14.12.2011

Строго, но со вкусом, или все-таки серая мышь?

Привет, Красавицы!

Спешу к Вам за советом.

Сегодня была в поисках нового платья для новогодней корпоративной вечеринки.
Платье я выбрала. Уж очень мне оно приглянулось.Только праздничным, наверно, его не назовешь. Решила, что все-таки буду носить его, например, просто в офис в рабочие дни. Но придя домой у меня закралась мысль, что возможно его можно будет обыграть и для праздника. Если честно боюсь, что сил и времени на второй заход по магазинам я не найду. :)

Длина на мне получилась чуть выше колен. Т.е. длиннее, чем на модели
В принципе я люблю в одежде строгость, и крой платья очень мне по душе. Но ткань кажется простоватой для праздничных вечеринок. Верх трикотажный, низ похож на драп, но очень тонкий.

Обычно, на подобное мероприятия дамы у нас приходят в коктейльных платьях, платье в пол встречается на единицах. А мужчины так вообще могут позволить себе джинсы.

Очень жду Вашего авторитетного мнения! Допустимо ли его одеть на вечер?! Если да, то какие аксессуары подобрать?! Мне кажется на шею что-то просится. Но что? Как быть с обувью: туфли-лодочки, сапоги или что-то еще?

P/S Если уж Вы скажите, что оно не годится, все-таки постараюсь найти время для повторного захода по магазинам. Ну или выберу что-то из шкафа ))

Заранее всех благодарю!

