26.11.2013

Кто я по цветотипу?

Доброго времени суток девушки! Нужна ваша помощь в определении цветотипа, также охотно выслушаю мнение по поводу причёски и стиля и цвета одежды.
Честно говоря не очень люблю я такие посты да тут самой пришлось — родные постоянно говорят мне что я слишком блекло одеваюсь, я же в яркой одежде чувствую себя неуютно. Сама я склоняюсь к мягкому лету, но вдруг я ошибаюсь. Коротко о себе: глаза серые, кожа светлая, причём я сильно краснею от смущения, от холода и т.д., веснушек нет. Загар берётся неплохо. Волосы русые -у корней пепельные на концах из-за выгорания -пшеничные. Ну а остальное смотрите на фото:
Фото где я загорелая и волосы отдают в тёплый тон:
Единственное фото где на мне что-то кипенно белое:
на этом фото волосы тёплого оттенка;
Вот такие цвета я чаще всего ношу:
Тут волосы поближе, опять отдают рыжиной:
Тут я опять в белом с лёгким оттенком бежевого ( выпросила у фотографа исходники):
Следующие фото более достоверно показывают мой цвет волос и кожи:
Две фотки с чёрным цветом у лица ( на мой взгляд он мне категорически не идёт):
И добавила фото без макияжа и с различным цветами у лица может так будет понятней :Заранее большое спасибо за помощь!
Меня зовут Лиза, ко мне на ты.

nomeolvides 26 ноября 2013, 00:22
Весна! У вас теплые волосы и кожа, не идут пастельные холодные тона. И вообще в вас есть эта искорка, которой нет в «тургеневских» девушках-летах :)
И глаза ведь у вас голубые, а не серые! Или это так кажется на фото?
Libbi 26 ноября 2013, 00:36
Спасибо за ваше мнение, вот про весну я и не задумывалась. Глаза даже серо-зелёные:
nomeolvides 26 ноября 2013, 01:00
Ага, вижу. И вижу коричневые колечки вокруг зрачка — тоже признак теплого цветотипа. А у вас нет фотографий, где вы в оранжевых, желтых, карамельных, коричневых тонах?)
Libbi 26 ноября 2013, 01:02
Сейчас поищу, меня лично смущают пепельные корни волос и и розоватая кожа, но загораю я нормально -бывает сгораю если перележу на солнышке
Libbi 26 ноября 2013, 01:16
Вот в оранжевом, правда мне тут лет 13 А тут в холодном розовом-это единственные фото где я в чём-то ярком (обе плохого качества, но цветопередача то что надо
nomeolvides 26 ноября 2013, 01:46
Спасибо. Уф, как-то же это все сложно делать не вживую, да еще с не очень ярковыраженными цветотипами…
Я вас тут помучала на предмет разных оттенков и контраста, если вы не возражаете…

Как мне кажется (это уже только мое имхо): во-первых, яркие, контрастные вещи любого оттенка вам надевать не стоит. Ни теплого, ни холодного — вы сами по себе не очень контрастная, поэтому в ярких цветах не видно вашего лица. Во-вторых, мое мнение — вам больше идут теплые неяркие оттенки — шампанское, карамель, беж. Белый и холодный серый — не очень… Опять же, как мне кажется, лучше подходит бирюзовый, чем джинсовый.

Насчет конкретно цветотипа тут сложновато — бывают такие нейтральные цветотипы, у которых акцент в теплую или холодную сторону увидеть сложно, а на фото уж подавно… Но, опять же, мое мнение — холодные цвета делают ваше лицо нездоровым и болезненно розовым, что ли…

