Здравствуйте, дамы!
В какой-то момент у меня возникла потребность в создании быстрого базового макияжа, чтобы, как говорится, сделать «рабочее» лицо.
В связи с этим, прошу поделиться вашим опытом и навыками в создании макияжа буквально за 5 минут.
Немного лирики и мои достижения:
Обычно макияж для меня — это творческий процесс, на который уходит много времени, а реальность такова, что 80% приходится на будничный образ и тут все осложняется тем, что я люблю поспать. Получается, я либо накрашена как супер-секси-инста-дива (с свободное время), либо никак. Чаще второе. Середины не было, потому что базовый макияж меня не вдохновлял и поэтому отсутствовал в принципе.
Со временем я пришла к следующим изменениям:
— выбрала легкий тон, максимально легкий в нанесении, чтобы можно было нанести хоть пальцами, хоть без зеркала и при этом не было видно границ тушевки (сейчас Nars tinted moisturizer);
— поменяла сухие румяна на кремовые (кремовые можно нанести на голое лицо и уже получается человеческий вид);
— поменяла помаду для бровей Инглот на скошенный карандаш с щеточкой Шанель (один карандаш вместо помады+кисти, и кисть мыть не надо)),
— использую полупрозрачные гелевые помады, по типу Диор Аддикт, чтобы не вырисовывать контур;
— с глазами сложно. Обычно успеваю только тушь.
Наверно я могу сказать, что мой лайфхак — это наращенные ресницы. Очень спасает. Можно не мазать глаза.
Я не хочу обидеть тех, кто рисует лицо от и до. Каждому своё по утрам, мне сон важнее 😉
Румяна, хайлайтер — кремовые. Тени тоже кремовые, чтобы быстро пальцем. Идеальные на каждый день для меня: мак граундворк и мейбилин бронзовые. Тушь — минута. Вместо помады наношу блеск по дороге до машины.
За 10 минут — вполне укладываюсь :)
Консилер, бронзер, гель для бровей,
помада на губы, щеки, складку века, и тинт на глаза пушистой кистью.
Брови и ресницы от природы яркии. Была бы светленькой — красила бы краской.
Кстати, заметила, что некоторые мультифункциональные средства типа для губ и щек, еще и складку глаз наносят. Nudestix в своем инстаграмме так предлагает использовать свои стики All over face color.
Исходя из состава — теже бронзер и румяна очень близки к пудре. Просто другой пригмент. Кожа у меня на щеках нормальная, особо не реактивная, я даже на морозе слабо краснею — так что проблем с этим нет)
Просто я так горда собой, что свои стандартные полчаса/40 мин макияжу за последний год уложила в считанные минуты.
1. Красивая голая кожа, то есть максимально красивая для каждой отдельно взятой девушки. Но это самое сложное. Моя максимально красивая все-таки требует легкого тонирующего средства (сразу с спф для скорости). Но это уже не база-тон-пудра плюс корректор, минус добрые 15-20 минут. У кого проблем нет — у меня слов на вас даже нет! можете вообще не краситься.
2. Часто наши брови не так плохи, как кажется. Свою неизменную скошенную кисть и тени я забросила в дальний угол, поняв, что гелем МАС, который с цветом, можно отлично подкрасить, заполнить и уложить мои жиденькие брови, минус 5 минут.
3. Хорошие стойкие кремовые тени золотисто-бронзового оттенка. Такие чтоб хорошо растушевывались, быстро высыхали и весь день держались. И никаких больше затемнить, высветлить, складку, базу… бр! как вспомню! Тоже минус минут 5-10. Если побыстрее — то только тушь, полминутки есть — коричневый карадаш вдоль верхнего века, если 2 минутки — стрелки лайнером. Нижнее веко и ресницы вообще не трогаю.
4. Румяхи по скорости у меня одинаковы — что жидкие, что пудра, просто выбрать любимые, некапризные.
5. Губы в лифте/машине крашу
Ну а когда супер быстро и срочно — тоналкой поплотнее область носа, брови, блестяшку-мерцалку на веко.
Вообще давно ищу универсальные тени с таким, эээ, как сказать, мультихромным эффектом — чтобы было ощущение, что и центр высветлен, и уголок затемнен, и цвет не плоский, но унивесальный)) (сейчас что-то треснет))) пигменты красиво работают, но с ними много заморочек
Из тенюшек покорили Benefit, но у меня две баночки из старенькой палетки World famous Neutrals, отдельно покупать еще не пробовала, но точно побегу к ним в первую очередь. Веки у меня жирные, редкая тушь не отпечатывается, и эти тени даже на мне без базы держатся, растушевываются на ура
Но надо, конечно, пробовать, каждому свое. Посматриваю в сторону Армани и Бобби Браун, по отзывам привлекательны)
Чет еще «хак» вспомнила. Купила на распродаже подводку Ланком, а она оказалась… жемчужная. Но я нашла применение — вдоль роста нижних ресниц, да что уж, прям по ним, (тип у азиаток идею стырила) — и взгляд сразу преображается, искристый такой становится
тонак бьюти блендером туда-сюда и готово
карандашом брови подштриховать, заполнить, ничего не выводить
помада в один слой и не надо контур
тени муссовые однушечку и вуаля
тушь можно по желанию, но я без нее
румяна кремовые вжик! и вжик обратно!
