28.11.2025

Люкс почти пропал

Девушки, здравствуйте! Опять я со своими размышлениями, не знаю что такое, осенняя рефлексия какая-то..

Недавно я писала в одной из своих тем, что в силу разных обстоятельств, (скорее всего), на Косметисте стало мало тем про люксовую декоративку.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что я уважаю работу авторов по любым продуктам. Благодарна, что они есть, Косметиста живет!

Про люкс пишут единичные авторы. В основном про Том Форд, может быть, ещё одну-две марки… В России официально остались марки Диор, Есте Лаудер, Герлен, Сислей. В ограниченном, конечно, ассортименте. Официально нет Шанель, Ив Сен Лоран, Ланком.

Одна из читательниц написала комментарий, что в закупках люди часто показывают Люкс, значит, он приобретается. Действительно — где же тогда темы? Не пишут про люкс те, которые его продолжают покупать, но не авторы (как я, например☺️)?

Или с сайта ушли люди, которые про него писали?

Или Люкс как явление стал неинтересен? Что думаете, девушки?

К вопросу про стоимость — на Том Форд, Герлен и Живанши (последняя марка не точно), действуют баллы, на которые магазины щедры в последнее время. Можно списать 30 процентов от стоимости.

freud_buddy 28 ноября 2025, 15:24
Мне кажется, что просто стало сильно больше постов про масс маркет и космоцевтику. Плюс масса постов продуктов «на тестирование». На фоне них люкс и выглядит малочисленным. Но само собой, люкс стал дороже и менее доступнее в РФ — это тоже нельзя не учитывать
enn83 28 ноября 2025, 15:35
Согласна с вами по всем пунктам
Avrodionova1 28 ноября 2025, 18:10
Да почему все пишут космОцевтика?
Я не для того, чтобы придраться честное слово, простите. Просто за последную неделю у трех человек тут прочитала это слово через О и не понимаю почему. Первые разы просто прошла мимо, но сейчас в непонятках. Производное от слова косметика ведь, а не космос. Почему через О?
KoraOrvat 28 ноября 2025, 19:57
Эта «космоцевтика» звучит, как «калидор»🤦🏽‍♀️
nat_enya 28 ноября 2025, 20:16
Боже, столько яда на простую опечатку 🤦🏽‍♀️
Victoria_K 29 ноября 2025, 16:42
Ой, да срачи на тему «кремЫ или кремА» — еще тоже живы.
А тут… хотя я тож считаю, что это просто опечатка. Нигде я не видела, чтоб так писали прям ВСЕ
GreenElle 29 ноября 2025, 00:29
А что у нас *калидор*?
Victoria_K 29 ноября 2025, 16:39
Ну… это как «кабылякопс», но другое
freud_buddy 28 ноября 2025, 20:10
да, действительно — погуглила, космецевтика)
что ж, бывает, все ошибаются)
Avrodionova1 28 ноября 2025, 20:34
Слава богу я не сошла с ума и это просто ошибки😆
Plodovayamushka 29 ноября 2025, 17:00
После вашего комментария задумалась, как же будет правильно — ну не космецевтика же! Пошла в Гугл, а там как раз она. Но звучит же чуждо!
Пусть будет космоцевтика = косметика + космическая красота + что там ещё маркетологи намешали
Dessa 30 ноября 2025, 11:27
Космоцевтика — это нынешний люкс с космическими ценами, а космоцевтика — это нечто другое)
Plodovayamushka 30 ноября 2025, 11:34
Кстати тоже подходит!
Dessa 30 ноября 2025, 12:05
И вот только сейчас увидела, что телефон из двух вариантов слов выбрал один😂 Он тоже предпочитает космос😂
yuliazx 30 ноября 2025, 21:12
Почему чуждо?
Косметика + фармацевтика = космецевтика.
HonorForAll 28 ноября 2025, 15:27
А я отвечу.

Самые читаемые посты на Косметисте, так уж получается, они не про люкс. Я делилась с некоторыми авторами, которых робко могу назвать друзьями, своей идеей о том, что у нас есть несколько признаков успешного (читаемого, лайкаемого, вышедшего в рекомендации Гугла) поста, так вот один из признаков — средство должно быть бюджетным. Ещё лучше, если это будет нюдовая помада или тушь. Тогда шанс собрать 10+к читок выше.

Я не скажу, что от этого что-то меняется, у меня почти нет бюджетной косметики и я не начну о ней писать, но факт: дорогая Косметиста, ты просишь (через комментаторов и читателей) посты про люксовую косметику, но ты их не читаешь. Сорри нот сорри, тут даже автором быть не надо, можно самим открыть профиль любого плодовитого автора Косметисты и посмотреть, сколько собирает внимания палетка ТФ, а сколько Катрис или Стеллари.

У каждого автора разная мотивация, но общее место есть: всем хочется быть услышанными. Количество просмотров мотивирует (или демотивирует, как в случае с обзором палетки TF, собирающим 2к).
HonorForAll 28 ноября 2025, 15:33
Дополню: я не осуждаю никого за интерес к доступной косметике, к дорогой косметике, к косметике вообще, только к парфюмерии и так далее. У всех есть свой пул любимых читаемых авторов, каждый найдёт свое.

