09.02.2012

Kosmetik Expo & Nail Expo

Любите ли вы выставки так, как люблю их я?
Вчера я посетила не одну выставку, а целых две. В этом году впервые в одном месте, в Гостином Дворе, проводят сразу две выставки: Международную выставку для профессионалов индустрии красоты Kosmetik Expo и Международную всытавку ногтевой индустрии Nail Expo. Хочу поделиться с вами своими экспресс-впечатлениями.

Сначала о косметической части, потом о ногтевой.
Выставка сугубо профессиональная, основное внимание — уходу за кожей, в том числе для салонного применения, например, главный спонсор — широко известная проф.марка Christina:
На выставке около половины всех стендов представляет средства для салонов красоты, и не только косметические, есть самое разнообразное оборудование, от одежды и аксессуаров до салонной аппаратуры, например, массажных кресел. Много стендов с книгами и журналами по косметологии, макияжу, маникюру…
В живом режиме проводится очень много мастер-классов, специалисты показывают различные виды ухода за лицом и телом, СПА-процедуры, массаж и многое другое. В первый день так же проходил чемпионат по косметологии — в дальней части огромного Гостиного двора расположено некое подобие амфитеатра, внизу большое пространство и сцена — перед сценой было расположено пара десятков кушеток, на них лежали клиенты, а косметологи показывали своё профессиональное мастерство, плюс велась видео трансляция на большом экране. А потом на этой же сцене были различные выступления, например, очень красиво танцевала балерина.
На этой же площадке в другие дни выставки (а она продлится до 11 числа) будут проводиться чемпионаты по массажу, перманентному макияжу и креативному макияжу. На последний я обязательно поеду, мне всегда интересно посмотреть в живую не только на результат работы визажистов, но и на сам процесс создания макияжа.

Итак, поскольку я поеду на выставку ещё один раз, вчера я почти не смотрела уходовую косметику, хотя многие стенды были интересно оформлены и привлекали внимание. Например, стенд STYX, оформленный комиксами:

Вчера я останавливалась у всех стендов с декоративной косметикой. А таких стендов было не мало, и представлены на них были только профессиональные марки.
Не знаю, как обстоят дела в ваших косметичках, а в моей профессиональная декоративная косметика медленно, но верно завоёвывает всё больше места. В проф.марках лично меня привлекают несколько преимуществ, таких как: огромная палитра, высокая пигментированность, большое разнообразие средств, возможность покупать, например, тени по одной штучке и самостоятельно собирать их в палитры. Мне нравится так же ощущение того, что я не переплачиваю за оформление футляров и/или рекламные компании. А ещё в проф.марках почти всегда есть кисти. А я в последнее время пришла к выводу, что кистей мало не бывает.
Сейчас я расскажу, какие бренды представлены на выставке, какие стенды я глянула только мельком, а у каких остановилась надолго…

Стенд с азиатской косметикой Code Color (Гонконг), продаётся как по одному средству, так и готовыми достаточно большими палитрами, есть так же кисти. Ничего не купила, потому что лично я об этой марке раньше не слышала. Помимо косметики, есть так же кисти, удивили кисти с крашеным ворсом — ярко-красные (забыла сфотографировать). Палитра у марки очень большая:
На этом же стенде представлена хорошо известная корейская марка Missha, очень большой выбор: не только bb-крема, но и уходовые средства, а так же большая линейка декоративной косметики, на фото блески для губ и тени:

Ещё один стенд с неизвестной мне маркой — Eva Garden by Paolo Guatelly, на этом стенде визажсит демонстрировал косметику прямо в работе:

Были стенды с проф.марками, которые специализируются на каком-то одном узком направлении, например, марка Ardell, выпускающая средства для бровей и ресниц, уходовые и декоративные, а так же множество видов накладных ресниц.
На этом же стенде была представлена любопытная вещь — переводные тени EyeMagic, со слоганом «макияж за 10 секунд», мне подарили тестер этого средства, поэтому сделаю отзыв, когда попробую.

Ещё одна проф.марка с узким направлением — Валери-Д, это косметические кисти. Отзывы о них я видела самые разные — от восторженных до резко негативных, думала взять одну кисть на пробу, но почему-то не стала, они мне вдруг по оформлению напомнили обычные кисти для рисования.   Разброс цен на эти кисти очень большой — от 170 до 2500 руб. Фото кусочка стенда:

Был очень интересный стенд с 100%-минеральной косметикой FreshMinerals. У меня пока нет опыта использования минерльной косметики, отзывов на эту марку я не видела, поэтому «в слепую» покупать ничего не стала, а так понравилось оформление флакончиков, палитра оттенков и заявленные производителем качества — без масел, без отдушек, не комедогонная, без талька и так далее. Может быть, вы пробовали что-то из этой марки — расскажите мне в комментариях ваши впечатления.   В марке представлена и декоративная косметика, и кисти:

Так же меня заинтересовал стенд с косметикой Bi-Kor, представляющей знаменитую пудру Egyptysche Erde («Египетская земля») — бронзер, супер-спрессованный, производитель называет это «консистенцией камня». Протестировала сначала на руке, потом визажист нанесла мне её на лицо. По ощущениям — пудра-вуаль, ложится очень тонким слоем, при искусственном освещении понравилось, покупать я не стала, хотелось посмотреть при дневном (я вообще очень осторожна с бронзерами, большинство некрасиво рыжит мою светлую кожу), — но когда уходила с выставки, уже стемнело. Зато когда вернулась домой — мой МЧ спросил: «Ты что в солярий там сходила?» — то есть это выглядело так, будто бы у меня лицо загорело.   Пудра вот так выглядит:
В марке Bi-Kor ещё много разных средств декоративной косметики, и кисти тоже есть, а вот так выглядят тени — разложены на художественной палитре:

