Стиль – это знание и грамотное использование того, что идет именно вам.
Казалось бы, свое тело мы должны знать идеально и не испытывать проблем с выбором одежды. К тому же существуют советы мамы, подруг, модные журналы, наконец. Изучай, выбирай, применяй на практике – что может быть проще? Но сколь многие из нас обладают критичным отношением к моде и могут выделить действительно полезную информацию? Сколь многие, просмотрев тонны глянца, могут выбрать именно те тенденции, которые подчеркнут их достоинства, а не превратят в очередную жертву моды? Чаще всего мы обращаем внимание на интересные фасоны на подругах и знакомых, выдираем понравившиеся картинки из журналов, судорожно ищем нужную вещь в магазинах, но перед зеркалом в примерочной понимаем, что эти «находки» на нас не смотрятся. Как избежать такого разочарования? Нужно объективно оценить и принять свое тело.
Научиться любить себя вы можете только самостоятельно, и зачастую именно это самая тяжелая задача. Но научиться распознавать подходящие именно вам силуэты не так и сложно.
Сегодня я предлагаю поговорить об основе основ, о том, какие бывают типы фигуры.
Фигура каждой женщины обладает характерными особенностями, которые определяются строением скелета, распределением мышечной и жировой ткани по телу, пропорциями между плечевым поясом, талией и бедрами, а также характером линий тела. Вы можете похудеть или поправиться, но тип фигуры остается прежним.
Зная свой тип фигуры, вы можете подобрать одежду, которая создаст правильные пропорции и скроет недостатки. Для этого нужно определить горизонтальный (соотношения объемов груди, талии и бедер) и вертикальный тип (соотношение длины ног и туловища).
Горизонтальные типы фигуры:
Треугольник (также может называться груша или тип А) – бедра шире плеч, талия явно выражена. Это один из типов фигур, который считается очень женственным. С этим же связано и самое распространенное заблуждение. Очень многие женщины считают, что у них большая попа, в действительности груш не так и много.
Перевернутый треугольник (также может называться тип V) – плечи шире бедер, талия не явно выражена. Это типично мужская фигура, так же часто перевернутые треугольники встречаются среди моделей.
Песочные часы (также может называться тип X) – это пропорциональная фигура, ширина плеч соответствует ширине бедер с ярко выраженной талией. Этот тип считается самым женственным. Я хотела бы быть песочными часами (но мне это не грозит, ибо на удаление нижних ребер я не пойду )
Круг (также может называться яблоко или тип О)– плечи и бедра сбалансированы, талии нет, есть небольшой животик, зато у круга чаще всего красивые и стройные ноги и замечательная лини декольте.
Прямоугольник (также может называться банан или тип Н) – бедра и плечи сбалансированы, талии практически нет. Еще одна модельная фигура.
Вертикальные типы фигуры:
Для определения нужно провести следующие замеры и сравнить соотношение верхней и нижней половины тела:— От макушки головы до самой выдающейся точки бюста.
— От самой выдающейся точки бюста до наиболее выступающей точки ягодиц.
— От наиболее выступающей точки ягодиц до колена.
— От колена до пола.
Сумма длин отрезков должна быть равна вашему росту.
В идеале фигура должна быть сбалансированной, но длинные ноги – это скорее достоинство, чем недостаток. Больше всего не повезло коротконогим (к этой неудобной категории отношусь и я), но пусть их утешит тот факт, что и Мерилин Монро, и Жаклин Кеннеди тоже были коротконогими.
Сочетание горизонтального и вертикального типа дает нам индивидуальную картину, которая позволяет выбрать определенные техники камуфляжа, чтобы подчеркнуть особенности и скрыть недостатки за счет визуальной коррекции пропорций (читай: что толку знать, что яблоку идет заниженная талия, если у тебя короткие ноги, и заниженная талия сделает их еще короче?). Но об этом мы поговорим в следующих постах.
Послесловие. Стиль – это ловушка. Будьте к этому готовы. Женщина с обычными земными пропорциями обречена на ношение всего нескольких фасонов. И вот тут-то вам потребуется вся фантазия, на которую вы способны, чтобы ваш гардероб не стал немыслимо скучным. Учитесь у великих. Посмотрите на тех же Монро и Кеннеди – со своими неидеальными фигурами обе стали иконами стиля. Так что, дамы, невозможное возможно. Как говорит Нина Гарсия, некоторая неправильность и несовершенство — залог создания индивидуального стиля
надо сантиметр найтиНаверняка многие из нас смешанного типа…
С приветом, длинноногий пузатик.