В общем, как-то так, надеюсь, чем-то я смогла помочь)
Libbi 26 ноября 2013, 02:43
Ой я вам коммент ниже написала ночь у нас вот и тыкаю куда попало Как ни странно в шампане и в оранжевом я себе понравилась)
Libbi 26 ноября 2013, 02:43
Вот я сама и мучаюсь не могу понять в какую сторону мне двигаться- хочется менятся что-то новое из одежды купить, цвет волос немного изменить, стрижку, макияж и не понимаю что мне идёт, а что нет ( а со стороны может и виднее. Согласна насчёт ярких вещей- меня самой в них не видно. К моему большому сожалению в жизни мое лицо всегда выглядит болезненно розовым, за исключением того времени когда я загорелая.
nomeolvides 26 ноября 2013, 03:01
Я думаю, стоит попробовать цвета весны, но не очень яркие, а более мягкие, приглушенные (но при этом не уходить в красноту и кирпичность осени). И убрать яркие и графичные оттенки — черный, белый. Попробуйте поискать серый с теплым подтоном, мне кажется, он вам тоже подойдет.
P.S. Я поняла, почему мне не нравится оранжевый на фотке в 13 лет — там такое освещение, что он отдает в красно-кирпичный, а это цвета осени, они вам точно не подойдут.