Был стенд с итальянской проф.маркой Cinecitta, так называется киностудия в Риме, именно кино-грим дал начало этому бренду декоративной косметики. У марки огромная палитра тональных средств, пудр, румян, корректоров… Есть так же тени, помады, блески, крандаши и кисти тоже. Я ничего не купила, потому что глаза реально разбежались.   Зато покажу вам фотографии. Тестеры запечённых теней и румян:
А вот и макияж, выполненный этой косметикой (автор макияжа — визажист Дарья Богатова):

Очень большой выбор оттенков есть и в достаточно бюджетной проф.марке Jean's. Тени стоят всего 70 рублей за один рефилл:
Ещё у Jean's очень много кистей, продаются как по одной, так и в наборах.
С этого стенда я унесла: магнитный кейс (наконец-то! очень долго искала его), несколько оттенков теней, корректор, блеск для губ, три кисти, набор пробников тона:

И последний проф.стенд — DeKlie — опять же шикарная палитра, прямо цветотерапия. :) Помады и тени продаются и в одиночных рефилах, и в готовых палетках по 5 оттенков:
Но больше всего меня в этой марке поражают кисти — точнее, количество видов кистей. Интересно, сколько их всего? В кадр не хотят умещаться.
С этого стенда я выбрала несколько кистей, тени и тональный крем:

Кисти обеих марок Jean's и DeKlie на крупном фото, видны номера кистей:

Теперь расскажу немного об «ассортименте» выставки Nail Expo.

Огромное разнообразие инструментов для маникюра, есть отдельные стенды, на которых делают заточку инструментов — я хотела для этого захватить с собой кусачки, но забыла.
Много стендов с материалами для наращивания ногтей, различными акрилами, гелями, оборудованием, аксессуарами. В последнее время очень популярны стойкие гель-лаки (первопроходцем был Shellac), всё больше брендов выпускает такие.
Очень большой выбор различных «украшений» для дизайна ногтей, я купила несколько сыпучих глиттеров на стенде Formula Profi, а так там чего только нет: и сухоцветы, и нити, и фольга, и перья. Это максимум треть ассортимента, интересно, как у профессиональных мастеров глаза не разбегаются?

В двух местах на выставке демонстрируют услугу Fish SPA — экопилинг, в салонах используется для маникюра и педикюра, в Европе и Азии так же для ухода за телом и лицом. Проводят этот пилинг… рыбки! Опускаешь руку в аквариум, и рыбки garra rufa объедают жёсткую ороговевшую кожу, очень забавно и чуточку щекотно. Я, как аквариумист с большим стажем, о таких рыбках, конечно же, слышала, но в живую никогда не видела. Теперь захотелось себе домой таких завести — уж очень они милые, маленькие и такие шустрые, что камера на них никак не хочет фокусироваться. На фото рыбки «кушают» мою руку:

К сожалению, лаковых марок на выставке было не так много, как хотелось (зато кошелёк целее). Я очень хотела купить несколько оттенков из Jessica и Nubar, но их не было.
А были замечены следующие бренды.
Dance Legend, как всегда с новинками — новые оттенки термолаков. Это они представлены на длинных типсах, прикреплённых к греющейся металлической подставке — чтобы сразу было видно, как выглядят оба оттенка лака:
И лаки, меняющие цвет на солнце, на левой части палитры — то, как лаки выглядят в тени, на правой — то, какими они становятся на солнце:
Zoya, лаки по приятных распродажным ценам 200 и 250 рублей:
Так же были представлены марки декоративных лаков: Mavala (проф.лаки большого объёма, в отличие от привычных крохотных флакончиков, но цветовая гамма примерно та же), INM, Solomeya, Atica, Planet Nails, Nail System, Nano Professional.

Другое популярное направление — различные готовые дизайны, наклейки, пресс-маникюр (я купила такой из любопытства) и так далее, например:
В эту же категорию входят те, кто вообще дал начало этой категории, — знаменитые Minx, о которых я писала совсем недавно, на стенде всем желающим рассказывали о технологии и предлагали попробовать украсить один ноготь. Так же можно посмотреть и пощупать их огромную палитру:

Мой ногтевой улов с выставки оказался невелик:
Impress — пресс-маникюр, оттенок D030 Holla!, бежевый с кружевами.
Три пакетика и три баночки различных глиттеров.
Zoya Julieanne и Sienna — тёмно-фиолетовый и ярко-оранжевый.
Nano Professional № 509 из коллекции Релакс, очередной товарищ Пародоксаля, но более коричневатый.
Dance Legend лечебный Spa-Top (на самом деле никакой не топ, а просто лечебный лак), термолаки №170 (чёрный + красный крем), 173 (ярко-бирюзовый + светло-голубой шиммер), 176 (грязно-фиолетовый + грязно-розовый крем), лаки-кракелюры в мини-флаконах № 834, 837 (тёмно-фиолетовый крем и серебристый металлик).

Подводя итог, хочется сказать самую банальнейшую фразу: «усталые, но довольные, возвращались они домой».
Атмосфера на выставке очень приятная. Этому способствует и огромный Гостиный Двор со стеклянной крышей — увы, заглавное фото в посте было сделано, когда я уходила и уже стемнело, а вообще очень светло, просторно. Лично мне на выставках очень приятно общаться с консультантами (особенно по контрасту с консультантами среднестатистического косметического магазина) — консультанты доброжелательны, они знают свою продукцию от и до, всё расскажут и подскажут, на стендах с декоративкой работают профессиональные визажисты, помогают подбирать оттенки, рассказывают об особенностях использования конкретных кистей, средств, приёмов в макияже (например, мне подробно рассказали, как лучше наносить румяна, корректирующие средства и хайлайтеры именно для моей формы лица).