Но Косметиста как средний безымянный читатель больше любит читать посты про бюджетную косметику. Это видно в цифрах. И неизбежно авторы начинают подстраиваться под запрос ресурса. Потому что мы от Косметисты получаем закрытие потребности быть слышимыми. И нам хотелось бы, чтобы все посты гремели одинаково громко, но этого не будет, поэтому что есть, то есть. Если вы хотите поддерживать посты про люкс, лайкайте их, комментируйте, копируйте ссылки и отсылайте друзьям, чтобы индекс просмотров рос.
enn83 28 ноября 2025, 15:40
Анна, исходя из вашего ответа — поменялся ли общий образ потребителя декоративной косметики в последнее время? Как вы считаете?
HonorForAll 28 ноября 2025, 15:46
В последнее время — нет, в целом за пятилетку — да. 2020 год, 2022 год, экономика до сих пор переваривает последствия, хотим мы этого или нет. Как раньше уже не будет, в мире в целом рецессия и увеличиваются разрывы между доходами, растут цены. Интересы меняются исходя из этого.

Плюс ещё такой момент: у нас на 44% к концу третьего квартала 2025 года увеличились продажи антидепрессантов. Я имею в виду, в России. Сама по себе новость не плоха (психическую стабильность в каждый дом!), но показательна. Все больше людей понимают, что дело пахнет керосином, все больше людей оказывается в ситуации, где уже не до косметики и хобби, тут бы от обезвоживания не умереть. Это нормально, что интерес к сугубо эстетическим вещам несколько упал.
enn83 28 ноября 2025, 16:58
Откуда у вас такие цифры в последнем абзаце? Они же обычному обывателю/потребителю неизвестны? Работаете в этой сфере?
HonorForAll 28 ноября 2025, 17:09
Я безработная. Цифра взята из новостей в телеграме (телевизор и новостные сайты, глубокую аналитику я не читаю, поэтому источники какие есть, такие есть). Цифра красивая, наверняка неточная, но знаете, рост даже процентов на 10-15 в этой сфере уже показателен. Почему я считаю эти данные состоятельными — ну, у меня эмпирический опыт, мое собственное окружение стало пить гораздо больше антидепрессантов, гораздо больше говорить о медикаментах, гораздо больше заниматься своим психическим здоровьем. Когда я впервые получила назначение на АД (это было около 15 лет назад), в мире вообще не считалось культурным говорить о проблемах, при которых нужны АД, анксиолитики, нейролептики, транквилизаторы. Сейчас каждый второй из тех, кого я знаю, пил АД и свободно об этом говорит. Многие пьют их сейчас в связи с САР.

Это хорошо в целом, что люди меньше стесняются обращаться за помощью. Я думаю, это не значит, что наши времена стали уж гораздо проблемнее по сравнению с 24 или 23 годом, ещё и уровень доверия к медицине, психиатрии и лекарствам выше.
enn83 28 ноября 2025, 17:13
Аня, мне казалось, вы аналитик в какой- то крупной фирме
nat_enya 28 ноября 2025, 20:17
Полностью с вами согласна 👍
modest_girl 29 ноября 2025, 00:55
Наконец-то! Это кто-то открыто сказал. Хотят люкс, а кто его читает? Вот-вот.
aquagirl 29 ноября 2025, 20:53
Про люкс читают, особенно про помады и блески.
Но рекордные просмотры именно у бюджета, факт ☝️
TorTorri 28 ноября 2025, 15:38
Нуууу
Чисто примера ради, я пишу пост на новые румяна Ysl — получаю 4 тысячи просмотров, пишу пост на старенькую помаду Лореаль — 9 тысяч просмотров.

Пишу пост на палетку Том Форд — 3,5 тысячи просмотров, ну ладно, палетка замшелая, все её знают, она уже успела всем осточертеть, это нормально. Пишу ещё один пост на палетку Том Форд, уже на новинку этого года — 4,5 тысячи просмотров. Пишу пост на помаду Лореаль — 14,5к тысяч просмотров.

