Прошу помощи в определении цветотипа, выявлению сильных и слабых сторон внешности, а также буду рада за любую консультацию в вопросе макияжа глаз. Много фото под катом:)
1. Определение цветотипа
Итак, вот что мы имеем (совсем, совсем не мастер делать селфи:)):Волосы от природы прямые (на фото результат дождя и пучка), тонкие, пушащиеся. Я не могу определится с цветом волос, потому что он постоянно хамелеонит. То он уходит в серый, то заблестит темно-коричневым. То на фото вообще с зеленым оттенком)) Я решила называть свой цвет русым, и успокоилась.
С подтоном кожи подсказать не могу, поскольку имеющаяся краснота — результат близко расположенных сосудов. Кожа сама тонкая, пористая. При любых физических нагрузках становлюсь красной. Розовый румянец появляется только на морозе. Если правильно подойти к вопросу загара, то загорю хорошо. Если нет — могу обгореть. Но для этого надо все-таки постараться (сидеть под палящим солнцем пару часиков).
Пигмент губ также хамелеонит. Если жарко, он яркий. Холодно — губы синюшние (так я определяю температуру))). Но чаще всего можно наблюдать ситуацию, показанную на фото без макияжа.
На этом бы я успокоилась и назвала бы себя летом, если не… глаза. Имхо, они откровенно теплые, зелено-карие. Вставляю фото при разном освещении (сверху дневной свет, пасмурно. Снизу два варианта при искусственном освещении):
Я не представляю свои глаза с тенями бирюзового оттенка, потому что такой дуэт будет смотреться крайне дисгармонично. А теплый зеленый, такой, какого цвета листья на деревьях, — хороший вариант, который только подчеркнет цвет глаз. Ну и синяки под глазами явно рыжие. Вчера накрасилась тепло-коричневыми тенями, так они с моими синяками сделали из меня панду с огромными больными глазами.
Собственно все. Мне нравится теория 12 цветотипов. Я считаю, что главный мой признак — мягкость. Мягкий цвет волос, круглое лицо, нависшее веко, пухлые щеки и губы. А вот кто я, лето или осень, — мне сложно определиться. Глаза портят всю картину:)
Теперь фото с одеждой. Отыскала у себя одежду разных цветов и решила сделать цветовой тест. Честно, никакого подсвечивания/не подсвечивания кожи я не увидела.
Лично мне нравится вариант с тканью, где розовые цветы на сине-фиолетовом фоне и с белой рубашкой. Имхо, черный цвет мне совсем не идет, зато чисто белый отлично освежает кожу. И по фото не видно, но очень люблю свою коричневую кофту на второй фотографии. Она настолько комплиментарна моей внешности, что я с ней могу даже не красится.
И теперь фотографии разного качество в разной одежде с моими комментариями (цвет волос везде натуральный):
1. Ярко оранжевый — совсем не мой. А вот в белом чувствую себя в своей тарелке:
2. Люблю розовый:
3. Платье слева — на грани допустимой яркости. Но зато платье справа — моя любовь. По-моему, идеально под мою внешность:
4. Терпеть не могу голубой. Яркий оттенок слева еще как-то смотрится, но грязно-голубой — бе:
5. Грязно-синий — беспроигрышный вариант (тут можно видеть, как волосы отдают зеленцой):
6. Белый:
7. Неожиданно подошедший мне костюм в теплой гамме:
8. Цветастые платья с доминирующим красно-розовым цветом — мое:
9. Немного красного (фото со вспышкой):
10. Напоследок два фото, где я красила волосы. Единственная нормальная фотография, где я блондинка. На остальных я мышь белая с рыжими синяками под глазами. Люблю себя больше в темном цвете, но если когда-нибудь захочу покрасится, буду выбирать темный каштан:
Надеюсь, таких фото будет достаточно. Прошу вашего совета в определении цветотипа и цветовой гаммы в одежде и макияже:)
2. Сильные и слабые стороны внешности.
До сих пор мучаюсь в этом вопросе и прошу вашего совета, потому что со стороны виднее. Что мне нужно выделять, а на что акцента не ставить? Я обожаю фото с акцентом на губы, но не позволяю себе этого, потому что, имхо, тогда губы тянут мое лицо вниз, и глаза теряются. Красные губы возможны только с тщательно прорисовкой бровей и стрелкой, чтобы акцент не смещался чисто в сторону губ. Не люблю смоки, потому что такой агрессивный макияж совсем не в ладах с моей внешностью. Люблю делать акценты на кожу с румянами, хайлайтерами и скульпторами. Тогда милота получается. Что скажете? Вот фото с единственной красной помадой, на фоне которой глаза не теряются:3. Макияж глаз.