Катерина

Zamazka 14 декабря 2011, 22:05
Симпатичное платье.
Из меня, к сожалению, в этом плане советчик никудышний (послушаю мнение девочек с интересом, т.к. тоже наверное буду в сереньком   )
katrens 14 декабря 2011, 22:20
Рада, если пост окажется полезным не только мне!
La-la-la 14 декабря 2011, 22:07
А где купили если не секрет? мне понравилось очень. Для новогоднего корпоратива, если у вас все дамы приходят в коктельных, я бы выбрала подобное только из ткани потоньше, типа вискозы или шелка, но в принципе если к нему подорать акссуары то и в нем на будет очень даже неплохо. Но я вообще никогда на новогодний корпоратив ничего не покупаю и хожу в будничной одежде, а на те что нужны коктельные платья, то к меня есть пара в заначке (на работе пригодилось лишь раз на юбилей шефа).
я бы к нему одела масивные круглые серьги и масивный браслет на руку, клач и туфли, можно длинные бусы на шею, такие что б в 2 раза обмтать вокруг или завязать узелком в районе груди
katrens 14 декабря 2011, 22:28
Это promod. Можно даже на оф.сайте заказ сделать ))
А я к каждому выходу страюсь себя радовать. Рабочая одежда уже поднадоела. (белые рубашки особенно   )
По поводу браслета идея отличная. Думаю подойдет.
А вот бусы те, про которые вы рассказываете я примерала с платьем. Есть длинная черная нить из бусин с квадратной огранкой. Фактура к ткани платья не подошла. Контраст слишком резкий.
La-la-la 14 декабря 2011, 22:43
Спасибо, надо будет зайти посмотреть))) тут предлагали плотные колготки, но я бы к нему одела ажурные они разно степени ажурности бывают- сдлет его менее офисным. А макияж -накрасила бы глаза смоуки и нюдовй блеск или помаду нюд. Надеюсь вы найдете как его лучше обыграть.
если у вас есть в городе загляните в магазин бижутерии Diva, там много неплохих вариантов можно подобрать.
katrens 14 декабря 2011, 22:49
У нас не так давно открыли Diva. Ни разу там пока не была. Появился повод ))
Fantik 14 декабря 2011, 22:54
Классно платье, люблю такие) Они и в Россию отправляют?
Может поменять ремешок на широкий пояс? Плюс браслеты, новогодний мейк и на корпоратив очень даже уместно!
katrens 14 декабря 2011, 22:56
Я не знаю по поводу отправки в России. Покупала не он-лайн. Просто видела их сайт.
Уже 2 голоса за широкий пояс. Надо пробовать. Спасибо.
Fantik 14 декабря 2011, 23:08
ага, уже сходила на их сайт и россии в списке стран доставки нет(( а я то уже губу успела раскатать из-за этой фразы «Можно даже на оф.сайте заказ сделать ))» эх...
katrens 14 декабря 2011, 23:09
Ох… простите что обнадежила.
Но сеть магазинов достаточно распространенная. Даже у нас в двух ТЦ есть ))
Evgesha 14 декабря 2011, 23:57
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но с их сайта есть возможность заказать это платье.Оно сейчас вроде 39 фунтов стоит, конечно не напрямую, а через посредника, но платите стоимость за вещь+% за услугу+пересылку.К праздникам не успеете, почта уже медленно работает.Так что если есть желание-спишемся, подскажу проверенный интернет-магазин.))))
Uji 14 декабря 2011, 23:02
Это в Promod такое классное платье?) Вау, надо зайти туда. Может, и у нас такое есть в продаже.)
Uji 14 декабря 2011, 22:12
Мне нравится это платье.) Я думаю, что в нем вполне можно пойти на новогодний корпоратив. Оно элегантное, классическое и, на мой взгляд, универсальное. Не обязательно же выглядеть на подобных мероприятиях, как новогодняя елка.) Мне кажется, с платьем будет красиво смотреться серебро или такого же цвета бижутерия, можно с черными камнями, туфли — классические, на шпильке, в идеале такого цвета, как верх платья, а можно и черные. На шею вроде и просится что-то, а вроде и нет. На фото вырез не кажется глубоким.
katrens 14 декабря 2011, 22:33
Да, серебро. Надо что-то посмотреть. Совсем у меня его нет.
Ткань вверху очень мягкая. На мне вырез более глубоко ложится. Но можно при желание и так сделать ))
Uji 14 декабря 2011, 23:04
Тогда можно одеть красивую цепочку или что-то вроде того. Я не сильно разбираюсь в украшениях.)