К чему я это — люкс сейчас не особо кому-то интересен, если судить по рейтингам.
enn83 28 ноября 2025, 15:41
Из вашего наблюдения вытекает следствие — народ голосует рублем. Стало просто дорого.
Blondinka_Liuda 28 ноября 2025, 15:48
Ну да, не все себе могут позволить. Даже я, хотя иногда покупаю люкс, и то- уже пару лет все думаю — купить мне палетку Хаки Диор или еще подумать. А всякие Стеллари, Вивьен сабо, Инфлюэнс, Ариве — это покупаю, хотя жду баллы, кэшбеки, промокоды да скидочные дни. Ну и надо учесть, что бюджет нормально так подтянулся до качественной косметики, взять ту же Кикимору — почти вся линейка — просто ах.
TorTorri 28 ноября 2025, 16:31
Думаю, вы правы. Цены растут, а зарплаты не вот чтобы.
Одних детей одеть на зиму — чего только стоит. А плюс ещё продукты, квартплата, бензин, кружки. Для многих — это просто нецелесообразно тратить такие деньги на косметику.
enn83 28 ноября 2025, 16:42
Косметика тут — даже не в последнюю очередь, а если есть на неё свободные деньги
Only_bu 29 ноября 2025, 12:10
я бюджетник) к нам тут с проверкой приезжал большооой начальник. и у нас встречный вопрос — а зп поднимут?
у него глаза круглые. я говорю — ну мы ж не просим чего-то сверхъестественного, просто хотя бы догнать инфляцию. он помотал головой
EvgeniaOlivia 29 ноября 2025, 15:26
Привет от бюджетника😄 Нас утешают увеличением МРОТ с нового года 🤝🙃
Simarik 30 ноября 2025, 00:57
Дорого тоже. Но еще и не интересно. Мне вот например сейчас покупать люкс не хочется. Я имею в виду классический. Году так в 2015 — да, тогда хотелось все и сразу. Ну попробовала. Ну прикольно.
Вот пост с CT, ABH, Pat я открою скорее. Наверное выберу пост с тем, что теоретически могу захотеть купить. Тени Шанель — нет. Тени Анастасии — да. Крем Ланком — нет. Крем какой-нибудь русской марки — да.
Ну и тени Шанель я сейчас себе могу позволить в меньшей степени, чем 10 лет назад. А получаемое удовольствие от дешевой покупки бывает не меньше. Мой дофамин и на Катрис согласен )
sul_gostosa 29 ноября 2025, 00:17
Хм, любопытно.
То есть вам интереснее писать про лореаль, ибо читок больше?
Я думала тут сплошь бьюти энтузиасты из любви к косметике пишут )

(Не открываю посты про лореаль и тд)
TorTorri 29 ноября 2025, 00:31
Я в принципе пишу на то, что мне интересно, будь то люкс или не люкс :)
Но, если я вам скажу, что просмотры не важны — я вам совру. Мне важны, не хочется писать «в пустоту», и да, условные три тыщи просмотров — не пустота, конечно, но…

Если бы я хотела писать «для себя» — я бы писала в своем инстаграм, но мне хочется отклика от аудитории, как и любому другому автору. И когда ты видишь такую разницу в просмотрах, то понимаешь — «ах, вот че, людям про люкс читать не интересно», хорошо, мотаем на ус.

Надеюсь у меня получилось правильно донести свою мысль. А что касается энтузиазма, конечно на нем и держится все, потому что если говорить о какой-то выгоде, максимальная сумма которую я вывела на сайте была 8000р, и она скопилась за полгода. Писать ради денег никто не будет, потому что бонусная система — не может быть заработком в принципе. А что касается косметики на тестирование, я её не беру. Ну вот кларанс взяла, да, каюсь, и то, потому что с брендом знакома и он мне нравится.
sul_gostosa 29 ноября 2025, 02:22
❤️❤️❤️
Я вас люблю читать, как автора и уж точно не хотела обидеть (и уж точно не верю в какую-то финансовую выгоду от косметисты)
Но крепко удивилась, что важна «чиселка» прочитавших
TorTorri 29 ноября 2025, 02:25
Спасиииибо вам большое! Мне очень приятно! Вы ни в коем случае не обидели меня❤️, просто да, просмотры и отклик имеют значение для тех, кто пишет посты))
enn83 29 ноября 2025, 07:21
Поддерживаю предыдущий комментарий, шлю вам 🌹!
TorTorri 29 ноября 2025, 10:25
Благодарю вас ❤️
Norelena 30 ноября 2025, 12:37
Мне тоже очень интересны ваши посты и читаю их всегда с удовольствием и благодаря вашему посту о румянах YSL я себе хапнула и румяна и хайлайтер за одно 😊
TorTorri 30 ноября 2025, 15:29
Спасибо вам огромное, вы даже не представляете, насколько приятно автору получать такие сообщения ❤️❤️❤️
Eletra 30 ноября 2025, 17:17
А я просто читаю все ваши посты — не важно, про что вы пишите))) Вы красивая, доброжелательная и очень светлая! От ваших постов тепло и красиво))))
TorTorri 01 декабря 2025, 02:31
Божечки, спасибо ОГРОМНОЕ ❤️! Значит не зря пишу!
Vaigosh 29 ноября 2025, 05:58
Ну, статистика постов — это, конечно, не единственный движущий фактор, но довольно существенный в целом комплексе систем внутренней и внешней мотивации, и их работа лежит где-то на стыке психологии и нейробиологии.

Если вкратце, то драйверы, необходимые для деятельности публичной/общественной, несколько отличаются от тех, что нами движут в повседневности — там и работа дофаминовой системы (предвкушение конечного результата, чувство инсайта при работе над чем-то сложным и комплексным, ощущение компетентности), и опиоидной (эндорфины и энкефалины, отвечающие непосредственно за радость от конечного результата деятельности), и, пожалуй, ключевое — окситоциновая система, отвечающая за ощущение причастности к общему делу, радость от социальных контактов и «чувства локтя». В нашем случае она активируется именно фидбэком: лайками, просмотрами, комментариями, звездочками за посты (обожаю, руки бы целовала тому, кто их придумал) — именно они подпитывают все три системы одновременно, это конкретный и измеримый параметр, показывающий, что результат нашей деятельности виден и ценится — хотя бы как развлекалочка в обеденный перерыв на работе.

