Здравствуйте! Девушки, расскажите, как за телом ухаживаете. Больше всего интересует:
1. Мочалка. От губок ощущение непромытости. Шкуродерки плохо пенят мое органик мыло). И еще, ни одна мочалка не украшает мою ванную. Они бывают симпатичные? Или их прятать, чтобы не раздражали?
2. Скраб. Люблю солевой Savonry. Но он последние пару раз засыхающий попался. Подскажите аналоги, лучше не очень дорого.
3. У меня высыпания на спине( На лице нет, а там есть. С этим можно что-то делать? Пыталась лосьоном от прыщей lrp протирать, где дотягиваюсь, стало сильно меньше. Где не дотягиваюсь, сыпет как раньше.
Ну и вообще, делитесь любимыми средствами, процедурами, просто режимом ухода.
2. Мочалка-рукавичка. Пенится тоже так себе, но это лучше этих сеточек скомканных как шарик.
3. 2 раза в неделю сауна в мочалкой кесе. Кожа как у младенца. Это лучшее, что можно для кожи придумать, в моем случае.
4. Увлажнение: масла для тела, крем либридер и топикрим.
Высыпания на спине и в зоне декольте у меня прошли после того, как за этими местами стала ухаживать как за лицом, а не за телом.
Для увлажнения лосьон от экладо с витамином С, кокосовое масло и разные баттеры (удивительно, но очень хорошие и недорогие продаются во вкусвилле). Бывают атопичные пятнышки, с этим пока не разобралась до конца, как бороться( сейчас одно вроде от метилурацила уменьшилось). Не знаю, от чего они появляются, есть ощущение, что аллергия на неподходящие материалы одежды для сна и швы(((
По скрабам — нравятся скрабы savonry — но больше из-за аромата и маслянистости, нежели из-за эффекта отшелушивания — тут они очень деликатные. В фаворитах (по аромату) солевой скраб «Высший свет» (с розой, который). Но самые любимые скрабы по эффекту — crazy desert Natura Siberica «Кедровый шоколад» (сахарный) и «Мятный лед» (солевой) — скрабы средней жесткости, в больших ведерках (около 450 мл. (точно не помню), хорошо отшелушивают кожу, питают, препятствуют врастанию волос, моя мастер эпиляции говорит, что волоски легче отдаются при удалении.Ну и ароматы… А от «мятного льда» — еще и приятное охлаждение. У меня в юности были прыщи и на спине, и на груди, и на лице — помогла комплексная терапия + КОК (все подбиралось дерматологом + косметологом)
Про прыщи — если Вам помогает лосьон от прыщей, то (если Вы живете не одна) — попроситель, чтобы Вам везде помазали?
«Тяжёлая артиллерия» — баттер «Сейшельский кокос био» от Планеты органики (баночка така красивая — как соты, но темного коричневого цвета).
Летом предпочитаю более лёгкие текстуры.
Обожаю ванны и бани (именно, бани, ни сауны, ни хамама) — соотношение температуры, влажности и березового или дубового венечка творят чудеса! А в ванне — просто полежать и расслабится, а также распарится, чтобы хорошо поскрабировать кожу. Никогда не нашу скраб на нераспаренную кожу.
2. Скраб любимый много лет — Чистая линия в зелёной тубе. Раз в неделю скраблю ноги, попу, живот и руки. Остальные части не скраблю, слишком нежные.
3. Для пробоемной кожи на спине могу посоветовать дегтярное мыло. Оно правда подсушивает кожу, но если только спину мыть, то не критично. И пахнет на любителя)
Из доп. ухода — крем для тела после душа на ещё влажную кожу. Сейчас Л'окситан лосьон с карите, летом что-нибудь полегче.
Зимой, когда не лень, делаю абхьянгу (промасливание) с теплым куежутным маслом. Очень согревает и питает кожу.
И раз в неделю 1.5 часа масляного массажа всего тела.
Плюс, после этого скраб «Соленый мёд» от Сиберики, уже больше 20 банок извела, ни на что его не променяю.
Про прыщи не подскажу ничего, не бывает их у меня.
После душа пользуюсь лосьоном для тела Палмерс, он очень сильно пахнет какао. Но там в составе есть минеральное масло — мне норм, но не все это любят (да и приторный запах не всем по душе)
Ещё планирую подключить щетку на сухую кожу там, где кожа очень плотная и нечувствительная, но пока выбираю, какую купить.
Из кремов ничем не пользуюсь, вроде нет нужды. Только после депиляции иногда использую специальное масло, в основном зимой.
Я слышала, очень хвалили скраб от Аравии, присмотритесь к нему)
2. Скраб максимум 2 раза в неделю: кофейный (любой, хоть самостоятельно приготовленный) и солевой (dr.sea, thalasso siberica).
3. Рукавичка или жесткая перчатка для тела лучше любых мочалок.
4. Обертывания это святое, особенно согревающие (опять таки у thalasso siberica бомбические и очень горячие, а ещё у compliment есть медовое и шоколадное, тоже супер).
5. Самомассаж банками с маслом (тут любое какое нравится, я люблю кокосовое, миндальное, добавляю эфирное масло апельсина, лимона).
6. Крем-баттер (dr.sea, the body shop).
7. Баня, хаммам тоже особый кайф для кожи.
Высыпаний нет, но за последние пару лет от такого ухода кожа стала гораздо лучше)
А про метод «1-2 раза в неделю» я вычитала в какой-то статье, уже не помню, там подробно написано, что нашей коже не нужно столько трения, 1-2 раз вполне хватает) ну и плюс щетка, про неё где только не пишут)
Да, хоть и горит зверски и греет без пленки, я все равно заматываюсь, потом смываю и любой крем для того, чтобы кожу успокоить)
Но те, про которые я написала не для слабонервных конечно, хотя к ним привыкаешь)
Если ещё питание и спорт добавить, то через месяц можно себя не узнать)
От прыщей на спине мне помогает дегтярный гель, сейчас такой Дегтяревъ Гель для душа женский дегтярный с пептидами. Может немного сушить кожу, если есть склонность к сухости, зато быстро подсушивает и локализует все… нежелательные вражеские элементы.
Активно использую кремы, баттеры и молочко для тела после душа, в зимнее время предпочитаю баттеры и жирные питательные кремы. У меня сухая кожа, до атопии, и в зимнее время спасаюсь бодишоповскими баттерами, также нравятся лосьоны Nubian Heritage и массажные плитки от Lash. Вообще, поскольку я неистовый экспериментатор, то постоянно покупаю себе какие-то новые средства, выбираю по составу, чтобы на первых местах были питательные базовые масла типа Ши, какао, кокосовое, миндальное и т.д. Минеральное масло как таковое меня не пугает, но мою сухую кожу оно не увлажняет достаточным образом.
2. Скраб нравится из недорогих Natura Siberica Saaremaa Toning Body Scrub и из дорогих the body shop brazilian cupuacu scrub-in-oil
3. тоже самое, что и с лицом, старайтесь достать лосьоном. если у меня что-то выскакивает, то я умывалку лпр эффаклар использую на спине сверху и груди. лучше не носить синтетическую одежду или хотя бы не тогда, когда потеете, например в спортзале.