Вроде бы про всё рассказала, ничего не забыла.

P.S. — Чтобы ничто не омрачало шоппинг, возьмите с собой своего друга, мужа или любого другого представителя сильной половины человечества, чтобы носил за вами сумку — она быстро станет тяжёлой, потому что практически на любом стенде дают брошюры, каталоги, пробники, так же раздают глянцевые журналы (у многих журналов — свой стенд), всё это плюс покупки становится очень весомым грузом. Я видела пару очень хитрых девушек с сумками на колёсиках.

LeFortuna 09 февраля 2012, 13:46
Интересно, а в Петербурге такое бывает?(
Natalkin 09 февраля 2012, 13:52
Вот об этом ниже написала, на моей памяти была только одна и достаточно скудная. Такого масштаба у нас не бывает! Когда в начале увидела про Гостиный двор, в душе затеплилась надежда… может у нас… может у нас?????? А мне так нужны кисти Валери-Д
IrinaK 09 февраля 2012, 13:57
В Петербурге будет что-то похожее — Фестиваль красоты Невские берега (22-26 февраля). Там и уход, и макияж, и ногти.
Natalkin 09 февраля 2012, 14:23
Я бы сказала скорее «непохожее»  ! Была один раз года три назад и мне не понравилось. Может быть конечно что-то изменилось с тех пор! Спасибо, что сказали. Не знаете. какие фирмы будут представлены?
IrinaK 09 февраля 2012, 14:45
Я была зимой 2011 и осенью 2011. Большинство интересующих меня фирм представлено на стадионе (вокруг сцены) — это я узнала только при втором посещении осенью, поэтому зимой мне выставка тоже не понравилась. Представленные фирмы и их размещение можно найти на сайте фестиваля. (Валери-Д должны быть  , а вот Christina и Cinecitta, по-моему, не представлены — ни разу их не видела   ). Понравилось так же, что на выставке проходят мастер-классы. Минус, как мне кажется, то, что на этот фестиваль надо покупать билеты. Но при желании, заранее можно достать и бесплатные билеты, и 50% скидку.
Natalkin 09 февраля 2012, 15:26
Я бы кстати посмотрела Christina, жаль, что этой косметики не будет. На сайте ничего полезного не нашла  . Вроде были какие-то пригласительные билеты, но их уже нет.
icebaby 09 февраля 2012, 13:49
Как интересно… спасибо за обзор…
Natalkin 09 февраля 2012, 13:51
Эх… я бы с удовольствием посетила такой «праздник жизни». Почему во второй столице не все так хорошо!?
Morgane_le_Fay 09 февраля 2012, 13:52
она вроде ещё идёт… тоже хочу!!!
Schi88 09 февраля 2012, 23:24
Идёт, вчера был первый день, в субботу — последний.
mammaMIAAA 09 февраля 2012, 13:59
я бывала на многих выставках, но в этом году выставка, что косметик экспо, что нэил экспо просто полный провал, имхо!!!
зы: зойки с утра продавали по 150 и 200рэ.
я взяла ток 3 лака ДЛ, 2 зойки, 6 кистей валери-д. и литокомплекс холинка. остальное не привлекло моего внимания.
Schi88 09 февраля 2012, 15:30
Как интересно у Zoya цены меняются!
Вы кисти Валери-Д первый раз берёте или нет? Если не первый, то как они Вам, нравятся?
mammaMIAAA 09 февраля 2012, 19:55
Валери-Д не первый раз беру, мне оч нравятся!
зы: а вы лаки ДЛ по чем брали? вам по акции их посчитали? (при покупке двух и более лаков, стоимость лака снижается до 100 рэ) я пока им не сказала, они мне по 180 рэ считали
так, что надо с ними быть осторожнее…
они там хитрые короче.
Schi88 09 февраля 2012, 20:08
По-моему, у них акция два лака за 100 рублей только для тех оттенков, которые в корзинках лежат.
mammaMIAAA 09 февраля 2012, 20:37
нет, для всех
Schi88 09 февраля 2012, 23:25
Понятно, наверное, мне так и продали, уже не помню)))
Libreta 09 февраля 2012, 14:03
Я ждала твоего отчета -теперь ощущения будто сама там побывала   Спасибо за фото и подробный рассказ!
Schi88 09 февраля 2012, 15:58
Спасибо. Очень приятно, что тебе так понравился мой отчёт!
Ksyusha 09 февраля 2012, 14:03
Времени нет совсем! Караул! Постараюсь забежать завтра!
Irinika 09 февраля 2012, 14:10
С удовольствием почитала пост, жаль, что так далеко живу, такие мероприятия недоступны((
viki-bestiya 09 февраля 2012, 14:14
подскажите пожалуйста выставка платная или нет?! регистрация нужно? на сайте не могу найти…
Schi88 09 февраля 2012, 14:59
Извините, забыла указать в посте — стоимость билета 300 рублей, продаётся на входе. Можно было регистрироваться заранее и получить скидку 50%, сейчас уже нельзя.
viki-bestiya 09 февраля 2012, 15:07
огромное спасибо… надо обязательно сходить, жаль у меня получиться только в субботу, наверное уже толком ничего не будет :-(
думаю, там много чего интересного можно найти… Меня очень заинтересовала салонная косметика Christina)))
Schi88 09 февраля 2012, 15:09
Я сама второй раз иду в субботу — потому что там будет чемпионат визажистов!
Брендов салонного и профессионального ухода там очень много самых разных, я просто в них не очень хорошо разбираюсь, к тому же я вчера целенаправленно ходила по декоративке и лакам.
viki-bestiya 09 февраля 2012, 15:20
поделитесь пожалуйста потом о своих впечатлениях о купленной косметике! особенно о декоративке) о некоторых фирмах представленных на выставке я даже не слышала( вот я отсталый человек   и по некоторым маркам отзывов нет( а лохонуться и зря потратить деньги не очень хочется)
поэтому очень будет интересно ваше мнение о купленных товарах))))спасибо Вам огромнейшее за этот пост)
Schi88 09 февраля 2012, 15:33
Я тоже отсталый человек — мне несколько фирм декоративки и лаков вообще не были известны, даже названия раньше не слышала.
Конечно, когда всем попользуюсь и сложится мнение, напишу отзывы!
viki-bestiya 09 февраля 2012, 16:12
буду ждать с нетерпением Ваших отзывов)Я вообще люблю экспериментировать и покупать марки, о которых не слышала) правда, часто попадаю впросак, и большая часть улетает в мусорку или отдается маме, сестре, подруге) но иногда попадается настоящий must have)так что чувствую оторвусь я на этой выставке, главное денег с собой много не брать, а то все потрачу)спасибо еще раз огромное)если бы не вы я бы о ней так и не узнала)
Yuliya_kas 09 февраля 2012, 14:16
О, а я в марте собираюсь на «Зеркало Моды» уже не дождусь
Спасибо за такую экскурсию было очень интересно почитать ))))
Schi88 09 февраля 2012, 23:26
Я каждую подобную выставку жду с нетерпением, мне на них всегда очень интересно!
YEEEAH 09 февраля 2012, 14:16
Эх… жаль, что я не в Москве живу…
очень понравился ваш рассказ, аж прям зачиталась)
Schi88 09 февраля 2012, 23:27
Косметик Экспо не только в Москве проводится. Очень приятно, что пост Вам понравился.
Hisja 09 февраля 2012, 14:18
Да уж, правду говорят, сколько людей столько и мнений
Я вчера там же была. Шла я как (лакоманьяк за лаками) и искала компанию Валекс-М, которая была заявлена на сайте, а по факту ее не оказалось
Ну какой же ущербной была выставка в плане лаков, два скромных стенда Зои с минимумом цветов, единственное, что порадовала это стенд Денс Легенд.
Хотела купить альгинатную маску Янссен, так не продали, только косметологам. Альгитка Натура Биссе была по цене 3600, хотя в инете на росс. сайтах можно спокойно найти за 2500.
Нереально шокировали люди, который прям там были согласны делать себе татуаж, уколы мезо и т.д. Женщина обнаженная (лет так 55) спокойно лежала при массаже и ее не смущали вокруг 30 человек, я сомневаюсь, что это была модель
В общем, жалко потраченнного времени.
На Интершарм попробую попасть и очень буду надеяться, что она не будет такой плохой
Мой совет, не тратить времени на эту выставку, лучше провести его с пользой