Если бы авторы руководствовались исключительно внутренней мотивацией, то они бы просто писали/снимали в стол, не заморачиваясь с ограничениями площадки (а их на косметисте предостаточно), как делала я на протяжении многих-многих лет, задолго до того, как начала писать здесь, не развивались бы, не старались бы делать красивые фото и писать хорошие тексты, не неслись бы с новинками наперевес, чтобы показать их первыми и поделиться радостью или предостеречь других, не участвовали во флешмобах — это ведь тоже часть общественной движухи, дающая ощущение сплоченности и того, что все мы тут заняты общим делом. Понятное дело, что все эти сложные концепции никак не преувеличивают ценность тенюшек/помадок/кремушков и наших постов о них, но так уж устроен человеческий мозг, и никуда от этого не деться.

Пардон за простынь, просто я довольно часто вижу вопросы в духе «что вам до других, если вы занимаетесь этим для себя в качестве хобби», и решила внести немножко ясности. А так-то да, для себя, конечно, но есть, как грица, нюанс.
Agn 29 ноября 2025, 10:06
Надеюсь, я достаточно громко хлопала в ладошки, чтобы ты услышала
Vaigosh 29 ноября 2025, 10:51
Спасибо 😁 видишь, меня и на всякое познавательное пробивает иногда, не только про косметос)
Agn 29 ноября 2025, 11:09
Коммент в избранное забрала, буду слова умные заучивать и в преподавательской выпендриваться :)
Vaigosh 29 ноября 2025, 11:14
Во, вот это правильно! Знания сами по себе тожи хороши, но вовремя ими понтануться — бесценно, ящитаю 😁
Agn 29 ноября 2025, 11:43
Тут главное не переборщить: пусть у коллег возникнет нечто вроде фриссона, но никак не семантическое насыщение, сопровождаемое колливублом
Vaigosh 29 ноября 2025, 11:46
Пойду гуглить, что такое колливубл 😁
Agn 29 ноября 2025, 12:03
А вотЬ)
Victoria_K 29 ноября 2025, 13:42
ИК 😳
Agn 29 ноября 2025, 13:44
Виктория, рафинированные натуры избавлены от колливубла? ))
Victoria_K 29 ноября 2025, 13:45
Да ШО вИ, таки, нервничаете, Йося — ЩАС все лечится))))
😃😃😃👍
absolue 29 ноября 2025, 15:11
Наконец-то! Наконец-то знание этих слов мне пригодилось! Аж глабелла от радости сморщилась
Agn 29 ноября 2025, 15:51
Я рада!
Привет вашей глабелле от моего фильтрума
Victoria_K 29 ноября 2025, 13:42
ЙетитьКолотить😳
Vaigosh 29 ноября 2025, 14:00
Вика, не надо меня колотить! Я отбиваться буду, мамой клянусь 😁
Victoria_K 29 ноября 2025, 14:20
Будешь в меня масс-маркетом кидаться?
Vaigosh 29 ноября 2025, 16:25
Буду 😁
Norelena 30 ноября 2025, 12:40
У вас всегда очень интересные посты и вы часто пишите о так нежно мной любимом Том Форде, спасибо за ваш труд 🤗
Vaigosh 02 декабря 2025, 03:51
И вам спасибо огромное, что читаете, и за добрые слова тоже ❤️ очень греет душу.
metamorphosis 29 ноября 2025, 02:29
Я тоже люблю вас читать
TorTorri 29 ноября 2025, 02:59
Спасибо большое ❤️ очень приятно это «слышать»))
Mira12 29 ноября 2025, 14:45
Как выглядит " отклик от аудитории"? Это счётчик просмотров?
TorTorri 29 ноября 2025, 20:51
Просмотры, лайки, комментарии и добавление в избранное. Вот из этих показателей и складывается отклик) И если эти показатели низкие — значит обозреваемый продукт читателю не интересен, кмк
Mira12 29 ноября 2025, 20:59
Helenitte 30 ноября 2025, 16:11
Я, честно говоря, не следила никогда за просмотрами, но вы одна из моих любимых авторов! Я всенда читаю ваши посты и с интересом рассматриваю макияжи. Да вообще поняла, что хожу на Косметисту почитать приятных авторов — и посмотреть иногда, что обсуждают.
