Девочки, стесняюсь идти на педикюр из-за травмированного ногтя на большом пальце. Выглядит как грибок, утолщенный цвета непонятного, но сдавала анализ — это не грибок. Что делать, идти со справкой:))) или мастера профессионалы и поймут сами? Были ли у вас такие проблемы?
Но справку я бы на всяяякий взяла, мало ли что.
Я, мужчина, впервые за свои 31 года решил недавно сходить на педикюр. У меня, кстати, на ногтях больших пальцев ног какие-то небольшие трещинки, я сам думал, что это грибок.
В процессе дама-мастер уверила меня, что это никакой ни грибок, просто отшлифовала их и в итоге все стало нормально. Полежал на кушетке, посмеялись с той дамой в процессе))
Главное, просто найти мастера, с которым вам будет приятно.
У меня был грибок на большом пальце. Ходила в специальный салон на лечебный педикюр. Там особая техника педикюра, можно провести терапию для лечения грибка и купить препараты. Персонал тщательно следит за гигиеной, лишних вопросов не задают. Но я в китайских салонах делала такой педикюр. В России делала пару раз у одного мастера, и у неё все материалы одноразовые, сервис очень высокий, как и цена за работу.
Их функция может быть: наводить красоту, делать внешний вид ступней эстетично, ещё что-то (тут, наверно, каждый сам сообразит). И получается, что основная цель сделать из естественно — обыденного вот прямо фильдиперстовое (ну, у меня так). А поэтому, если я приду к мастеру (или он ко мне) с неухоженными ногами, а он сделает красиво, то я помогу ему «нести красоту в этот мир».
У самой была проблема перед первым походом на маникюр. И косточки, и вросшие ногти, и бородавка на мизинце, и капелляры, и, как я думала, грибок на ногте, и ещё много чего.
И мне и стыдно было, что они такие у меня неухоженные и некрасивые, и вообще. Но, если, не к мастеру, то к кому? Ведь это это их назначение — быть «воином света в мире мозолей и натоптышей».
А во время педикюра мастер мне рассказала о том, что ей очень нравится преображать женские ножки, нравится видеть блаженство и радость на лице клиентов. Нравится «доставать мизинчик», нравится такую форму ногтей делать, что женщины потом не верят, что их пальцы на ногах могут быть красивыми. Ей просто нравится творить это волшебство…
Вот посмотрите на свои ноги под этим соусом.
Понятно, что мастера бывают разные, но желаю Вам найти похожего «волшебника».