В общем, я тут накатала какую-то уйму своих мнений, думаю, стоит подождать других девочек, они напишут чего-нибудь еще интересно :) например, что вы типичное лето и вам идут холодные цвета
Libbi 26 ноября 2013, 03:16
Одежду графичных оттенков я последнее время и не покупаю, как и одежду с яркими аляповатыми принтами. Мне очень идет хаки в этом я на все сто уверена вот фоток не смогла отыскать, помады и румяна мне идут холодных оттенков ну и точно знаю что рыжий цвет волос мне вообще не идёт ни светлый ни тёмный. Ваше мнение тоже пригодится, во всяком случае благодаря ему я окончательно убедилась что яркие цвета не для меня.
Nastasia_Zen 26 ноября 2013, 03:18
Весна. Редкий цветотип для славянских девушек)
Libbi 26 ноября 2013, 03:29
Ещё один голос за весну, всё мне казалось, что девушка-весна обязательно обладательница веснушек)
Paradisa 26 ноября 2013, 03:40
Мне тоже здесь как-то написали, что я чистая весна, а на веснушки у меня и намека нет
У меня глаза зеленые, волосы (свои) пепельные (хоть и с рыжинкой на солнце), загораю хорошо… )))
Libbi 26 ноября 2013, 04:09
Не удержалась -сходила посмотрела ваши посты, у вас глаза вообще зелёные-зелёные! Я почему и написала -со стороны бывает виднее.
Nastasia_Zen 26 ноября 2013, 13:48
Не лето, потому что внешность однозначно тёплая — температура, определяющий фактор, наличие веснушек это дело десятое)
Anestezia 26 ноября 2013, 03:34
Не красьте волосы. Я не знаю ваш ли это натуральный цвет волос, но смотрится круто. А что еще лучше смотрится — красные губы. По мне так это полностью ваше. И зачем вам менять стиль, если Вам достаточно накрасить губы алой помадой и вы сразу превращаетесь в звезду?
В общем, я бы носила то, что другие называют «блеклыми цветами», потому, что у Вас, правда, не контрастная внешность, но чаще бы примеряла на себя красную помаду. Вы одна из немногих, кому, как мне кажется, это очень идет.
Libbi 26 ноября 2013, 03:48
Спасибо большое! Вы меня засмущали   В те моменты когда у меня на губах красный цвет, меня преследует ощущение что все на меня смотрят и я себя как-то неловко чувствую. Цвет волос мой родной я их никогда не красила ( ну разве что оттеночным бальзамом лет 8 назад- уже давно всё смылось и отросло), причём они у меня так выгорают, что у меня то эффект мелирования на волосах, то омбре)
sweetorange 26 ноября 2013, 08:13
Вы мне очень понравились на фото с красной помадой и листьями! Очень эффектно:)
В цветотипах я плоховато разбираюсь, но мне кажется, что Вам можно чаще выделять губы яркими блесками и помадами, попробуйте.
К черному пальто я бы добавила бирюзовый шарф
Libbi 26 ноября 2013, 12:09
Спасибо!   Чёрное пальто ушло в небытие — я носила его, когда была в положении)
sweetorange 26 ноября 2013, 15:17
Зачем же в небытие — может Вы ещё соберетесь)
Libbi 26 ноября 2013, 15:20
Как соберусь так что-нибудь более светлое куплю, более радостное )
Annn 26 ноября 2013, 09:18
Лиза, добавила твой пост в избранное.посмотрю, что напишут.сама не могу понять какой я цветотип.или лето или весна.но на тебя смотрю-очень похожи.и цвет волос, и цвет глаз(серо-зеленый.у зрачка карий)и кожа красная(будто все время загораю или всегда смущаюсь).у меня еще краснеет так булто я в очках всегда загораю хожу.
Тут написали про красную помаду.я с красной помадой сама становлюсь вся красной, но глаза прям зеленеют.и еще заметила, что с красной помадой хорошо, если она с рыжиной, такой кирпичностью.
Ты такие не пробовала?
В общем жду какой тебе вынесут вердикт? :))
Libbi 26 ноября 2013, 12:12
Будем вместе ждать ) Яркие помады с тёплым подтоном делают мои зубы жёлтыми, потому я их и не ношу( в жизни то у меня довольно белые зубы, да и отбеливание мне противопоказано)
Комментарий удалён
Libbi 26 ноября 2013, 12:38
Вот с определением тёплого-холодного беда полная: приложила я к себе две цепи золотую и серебрянную — серебро мне не идёт однозначно, тест с помадами тоже весьма однозначен- мне не идут тёплые помады, вены у запястья синие, у сгиба локтя -зелёные. Пойду я дальше разбираться, может девушки ещё что подскажут
Euhenia 26 ноября 2013, 19:14
Розоватая кожа, синие прожилки на руках(хотя они у многих синие, тут нельзя однозначно ориентироваться)… пока холодный подтон.Посмотрите какого цвета синячки под глазами и веки прямо у ресничного края.Бывает, что веки коричневатые, а бывает прям розовато-малиновые или розовато-синенькие.
А если смотреть на фото в шарфах, то холодный зеленый и приглушённый сиреневый вам больше к лицу, чем салатовый(он теплый, в нем много желтого).Отсюда мораль: вы все-таки прохладный цветотип.Но расстраиваться не стоит, это не значит, что вы не сможете носить тот же желтый или коичневый, просто нужно будет подобрать правильные оттенки.Например желтый не в цвет яичного желтка, где присутствует толика оранжевого, а желтый с добавлением зеленого, типа лимонного.Но из-за того, что вы цветотип приглушённый(не яркий, мало контрастный), то и лимончик стоит выбрать разбавленный белым — такой разбелённый лимон.
Конечно окончательное решение принимать вам и ориентироваться в живую, ибо эти фотографии только всех запутывают своей цветопередачей.
Libbi 26 ноября 2013, 19:58
Веки розовые с синим подтоном я их каждый день тщательно замазываю т.к. без макияжа у меня глаза всегда кажутся заплаканными. Я и не расстраиваюсь -мне самой интересно услышать мнение со стороны, а то я уже несколько лет хожу какая-то одинаковая -хочется перемен в лучшую сторону. Честно говоря вживую не лучше- в один день встану, посмотрю на себя в зеркало лицо как будто с желтоватым подтоном, в другой я розовая как поросёнок и волосы «приятного» мышиного цвета -ума не приложу отчего так может быть, может освещение или одежда что на мне так влияют на восприятие
Euhenia 26 ноября 2013, 20:12
Так это же здорово! Можно меняться в зависимости от того, с какой ноги встала: сегодня я лето, завтра весна, а после завтра и осень глядишь!
Libbi 26 ноября 2013, 20:33
Это точно   Основное что для себя вынесла -яркие цвета в одежде мне противопоказаны, как и графичные, а то родные всё -" ой посмотри какое синее платье, тебе так подойдёт" а я всё думала неужели оно действительно так и чего-то не понимаю, не вижу что мне идёт, а что нет.
GalinaGalina 26 ноября 2013, 22:42
На фотографиях я вижу весну.