AlinaAlinaAlina 30 ноября 2025, 20:39
Я тоже это писала — у любимых автором не важно о чем почитаем, а остальных только выборочно по интерескм)
TorTorri 01 декабря 2025, 02:34
Ветка настолько разрослась, что я не понимаю это ответ кому? Мне или Ире?))
Если мне — большущее вам спасибо ❤️
Если вы про Иру — присоединяюсь к вам, обожаю её посты и слог!)
Helenitte 01 декабря 2025, 08:29
Это был ответ вам, а Ире я отдельно писала. Вас обеих я, очень люблю читать!
TorTorri 01 декабря 2025, 08:31
Спасибо вам ещё раз ❤️
Очень приятно получать такой отклик от читателя! Аж радостно на душе))
Ginger-Fyyf 29 ноября 2025, 00:33
Занятно. Я наоборот преимущественно про люкс смотрю, потому что там хватать не глядя нелогично, изучаю вопрос. А бюджет проще самой купить и потом по ходу разобраться.
DaryaBayern 29 ноября 2025, 21:06
Поддерживаю, такая же логика
YuliaA 29 ноября 2025, 08:57
Вам привет с той стороны баррикад, с читательской) у меня есть любимые авторы, у которых я читаю даже про Лореаль, которым не пользуюсь, вы в т.ч. Люкса у меня нет с 22 года, но читать про него очень интересно. Но есть авторы про люкс, в постах которых текст написан глупо, с ошибками, на фото некрасивый макияж или маникюр! Удивительно, что куча восторженных комментариев! Выделила для себя этих авторов и не открываю их посты.
Victoria_K 29 ноября 2025, 14:23
Ну Лореаль, кстати, очень в мире любят. Даже удивительно, насколько он популярен
С самого начала.
Вот я когда встречала, даже за рубежом, адептов только Лореаль, Ревлон, Мейбеллин, КаверГёл — удивлялась. При их же разнообразии
yuliazx 29 ноября 2025, 15:41
Так это хорошие марки за вменяемые деньги. Чего их не любить?
Victoria_K 29 ноября 2025, 16:38
Но это же не люкс)))) в том самом понимании обывателя, на которого все эти «колебания» рассчитаны.
Индустрия моды уже сидит в глубоком не кризисе, а климаксе из за того, что из позиция «кутюр тоооооолько для избранных, худых и молодых» — стала года с 15го жестко проседать
Избранные, шикарные и те самые худощавые — тоже состарились, поправились… и получается, что это все теперь — не для них…
Полных, точнее оооочень полных — оказалось настолько больше задуманного, что на них зарабатывать теперь можно больше гораздо. Но как? Если кутюр на тощих стоит как самолет.
Сколько ж он на ХХХL — стоить будет?
Наконец, молодняк нынешний и вовсе оказался непадкий на дорогуший кутюр — я имею в виду настоящий и дорогой, а не то, что в инсте с Алика и Садовода, показывают.
Поэтому как то стали с 20х это дело снова начинать с парфюмерии и косметики. Хотя таких выхлопов, как в 90 — по части продаж и прибылей — уже никогда не будет. Даже при наличии китайского потребителя
yuliazx 29 ноября 2025, 17:41
Люкс на самом деле это довольно небольшая ниша. Для тех, кто в теме и имеет деньги. Подавляющее большинство продаж идет на товары более дешевого сегмента. А в этом сегменте как раз Лореаль и Мейбеллин занимают крепкую позицию.
Victoria_K 29 ноября 2025, 18:23
Естественно. И это те, кто покупает люкс каждый сезон.
И их — мало, что бы кто не пищал.
Основная масса, если и покупает, то не так много, не так часто и далеко — не самое дорогое. Модники и вовсе -'пасутся в кутюрных аутлетах и миксуют все сегменты, включая винтаж из комиссионок.

