Законодатель цветовых трендов Pantone выбрал «Сияющую орхидею» в качестве цвета 2014 года.
«В то время как цвет 2013 года, изумруд, был символом роста, обновления и процветания, Radiant Orchid 18-3224 характеризуется такой цветовой гаммой, которая должна привлекать внимание и стимулировать воображение», говорит Leatrice Eiseman, исполнительный директор Pantone Color Institute. «Сияющая орхидея поощряет творчество и оригинальность — качества, достойные пристального внимания в современном обществе. Благодаря гармоничному сочетанию оттенков фуксии, фиолетового и розового, сияющая орхидея внушает доверие и излучает радость, любовь и благополучие. Это привлекательный фиолетовый цвет, который завораживает вас», заключает Eiseman.
«Сияющая орхидея» в сфере моды
В докладе Pantone Color Institute говорится о том, что розовые оттенки «сияющей орхидеи» гармонично сочетаются с цветом кожи, придавая ей здоровое сияние. Этот цвет подходит как мужчинам, так и женщинам.
Этот цвет использовали в своих весенних коллекциях 2014 года такие модельеры как Emerson by Jackie Fraser-Swan, Juicy Couture и Yoana Baraschi.
«Сияющая орхидея» в сфере красоты
По мнению Leatrice Eiseman, это современный и удивительно универсальный оттенок, который оживляет кожу, и все, кто его носит, чувствуют себя более здоровыми и энергичными. Благодаря своему многогранному характеру, который сочетает теплые и холодные тона, он подходит большинству типов кожи, волос и глаз. «Сияющая орхидея» хорошо сочетается с красным и отлично смотрится с такими родственными оттенками, как лаванда, фиолетовый и розовый.
Несмотря на уверения Pantone, этот цвет не кажется мне настолько уж универсальным. И он все-таки больше холодный, чем теплый (со всеми вытекающими отсюда последствиями)… Однако он и правда завораживает. Буду думать, как вписать его в гардероб.
В посте использованы фото с сайта elle.it
Но многие делали ставку на синий :)
изумрудный хорош, но мне он совершенно мимо, а вот эта орхидея… это уже интересно.
)))) тем более, я уже в том возрасте, когда можно взахлеб носить сиреневые, лиловые, фиолетовые тона, и лучше холодные и припыленные )
С оранжевым чудесное сочетание
Во-первых (главный момент) из-за проблем с фигурой (которой просто нет), а во-вторых потому что красный и розовый любят дамы за 50, особенно в сочетании с крупными украшениями и «розами-воланами» — стиль тетенек, которые пришли на праздник и одели самую нарядную кофту времен молодости — очень часто в этих цветах.
Второй «модный» цвет — черный, но об этом уже как-то говорили.Поэтому я их боюсь. Главным образом из-за того, что мы похожи комплекцией с этими дамами и я боюсь с ними перемешаться)))) И создать ненужные ассоциации.Лак или аксессуар-акцент? Возможно. Но он делает меня серой. Подчеркивает мои недостатки. В общем, боюсь. Хотя и хочется.
На других нравится, но не total look, а грамотно обыгранным. Думаю, что некий джемпер с V- образным вырезом такого цвета подойдет многим, даже, возможно и мне.
Мне не очень понятно, исходя из чего выбирают цвет. Но розовому я удивлена. Насыщенный фиолетовый меня бы больше порадовал. А вообще последние годы я тяготею к синему. Почти по Люшеру, да) Хотя раньше ставила красный во главу угла.
В общем, тема задуматься мне дана. Я загрузилась)))
Буду отрабатывать заданную прогрмамму по перфокарте.А так, если не углубляться — хороший повод вспомнить о цвете. Или расширить его границы. Лиловый тоже близок сюда.
За выбором цвета обычно стоят серьезные социологические исследования, которые отражают настроения и предпочтения людей в определенный момент и пытаются спрогнозировать их изменения на ближайшее будущее. На них влияют и политическая, и экономическая ситуация в мире.
Большое спасибо. Всегда Вас с интересом читаю.
дада, я шью, люблю скупать красивые ткани, когда они мне попадаются на глаза, а потом придумывать модели