Уже сто лет крашусь и сто лет не знаю, как красить глаза. Считаю, что у меня нависшее веко + неграмотный макияж легко опускает внешний уголок глаза вниз. Мне бы четкую схему, куда какой по насыщенности цвет класть. Допустим, до зрачка затемнить подвижное веко темным, над зрачком что-нибудь цветастенькое и внутренний уголок светлым. Как затемнять складку века? Выводить тушевку наверх или не надо? Вытягивать глаз к вискам или делать круглым? Затемнять складку наполовину или всю? Подводить ли нижнюю слизистую? Подводить ли линию роста нижних ресниц? Из того, что знаю, так это то, что мне совсем не идет черный карандаш. Слишком яркий и слишком грубый. Чтобы не листать весь пост наверх, дублирую фото глаз сюда:Вот такой большой пост и так много вопросов. Буду благодарна за любой совет:)
Меня зовут Алеся, и ко мне на «ты».
Всем спасибо за внимание!
В голубом хорошо? Удивительно)
хотя может меня подкупил животикТеплое лето? Это как?
Подстричься до какого уровня? С каре мне плохо, лицо становится в два раза толще. Да и волос много. Вместо прически получается шапка. Была совсем короткая стрижка. Были волосы средней длины. Что вы имеете в виду под стрижкой?
Никакие синяки не рыжие.Розоватые и синюшные у переносицы.Холодный оттенок кожи и волос(зелень для русых волос- это нормальная картина).Глаза с теплинкой-это да.Ваши цвета любые с холодным оттенком средней контрастности, то есть не пастельные разбеленные(совсем блёклые) и не насыщенные густые, а что-то среднее.Вы сами прекрасно рассказали что именно Вам подходит, а что нет.Перечитайте свои комменты и не морочьте людям голову. (если хотели напроситься на комплементы, то тогда другое дело , красотка- да! )
А объяснить куда какие тени наносить онлайн дело неблагодарное и сложное, не факт что правильно поймете.Конечно хорошо бы, по возможности, взять урок у визажиста.Сэкономите кучу времени, потраченного на пробы и ошибки и сможете украшать себя сразу правильно.
А так да, я бы хотела украшать то, что есть. Честно, просто лениво постоянно подкрашивать волосы. Тем более родной цвет меня более чем устраивает. А так перемен не боюсь. Была и с косой до пояса, и с короткой стрижкой. Просто мне кажется, что к моей округлой внешности подходят больше длинные волосы, чем какие-либо вычурные стрижки. Хотя со стороны виднее, и я готова прислушаться к любым мнениям:)
Ваши глаза я вижу больше серыми, чем карими и тёплыми.
В итоге вы мне кажетесь летом, возможно, «бабьим»
Красная помада должна полностью совпадать по подтону и оттенку с другими элементами look'а — одеждой/обувью/аксессуарами либо быть единственным красным элементом. Два разных красных, особенно рядом — не очень хорошо. Если мой монитор правильно мне показывает.
Серые глаза? Я их вижу зелеными с вкраплениями карего. Но от монитора к монитору цвет меняется, это да.
У меня рядом нет ни той помады, ни кофты, чтобы сравнить оттенки. Если память не изменяет, вы не ошиблись. Помада имеет более прохладный тон, чем кофта. Спасибо за замечание! Приму к сведению.
Пользуясь случаем, спрошу у вас об акцентах на лице. Тут говорили, что мне нужно делать акцент на губах. Как вы на это смотрите? Или акцент на губах в случае моей внешности — вариант только для вечерних мероприятий?
Помимо желания сегодняшнего дня, лично у меня ещё играет роль фактор времени. Если собраться нужно быстро, я крашу губы чем-то ярким, а глаза уже многого не требуют. Если время на макияж есть в достатке, то я, скорее всего, буду играть с подводками и тенями, а губы накрашу так, чтобы они не доминировали.
Второе — ты холодный цветотип, явно не зима, значит лето Но… «летние оттенки» для тебя темные. И подойдут не все холодные цвета подряд. Нужно смотреть каждый цвет индивидуально. Например серый, голубой — не твои. Белый — на самом деле сложно выбрать правильно. Но в целом чистый свежий белый цвет не твой. Нужно эксперементировать с оттенками белого и фактур материалов. И всегда есть исключения в цветах. Ты очень удивишься, но тебе идет черный. Но опять, всё будет зависеть от материала, из которого сделана одежда. Например трикотаж из кашемира, шерсти — да, бархат — нет, матовый шелк — да, атласный шелк — нет, матовый черный пуховик — да, черный блестящий пуховик — нет и так далее. У тебя такая внешность, что ты балансируешь на грани «дешево/дорого». Цветочный принт тебе идет, но опять же нужно смотреть каждую вещь. Например на фото слева (в джинсовой куртке) всё супер, а на фото вправа (в серой кофточке) бедная родственница. И если любишь розовый, то выбирай розово-бежевый цвет, что-то типа розовой пудры.