Потому у люксовых брендов имеются различные «дочки-сыночки» в более демократичных сегментах. Деньги то нужны большие
Ну и «синдром помады» — никто не отменял. Косметика — это золотое дно для брендов и «мостик» в лухари -'для всех.
Dessa 30 ноября 2025, 11:40
«Синдром помады» у современного поколения тоже меняется (я про Альфа). Попалась недавно на глаза статья-исследование, где выяснили, что они больше привязаны к ароматам и что следующие 10-15 лет будет всплеск для парфюмерии и всевозможных отдушек и на это будет основной упор у производителей. А наши люксовые помадки им не интересны.
Victoria_K 02 декабря 2025, 16:25
Ой, да они к ароматам привязаны, так как цена на эти популярные ароматы — тоже, как маркер капец какой, успешности.
Уберите один ноль из ценников и значимость многих ароматов пропала бы сразу
Dessa 02 декабря 2025, 17:38
Нолик не нолик, а количество парфюмерных брендов с космическими ценами растет в геометрической последовательности и армия фланкеров пополняется уже чуть ли не дважды в год)
Хотя на мой взгляд, некоторые так называемые «нишевые» ароматы чрезвычайно переоценены.
Victoria_K 03 декабря 2025, 00:30
Ну и что? Узнаваемые из них — единицы. И то — не факт, что их кто то через 10-15 лет вспомнит
Dessa 30 ноября 2025, 11:33
Вы меня сейчас и впрямь задуматься заставили) Правда, сколько нужно ткани на платье 40-го размера? А 64-го? Невыгодно, оттуда и ноги на худобу растут в том числе — платье размером с заплатку по цене самолёта.
Norelena 30 ноября 2025, 12:55
Можно я вклинюсь в диалог, тут еще один нюанс есть, помимо стоимости исходников на 64 условный размер. На нестандартную фигуру тяжелее шить и сажать вещи, существенно тяжелее. На худых любой «полет фантазии» часто спорный, смотрится отлично, и не влажно люкс или ближайший колхозный рынок
Kabanuchka 29 ноября 2025, 19:59
Люкс? И проф? Интересен, интересен! Я не покупаю давно много чего, не по финансам, просто краситься перестала, но посты люблю красивые, качественные и про что-то классное! Даже если не куплю — но для меня за 14 лет тут Косметиста это всегда образовательно во многом. Посты про помаду Лабутен, посты про пластику, посты про профессиональную косметику — этого мне всегда мало, но последнее время вообще исчезает. И без обид — но честно, обзор на бабушку агафью он предсказуем во многом и там не будет чудес, а обзор на Ле мью или Имейдж всегда тайна — классная косметика, а сработало в этот раз или нет. Ушло много авторов схожего возраста — это тоже для меня лично большая потеря. Как выглядит помада на губах 20 летней девочки совсем не то как она выглядит на моих 46 летних губах и моих одногодках. Я к тому что круто когда приходят новые авторы, прям 100000%, но когда уходят старички — грустно. Обзор кремов под глаза — та же история )
Много сожалений, и я отваливаюсь от сайта, мне нечего читать. Сайт международный, раньше писали отовсюду — и Турция и Швейцария и Штаты и Япония. И это не только обзор на местные марки был крут. Пейзажи и одежда, стиль жизни и природа. Сейчас 90% обзоров на рос косметику. Это тоже все понятно и объяснимо, но хочется здесь видеть праздник. Эксклюзив. Дорого, богато, иногда даже недоступно. Но интересно
Alena_Bliss 29 ноября 2025, 20:29
Светлана, согласна с вами абсолютно :) раньше Косметиста была как дорогой глянец, хотелось читать и перечитывать, любоваться бесконечно, наслаждаться эстетикой :)
Сейчас к огромному сожалению этот вайб ушел за очень редким исключением :((
DaryaBayern 29 ноября 2025, 21:07
И я с вами согласна!
AlinaAlinaAlina 29 ноября 2025, 22:52
Согласна во многом
SNasty 30 ноября 2025, 11:27
Вот и я уже замечаю большой возрастной разрыв с аудиторией, многое пропускаю.
Еще очень отталкивает, когда набрасываются на автора, вместо того, чтобы пройти мимо. особенно это касается косметологии.
Но интересней всего мне читать про люкс, хороший уход. Про уход вообще мало авторов, а посты на тестирование я пропускаю, даже если это и Кларанс.
Dessa 30 ноября 2025, 11:52
Посты с уходом практически не читаются, если сравнивать с декоративной косметикой, а тем более с бюджетной. А писать про уход достаточно сложно с точки зрения, что в большей степени это субъективное ощущение и его на фото не уловить) Если только, конечно, не случилось резкого ухудшения
TorTorri 01 декабря 2025, 02:36
Света — принято! Будет люкс, обещаю     Много — много люкса))) Надоем вам всем своей физиономией)
Kabanuchka 01 декабря 2025, 05:01
Да уж надеюсь, Викуль ))
Cafe 30 ноября 2025, 14:51
Я, у которой 3,5 тыс просмотров — потолок 😅 надо искать в чем косяк))
Признаюсь, я очень удивилась, что посты на люкс так мало просматривают. Они часто висят в трендах недели, там где рекомендуют как написать хороший пост.
Veritaserum 28 ноября 2025, 15:42
я посты никогда не писала, но всегда читала про люкс с интересом, и очень много покупала.
Но в последние годы появилось такое огромное разнообразие удачной во всех планах косметики в других ценовых сегментах, что я из люкса в покупках оставила только тональные средства.
Хотя раньше моя косметичка на 90% состояла только из люксовых марок.