хотя мне кажется длинные ноги это отлично)))))
и скорее то что нарисовано похоже на меня… чем то что описано… потому что талия у меня есть… а плечи с бедрами сбалансированы… грудь с попой тоже присутствуют
да грешна(есть животик и лишние кг… но это я просто разленилась)а в вертикальных сбалансированное(ну первая картинка) правда я еще не меряла… пишу основываясь на собственных ощущениях и отражении в зеркале
ща я правда отъелась малость… и лишние кг распределились равномерноспасибо за мнение)
глубокие врезы это и правда мое)))
нашла еще фотки… похоже и правда часы
зы: на джинсы не смотрим на фото… это я только похудела на (простите) 25 кг… а джинсы новые не купила ещевсё… ушла худеть… буду опять такой
спасибо за тему… толкает на подвиги
в неожиревшем состоянии?))грудь после малыша прибавила, бедра прибавили и без малыша, так что надо худеть и делать талию)))
по вашим описаниям я больше подхожу под перевернутый треугольник))))) плечи шире бедер, небольшая грудь, большой рост)))))))) единственное чего у меня не так как в описаниях выше — это то, что талия у меня есть и она ярко выраженная)))))
мм… спасибо за информацию
Вертикальные замеры еще не сделала, а так я треугольник.
Только не пойму — кто я, сначала подумала, что прямоугольник, после пыхтения с см в руках около зеркала примерно пол часа, что слабовыраженные песочные часы или треугольник — запуталась совсем Может подскажете — я такая: обхват по плечам — 93, по талии — 62, по бёдрам — 84. А если измерять в фас, то: по плечам — 38, по талии — 25, по бёдрам — 32. Девочки — ХТО я?
Я пришла к выводу, что надо полагаться больше на визуальное восприятие, а не на размеры
Большую работу делаете! Очень буду ждать продолжения, думаю, как и многие)
вот как-то так, если позволите. присоединяюсь к anas_tasa, спасибо вам что просвещаете нас в таких интересных вопросах!
примерно что-то такое
( если я ничего не пропустила)
Это во времена Рубенса красивой считалась женщина с красивым лицом. Сейчас дама смотрится " целиком", как предмет в пространстве…
Спасибо за пост
Рада новому направлению-
Если неправильно одеваться, то и с хорошей фигурой можно выглядеть как пугало)))
Сейчас в принципе довольна своей фигурой, хотя время от времени хочется быть сантиметров на 5 пониже
на кого их шьютИ где моя красивая попа?
Это, конечно, клево, но вспоминается «Брак по-итальянски»и сцена, где Доменико Сориано(Марчелло Мастроянни) говорит Филумене (Софи Лорен), что ее проще раздеть, чем одеть, а я отчаянно с ним согласна! ВСЕ необходимо корректировать в талии, которая составляет одну треть от бедер + (хотя довольно сомнительный) узкие плечи.
с кучей фоток. А вообще, хочу быть песочными часами)))))Талию бы ещё на 2 см поменьше.
Кто знает, если качать в зале только диагональные (или перекрестные, не помню) мышцы пресса, будет эффект корсета?
толстые часы что ли?(
ну никак не могу талию уменьшить, совсем(
а обруч — штука вредная
и кстати, крутить обруч нужно против часовой стрелки с идеально прямой спиной по 40 минут… вообще жесть)
чтобы был эффект, есть куча нюансов
к тому же я не умею без перерыва крутить, он у меня вечно сваливается на пол и ноги отбивает
я наверное прямоугольник да еще и с животом))) люблю сладкое, особенно шоколад! но как перестать его есть?! он такой вкусный!!!
А пост очень занимательный, жду следующего)
талия это конечно хорошо, и я горжусь, но как покупать одежду, так проблемы…
у меня ноги по параметрам средние)
но меня устраивает)
а так рост 170, 90-58-91…
я думала сначала груша, но нет, печосные часы)
PS я тоже занимаюсь танцем живота
Параметры 82 — 62 — 89