Вот внизу еще писали о массивных браслетах и серьгах. Я тоже как-то сразу о них подумала, но стоит примерить для начала.) А еще вижу либо убранные волосы, либо просто ровные. Еще красивый клатч подойдет.) И не могу согласиться, что платье не яркое: сделаете интересный макияж, умело подберете украшения и Вы — королева бала.) Будет стильно и элегантно.
Кстати, широкий пояс я бы не советовала: у этого платья и так поясок очень интересный.
katrens 14 декабря 2011, 23:54
Придется теперь идти в платье за аксессуарами ))
Uji 14 декабря 2011, 23:57
Потом покажите нам полный образ.
MorniusCharming 14 декабря 2011, 22:25
На мой взгляд, платье совсем не праздничное! Но на каждый день — гуд! Обыграть можно так: одеваете плотные колготки или чулки черного цвета, черные туфли на шпильках и тогда ваши ноги будут казаться бесконечными! Сделайте вечернюю прическу ( уберите волосы наверх) и, конечно, красная помада! В волосы можно вдеть какую-нибудь красивую заколку из страз. Бусы не нужны, оставьте декольте открытым, дополните образ массивными серьгами под серебро с черными камнями. Надеюсь была полезной… :)
Malinka_Baronesska 14 декабря 2011, 22:31
Красивый образ Вы нарисовали. Только под вечернюю прическу и ярко-красную помаду я представляю не массивные серьги, а массивные браслеты
katrens 14 декабря 2011, 22:36
У меня пунктик: не убираю волосы никогда. У меня удлиненное каре, они однозначно будут распущены и скорее всего идеально вытянуты. Про плотные колготки идея отличная!
MorniusCharming 16 декабря 2011, 14:14
А! Ну тогда это другое дело))))) тогдасерьги могут быть просто нарядные, необязательно улиненные, а браслетики — обязательно на луки надевайте! Очень классно смотрится когда на одной руке массивный браслет и массивное кольцо :) Я серьезно. :)
Malinka_Baronesska 14 декабря 2011, 22:29
Зависит от Вашего общего стиля. Если Вы каждый день ходите на работу в чем-то подобном, тогда это платье не годится для корпоратива. Мне платье очень понравилось по фасону, а вот ткань слишком будничная. Простое черное платье, но из тонкой ткани, гораздо проще привратить в вечернее с помощью правильных акссесуаров…
Здесь сложнее. Я даже яркий макияж с ним не представляю. Хочется чего-то офисного и спокойного…
katrens 14 декабря 2011, 22:31
Вот и я про тоже. Ткань совсем смущает. Но на работе я всегда в белой рубашке. Только в выходные могу позволить платье. Когда там почти никого нет ))
Про яркий макияж тоже думала. Совсем не уместен будет.
SashaEf 14 декабря 2011, 22:30
Очень красивое платье! Если одевать на корпоратив — то так и просится на руку интересный(скорее массивный) браслет (придающий праздничность наряду) и большие серьги...(но в меру большие), ну и туфли на шпильке конечно! И конечно же клатч в тему!
Мне кажется, что и в сереньком платье — можно быть самой яркой(ну или почти самой)))))
katrens 14 декабря 2011, 22:41
Спасибо! Вы вселили в меня уверенность!
Какой клатч по Вашему мнению подойдет? Строгий, блесятщий, черный, серый… Боюсь совсем запутаться ))
SashaEf 14 декабря 2011, 22:49
Ой только не блестящий (без обилия страз и пайеток)… Можно и в тон какой либо части платья, можно в тон ремешку из такого же материала(кожа). Ну или пойти на риск и взять контрастного цвета клатч. но не сильно яркий! Мне кажется цвет здесь не помешает…
Но а вообще я бы серый взяла (в цвете как верх платья).
katrens 14 декабря 2011, 23:03
ок! обойдемся без пайеток!
Про контраст не уверена, у меня с подбором цветов сложности ))
LeFortuna 14 декабря 2011, 22:34
Я бы пояс массивный одела, который закрыл бы резинку, соединяющую две ткани. Яркий, золотой или фуксию, и помаду или лак в тон.
katrens 14 декабря 2011, 22:42
Пока не могу это представить. Но надо попробовать!
Koty-koty 14 декабря 2011, 22:36
ммм, красотища!!! Яркие аксесуары и мейк и вы будете совершенством   скорее фуксия или сиренево-лиловая гамма
Туфли думаю лучше на каблучке и обязательно с открытым носочком   А прическу скорее гладкую, чем волнистую))))))
katrens 14 декабря 2011, 22:51