Для примера, в прошлом году купила помаду Nabla Beyond blurry «Dea» за 50 евро, влюбилась в цвет, сразу 2 штуки от жадности взяла.
Но в итоге я ей накрасилась 2 раза, и ношу Divage matte cloud №6 за 350 рублей, и ещё 3 штуки купила одинаковых в разные сумки. И здесь даже не в цене дело абсолютно. Цвет почти такой же как у помады за 50 евро (даже ещё лучше), по текстуре и носибельности даст фору дорогим маркам. Да, не такой красивый футляр, но зато на губах выглядит намного краше и комфортнее в носке.
Мне кажется, тенденция в целом такая…
Veritaserum 28 ноября 2025, 15:45
рассыпчатая пудра Релуи за 350 рублей лежит на моём лице гораздо круче чем Лора Мерсье, Шисейдо и Аургласс. Такие дела…
enn83 28 ноября 2025, 15:52
Понимаю вас. С массом тоже не угадаешь — купила я на фоне общих восторгов кремовые румяна точно не помню (инфоюэнс), вроде, за 350 руб, пока дошла домой, треснул пластиковый колпачок. Нанесла на скулы — ощущение, как будто помадой накрасилась. Ну, такое… выбросила. А кремовыми Шизейдо пользуюсь с удовольствием — сливаются с кожей, лежат красиво. Пудрами пользуюсь Шанель (старые запасы), Живанши, Герлен. Все люблю. Но недавно загрустила по поводу компактной Летуаль деколоетт — показалось донышко, пудра снята с продажи… мне очень подходила. А подсказала мне ее автор Косметисты (давным-давно), которая сравнивала ее с компактной Шанель (не в пользу последней).
Veritaserum 28 ноября 2025, 16:22
Да, но не удовлетвориться румянами за 350 рублей куда менее обидно, чем за 4500 руб))
Сколь теней куплено Шанель и Диор. Ни одними толком не пользовалась, лежат годами мёртвым грузом… Зато Белор дизайн улетел за год тюбик и куплены ещё впрок)
enn83 28 ноября 2025, 16:43
У меня не лежат Шанель без дела. Двое кругляшей — в ноль. Ещё две — в активном пользовании
Neuwelt 28 ноября 2025, 20:18
Вот да, блин, когда косметика стоимостью рублей 500 оказывается так себе, это «ну да ладно, за такие деньги странно ждать чего-то потрясающего», а когда ровно такой же никакущей фигней оказывается средство в десять раз дороже- чувствуешь резкую боль в районе кошелька и возгорание пятой точки😂
Lepiness 29 ноября 2025, 17:58
Если Вам нравятся кремовые румяна Шисейдо, попробуйте кремовые в баночке от Арт-визаж. Их часто сравнивают как аналоги.
Tatsiana_ast 28 ноября 2025, 21:06
А я вот, что не куплю из масса, все летит в мусорку. Конечно с люксом такое тоже случалось, но вот на пальцах одной руки можно сосчитать эти мусорные продукты, а масс 99 процентов в мусор…
enn83 28 ноября 2025, 21:20
Аналогично
Barbara_Renard 28 ноября 2025, 21:42
Полностью с Вами согласна. Именно поэтому только люкс, во имя экономии и разумного потребления
Veritaserum 28 ноября 2025, 21:49
У меня не такое перераспределение) я так же могу посчитать на пальцам что мне в итоге подошло из люкса и чем я с удовольствием пользовалась и пользуюсь. Это одни румяна (D&G), Одна единственная тушь (EL), пара помад dior, которые уже не выпускаю давным давно, пара помада chanel, тоже снятость, один блеск guerlain, метеориты лимитка бразильская. Одни тени EL лимиточные.
Из тональных — кушон chanel les beiges (просто рыдаю по нему, очень сложно достать, бесовская цена за 12 грамм, мне это на пару недель), water fresh tint chanel и тональные EL — на этом всё из гор. Гор купленной косметики. Больше нечего вспомнить кроме денежных потерь
enn83 28 ноября 2025, 22:13
Это очень не мало!
Veritaserum 28 ноября 2025, 23:30
Это примерно 5% от всех моих покупок из люксовых брендов, которые были за все эти годы, то есть лет за 20…
Это очень мало.
Tatsiana_ast 28 ноября 2025, 22:37
Я продуктов уже насчитала больше, чем ваших пальцев. Это почти вся моя косметичка)). Ну это очень очень печально (лично для меня). Я не располагаю такими финансами, чтобы выбрасывать в мусор горы люкса, права на ошибку у меня нет, поэтому я обдумываю покупки, изучаю отзывы, конечно спонтанные покупки случаются, но редко. Все ведь зависит от финансовой состовляющей, а я из бедной семьи, в меня «генетически»
заложили не тратить на такие пустяки как косметика). Но косметика — мое хобби, отдушина, я люблю краситься. Поэтому люкс я выбираю долго. Ведь кто-то может позволить себе люкс как чашку кофе, поэтому и не жалко выбросить.
А с массом сложнее: кажется, что помада дешёвая, ну подумаешь, не подойдёт — выброшу. И так накупаешь на несколько люксовых продуктов, а потом то упаковка хлипкая, не функциональная, то продукт полное недоразумение, и достать стыдно, и использовать неприятно. Да и стоит сейчас достойный масс почти как люкс на скидках), а почти всегда можно найти или дождаться скидки.
enn83 28 ноября 2025, 22:39
Очень хорошо написали!
Veritaserum 28 ноября 2025, 23:33
Я не говорила что я дочь Рокфеллера вроде, нет?
Я такой же обычный человек с косметическим хобби. Эти продукты, которые мне зашли — это за почти 20ти летнюю истории моих покупок…
Tatsiana_ast 28 ноября 2025, 23:39
Извините, если я вас обидела. Ваше право любить и ненавидеть все, что угодно и тратить свои деньги, как душа пожелает.
Blondinka_Liuda 29 ноября 2025, 07:58
Ну так вот, а я свотчу все. Поэтому и жалоб у меня нет. Не выкинула ничего еще из всех моих зеленых гор.