Третье — макияж. Основные продукты для тебя — скульптор, хайлайтер, бронзер, румяна, пудра, корректор, иллюминатор, тональный. Раскрашивай свою кожу, делай акцент на неё, она у тебя очень хорошая. Насчет макияжа глаз не парься, тушь, пара оттенков нюдовых теней на подвижное веко и хватит. Губы — они настолько самодостаточны, что раскрашивать их красными или яркими помадами, а тем более лаковыми помадами, объемными мерцающими блесками не нужно. На твоем лице это будет выглядеть вульгарно. Хочешь яркую помаду – выбирай темную и матовую. Но опять же нужно смотреть каждый цвет и каждую текстуру (стик/жидкая) очень пристально, сочетать с правильной одеждой и событием.
И последнее — разбор фото номер 9 «немного красного». Не обижайся, но сейчас будет резкая критика. Красного много и очень много – губы, лента, водолазка. Сочетание черного и красного оставь для испанок времен Кармен и танцоров аргентинского танго (сцена, она в красном, он в черном, звучит музыка Пьяццоллы…). Прическа что-то невнятное, лохматое, сережки вообще лишние и не в тему. В общем пошлый винегрет девочки школьницы, которая стащила у мамы помаду, когда та была на работе. И забудь по алый цвет, он не твой ни секунды, а вспомни про свое любимое платье с фото 3. Чувствуешь разницу? Ты все время балансируешь на грани дешево/дорого. Просто помни об этом. Ты обаятельная, умница-красавица, так подчеркни это, а не зачеркни. Желаю тебе быть красивой, счастливой и стильной. Удачи в выборе.
По поводу волос все сложно, поэтому я и не спрашивала. Я не люблю свой лоб, поэтому ношу челку, и мне кажется, что смотрится неплохо. И волосы стригу ступеньками, потому что они у меня густые, и со стрижкой одной длины я просто задыхаюсь под тяжестью своих волос. К тому же, я ощущаю себя еще девчонкой, а прямые волосы без челки, как мне кажется, придадут мне строгий вид и сделают скучной что ли. Но это мое видение. Как показал просмотр всех комментариев, то, как я себя ощущаю, не совпадает с тем, как меня видят люди. Я себя считаю очень даже ничего, но другие говорят, что простушка. И я не понимаю, почему, поскольку в зеркале вижу симпатичную девушку. Вот как развиваться в лучшую и красивую сторону, когда уже сейчас считаешь себя красавицей, а на самом деле такой не являешься?)
Сначала я подумала, что вы Осень и есть сильное ощущение, что вам идут красные и оранжевые оттенки… Но вы говорите, что не любите оранжевый. У меня похожая ситуация — мне указывает приложение иногда, что я Зима, а меня воротит ото всех зимних цветов. И я интуитивно всегда в жизни выбираю все осенние — т.е. тёплые и тёмные, всегда. И чувствую, как мне светлое не идёт. И меня осенило! Я поняла, что на цветотип очень мощно указывает ещё и характер человека! Да, об этом никто не говорит. Но я чувствую, что это так. Вы очень светлая и позитивная девушка, по характеру Весна! И вам идёт тепло, очень. И дело тут наполовину в цвете кожи, и наполовину в вашем мощном характере сияющей Весны! Я вот осенняя девушка, и я чувствую себя так, а приложение говорит, что Зима… Ну так компьютер не поймёт тебя, а люди — сами не видят. Да, многие люди плохо разбираются в цветах, и их мнению нельзя доверять. Я художник, рисовала копии картин и точно передавала цвета. Я видела, что чувствую цвет и я себе доверяю…
Скажу, что мой цвет кожи такой же как у вас, я много видела фото, но такого сходства редко встречала. Только у вас он даже более оранжеватый на некоторых фото (видимо загар). Вы теплая. И я чувствую, что Весна )
Конечно, вы можете думать иначе, вам решать. Чёрный вам не идёт, я разные цвета — только украшают ваше внутреннее Солнце. Оглянитесь вокруг, таких как вы — Вёсен очень мало!