Девочки, всем привет. На руках начался ретиноидный дерматит из-за приема акнекутана. Кожа сухая, шелушится и появились ранки. Холод, контакт с водой и средствами для уборки это дело усугубляют. До своего дерматолога дойду, но проблему нужно начать решать уже сейчас. Посоветуйте, пожалуйста, крем для рук, который поможет. Обычный крем тут не справится, он наоборот вызывает жжение. Раньше такое тоже иногда бывало зимой от холода и бытовой химии, спасал красный крем Гарниер, но читала отзывы, что сейчас это уже не тот крем по эффекту.
Здоровья Baм.
И самое мягкое средство для мытья рук, которое только найдёте, лучше что-то аптечное (например, Uriage пенящийся крем для тела) или что-то типа него.
Избегать горячей воды, только теплая.
И стараться всё, что можно, делать в перчатках по дому.
Очень надеюсь, что вам что-то быстро поможет, я представляю, как это неприятно (
Или Гевол — Оживляющий бальзам с авокадо (да он для ног, но руки его обожают)
Но зато быстро.
Нет, привыкания, как такового даже от месячного курса применения не будет. Это надо знаете, какими слоями мазать годами и какие площади поражения иметь.
Но неприятная фишка почти всех кожно-анти-аллергических средств в том, что они могут и лечить и при этом — вызвать аллкргические симптомы дополнительно.
Потому, всегда надо за собой наблюдать внимательно и без истерии. Если средство подошло, то можно на нем и остановиться пока.
А еслии брать полегче, то это как раз зеленый Акридерм). Он и уберет и купирует.
Знаю, что есть еще Декспантенол в формате крема, но до покупки я это не выяснила, а когда спросили в аптеке несколько растерялась и сказала «мазь». Возможно, кремом пользоваться удобнее, текстура полегче.
Тем не менее, ретиноидный дерматит он не лечит. В показаниях к элиделу такого нет
Есть у них не менее хороший Гидробаланс Лосьон — он полегче и пожиже. Его можно и на тело. Или использовать летом.
Ну и их же Оживляющий бальзам с авокадо — хорош во всем
Я вообще часто руки мажу именно усиленными уходами для ног. А неподходящие уходы для рук — извожу на ноги, так как я зимой крем на них мажу утром немножко. Как мне кажется, они и не потеют почти, и не мерзнут и не устают (из за массажа легкого)
Именно ранки еще неплохо заживляет крем для рук nivea экспресс-уход — помог почти вывести небольшой шрамик, но увлажняет существенно меньше, чем лимонно-глицериновый, так что на ежедневной основе лучше НК
Если прям плохо все, что аж чешется, то я использовала гормональную мазь, а если только красное, то отлично помогали средства от ля Рош kosmetista.ru/blog/152921-uspokaivayushij-vosstanavlivayushij-balzam-cicapla.html
И липобейз