17.06.2010

Макияж для холодного и теплого типа внешности

Спешу поделиться с вам очередными схемами.
Здесь интересная разбивка по цветам для холодного и теплого типов.
Это схема помад:
А это схема теней:

Как ими пользоваться.
В центре представлены оттенки, которые подходят абсолютно всем.
Верхние цвета — теплые, нижние — холодные. Боковые не закрашенные являются нейтральными и подходят всем
Область слева — цвета для вечернего и праздничного макияжа, область слева — для дневного.
Эти иллюстрации нам давали на курсах из книги Линды Джонс, но я нашла их и на сайте www.thescienceofpersonaldress.com/. Не знаю, кто первоисточник.
Правда, на сайте говорится: «Cool skintones need warm makeup colors», а Линда Джонс пишет: «Теплое к теплому, холодное к холодному».
Как вам такая классификация? Проще для понимания?

iness 17 июня 2010, 19:17
Вы просто умница!!! Где вы только находите такую информацию? Уникально! СПАСИБО!
luccera 17 июня 2010, 19:22
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Nicotine 17 июня 2010, 19:17
Кстати да, особенно схемка для помад понравилась, давно что-то такое искала, спасибо!
Darya 17 июня 2010, 19:20
Огромнейшее спасибище!
В избранное
Sapphire 17 июня 2010, 19:22
Очень любопытно) никогда не было оливковых теней, надо попробовать!мне же вечно что-то надо
вообще раз я втравилась в это дело с подбором «своих» цветов, то ваш пост уже пошел в копилку информации)))   спасибо!

хаха)))и вы еще говорите, что я хвалю вас с иронией)))
luccera 17 июня 2010, 19:26
ну да ладно, я больше не буду)
emaskina 17 июня 2010, 19:24
Супер! все очень понятно!
luccera 17 июня 2010, 19:26
Я рада
emaskina 17 июня 2010, 19:27
Теперь точно куплю осенние тени Герлен и буду пробовать… вот и причина нашлась
luccera 17 июня 2010, 19:28
Очч. правильный подход к жизни :)
emaskina 17 июня 2010, 19:31
А вот помады мне скорее подходят из правого «теплого» сектора, при чем оба цвета. Хотя я явно яркая Зима.
luccera 17 июня 2010, 19:36
Некоторые зимы носят «чистые» спектральные цвета, так что, ничего удивительного
Christina_Guettler 17 июня 2010, 19:30
Хорошая табличка, я ее себе распечатала уже)) Маша, получается, что мне любимый оранжево-коралловый идет только, когда я загорелая?

Кстати, что думаешь про эти тона Rouge G? какой мне лучше будет на лето? (муж непременно хочет подарить, надо пока выбрать одну)

