и получаем красивые, упругие кудряшки!)
Фото из жизни с кудряшками, сделанными таким способом:
Надеюсь этот пост был полезным!
Спасибо за внимание!
Но за способ завивки спасибо
Спасибо за комментарий!
Да и какой смысл, если можно в несколько раз быстрее и удобнее завить волосы с помощью того же утюжка или плойки? У которых зачастую безопасное покрытие рабочей поверхности.
И в чем разница между этим методом и обычным накручиванием на плойку?
Мне этот метод удобнее, т.к. я не всегда могу стоять свернувшись в непонятную фигуру, пытаясь завить красивые локоны на затылке, до которого руки не достают.
да даже феном сушитьвсе вредно. Для этого масла, маски и придумали, чтобы потом волосы после такой «красоты» восстанавливатьЗа это лето я уложила таким образом волосы 3-4 раза и их состояние осталось прежним, так что Вы правы, если не делать этого часто, то волосы не пострадают.
а точнее волосы вытянутые феном-стайлером