21.05.2019

Пузырьки в покрытии лака для ногтей

Я не специалист по маникюру, пользуюсь лаками, базой и топом Essie. Все бы хорошо, но некоторые оттенки навязчиво пузырятся и это заметно только когда уже все высохло и нанес топ, а то и на следующий день. Выходит очень неприятно, время потрачено зря. Кто еще с таким сталкивался и что вы делаете для устранения?

Marina Mogoutchaia 21 мая 2019, 15:40
У меня бывало такое, когда наносила следующий слой на не до конца высохший предыдущий. Или конфликтуют формулы лака и топа.
Stamina 21 мая 2019, 15:48
Перед нанесением лак не трясите. Достаточно перевернуть вверх ногами пару раз и медленно.
lescactus 21 мая 2019, 16:56
спасибо)
как раз люблю потрясти бутылочку… попробую держать себя в руках
best_i_ya 21 мая 2019, 15:53
Советов несколько.
1. Хорошо просушивать слои лака.
2. Пузыри могут появится, когда вы красите ногти в жарком помещении, или на сквозняке, или с открытым окном.
3. Попробуйте перед маникюром подержать лак в холодильнике.
4. Пузыри могут появится, когда лак/топ сильно загустел. Тогда поможет разбавитель для лака.
5. Действие тепла (горячей воды/воздуха) может дать пузыри в покрытии.
6. Ну, и конфликт формул, как указали выше.
lescactus 21 мая 2019, 16:55
спасибо!
конфликт формул — это вряд ли, конечно, тк покупаю лаки, покрытие и базу из одной линейки одной марки, а вот остальное не исключено
InGa17 21 мая 2019, 22:46
Из того, что могу посоветовать: не взбалтывайте лак перед нанесением (можно слегка покатать между ладонями, если лак расслоился, например), но не трясти! Хорошо просушивать слои, ну и классика жанра — слои должны быть максимально тонкими. Также могу сказать, что лично мне Essie вообще не подходит: и откалывается в первый же день (для сравнения Шанель/Диор/OPI — от 4 до 7 дней в зависимости от текстуры) и ногти в своё время очень испортила: белые разводы на ногтях не могла вывести несколько месяцев. Мой мастер маникюра сказала, реакция на качество одного из ингредиентов лака марки. Я к чему: возможно, просто не Ваша марка? Для сравнения попробуйте какую-нибудь иную проф. марку в аналогичном ценовом диапазоне, те же OPI как вариант. Если и там проблема с пузырями останется, значит, дело в Вашей технике нанесения и тех ошибках, которые отметили выше.
lescactus 21 мая 2019, 23:08
спасибо!
судя по всему дело в том, что я зачем-то люблю потрясти бутыльки, с остальным отмеченным выше вроде бы все в порядке
попробую, надеюсь все получится. когда не пузырятся, эсси на мне очень хорошо держатся, да и цвета нравятся)
altiatrell 21 мая 2019, 22:59
Два года красила полным набором Эсси (база, лак, топ) — ни разу не пузырились… Считаю себя профи в Эсси, т.к. было около 20 оттенков и я ни дня не хожу без лака или с облезающим лаком, т.е. красила каждые 4-5 дней. Если честно, я даже думала, что они не могут пузыриться, потому что вообще никогда ни с одним оттенком такого не было — вообще удивительно гладко ложащиеся лаки, никакие полосок и наслоек.
Но я действительно никогда не трясу пузырьки и храню их в полном покое + часто меняю топ (ничем его не разбавляю, сразу выкидываю загустевший, а густеет он за месяц-два). Возможно, дело в этом.
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...