Защита от солнца на отдыхе

Добрый день. Летом собираюсь в отпуск на море и есть вопросы по защите. Если средство содержит химические фильтры, то его надо смывать и наносить новый слой каждые два часа. Как вы это делаете на отдыхе? Я пока не понимаю как подступиться к этому вопросу. Наш день проходит так — утром море, потом едем гулять в близлежащие городки либо же утром города, а вечером море. И я просто через два часа не смогу физически снять старый слой и нанести новый… Искать средства с физическими фильтрами? Напишите, пожалуйста, какие у вас фавориты (наверное с физическими фильтрами?)...

Комментарии 18

Lostelle 17.04.2019
Насколько я знаю, неважно, какие фильтры в средстве, все равно нужно наносить по новой каждые два часа, ну и после купания сразу. И смывать не нужно, просто новый слой поверх предыдущих.
Natalya Ivashuta 17.04.2019
Просто вроде бы если химические фильтры, то они по окислении могут начать вредить коже и рекомендуют их удалить… Просто поверх да, это понятно как делать, а именно что делать в условиях длительной прогулки далеко от дома…
Lostelle 18.04.2019
Современные химические фильтры фотостабильные, например, ювинул или тиносорб. Да и те фильтры, которые не фотостабильны, производители обычно комбинируют с другими фильтрами, которые увеличивают стабильность первых, так, например, к авобензону добавляют октокрилен. Ну и часто в базу санскрина будут добавлены антиоксиданты. Мне не очень понятно, какие конкретно проблемы при прогулке. Присесть где-нибудь, достать санскрин и просто сверху везде, где надо, нанести. Если совсем никак не прерваться, то и на ходу прямо. И через два часа опять то же самое, не пытаясь убрать предыдущие слои.
Natalya Ivashuta 18.04.2019
Не понятно написала, да, поверх это я поняла. Мне было непонятно, что делать если надо снять предыдущий слой (но кстати у меня появилась идея — есть масляные детские салфетки — ими снять, сверху влажной для снятия макияжа и новый слой), но я так понимаю все наносят следующий, а дома нормально очищают. Спасибо.
Mandy_Lane 17.04.2019
Присоединяюсь к первому комментатору. Всегда обновляю слой крема без удаления предыдущего. Потом только смываю все слои гидрофильным маслом. Сейчас в фаворитах SPF50+ Facial oil-free sunscreen dry touch non-comedogenic испанской марки
BABE Laboratorios
Natalya Ivashuta 17.04.2019
Спасибо! Посмотрю на это средство.
graceful_art 17.04.2019
К сожалению, приходится прямо поверх наносить очередной слой. Я сначала промакиваю мат.салфетками, чтоб хоть как-то получше это ощущалось. Если уф-индекс зашкаливает, то там уж не до комфорта, кожу бы сберечь. А как прихожу в отель, все эти слои хорошим гидрофильным маслом тщательно-тщательно растворяю. Если еду куда-то в совсем жаркое место, то для лица без вариантов белый Biore Perfect Milk, хоть у меня и не жирная кожа. Но он самый комфортный и легкий из всех, что я пробовала. Даже при наслоении.
Navspak 18.04.2019
У корейцев есть салфетуи мицеллярные, я после двух обновлееий стираю и наношу третью дозу защиты. Именно в отпуск и покупала
Natalya Ivashuta 18.04.2019
Ого! Поищу, спасибо!
jullagop 18.04.2019
У меня подобная проблема возникает, когда я целый день где-то по городу езжу, гуляю. Приходится заходить в кафешки или торговые центры, где есть хороший туалет с мылом, протирать лицо влажной салфеткой, обновлять защиту. Всё это муторно и громоздко. И я подозреваю, что влажная салфетка плохо очищает. Но иначе никак, стараюсь обновлять, как положено раз в два часа.
Natalya Ivashuta 18.04.2019
Выше написали, что у корейцев есть салфетки с мицеляркой, а ещё я подумала — у меня от младенческого возраста ребенка осталось куча масляных салфеток — сначала ими можно, а потом салфетками для снятия макияжа (только они в таком формате — 80 штук, такая огромная пачка...)
jullagop 19.04.2019
Вот так летняя сумка превращается в баул :)) пачка салфеток, водичка, очки :))
Про салфетки с мицелляркой не заметила, спасибо, поищу :)
Natalya Ivashuta 19.04.2019
Ха-ха-ха:))) ещё салфетки для детей, бутылочки — и практически чемодан:)
kremmania 24.04.2019
Я просто протираю лицо влажными салфетками, или салфетками для снятия макияжа, и наношу новый слой санскрина.
assole 24.04.2019
У меня Murad City Skin SPF 50 PA++++ с минеральными фильтрами, мне очень нравится и он не белесый.
Не особо разбираюсь в химических фильтрах, но избегаю их из-за того, что они могут накапливаться в организме вроде как