luccera 17 июня 2010, 19:37
Кристин, №3, если честно, я на тебе не вижу. Если ты «носишь» яркие губы, то 2 или 4
Christina_Guettler 17 июня 2010, 19:41
он хотел, меня не спросив, привезти номер 4. В принципе, угадал бы. Но это не на постоянку, хотя мне тоже очень нравится))… А №1 как?
luccera 17 июня 2010, 19:42
Ваще-то, рыба моя, на день я бы тебе выбрала холодный цвет,
Lelya 17 июня 2010, 19:45
ооооо! очень красивый оттенок. Я думаю, и мне такой пойдет!
luccera 17 июня 2010, 19:46
Да, Оль, пойдет
luccera 17 июня 2010, 19:49
Для возбудившихся:
www.temptalia.com/the-summer-season-dolce-gabbana-fascination-lipstick
emaskina 17 июня 2010, 20:15
Учтите, что у Кристины губы очень светлые. У меня есть Rouge G Galia — получается совсем другой цвет
luccera 17 июня 2010, 20:18
Смысл в том, что первый цвет близок к нейтральному, а все остальные выбранные ей цвета либо чистые, либо теплые. и ни одного холодного!!! А к ее внешности холодные цвета просятся больше теплых, имхо
Christina_Guettler 18 июня 2010, 00:49
Маша, спасибо большое за совет!!! ведь со стороны виднее. тем более, ты так хорошо подкована теоретически!!!
пошла я рыться дальше в свотчах Кристины и искать холодный оттенок)) мне бы хотелось nude или что-то повседневное, но не в розовые тона, я такое почти не ношу.
Christina_Guettler 18 июня 2010, 01:06
все, решила))) в этот раз пусть будет номер 4, а потом пойду в магазин и сама выберу еще одну)
luccera 17 июня 2010, 20:21
Вот как бы объяснить. Бывает такое, что передо мной два лета, и оба приглушенных и холодных. Но одна ассоциируется с романтичным розовым, и ее хочется одеть с ног до головы в розовый и беж, а вторая — это серо-голубая гордячка. Не могу я это выразить точнее, но всегда есть доминантная гамма. Другой вопрос, что не всегда она очевидна.
emaskina 17 июня 2010, 20:28
Ой, я в «цветологии» полный чайник. Надо найти где-нибудь основы. Холодные -теплые цвета это понятно, а чистые?
У меня Galia скорее red-brown: самый мой цвет
emaskina 17 июня 2010, 21:40
кажется разобралась: чистые — это спектральные цвета?
luccera 18 июня 2010, 10:11
по сути да, последний оттенок очень близок с пектральному
luccera 18 июня 2010, 10:07
Чистые — пигмент в чистом виде без примесей серого, белого и черного
emaskina 18 июня 2010, 20:21
Спасибо большое. Теперь действительно понятно.
nastik_vishenka 18 июня 2010, 01:02
мне №1 больше всего понра!
Sostenza 18 июня 2010, 02:34
мне 4 больше всех нра) и он подойдет как для бледной так и загорелой кожи) что совсем похожее на 2 у тебя есть) Муж у тебя просто лучший) вкус у него отменный,хотя это и так ясно, раз он на тебе женился
Christina_Guettler 18 июня 2010, 11:20
спасибо)))) засмущала)
shunechka 17 июня 2010, 19:32
А те что в центре? Тоже подходят всем? И могут использоваться как в дневном, так и в вечернем?
luccera 17 июня 2010, 19:37
Да, это нейтральные базовые
Lita_Llost 17 июня 2010, 19:49
Очередная полезность в рубрике «информация от Люччеры»   И традиционно заслуживает благодарности — спасибо!)
luccera 17 июня 2010, 19:50
Кланяюсь и шаркаю ножкой
Lubchik 17 июня 2010, 19:55
Ой, а я теперь совсем запуталась и начала сомневаться холодная я или тёплая… сама склоняюсь больше к холоду, но увидела голубые тени и озадачилась…
luccera 17 июня 2010, 19:57
Ну вот… Не ставьте телегу впереди лошади! К чему вы склонялись до этого?
Lubchik 17 июня 2010, 20:03
Я больше к холоду себя относила, и тени все мои, но этот голубой (после поста про каялы) меня совсем смутил… может этой подборкой надо как-то избирательно пользоваться?
luccera 17 июня 2010, 20:08
Кстати, мне голубой в посте про каялы понравился!
А вообще, рассматривайте этот пост как очередную рекомендацию.
Да, холодным типам идет широкая гамма голубых оттенков, но это ведь и дело вкуса. Не нравятся они вам — не носите.
Lubchik 17 июня 2010, 20:15
Ну да ладно, зато я себе тут коричневый присмотрела))) Спасибо за пост)))
luccera 17 июня 2010, 20:17
ну хоть что-то, а то я уже решила расстраиваться
Tale 17 июня 2010, 20:13
Видимо я всегда интуитивно выбирала себе теплые тона, а теперь еще и «научно» подтвердили правильность моего выбора. Спасибо за отличный пост!
luccera 17 июня 2010, 20:16
Пожалуйста. Радует, когда информация помогает, а не запутывает еще больше.
Nargiz 17 июня 2010, 20:41
Спасибо Маша)) как всегда интересно и позновательно)) интуицивно всегда одбирала «мои » цвета))
Sarrah 17 июня 2010, 22:41
Ай да, Маша-радость наша! ПрЭлесть! Сразу всех в профЭссоры! Спасибо, солнце! Здорово! А главное, просто, даже мозг нагружать надо! Усе. как на ладони!
luccera 18 июня 2010, 10:12
очень громко и неприлично смеялась, офис смотрел на меня недобро :)))
Sarrah 17 июня 2010, 22:47
Только вот незадача! Вроде я на холодно-нейтральный цвет тяну! Но мои цвета и вверху и внизу! И не мои -тоже есть! (диаграмма тепло-холодных оттенков) Причем есть оттенки выигрышные в обеих областях! А посему вопрос: это лечится?
luccera 18 июня 2010, 10:14
Шепотом: а это надо лечить? Эти таблички для тех, кто ну никак не может разобраться с цветом, не знает, в какую сторону кинуться. Я, будучи летом, и теплыми цветами тоже пользуюсь. Повторюсь, правила нужно знать, чтобы нарушать
Sarrah 18 июня 2010, 13:37
Вообще, эта тема меня до экстаза от восторга, заводит! Я- «бесцветная», а поэтому разукрашиваю себя, как могу по настроению! Раньше, когда я была помоложе и луЧЧе качеством))), да еще брУнеткой, точно уверена была, что зима! Хотя зеленый, ввиду наличия зеленых глаз, был моей коронкой! Да и чувствовала себя я в нем уютно! Теперь с «мудростью» -пожалуй ближе к лету, поскольку «голова моя седа и зимы нечего бояться», вкус поменялся, но «салатик» выигрЫшнЫй остался, но розовые оттенки мне стали больше идти! А в чем я точно уверена, что медь осени — точно не мое! Скорее мотаюсь по «нейтрально-ненавязчивохолодноватым» )))) Но за приличный гонорар оденусь в любой цвет. только макияжик добавлю и никто не узнает" где могилка моя"! Вот такая петрушка! Ой, а цвет петрушки как идет!!!
luccera 18 июня 2010, 13:49
Вообще при зеленых глазах правильный зеленый цвет в гардеробе просто обязателен. Если зеленые глаза хорошо оттенить одеждой, в них зажигается яркий дьявольский огонек. Ну а акцентные цвета бывают разными. Иногда можно и медь себе позволить!
Manyana 18 июня 2010, 00:58
я тормоз я не поняла:
В центре представлены оттенки, которые подходят абсолютно всем.

все-таки центральные оттенки подходят всем или боковые?
luccera 18 июня 2010, 10:15
И те, и те. Скажем так, центральные хороши всегда, везде и на всех. Боковые же, будучи нейтральными, могут быть разделены, например, на вечерний и дневной макияж.
Sostenza 18 июня 2010, 02:36
у меня все совпадает) хотя у меня душа широкая, я могла бы себе весь спектр применить, особенно с помадами)
luccera 18 июня 2010, 10:16
+100000
моими словами прям высказалась
Ani_Viva 18 июня 2010, 09:29
А я наверное холодный тип, но всеми силами делаю из себя теплый. И теплые цвета предпочитаю.
luccera 18 июня 2010, 10:16
  слоффф нет
Ani_Viva 18 июня 2010, 11:25
Учишь, учишь нас, а мы....))))
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...