готово! пудру с собой по ходу пьесы пригодится.
-дорогой, как я выгляжу?
— красивая
Также очень помогает сложить повседневные средства отдельно от всей
немаленькойколлекции, чтобы с утра лишний раз не психовать из-за того, что любимая тушь куда-то завалилась.Еще довольно быстро с жидкими тенями от Никс: наношу сразу на оба глаза и распределяю пальцем.
Причем это даже не eyeshadow, а eyenuance, легкая дымка, которую на камеру ооочень тяжело заснять. Но красивые в жизни.
А так да: тон легкий с спф, оформление бровей и румяна — и все, можно бежать крася губы на ходу, укладываюсь в 3-4 минуты. С глазами — в 5-6
На самом деле, тяжело с этими тенями объяснить, что и как они делают. Лучше всего это получается у Melon_Panda (ссылка на статью про эти тени, надеюсь тут это разрешено)
1. Bb и консилер от Missha хорошо распределяются спонжем от RT
2. Иногда использую жидкий хайлайтер, а иногда тинт-румяна Chanel
3. На ресницы делаю ламинирование, так что можно обойтись без туши; на веки наношу жидкие тени Armani/Ysl в нюдовых оттенках и распределяю пальцем
4. Брови у меня неплохие, поэтому их можно только зафиксировать гелем или тушью для бровей
5. На губы тот же самый тинт-румяна Chanel))
Но если утром у меня есть больше времени, то крашусь по полной программе))
Конечно же значительно упрощает наличие уже готовых бровей на лице, в моем случае окрашивание хной. Тк на брови у меня уходит больше всего времени. Если бровки уже подкрашены, то, в целом, уложусь в несколько минут. Тоже использую легкий бб-крем, который могу нанести буквально закрытыми глазами, большой пушистой кистью наношу бронзер и румяшки, оттенки настолько светлые, чтоб при всем старании марфушей не стать. Реснички не всегда крашу, просто прорисовываю межресничку, и уже выразительнее взгляд. Оттеночный блеск, иногда сатиновая помада в нюдовом оттенке, которой тоже можно накраситься на ходу.
Брови уложить/оттенить-гель Mac
Глаза-кремовые тени Шисейдо+сухие Mac в складку.
3 Кисти Zoeva(спасибо девочкам, помогли подобрать)
Тушь-Max Factor
Губы-карандаш Mac, помада Mac\Clarins
Тональные не использую, лучший фон для меня -здоровая и холеная кожа.
1 — консилер под глаза EL Doble Wear, пальцами вбиваю. Из покрытий все, кожа норм, щеки и так на морозе розовые, свечений кожи не люблю, контуринг — не умею.
2 — Kiko тени-карандаш стойкие №25 — вдоль ресниц, и опять же пальцем по веку распределяю. Оттенок универсальный, подсвечивает веко и дает базу под контур карандаша. До складки не дохожу тенями, т.к. жирные веки, баз не ношу (некогда с ними возиться), а скатываются даже стойкие тени.
3 — Брови — изгиб и кончики рисую карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade #4 (самый темный), в остальном свои нормальные, есть и ладушки.
4 — карандашом Catrice автоматическим long-lasting или серым или коричневым — подвожу глаза, такая размытая стрелка, неграфичная. Лайнер у меня лопает время, а карандаш — нет.
Все. Ресницы свои, не ахти какие, но присутствуют, этого достаточно.
Да, каждый день одно и тоже, монохром в сером или коричневом тоне, но экономия времени и сил колоссальная, подо все подходит и держится до вечера. Кстати, от этого варианта есть еще более ускоренный — это только консилер и карандаш — если нужно на час выбежать куда-то из дома. Вообще 2 минуты на все.
Я где-то внутри сознаю, что надо бы себя больше украшать, но предпочитаю делать это за счет а) сна и б) ухода за кожей и телом, а не за счет макияжа, но повторюсь, я — яркая брюнетка.
Тонированный санскрин наношу руками
Брови заполнить пудрой для бровей
Кремовые тени телесного оттенка или с легким шиммером
Блеск или нюдовая помада на губы
Нюд румяна