Доброго всем времени суток!
Как вы считаете, к какому цветотипу я отношусь?
Итак, о себе — цвет волос коричневый(каштановый), с легкой рыжиной на солнце, имеются веснушки, но очень не много, загораю легко. Цвет глаз затрудняюсь описать, будет фото ниже :)
А теперь вопросы, надеюсь, вы поможете мне разобраться:
1 — собственно, цветотип
2 — палитра макияжа для глаз (сейчас я использую коричневый карандаш, из-за довольно сильно нависающего века не могу придумать ничего лучше, тени скатываются в момент)
3 — оттенок красной помады, дабы не выглядеть вульгарно\старше\младше\лолитоподобно, возможно просто другой яркий цвет (далее будет фото с одной из попыток)
4 — немного оффтоповый вопрос — что можно сделать с густыми, но пористыми волосами, которые, если сушить без выпрямления, напоминают нечто среднее между вороньим гнездом и афро-прической?
Цвет волос на солнце:
Цвет глаз:
И первая попытка красной помады (не смотрим на цвет волос:)
Заранее спасибо! Я Катя, ко мне на «ты»
Сама мучаюсь нависшим веком, нужно просто найти свою базу и свои тени, чаще всего беру светлый оттенок на веко и темный оттенок или карандаш на стрелку — вроде накрашена, но точно знаю, что все будет тип-топ и глаза не подведут))
Про цветотип тебе поумнее расскажут, а у меня просто мысли вслух. Удачи!
можно черным еще стрелки красиво будут смотреться3) у вас очень милое личико… красна помада слишком… хищный цвет 4)думаю поможет ламинирование волосПро нависающее веко. Не нужен карандаш, потому что стрелка делает веко еще более незаметным.
тени не будут скатываться на хорошей базе.
Цвет теней — в зависимости, что вы хотите вытянуть из родного цвета. Я бы посоветовала все околосиреневые, чтобы проявилась зеленца еще сильней. Конечно же, матовые, и наносить по схеме для нависающего века (можно накрайняк Крыгину посмотреть).
Последняя фотка такой секс!
по большому счету, для дневного мейка глубокопосаженных глаз даже не надо ничего на подвижное веко
Вот палитра для весны! Вам противопоказаны коричневые тени для век) максимум бронза.
А в цветотипах я не сильна увы)
Я, в отличие от большинства, считаю, что классическая красная помада идет крайне мало кому и то, в малочисленных ситуациях, поэтому и вам тоже советую не циклиться на ней. В «красной» помаде вам нужно искать слабый коралловый подтон. Ну и плотные помады, конечно, не стоит эксплуатировать, лучше полупрозрачные текстуры.
Т.е. сезон так не определить, но тёплый он или холодный — да.
А Катя сама пишет, что у неё волосы с рыжиной, так какое же это лето))
Катя, вам идёт больше золото или серебро?
Но если по делу, посоветую насчет глаз, так как у нас есть схожести, только у меня чуть менее нависшее веко, а цвет
какашечно-зеленыйтемнее. У тебя замечательная форма глаз и просто феерический цвет — издалека выглядит светло-ореховым, а вблизи зеленее. Вспомнимобожаемый мнойцветовой кругЯ обозначила примерно те оттенки, которые присутствуют в радужке. Мне кажется, стоит вытягивать именно зелень, яркость и светлость глаз, поэтому противоположные цвета подойдут идеально — от синего до розового (но все-таки и те, и другие — в фиолетовый). Фиолетовый смоки будет просто потрясным. Я прямо так и хочу сделать твои глаза именно вечерними, «на выход» — тем более, такая классная форма бровей способствуют выделению в макияже именно глаз. Не высветляй место под бровью, наноси тени на ХОРОШУЮ базу (они реально творят чудеса!) или на карандашную подложку. На ютьюбе куча уроков по hooded eyes, на пальцах сложно объяснить технику нанесения, но это несложно.
Стрелка тоже возможна, даже черная, просто надо посидеть, поиграть с ее формой. И для того, чтобы сбалансировать ее, нужно затемнить немного неподвижное нависшее веко снизу. Под бровь можешь наносить телесные оттенки, они сделают глаза ярче, но не будут акцентировать внимание на той части, которую не нужно выпячивать.
Не могу назвать «первую попытку красной помады» неудачной, но она еще больше убедила меня в том, что тебе стоить делать акцент на глаза. И может быть, неторопливо в это время искать нужную красную — можно посоветовать что угодно, но ты только в реале поймешь, что именно тебе подходит больше всего.
Удачи тебе
Например из тёплой осени:
Ссылка на палитру
Наиболее подходящий оттенок красного — томатный.
а остальное скинула в личку)
Мы с тобой похожи (по цветотипу), я тоже не могу себя четко отнести к кому-то типу. Но ты ярче Ты точно теплая, на весну не похоже, остается осень. Советы па гамме выше поддерживаю
2 — Девочки уже много чего посоветовали, но попробую предложить свой вариант… Думаю, в любом макияже стоит затемнять нависание, используя любой матовый тауповый, бежевый, серовато-пыльные оттенки. У самой есть небольшое нависание, долго мучалась пока не поняла, что нависание нужно затемнять при открытом глазе.
Внутрений уголочек высветлить матовыми или сатиновыми тенями.
Вместо карандаша можно использовать чёрные тени, скошенной кистью (можно влажным способом) заполнять межресничное пространство и как бы немного растушёвывая выводить в маленькую стрелочку до складки века…
И как уже выше писали, помимо верхнего века так же оттенить нижнее. На нижнее можно аккуратненько нанести синеватые тени.
Что касается цветовой гаммы вцелом, как по мне, так всё что угодно, главное, чтоб без рыжины, блёклости и откровенно розовых оттенков.
3 — Тёплый красный, полупрозрачный… Мне кажется очень подойдут коралловые помады.
4 — Отличусь и не стану предлагать ламинирования и всяких средств) Хорошо расчёсанные волосы, попробуйте сушить закручивая прядями в жгуты, т.е. просто вокруг оси… Если с использованием фена, то направляя поток воздуха вниз.