Спешу поделиться с вам очередными схемами.
Здесь интересная разбивка по цветам для холодного и теплого типов.
Это схема помад:
А это схема теней:
Как ими пользоваться.
В центре представлены оттенки, которые подходят абсолютно всем.
Верхние цвета — теплые, нижние — холодные. Боковые не закрашенные являются нейтральными и подходят всем
Область слева — цвета для вечернего и праздничного макияжа, область слева — для дневного.
Эти иллюстрации нам давали на курсах из книги Линды Джонс, но я нашла их и на сайте www.thescienceofpersonaldress.com/. Не знаю, кто первоисточник.
Правда, на сайте говорится: «Cool skintones need warm makeup colors», а Линда Джонс пишет: «Теплое к теплому, холодное к холодному».
Как вам такая классификация? Проще для понимания?
В избранное
мне же вечно что-то надовообще раз я втравилась в это дело с подбором «своих» цветов, то ваш пост уже пошел в копилку информации)))   спасибо!
хаха)))и вы еще говорите, что я хвалю вас с иронией)))
Кстати, что думаешь про эти тона Rouge G? какой мне лучше будет на лето? (муж непременно хочет подарить, надо пока выбрать одну)
пошла я рыться дальше в свотчах Кристины и искать холодный оттенок)) мне бы хотелось nude или что-то повседневное, но не в розовые тона, я такое почти не ношу.
У меня Galia скорее red-brown: самый мой цвет
хотя это и так ясно, раз он на тебе женилсяА вообще, рассматривайте этот пост как очередную рекомендацию.
Да, холодным типам идет широкая гамма голубых оттенков, но это ведь и дело вкуса. Не нравятся они вам — не носите.
Только вот незадача! Вроде я на холодно-нейтральный цвет тяну! Но мои цвета и вверху и внизу! И не мои -тоже есть! (диаграмма тепло-холодных оттенков) Причем есть оттенки выигрышные в обеих областях! А посему вопрос: это лечится?
я тормозя не поняла:В центре представлены оттенки, которые подходят абсолютно всем.
все-таки центральные оттенки подходят всем или боковые?
я могла бы себе весь спектр применить, особенно с помадами)моими словами прям высказалась