Акции, новости, события

Новости Косметисты: выпуск 30

Добрый день!

Недавно мы подводили итоги конференции Косметисты, и сегодняшний пост посвящен техническим нововведениям, призванным сделать ваше пребывание в сообществе более приятным.

Увеличение количества премодерируемых комментариев для читателей
В некоторых случаях пользователи отмечали непонимание читателями сложностей, возникающих при написании хорошего поста, и критику с их стороны, не соответствующую стандартам нашего сообщества (обсуждение внешности, хамство, оскорбления).

Мы увеличили количество комментариев, которые читатель должен написать для возможности комментировать без премодерации до 30 штук и теперь можно быть уверенным, что читатель, получивший доступ к комментированию, написал уже 30 одобренных администрацией комментариев и скорее всего — отличный человек  
Тем не менее, мы добавляем еще несколько возможностей, связанных с комментированием:

Выбор тех, кто может комментировать пост
Теперь при создании поста вы сможете самостоятельно выбрать, какие группы пользователей смогут комментировать его:
  • Все пользователи (включая читателей)
  • Только Авторы Косметисты
  • Только ваши друзья на Косметисте
  • Никто
Мы понимаем, что иногда комментарии бывают так же важны, как пост, и в них часто содержится множество полезной информации. Однако, мы предоставляем автору возможность решать, нуждается ли он в обратной связи, и надеемся, что это поможет раскрыться еще многим потенциальным бьюти-блогерам.

Даже при запрете комментариев вы всегда сможете связаться с автором посредством личных сообщений.

Удаление комментариев автором поста
Раньше авторы не могли влиять на ситуацию в комментариях к своим постам. Единственным инструментом автора была жалоба на комментарий, кажущийся ему неуместным или оскорбительным, после чего оставалось лишь ждать действий администрации. Поскольку некоторые ситуации невозможно трактовать однозначно, мы хотим передать возможность решить судьбу спорных комментариев лично автору, и тем самым повлиять на улучшение атмосферы в сообществе.

У нас уже давно существует возможность заблокировать комментарии пользователя — вы можете запретить пользователю комментировать ваши записи, нажав на значок «восклицательного знака» возле его комментария и выбрав пункт “Запретить комментарии”. Больше этот пользователь не сможет комментировать ваши посты.

Сегодня мы расширяем этот механизм — теперь автор может самостоятельно удалять любые комментарии под своим постом. Для этого достаточно в том же меню выбрать пункт «Удалить комментарий».
Обратите внимание — комментарий не исчезает бесследно. На его месте появится пометка о том, что он «Удалён автором поста». Вы не можете удалять комментарии, написанные более 60 дней назад.

Также просим вас учесть, что отменить удаление комментария невозможно.

Автоматическое скрытие комментариев
Мы хотим дать сообществу возможность саморегуляции комментариев к постам. С настоящего момента любой комментарий, на который было получено более 5 жалоб, будет автоматически скрываться. На его месте будет видна такая надпись:
Содержимое комментария по-прежнему будет доступно для просмотра. Решение о том, читать подобный комментарий или нет — остается полностью за вами.

Единый интерфейс блокировок
На данный момент вы можете заблокировать любого пользователя, несущего вам негатив или провоцирующего на конфликт:
  • Запретить ему писать вам личные сообщения
  • Запретить комментировать ваши посты
  • Убрать посты пользователя из своей ленты
Все эти возможности существуют довольно давно, но раньше элементы управления располагались в разных местах.
Для вашего удобства мы соединили все эти возможности. Просто зайдите в профиль пользователя, которого хотите заблокировать, и нажмите на кнопку «Заблокировать»:
После чего откроется окно, где вы сможете выбрать нужные вам виды блокировок и сохранить изменения.
Ссылка «Черный список» в этом окне ведет к полному списку заблокированных вами пользователей.

Удаление комментариев модераторами
Пользователи неоднократно просили большей прозрачности в действиях администрации, в частности в вопросе удаления комментариев. Часто причина удаления комментария была неочевидна. Поэтому теперь при удалении комментариев вместо короткого “комментарий удалён” будет указано, что комментарий удалён администратором и приведена причина, по которой это случилось, например вот так:
Кроме того, автор удалённого комментария получит личное сообщение, где будет указана причина удаления. Мы планируем введение еще нескольких мер, направленных на повышение прозрачности действий администраторов. Мы расскажем о них, как только будем готовы.

Посты с косметикой, предоставленной на тестирование, в личной ленте
По разным причинам, далеко не все пользователи хотят читать посты, где размещен обзор косметики, предоставленной на тестирование.
Если вам не нравятся такие посты — теперь есть решение. Вы можете убрать их из своей ленты в настройках:

Обратите внимание, что отметка о «предоставлении на тестирование» является обязательной в случае, если вы получили косметику для написания поста от представителя бренда, магазина или из любого иного источника, подразумевающего обмен ваших писательских талантов на бесплатные или предоставленные с большой скидкой продукты.

Новая система общения с администрацией
Ранее на сайте существовало множество способов связи с администрацией (эл. почта, форма обратной связи, личные сообщения), что осложняло процесс коммуникации: некоторые вопросы решались долго, запросы проходили через нескольких администраторов, прежде чем проблема решалась.

С целью упрощения всех взаимоотношений между пользователями и администрацией, мы создали новую единую систему обработки обращений. Обратите внимание на значок в правой части экрана:
Он ведет в новое меню, где вы сможете написать новый запрос или прокомментировать уже существующий.
Каждый ваш запрос теперь рассматривается всеми администраторами сразу, в результате чего мы рассчитываем повысить качество ответов.

Запрос помощи при написании поста
Иногда при написании поста автору требуется помощь администрации. Мы хотели бы сделать процесс обращения более удобным для авторов и ввели специальную кнопку, которую вы можете обнаружить на странице создания нового поста в правой части экрана:
При нажатии на нее откроется специальное окно, где вы сможете описать возникшие затруднения, после чего на ваш запрос ответит первый увидевший его администратор.

На сегодня это всё.
Основная цель сегодняшних нововведений — дать авторам больше возможностей по защите своего личного пространства и улучшить взаимодействие сообщества с администрацией. “Коллективность” Косметисты подразумевает совместные действия по созданию идеального сообщества о красоте. Если вам не терпится распробовать весь новый функционал, доступный автору — самое время написать пост и на всё это лично посмотреть. Мы ожидаем введения еще множества технических новшеств уже очень скоро.

Задать нам вопрос, рассказать о своих впечатлениях от нового функционала, идеях и предложениях или сообщить об ошибках вы можете через новую систему или почтой на hello@kosmetista.ru. Мы планируем оценить работу нововведений в ближайшее время и обсудим их пользу для сообщества во время следующей конференции.

Оставайтесь восхитительны.
До встречи!
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Комментарии отключены