P/S/ А с сумками на колесиках, скорее всего были косметологи, закупающие средства для салонов, потому как для них была совсем другая цена!
Ksyusha 09 февраля 2012, 14:42
А когда будет Интершарм?
mashinka 09 февраля 2012, 14:52
19-21 апреля 2012 :) Надо тоже сходить)
Ksyusha 09 февраля 2012, 15:05
Эх, меня не будет… Улетаю в это время вотпуск…
Schi88 09 февраля 2012, 15:40
Жаль, что Вам так не понравилось, а мне было интересно и я хорошо провела время, никак не считаю его потраченным зря. Конечно, если бы лаковых брендов было бы больше — то было бы лучше (но я бы тогда сумку не унесла).
Ну, полу- или полностью голые люди на процедурах, массажах и так далее — это на всех выставках так. Я думаю, с ними со всеми договариваются заранее, может быть, им даже деньги за это платят, я точно не знаю. Но ведь нужно на ком-то показывать всякие омолаживающие и антицеллюлитные процедуры — стандартная молодая модель для этого точно не подойдёт.
Лакоманьяки хоть и не косметологи и не для салонов покупают, но если бы выбор марок был бы больше, то точно понадобилась бы сумка на колёсиках!
Hisja 09 февраля 2012, 15:43
Спасибо, некоторые были точно не по договоренности, кто уколы колол и кому татуаж делали
Надеюсь попасть на Интершарм и найти там все, что буду искать
Schi88 09 февраля 2012, 23:28
На Интершарме полуголых людей, с которыми тоже делают, тоже много.
Hisja 09 февраля 2012, 23:31
Ну не утрируйте   Потом мне кажется, что с голой грудью необязательно было лежать, все таки там массаж не делают, да и трусы можно было одеть или купальник. А вообще не в этом смысл, а в том, что марок было очень мало представлено и что цены сильно различались для обычных покупателей, а некоторые товары даже не продавали
Schi88 09 февраля 2012, 23:38
Может быть, они — нудисты? Всё, хватит разводить флуд. На Интершарме осеннем (не профессиональном) тоже на некоторых стендах ничего не продавали (ух, как я злилась!), боюсь, что на весеннем (который считается профессиональным) тоже может быть такая же ситуация. Поживём — увидим.
Hisja 09 февраля 2012, 23:41
В следующийраз более тщательно буду смотреть представленные марки, ведь должно было меня смутить, что напротив Валлекс-М не было места  , вот их и не оказалось…
Schi88 09 февраля 2012, 23:43
Та же ситуация с Nubar — даже в каталоге выставки он есть, а на самой выставке я его не нашла.
mammaMIAAA 09 февраля 2012, 23:55
полностью с вами согласна! многих, заявленные компаний, не было!!! цены — тоже лохотрон тот еще…
в общем, у меня тоже негативное впечатление от этой «выставки».
одна надежда на интершарм…
Troya 09 февраля 2012, 14:19
очень интересный обзор о выставке! я на такие мероприятия всегда беру мужа (по Вами описанным причинам)
у нас в Латвии тоже есть подобная выставка, но обычно там не так много марок с косметическими средствами
Schi88 09 февраля 2012, 15:42
Спасибо. Да-да, я тоже всегда стараюсь с собой брать МЧ, но в этот раз он не смог, и под конец дня у меня реально заболели руки и плечи от тяжёлой сумки.
Coluchka 09 февраля 2012, 14:25
Спасибо за пост, обожаю BI-KOR, нереально отличное качество!++++бронзер у меня тоже есть.
Schi88 09 февраля 2012, 23:29
Уже почитала Ваши отзывы на Bi-Kor, очень понравились тени, надеюсь в ближайшее время тоже с этой маркой поближе познакомиться.
Amoudia 09 февраля 2012, 14:35
Божественный пост! Шикарный обзор, слов нет просто, читала, и будто сама прохаживалась вдоль стендов, сама трогала и смотрела продукцию! нереально! Спасибо!
Schi88 09 февраля 2012, 23:30
Вам спасибо огромное за такой замечательный комментарий!
mashinka 09 февраля 2012, 14:50
Мама, сколько всего! Зная себя, я бы там скорее всего растерялась и ничего не купила( Плюс не очень люблю покупать что-то незнакомых марок. Но посмотреть и почитать было очень интересно, большое спасибо)
Schi88 09 февраля 2012, 23:32
Я тоже незнакомые марки в основном только смотрела и тестировала (в этом, кстати, огромный плюс выставок вообще — открываешь для себя много новых брендов). Я, чтобы не растеряться, обычно иду с хотя бы примерным списком того, что мне хочу посмотреть и/или купить, иначе от разнообразия правда будет непросто.
