29.09.2024

Успокаивающий восстанавливающий бальзам Cicaplast Baume B5+ La Roche-Posay. Грустная история кожи моих рук

Рада приветствовать вас!

Никогда не думала, что столкнусь с подобным. Казалось бы, всё логично, но в тот момент хотелось плакать от беспомощности. Я ещё в процессе восстановления кожи, для этого уйдёт приличное количество времени, но следуя простым шагам я добилась того, что нет такой сильной реакции и малейшее покраснение я убираю без труда.

Долго думала делиться своей историей или нет, но решилась, а вдруг это кому-то поможет не совершить моих ошибок.

Успокаивающий восстанавливающий бальзам La Roche-Posay Cicaplast B5+ Ultra Repairing Soothing Balm .

Успокаивающий восстанавливающий бальзам La Roche-Posay Cicaplast B5+.
Успокаивающий восстанавливающий бальзам La Roche-Posay Cicaplast B5+.

Бальзам я взяла в надежде, что он поможет моим рукам, так и получилось. Он заявлен как успокаивающий восстанавливающий бальзам, а это то, что было нужно коже.

В продаже имеется объём в 15, 40 и 100 мл, у меня средний объём, удобный для сумочки и косметички в целом. Заявлен как SOS средство для детей с рождения и взрослых.

Крем белого цвета, средней густоты: он не течет и легко распределяется по коже.

Я наношу его на проблемные участки, немного держу и после распределяю уже по всей поверхности рук.

Что было перед началом использования бальзама (конечно, с условием контроля и минимизацией воздействия внешних факторов).

Теперь лирическое отступление. Как же я докатилась до жизни такой?

В конце 2023 года я начинаю увлекаться созданием маршмэллоу, мне это увлечение очень нравится. Все создаётся с помощью массы, окрашенной в разные цвета, кондитерских мешков и без каких-либо форм, руки пачкаются, я их мою, когда просто водой, когда с помощью мыла (антибактериального).

Созданные мной фигурки маршмэллоу
Созданные мной фигурки маршмэллоу

Через время я устраиваюсь на работу, где тоже часто мою руки, дабы контактирую с продуктами, либо нахожусь в перчатках.

Через месяц буквально всё начинается. Руки покрываются пузырьками, наполненными жидкостью, болят и выглядят как ожог, либо очень не прикольная болезнь, сразу же бегу в частную клинику, где мне сообщают о контактном дерматите, сразу же успокаивают, что это не заразно, но потребуется внести изменения для восстановления.

Контактный дерматит — реакция кожи, возникающая в результате воздействия на неё аллергенов или раздражителей.

Для начала прописывают гормональную мазь, исключение антибактериального мыла, использование любых моющих средств без перчаток и под обычные перчатки носить ещё и тканевые. Использовать бальзам для очень сухой кожи. Делаю всё, как мне написали и ситуация улучшается, но со временем ситуация появляется вновь и в этот раз получается затяжной, только прекращаю гормон, возвращается вновь, а данный препарат нельзя использовать дольше 14 дней. Я становлюсь зависимой от него и меня это пугает. Убираю обычный гель для душа, заменяю детским, для рук покупаю кусковое детское, становится лучше, но всё равно периодически появляются пузырьки, наполненные жидкостью, хотя на этот момент на работе уже исключила вообще любой контакт со всем, что могло бы снова обострить мою ситуацию. Через время у меня появляется данный бальзам La Roche-Posay Cicaplast B5+.

Наношу его утром, в обед и вечером, далее исключаю любой контакт с чем-либо примерно на час для эффективности (это даже мытьё рук с водой). Бальзам быстро впитывается, мгновенно успокаивает кожу, смягчает и даже там, где были трещины болючие, он помогает и заживляет, убирая дискомфорт. Острую фазу он работал именно на заживление, теперь, иногда кожа в этих участках может немного краснеть и становится суше, после нанесения всё исчезает, словно и не было ничего. Для меня он оказался настоящим спасением. Он появился в период, когда кожа была максимально сухая и вывел из этого состояния и продолжает поддерживать сейчас, восстанавливая кожу дальше. Я очень надеюсь, что однажды больше никогда не увижу даже покраснения, а пока продолжаю минимизировать контакт с моющими средствами дома, используя нитриловые перчатки (обычные латексные усугубляли ситуацию даже с тканевыми внутри), а руки мою только с детским мылом.

Данный бальзам спасает и ребёнка при ссадинах, каких-либо шелушениях кожи, к примеру, если имеется частый насморк любого характера, то после постоянного использования бумажных салфеток появляется дискомфорт и сухость носа, данный бальзам убирает на ура. Какой-то явной отдушки не имеет.

Протестирован на 14 состояниях кожи: после лазерных и дерматологических процедур, пилинга, эпиляции, при раздражении и покраснении у детей и взрослых, чрезмерной сухости кожи, а также после радио- и химиотерапии. Может наноситься на кожу при трещинах, ссадинах, шелушении, потрескавшихся губах, солнечных ожогах и ожогах легкой степени.

800₽цена
8 недель, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: без особых проблем
Состав: AQUA / WATER / EAU, DIMETHICONE, SQUALANE, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, PANTHENOL, ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH, PROPANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, TRIHYDROXYSTEARIN, CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT, POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE, ZINC GLUCONATE, MADECASSOSIDE, MANGANESE GLUCONATE, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, SILICA, ALUMINUM HYDROXIDE, MAGNESIUM SULFATE, MANNOSE, COPPER GLUCONATE, CAPRYLOYL GLYCINE, CAPRYLYL GLYCOL, VITREOSCILLA FERMENT, CITRIC ACID, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, LACTOBACILLUS, ACETYLATED GLYCOL STEARATE, MALTODEXTRIN, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE.

Lyalya1234 29 сентября 2024, 13:29
Крем очень хороший, покупала не один раз.
Lerakaramelka 01 октября 2024, 12:19
Я теперь тоже записалась в постоянные покупатели 😊
RishBernsky 29 сентября 2024, 19:54
Обожаю этот кремчик. Он у меня в сумке валяется как раз на случай внезапной Сахары. Плюс ещё одна туба утекла мужу, у которого аллергия на припой и постоянные ранки из-за постоянного контакта с ним на работе. Заживляет на ура.
Lerakaramelka 01 октября 2024, 12:20
Да, вещь необходимая всем.
Slo-Slo 30 сентября 2024, 05:17
Да, это классный крем. И бальзам для губ из этой же серии тоже волшебный.
Желаю вам избавиться от проблем с ручками навсегда!
Lerakaramelka 01 октября 2024, 12:20
Бальзам не пробовала, теперь заинтересовали. Спасибо большое ☺️
Liliya Panarina 30 сентября 2024, 08:00
Спасибо за рекомендацию, попробую. Мне актуально. В июле на стресс я отреагировала сильным нейродермитом на кистях. Визуально руки почти стали прежними, но периодически, стоит поволноваться, возобновляются пятна воспаления-раздражения-сухие корки. Мажу руки средствами липикар LRP: кремом для рук и лосьоном для тела. Попробую взять и цикапласт.
Lerakaramelka 01 октября 2024, 12:27
Липикар с мочевиной при активной стадии дискомфорт причинял, так как мочевина в составе, а вот молочко, которое от 0-99 лет до сухой и очень сухой кожи отлично успокаивает.
BeforeDawn 31 октября 2024, 19:08
Молочко которое лайт, без отдушки?