Спасибо! Волосы будут однозначно идеально вытянуты. У меня удлиненное каре.
karamelika 14 декабря 2011, 22:44
ха!!! ничего себе серая мышь!!! классно.
katrens 14 декабря 2011, 22:52
спасибо ))
MashaRadostNasha 14 декабря 2011, 22:45
Платье неплохое))) но на мой взгляд серый может быть более праздничным, я сама большая поклонница серого цвета, всё-таки оно больше офисное, нежели коктейльное или «вечернее», меня смущает ткань. в общем — я думаю, что Вы могли бы блистать на этом корпоративе, но только не в этом платье. оно не однотонное, состоит из ткани разного характера, его тяжело будет обыгрывать яркими аксессуарами
katrens 14 декабря 2011, 22:55
Я согласно, что оно офисное. И именно ткань его таким и делает. Но все-таки я попробую его преобрзить для вечера. Ну а не получится, пойду не в новом, но в проверенном ))
Narina_058 14 декабря 2011, 22:51
Важную роль играет макияж, прическа, аксессуары и подача  . Можно в сером платье быть звездой. а в красном — серой мышкой)
katrens 14 декабря 2011, 22:58
Как бы только не прогодать со всем этим ))
А то и без того не яркое плать, совсем убью
YuliaFeya 14 декабря 2011, 22:53
Как-то простовато по мне, серовато. Я бы поискала что-то более яркое))
katrens 14 декабря 2011, 23:01
Freddie 14 декабря 2011, 23:25
Присоединяюсь к тем, кто советует украшения)
Особенно массивные не нужны. Можно обойтись либо что-то на шею и браслет в одном стиле, либо в уши что-то висячее.
И еще я бы пояс другой вставила… Мб серебряный тонкий…
Праздник же!
А еще на вас могут намотать гирлянду от елки)))) как боа. Будет классно!
Считаю, что на праздник нужно одеваться не только красиво, но и удобно. если вы себя чувствуете комфортно в этих цветах и в этом наряде — значит все отлично и хорошее настроение, удачный праздник вам обеспечен.
Пусть это будет трижды шикарное платье, но вам не комфортно, не насилуйте себя. Плевать, что скажут. Классика всегда в моде.
katrens 14 декабря 2011, 23:56
Платье удобное! Это конечно огромной плюс. Тем более что перед вечеринкой планируется еще фуршет для клиентов в офисе. Короче вечер будет длинный!
После пары бокалов думаю и боа пойдет в ход!
Спасибо за столь развернутый ответ!
Freddie 14 декабря 2011, 23:57
Да незачто))
KiskaPobeda 14 декабря 2011, 23:37
Платье мне Ваше понравилось  . Вам уже дали девочки полезные советы.
Что касается корпоративов… Мои коллеги, если честно, так собираются! Платья в пол, недавно услышала вообще о шлейфе   А у меня маленькое черное платье, Верхняя часть расшита бежевым кружевом. И никаких выпендронов)) А! нет, забыла, выпендрон будет в качестве туфлей))) они обалденные и долгожданные) Так что вот так) впишусь ли в такую компашку?)))) Главное, чтобы нам самим нравилось
Freddie 14 декабря 2011, 23:41
представляю как народ упьется и будет отплясывать в шлейфах! Или запутается и упадет под елку)))
Наверняка ж там не бальные танцы будут, а современная музыка у вас?
KiskaPobeda 14 декабря 2011, 23:46
ну естессно))) представляю) надо брать фотик
Freddie 14 декабря 2011, 23:47
  ржу нимагу…
katrens 15 декабря 2011, 00:00
Ох… У нас коллектив молодой, любит движение и общение! Так что наряды у большенства удобные для танцев!
Короче, специально не буду искать другое платье. Но если случайно до вечера что-то подвернется, то возможно и куплю второе.
Но это все равно буду носить с удовольствием!
Freddie 15 декабря 2011, 00:03
  не хватайте то, о чем пожалеете потом) Будьте сама собой)
katrens 15 декабря 2011, 00:07
Не очень понятен комментарий!
Я вроде и не собиралась ни на кого походить ))
Ну да ладно…
Freddie 15 декабря 2011, 01:50
Иногда просто выберешь наряд, все вроде продумаешь. А потом бац, оказывается что другие участники торжества выбрали что-то в другом стиле. Я не про себя сейчас рассказываю, а вообще))) И резко меняешь все продуманное на что-то другое, тратишь деньги покупаешь абсолютно непродуманную вещь. Бывает ведь и такое…
Пока еще есть время у вас, взвесьте все за и против, чтобы покупка была удачной… Я это имела ввиду)