Katerina_P 09 февраля 2012, 15:01
Кисти с красным ворсом — это нечто. Такая «кровища» течет с них во время первой помывки. Потом вроде бы нормально.
Лицу неприятно, после проведения несколько секунд ощущается покалывание.
Ну и топорщиться начинает со временем.
Тоже на выставке купила
Odaliska 09 февраля 2012, 15:06
И я купила кисть с красным кончиком. Еще не мыла и не пользовалась. Что, правда линяет??
Odaliska 09 февраля 2012, 15:47
отвечаю сама себе   синтетика для тональной основы не линяет. только что постирала. ни капли не сошло
Schi88 09 февраля 2012, 23:42
Ну и здорово! Мне вот кажется, что синтетика краску держит нормально, в отличие от ворса.
Schi88 09 февраля 2012, 23:41
Спасибо за отзыв — будем знать. Странное дело, но на яркие кисти, например, у Essence я реагирую абсолютно спокойно — наверное, потому что они немецкие всё-таки, к тому же там синтетика (которая априори лучше держит красители, что подтверждает комментарий ниже), а на большинстве этих кистей ворс похож на натуральный, а натуральный мех обычно линяет.
Katerina_P 09 февраля 2012, 15:02
Когда уже изобретут лаки как в «5 Элементе»)))
столько всего уже напридумывали)
Schi88 09 февраля 2012, 23:42
А какие лаки были в «Пятом Элементе»? Я не помню.
Odaliska 09 февраля 2012, 15:05
Я тоже была там вчера. Выставка понравилась, в меру большая, ходить неутомительно. Единственное — кофе попить и посидеть передохнуть почти негде:(
Не согласна с комментами о том, что мало лаков… на мой взгляд их было более, чем достаточно! С десяток фирм точно насчитала! И у всех огромный выбор продукции… Чего еще надо? каких цветов там не было???
Удивлена, что пожлобились на пробники! Много выставок посетила, всегда уходила с пакетом тестеров, а вчера не получила ни одного(((
Покупок немного, т.к. бюджетом особым не располагала   О том, что купила, постараюсь сделать пост
Hisja 09 февраля 2012, 15:09
А Вы были на других выставках нейлэкспо? Мне не нужны были ДЛ или другие неизвестные лаки, я ждала совсем другие марки, Нубар, Джессика и т.д.
Каждому свое, для меня не главное, что куча непонятных стендов, для меня интерес совсем в другом
Odaliska 09 февраля 2012, 15:12
Была на очень многих. Но я не могу назвать себя лакоманьяком, из всего разнообразия выбрала для себя всего 2 лака. Хотелось, конечно, больше, но предпочла потратить деньги на другие продукты
Hisja 09 февраля 2012, 15:15
А я шла со списком из которого ничего не нашла   Купила только альгинатную маску Холиленд и два лака
so_sweet_mummy 09 февраля 2012, 16:25
СКажите пожалуйста, а на холли ленд дешевле там цены или такие же, как в интернет-магазинах?
Hisja 09 февраля 2012, 16:48
Честно говоря я первый раз купила что-то этой марки (поэтому конкретных цен не знаю), могу только по маске альгинатной сказать, 1400 рублей за 200 гр.
so_sweet_mummy 09 февраля 2012, 18:51
спасибо!!))
Schi88 09 февраля 2012, 23:48
Соглашусь по размеру выставки — больше было бы уже тяжеловато ходить и воспринимать. Соглашусь так же, что мало стульев около мини-кафешек (у некоторых даже вообще стульев нету), по периметру выставки можно было бы больше сидячих мест поставить, хотя можно пойти ближе к сцене, там куча лавочек «амфитеатром».
Ну, лакоманьякам не хватило нескольких зарубежных проф. брендов, которые обычно бывают на таких выставках, — но это, видимо, из-за того, что Nail Expo проходила не в том месте, где было запланировано изначально…
LisAlisa 09 февраля 2012, 15:12
Расскажите, пожалуйста, про рыбок подробнее)))
нам такой педикюр предлагали, но как-то не решились)
что именно они в результате объедают?   кутикулу тоже?
Anikka 09 февраля 2012, 15:44
Нет, кутикулу не едят. Объедают верхний слой эпидермиса.
Я бы не назвала это педикюром.
Мы пару лет назад в Тае этим забавлялись. Очень щекотно было, заливались до слез по-началу.
Зато потом ножки очень легкие и усталость снимается.
Сохранилось такое фото:
Еще есть фотка самой процедуры в процессе. Тоже могу выложить, если интересно.

