SofBro Чилаут
04.04.2019

А Вы потрошите свои палетки?

В своей жизни я сталкивалась только с несколькими людьми, которые разбирали свои палетки, чтобы переместить рефиллы в отдельные магнитные палитры. Мне стало интересно, есть ли среди читателей косметисты те, кто тоже это практикует. Расскажите, что привело Вас к этому. Намного ли это удобнее хранения нескольких палеток?

Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку

Elizaveta Korolyova05 апреля 2019, 10:23
Я некоторые распотрошила, что бы удобней возить было.
А ещё потрошу, если 1/3 рефилов закончилась. Прям до дна.
LumanuL05 апреля 2019, 10:48
Потрошу. Под это дело у меня куплено три больших двухсторонних палитры (и еще четыре поменьше). Так все сразу перед глазами, нет нужды рыться, выискивать нужный оттенок, ничего не простаивает в забытьи. Не разбираю только палетки Viseart, у них и так миниатюрные упаковки с прозрачными крышками, смысла нет.
slastenka05 апреля 2019, 15:21
Потрошу))
Как правило, под это попадают тени 4-ки, где 1-2 цвета израсходованы в ноль. Или палетки из масс-маркета с отвратительной по качеству упаковкой. Или ещё однушки часто переезжают в большие палетки.
mares05 апреля 2019, 17:40
Не потрошила еще до этого, но собираюсь купить себе нормальную магнитную палетку для однушек, и тогда туда скорее всего «выложу» металлики из палетки Imagic, а саму палетку выкину, так как глаза реагируют на яркие тени из нее.
Irina198805 апреля 2019, 22:58
Я так две большие магнитные палетки Джаст собрала, выбрала кучу 1-2-3 цветных теней и выковыряла их из родной упаковки. Главный плюс — гора теней превратилась в две компактные палитры, колоссально экономит место. Из минусов: некоторые таблетки оказались вообще не магнитными, пришлось сажать их на двусторонний скотч; некоторые тени при доставании мгновенно крошатся и полетели в мусорку; ну и если понадобится положить однушку теней в косметичку или взять в дорогу, уже не получится.
Purring_octopus05 апреля 2019, 23:51
Чтобы рефилы не приходилось силой выковыривать с риском раскрошить, я делаю так — мини-горелкой газовой (знаете, такая с маленьким синим пламенем, как на кухне и в барах используются, к примеру, для карамелизации крем-брюле и поджига абсента :)) выжигаю через донышко палетки, пластик плавится на ура и рефил сам выпадает, процесс быстрый, тени целы, нервы тоже :)
А под однушки в дорогу можно спецом прикупить пустую палетку на 1-2-3 оттенка, есть у многих брендов типа Инглот, например, или же малютку магнитную у тех же Джаст или Манли. И менять сколько душе угодно)
Irina198806 апреля 2019, 20:12
Я тоже силой не ковыряла, нагревала упаковку на пластине выпрямителя для волос)) Но у некоторых теней (El Corazon, например) жуткий слой клея, проще упаковку расплавить, чем этот клей + слой металла в таблетке очень тонкий и деформируется от малейшего нажатия, а вместе с этим начинаются сыпаться и тени. Матовые тени Летуаль расслаиваются при легком нажатии на упаковку, когда пытаешься их подцепить. Так что не только в нагреве дело)
Mizr18 апреля 2019, 11:09
Можно магнитик на донышко теней приклеить. Сейчас вроде даже листами продают эти магниты, как бумагу.
CrazySusy06 апреля 2019, 10:20
Не потрошу, для меня в палетках есть эстетика самой палетки)) в магнитной палетке однушки, которые были куплены в тестерах, я туда даже однушки в упаковках не выковыривала
irka36906 апреля 2019, 11:39
Тоже люблю палетки в их оригинальном виде. Да, может не совсем удобно искать, но я не визажист, часто для 1 макияжа использую 1 выбранную палетку и нет нужды открывать все ))
best_i_ya09 апреля 2019, 16:06
Однажды я решила, что это должно быть очень удобно, когда все (или почти все)))) продукты для макияжа находятся в одном месте. В теории, да — это удобно. На практике же во время перемещения продуктов в палетку некоторые оттенки пострадали, некоторые не магнитились, а некоторые просто ездили туда-сюда. Пришлось клеить)))) Плюс вид разных по форме рефилов теней/румян/бронзеров в одном месте мне не нравится, не люблю я пэчворк))))
Поэтому, больше этим я заниматься не буду. Попробовала и ладно.
Lyric10 апреля 2019, 04:25
Не потрошу. В магнитных палетках у меня только те тени-однушки, которые для этого и предназначены.
Stamina12 апреля 2019, 13:19
Не потрошу (пока), т.к. мои тени нескончаемые. Покупать тени в палетке выгоднее, а по одному цвету — дороже. Поэтому беру палетки и юзаю их годами.
Помощь с уходом на лето5Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?11Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen7Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером14Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...