Сорри, что загрузила) Приятных вам праздников!
katrens 15 декабря 2011, 10:21
Нет, это точно не про меня.

И Вам приятных подготовок и веселых праздников!
La_jeunesse 14 декабря 2011, 23:53
Мне кажется, что неплохо бы были крупные браслеты с металлом или кожа с металлом (чёрная, серая или может даже другой темный оттенок )
вроде такого
(но тёмного)

Это должно хорошо подойти, так как платье очень геометричное + у вас чёлка (опять же геометрия). Кроме того, думаю будет не проблемой найти такие браслеты в магазинах, так как они сейчас на пике популярности. Серёжки маленькие серебряные гвоздики в цвет металла на браслете.
Туфли чёрные, или может тёмно-серые, с колготками, мне кажется, будет лучше чёрными, но прозрачными, а то с тёмными всё сольётся в один тёмный низ.
В макияже мне всё кажется нужны чёткие стрелки, никаких ярких цветов, но
вот у меня прям очень ясный образ собрался из всего вышеописанного, но браслет темно фиолетовая кожа с металлом и в тон подобрана помада какого-нибудь темно-сливового цвета, а на руках фиолетовый лак посветлее основного цвета, но с глиттером сверху,
что-то вроде этого

Удачного выбора! Потому что платье сложное, с ним не так легко экспериментировать. У меня есть практически такое же, только серое, так вот к нему в будничный день легко что-то подобрать, но не на праздник.
katrens 15 декабря 2011, 00:06
Второй браслет понравился. Но мне видется что-то более женсвтенное. Буду смотреть!
Я тоже думаю, что сложно его будет превратить в праздничное. Но как вариант теперь уже уверена, что тоже годится!
Спасибо за столь подробный ответ!
La_jeunesse 15 декабря 2011, 00:10
Главное, чтобы у вас всё получилось!
А я вот задно поняла, что, оказывается, и из моего платья можно что-то эдакое сотворить
jill_snow_white 15 декабря 2011, 00:10
где вы фото браслетов брали? я хочу второй и последний нестерпимо!!!
La_jeunesse 15 декабря 2011, 00:11
это всё бёрберри
jill_snow_white 15 декабря 2011, 00:09
Мое мнение вытащить пояс и вставить туда тоненький красный или другого ягодного оттенка. Можно малинового. губы накрасить чем-то отдающим в ягодный тон, красный ( ягодный) клатч и смесь браслетов черные + один тонкий красный. будет несколько цветовых пятен и платье уже не будет таким повседневным)
katrens 15 декабря 2011, 10:23
Возможно и правда его надо разбавить чем-то ярким!
Буду пробовать, спасибо!
MilFej 15 декабря 2011, 00:27
К платью просится тонкий красный ремешок, серьги с красными камнями, колготки со стрелочкой сзади и шпиииильки! Очень классное платье у Вас
katrens 15 декабря 2011, 10:25
Серьги с красными камнями вряд ли будут. А вот остальное буду пробовать и экспериментировать!
Спасибо
Graperead 15 декабря 2011, 02:47
Приятное платье   макияж я бы сделала классический: ровный тон, стрелочки на глазах подводкой и красная помада, румянец лёгкий или хайлайтера чуть-чуть, тушь соответсвенно, ногти в тон помаде и можно браслет, но не агрессивный т.к ногти сами как аксессуар, вам нужно чтобы образ смотрелся дорого! Звёзды часто используют красную помаду на публику и плюс это не обычно для вас, вы ведь на работу спокойные тона используете, красный нужен классический без примесей,+ у вас тёмные волосы и если глаза накрасить тенями будет не плохо, но скучно всё в одной гамме.
katrens 15 декабря 2011, 10:27
Здорово, что так много разных мнений. Есть из чего выбрать. Теперь главное не запутаться!
Tinka-Alevtinka 15 декабря 2011, 08:46
Мне нравится платье, совершенно в моём стиле)))
Я бы надела некрупное золотое колье (или недлинную золотую цепочку с подвеской) на шею, красиво с таким вырезом смотрелось бы. А если хочется яркости — можно добавить туфли обязательно на высоких шпильках какого-то насыщенного цвета. К примеру, можно классический вариант — красный/бордовый, или пооригинальнее — фуксию или бирюзу. И под этот цвет уже подобрать маникюр и макияж.
katrens 15 декабря 2011, 10:29
У меня нет ярких туфлей (( Вот не знаю, что будет проще подобрать другое платье или найти удобные яркие туфли на шпильке
Спасибо за ответ!
Tinka-Alevtinka 15 декабря 2011, 10:37
Мне кажется, лучше туфли я просто обажаю туфли, у меня они есть, по-моему, всех цветов радуги   Тогда потом и платье просто в офис или на прогулку можно будет носить, и туфли любой другой монохромный ансамбль разбавят))
katrens 15 декабря 2011, 10:47
Почти убедили! Буду смотреть
Natalkin 15 декабря 2011, 09:30
Симпатичное платье, но на мой взгляд не подходящее для праздника, хотя с другой стороны, если нет другого — можно и в нем пойти. Тут главное подобрать подходящие украшения, чтобы оно стало ярким! Можно например, подобрать контрастные украшения — темно-зеленого, фиолетового цвета! Макияж тоже должен быть ярким, иначе общий вид будет серым.
katrens 15 декабря 2011, 10:48
Есть и другие. Но не новые.
Я пока в раздумье, что делать.
Natalkin 15 декабря 2011, 14:04
Вот если честно… на прошлый НГ я просто не стала покупать платье, а решила выбрать из того что есть, но поскольку «вся жизнь в работе», то и платье было соответственное, похоже на Ваше: верх серый под грудь, низ черный, прическа и красная помада, все как полагается, но чувствовала я себя не особо комфорта среди вечерних платьев. Поэтому решать Вам.
katrens 15 декабря 2011, 17:00
А я наоборот каждый год покупаю новое платье, одеваю 1-2 раза, а потом висит.
Сегодня опять прошлась по магазинам, перемерила точно больше 10 платьев, и твердо решила идти в этом!
Genevieve 15 декабря 2011, 10:54
Изюминка этого платья в изысканности. Мне кажется уместно было бы применить аксессуары в стиле «металлик». Вставьте, например, вместо пояса пояс-цепочку. Серьги также пусть будут из белого металла, скорее удлиненные, нежели круглые. На шею не стала бы ничего «вешать», чтобы красивое декольте приковывало к себе внимание. На руках — либо браслет, либо крупное кольцо (как вариант с крупным черным камнем).
katrens 15 декабря 2011, 11:05
Второй ремнь красивый! Думаю он подошел бы… Надо примерить похожее
innahizha 15 декабря 2011, 11:52
Мне платье понравилось (люблю промод).
Если вы чувствуете себя в нём комфортно (раз купили, подозреваю, что, да) то без сомнений идите в нём!
Эффектные туфли + клатч. Крупное кольцо серебрянное или бижу(браслет бы не надевала)… серьги что-то в поддержку кольцу. Ухоженные волосы, яркий макияж… скорее всего смоки.
Что бы быть яркой необязательно одевать павлиньи раскраски)Такое платье я бы одела
katrens 15 декабря 2011, 17:06
Уже точно решила идти в этом. Второй день похода по магазинам меня в этом уверил ))
Туфли уже приглядела, а вот с клатчем пока проблема!