Надеюсь, автор темы не в обиде на меня, за то, что я ответила?!
Schi88 09 февраля 2012, 15:48
Конечно, не в обиде! Ваш ответ, наоборот, очень ценный — Вы же пробовали полную процедуру, а я только одну руку на минутку засунула (бедные рыбки даже наесться не успели, наверное).
Anikka 09 февраля 2012, 16:17
Ну, у нас в РФ ценник то, наверное, не детский на процедуру.
Особо не напробуешься!
А в Тае это стоило какие то копейки. Ну может рублей до 200 на наши деньги.
LisAlisa 09 февраля 2012, 16:06
спасибо)
а нам в Турции предлагали)))
баловство какое-то
Anikka 09 февраля 2012, 16:15
А мы с удовольствием ходили!
Единственно, если частенько делать, то рыбкам кушать нечего становится, т.к. ножки чистенькие.
LisAlisa 09 февраля 2012, 16:54
я думаю, что это приятно) как массаж)
просто не как салонный маникюр, я это имела ввиду)
Natalkin 09 февраля 2012, 16:59
На эту тему было куча обсуждений в одном из посте! Сторонники традиционной медицины (попросту врачи) склонны думать, что процедура сия «добром не кончится»!
LisAlisa 09 февраля 2012, 17:03
а можете скинуть ссылочку на тот пост?
margoo 10 февраля 2012, 02:59
Эх, вот бы лицо в такой аквариум засунуть   хотя, страшновато конечно )))))
Schi88 09 февраля 2012, 15:56
Я полную процедуру не пробовала, только на минутку опустила к ним руку (для результата надо минут на 10 как минимум для рук, для ног — дольше). Они достаточно быстро подплывают к руке всей стайкой и начинают «щекотать» — по моим ощущением, они кушают по всей коже — и на ладони, и на тыльной стороне, и на боковых валиках около ногтей. Мне кажется, живую кутикулу они не объедят, а вот сухие заусенчики и грубую кожицу — запросто.
Kokos15 09 февраля 2012, 15:12
спасибо за обзор! очень туда хотела(((( расскажите, а как с ценами на Кристину или Холи ленд?
Schi88 09 февраля 2012, 15:15
Пожалуйста. Я вчера практически не смотрела ничего из ухода (буду этим заниматься в субботу), поэтому не могу Вам по ценам подсказать.
Vladislava_V 09 февраля 2012, 15:20
Уррра!!!!))Твой отчет о посещении выставки!!! :)
Спасибо тебе за него большущее — я оторваться не могла, разглядывала стенды, продукцию марок. Глаза разбегаются, действительно)))Я бы там все деньги спустила, точно))Столько всего и сразу, на одной площади и под одной крыши — можно с ума сойти от желания купить все-все-все из виш-листа
Покупки у тебя — отличные! :) Поздравляю с ними, пусть радуют тебя, а ты — нас, своими классными постами о новых оттенках лака и мейках с новыми тенями и кистями :)
Спасибо тебе много-премного раз за то, что ты:
а)осветила выставку: мне лично очень интересно было и хотелось узнать, как проходило само мероприятие, какие марки представили свою продукцию, какие цены были.
б) сделала фотографии (теперь, благодаря им, мой виш-лист разросся до неприличия   ).
в)так замечательно и подробно рассказала обо всех средствах и марках (я очень много нового для себя узнала!).
Пост, само собой, в избранное! :)
Schi88 09 февраля 2012, 17:03
Влада, спасибочки!
Да-да, хочется купить всё и сразу, и тут даже виш-лист не спасёт, потому что увидишь что-то новое и забудешь про виш-лист.
Меня больше всего в подобных выставках радует обилие информации — можно узнать о новых марках, получить кучу литературы, что-то попробовать, пообщаться с очень компетентными консультантами, посмотреть на работу визажистов… Ну и, конечно, прикупить что-то такое, чего в обычных магазинах трудно найти.
За фотографии отдельное пожалуйста, фотографировать и одновременно смотреть, выбирать, покупать было совсем неудобно, я поэтому уже в конце сделала ещё один быстрый круг по выставке, только с фотоаппаратом.
Спасибо за поздравление с покупками — очень надеюсь, что они мне в использовании понравятся. И отзывы, конечно, тоже будут.
Mashulya_May 09 февраля 2012, 15:23
оооох, вот это мой рай)))
Anikka 09 февраля 2012, 15:48
Schi88, вот ну прям низкий поклон, даже поклонище, за обзор!
Очень интересно и познавательно.

А я то работаю рядом и не знаю ничего!
Завтра побежим на разведку с коллегами.
Schi88 09 февраля 2012, 23:50
Пожалуйста. Ответный поклонищще от Щщей.   Расскажите потом, как Вам выставка и похвастайтесь покупками.
Teana 09 февраля 2012, 16:04
какая прелесть!!! Я хочу туда
ЩЩи ты не помнишь сколько стоит пудра Би кор? Мне она очень нравится. А тени по чем этой фирмы?
Schi88 09 февраля 2012, 19:41
Не мало стоит — вообще около 2500, на выставке по акции около 2000. Но пудра, по-моему, экономично-бесконечная. Цену на тени не помню.
Teana 09 февраля 2012, 20:41
ну я так примерно и купила в интернет-магазине.
А то я уж подумала сильно переплатила)))
Lemonka 09 февраля 2012, 16:09
Спасибо вам за пост!!! Очень интересно. Собираюсь у нас на Невские берега… может и питерских красавиц порадуют новинками
AntiNOsfer 09 февраля 2012, 16:23
Спасибо огромное, может завтра или сегодня заскочить после работы?.. Мне нужны бежевые тени, как основа и под бровь! И кисти, и лак со слюдой! Так что, думаю обязательно зайду! Тем более мне совсем близко дойти всего ничего! ))) Еще раз спасибо!
Оу, совсем забыла а она до какого числа открыта??? А-то я собралась уже, ага!
Schi88 09 февраля 2012, 16:46
Вот с тенями нейтральной гаммы у проф. марок вообще всё отлично, и матовые есть, и светлые тени пигментированы очень хорошо. Желаю Вам обязательно что-нибудь выбрать, расскажите потом Ваши впечатления.   Работает выставка до 11 числа.
AntiNOsfer 09 февраля 2012, 17:23
Спасибо! Сегодня пойду! ))) так хочется! потом отпишу о приобретениях.
so_sweet_mummy 09 февраля 2012, 16:27
Огромное спасибо за Ваш обзор!!! Если успею, обязательно сьезжу завтра! Было очень интересно прочитать! Надеюсь, Вашими покупками останетесь довольны!)))
Schi88 09 февраля 2012, 23:51
Спасибо, я тоже очень надеюсь, что всё понравится. В ближайшее время попробую, составлю мнение и напишу обо всём.
Если поедете — желаю хорошо провести время!
margoo 09 февраля 2012, 16:29
Очень интересно! Сьезжу обязательно! А вы не подскажете, до которого часа выставка работает? Может, еще сегодня успею?
Schi88 09 февраля 2012, 16:43
Работает до семи вечера, а в последний день до шести. Если поедете — напишите потом, что интересного там нашли.
margoo 09 февраля 2012, 20:48
Большое спасибо! поеду обязательно!
Tatty 09 февраля 2012, 17:00
Ох, как же я тоже хочу туда!
Snejanna 09 февраля 2012, 17:09
Спасибо за проведенную экскурсию! Гид отличный!))
Schi88 09 февраля 2012, 23:52
Пожалуйста.
sheba 09 февраля 2012, 17:13
тоже хотелось бы побывать на подобной выставке, но далекоооо… Могу вставить свои «5копеек» про косметику Eva Garden by Paolo Guatelly — хорошая, профессиональная косметика, в моем городе она представлена в одном люксовом салоне. По ценам-как люкс, вот только кисти стоят занебесные деньги. У меня есть бронзер- классный, подводка жидкая — красивый фиолетовый цвет, но что то не держится на веках совсем, возможно там что то со сроком годности напутано, и тени — тени отличные, у меня моно, матовые, в розовом цвете — пигмент хороший, держатся отлично. В общем, будет возможность-попробуйте что нибудь))) Очень хвалят их тональники.
Schi88 09 февраля 2012, 21:52
О, спасибо — уже нашла Ваши посты об этой марке, почитаю сейчас.
Даже боюсь спросить — занебесные деньги за кисти — это сколько???
sheba 10 февраля 2012, 07:52
у нас продавали летом набор из трёх кистей (для пудры, румян и растушевка для теней) за 16000. Хотя, может это наши уже задрали конечно, это можно на офсайте EG поглядеть.
YuliaFeya 09 февраля 2012, 17:15
Спасибо за пост! Я туда не соберусь)) понравился «солнечный» лак
Insomnias_dream 09 февраля 2012, 18:33
Спасибо за пост!!! Собираюсь туда в субботу)
Подскажите пожалуйста, продавался ли на выставке пирсинг?
В прошлом году было много сережек в пупок.
Schi88 09 февраля 2012, 19:29
Пожалуйста.   Пирсинг продаётся, и всё для пирсинга, и всё ля татуировок, а ещё бижутерия, перчатки, шарфы — но это всё уже совсем не по теме.
Insomnias_dream 10 февраля 2012, 11:50
ААаааа, жду не дождусь, скорее бы уже туда пойти))
talusha 09 февраля 2012, 18:43
здорово! я, может быть, заеду в субботу, билет распечатала)
Koty-koty 09 февраля 2012, 19:17
спасибо за обзор, жду посты на покупочки
Ilyasovna 09 февраля 2012, 20:16
Как жаль, что такое проходит только в Москве. С другой стороны — я бы там все деньги потратила…
Schi88 09 февраля 2012, 23:22
Эта выставка не только в Москве проходит, ещё в Казани, Новосибирске и Екатеринбурге.
Scolopendra 09 февраля 2012, 20:47
Спасибо за пост! В субботу с подругой туда идём! После вашего обзора уже жду-не дождусь!)))
На ББ-шки мишша Вы цены не подскажите?)
Schi88 09 февраля 2012, 20:57
Нашла волшебную фотографию, на которой цены видно:
Scolopendra 09 февраля 2012, 21:24
Спасибо большое! Обязательно что ни будь приобрету на пробу!)
Хочу ещё много кистей и теней, и проф ухода)))
Чувствую в этом месяце вся з/п на косметику уйдёт
Lovely_girl 09 февраля 2012, 21:20
Спасибо большое за пост!
Скажите, пожалуйста, сколько стоит входной билет?
Schi88 09 февраля 2012, 21:47
Отвечала выше — 300 рублей.
Lovely_girl 09 февраля 2012, 22:18
Спасибо большое еще раз! Вы не знаете как часто бывают такие выставки?
slastenka 09 февраля 2012, 21:48
Ой, сейчас я буду хвастаться покупками с выставки)) Я прибежала туда в 5 часов и у меня было только 1.5. часа на обход всех достопремичательностей((( Мало, если честно. В основном скупала лаки.
Сейчас все разложу, сфоткаю и покажу)
Schi88 09 февраля 2012, 21:53
Супер! Жду фотографий, про лаки особенно интересно!
slastenka 09 февраля 2012, 22:29
Хм… не знаю как сделать удобнее. Сделала коллаж.Получилось коряво, но хоть так.
Поясню немного фото:
1. неудержалась от лаков Зоя. Меня вообще в послнее время тянет на нюд, поэтому купила 5 оттенков сразу.
2. Данс Легенд:
2.1. Лаки меняющие цвет на солнце 3 оттенка.
2.2. Лак для френча
2.3. Термолаки 4 штуки. Это не первые мои термолаки, в загашнике ещё 5 оттенков.
2.4. Голографика 2 шт
2.5. Магнитный 1 шт
2.6. Обычный серый, но с каким-то фиолетовым отливом, красивый))
2.7. То ли со слюдой, то ли с блесками красный лак. как я поняла он полупрозрачный и подойдет для топового покрытия.
3. INM. У них самые лучшие базы и топы. К сожалению с топ с галографическими серыми блестками разбился у горлышка. Сейчас буду искать для него старый тюбик и переливать.
4. И купила тени черный и сухую подводку черную от Джинс)