AnnecyRed 15 декабря 2011, 13:50
Отличное платье, в моем стиле) я не люблю слишком нарядные вещи, обычно, больше одного раза такие не надеваю… А Ваше платье и на каждый день и красиво обыграть можно
katrens 15 декабря 2011, 17:08
Спасибо! Такие комментарии вселяют в меня все большую уверенность!
Sofiko 17 декабря 2011, 00:48
Тут уже много сказали, но позвольте высказаться тоже=) Я, к сожалению, не осилила все комментарии, так что, напишу то, что кто-то уже мог написать   В платье угадывается крой кимоно по верхней части, поэтому это можно обыграть. Во-первых сделать мейк со стрелками и красной или вишнёвой помадой. Волосы обязательно в пучок, или объёмный, или нет, но обязательно гладкий. Вместо данного пояса вставить ремешок в тон помаде, ну и классические чёрные лодочки на шпильке. Украшения на Ваш вкус, но маленькие, так как уже есть акценты на ремешке и губах. Будет прекрасно и не аляписто! И Вы не будете выглядеть так, как будто неделю не спали и думали, что бы одеть, чтобы сразить своих коллег.   Очаровательно и со вкусом.
MAZA63 17 декабря 2011, 22:58
я за широкий пояс. НО не красный и бордовый как предлагают, а серое очень красиво сочетается с розовым… широкий кожаный мягкий пояс, на открытую шею так и просится большое крупное украшение, только без страз и прочей чепухи и без агрессии типа цепей и прочего, а женственное что то… или если нет на шею, то можно очень крупную брошь, тоже розового цвета… и туфли нюдово-розовато-телесные и плотные колготки… с цветом колготок пока сказать не могу… надо мерить… или черные или оттенки серого. Ну и конечно мейк, с акцентом на губы… чтоб были тоже нежно-розовые. Почему то мне так видится…