Почему то есть желание сходить ещё на выставку. Но и так потратила не малую сумму… буду терпеть теперь до интершерма)))
Schi88 09 февраля 2012, 23:23
Супер! Поздравляю с покупками! Лаковый улов просто отличный!
slastenka 09 февраля 2012, 23:54
Спасибо, старалась)
Заметила, у нас с Вами цвета термолаков однинаковые. Вы свои уже опробовали?
Schi88 09 февраля 2012, 23:55
Нет, я ещё не успела, да и ногти у меня сейчас очень короткие.
slastenka 10 февраля 2012, 00:02
А я хожу, боюсь лишний раз до чего-то дотронуться. Ногти отрастила и пока не сломала, хочу сделать пост о всех 9 оттенках моих термолаков. Время бы ещё найти и силы))
Schi88 10 февраля 2012, 00:05
Буду очень ждать Ваши посты!   У меня ногти длинными отращивать нельзя, мягкие — загнутся или сломаются, поэтому работаем с тем что есть (то есть показываю лаки на своих коротышках).
slastenka 10 февраля 2012, 00:10
Какие все скромные на Косметисте) Посмотрела сейчас Ваш пост про лак голографик от ДЛ и не такие уж у Вас там коротышки)
Koty-koty 10 февраля 2012, 13:18
Зойки просто отпадные, хочу все   а INM что за продукты у вас
slastenka 10 февраля 2012, 13:30
Спасибо) Зойки и правда красавицы, правда я от некоторых оттенков ожидала другого эффекта((
От INM средство для роста ногтей, 2 топа с эффектом гаографик(золото и серебро), 1 топ для блеска, 1 топ-сушка, и 2 базы (молочная и прозрачная)
Lekka 09 февраля 2012, 22:26
Спасибо большое за пост!!! Очень было интересно почитать! Давно слышала про такие выставки, все жалела что у нас таких не бывает, теперь хотя бы посмотрела как там)))
katrens 09 февраля 2012, 22:27
Как сама там побывала. Спасибо за обзор!
Жаль, что до Москвы мне долекова-то. Я бы с удовольствием сходила на такое мероприятие.
Kati 09 февраля 2012, 23:22
У меня зрачки расширились и слюна побежала да простят меня девочки за такие слова. Что сказать, это мечта для меня по крайней мере оказаться на такой выставке. С покупками вас.
NiKa202 10 февраля 2012, 13:40
Не подскажите цены на DeKlie? заоблачные или доступные?
Schi88 10 февраля 2012, 14:18
Подскажу, мне дали кучу всяких буклетов, в том числе с ценами. Кисти примерно от 130 до 1500, в зависимости от ворса и размера (мои кисти по 830, 620, 430 и 170). Косметика стоит по-разному, например, одиночные тени в рефиллах — по 300 за штучку. Вы напишите, что Вам конкретно интересно.
NiKa202 14 февраля 2012, 14:04
Спасибо огромное за пост и информацию
Prado4ka 10 февраля 2012, 21:41
Я все время пока ходила по выставке оглядывалась, не увижу ли знакомого лица с Косметисты любимой) Жалко не увиделись, мы были вчера на ней, то есть 9ого) почти ничего не купила, не в удачное время выбралась) За то в салон много чего набрали, будет чем работать)
Schi88 10 февраля 2012, 21:49
Я восьмого числа была, в первый день, и завтра ещё раз поеду. Да, было бы здорово увидеться! Не знала, что Вы в салоне работаете — а кем, интересно же?
Prado4ka 10 февраля 2012, 22:15
Маникюр-педикюр)
margoo 11 февраля 2012, 03:05
А я сегодня сьездила! Ура! Спасибо вам огромное, столько всего накупила, если б не ваш пост — не поехала бы)
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито19Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...