Helen7411 29 ноября 2025, 08:28
Вот да, вроде палетка массмаркета стоит недорого, можно купить несколько. Так набирается приличная сумма, которую в итоге можно было бы потратить на палетку, условно TF. Проблема для меня в недорогих продуктах, которые меня разочаровали, что с ними делать дальше. Они занимают место, напоминают мне о впустую потраченных деньгах, умудряются рассыпаться из-за некачественной упаковки. Выбросить их у меня не сразу поднимается рука, ведь деньги уплачены. В итоге они все равно летят в мусорку. Люкс можно продать в крайнем случае, если что-то совсем не подошло.
enn83 29 ноября 2025, 08:33
Посмотрела ваши посты- один из раннних — вопрос про пудру. Скажите пожалуйста, какой сейчас пользуетесь? Что вам подошло?
Helen7411 29 ноября 2025, 12:13
Как давно это было)) У меня с лучших времен есть chanel рассыпушка, но поверх тональника я ее так и не приспособила. Ношу тон без припудривания, поиски давно прекратила) Летом мне нравилось пользоваться крем-пудрой этой же марки.
enn83 29 ноября 2025, 12:22
Шанель рассыпушка у меня тоже есть — я ее на спф наношу. А тональный вам какой подошел?
Helen7411 29 ноября 2025, 19:43
Сейчас зимой пользуюсь DIOR Forever, мне нравится. На лето хотела chanel с гранулами, но пока не понимаю какой оттенок нужен. Ниже советовали EL, наверно его попробую.
enn83 29 ноября 2025, 20:20
Поняла, спасибо
Lyric 29 ноября 2025, 15:02
Я их отдаю малоимущим семьям, если продукты в хорошем состоянии. Вместе с одеждой, обувью и пр. Есть ведь категория граждан, которые, к сожалению, и бюджетную косметику купить не могут.
Sahara_ 30 ноября 2025, 21:34
Я выношу в парк на скамейку. Лежит там максимум пару часов. Надеюсь, кто то из жен дворников счастлив ))
Blondinka_Liuda 29 ноября 2025, 07:55
А вы перед покупкой свотчите?
Helen7411 29 ноября 2025, 08:20
Присоединяюсь. Может быть я тщательно выбираю люксовые продукты или мне просто везет. Но вот прямо разочарований из люкса я не могу вспомнить. Сидела специально вспоминала. Пришло в голову только пара-тройка вариантов. И то это были мои хотелки, которые по объективным причинам мне не подходят (тени HUDA BEAUTY мне не подошли по цветотипу и мне сталолень к ним приспосабливаться и Метеориты не подошли к моей жирной кожи). Но я это предполагала и все равно купила, потому что сильно надо было))) В остальном что-то из люкса нравиться больше, что-то меньше, но явных разочарований и провалов лично у меня нет.
Victoria_K 29 ноября 2025, 18:26
У меня так — с нюдовыми жидкими помадами. Вечно они отвратно лежат и окисляются в трупный подтон.
То белесые, то рыжие, то серые.
Нормальный цвет розового дерева — фиг найдешь
MilaPopova 29 ноября 2025, 21:22
Киньте в меня картинкой, пожалуйста. Ищу замену старушке кларанс
Veritaserum 29 ноября 2025, 21:48
Если я правильно поняла, вы про пудру? А то я пока листала ветку, запуталась
May_Day 29 ноября 2025, 22:23
К этой пудре можно сразу новую пудреницу покупать, крышка совсем не жилец, рассыпается просто. У меня две штуки были, у обеих эта беда.
Veritaserum 29 ноября 2025, 22:40
У меня пока живая, я несколько месяцев пользуюсь. Но буду знать, аккуратно эксплуатировать)
MilaPopova 29 ноября 2025, 22:46
Про пудру) Спасибо.
Miss_Alla 28 ноября 2025, 18:36
Примерно тоже самое хотела написать. Раньше бюджетных средств не было нормальных практически, выбора не было, приходилось покупать люкс. А сейчас и у бюджетных брендов стали более мелкие помолы пудр и теней, хорошая стойкость и тд. И да, я тоже пока не нашла тональные совсем уж из бюджета, хотя понравились RBG тональный крем Молодость(легкий, сливается с кожей, не ощущается на лице, не подчеркивает сухость) и HaLo Beauty bb(сливается с кожей, плотный, но может подчеркнуть шелушения, но кожа с ним красивая).
TuiTiey 28 ноября 2025, 18:54
Хех)))) А я, к своему удивлению, нашла. Luxvisage Skin Evolution soft matte blur effect в оттенке 0.5. Всегда предпочитала аптечные тонирующие крема, или Корею, а тут просто ради интереса (по рекомендации блогера) купила и как-то очень хорошо пошло. Только что упаковка неудобная, но за такую цену на это можно и подзабить
Miss_Alla 28 ноября 2025, 19:47
Я какой-то пробовала от Люксвизаж, в обычной тубе, но че-то не ложатся на меня бюджетные тональники, хотя очень хотелось бы). А вот блески для губ белорусские люблю.
TuiTiey 28 ноября 2025, 21:02
На меня, обычно, не то что б не лождаться, но обсыпает кожу, как в пубертат. Потому и выбирала всегда аптечные линии. А тут вот вдруг повезло.
Miss_Alla 29 ноября 2025, 01:01
Меня так от бюджетного ухода обсыпает, уход поэтому аптека)
Veritaserum 28 ноября 2025, 19:27
Просто мне проще взять провереный крем на скидках за 3500 (EL dw (sheer версия) чем новый неизвестный за 1500-2000
За 300-600 вообще скептически отношусь, раньше пыталась пробовать такие, всё полная шляпа для меня оказалось (типа Вивьен Сабо, Катрис и такое).
Единственный в ходу из более бюджетного сегмента — Лимони в светло-зелёной упаковке. Много раз брала и пока больше не хочу экспериментов за свой счёт)
Miss_Alla 28 ноября 2025, 19:44
Я все на EL смотрю, но боюсь будет сушить. У меня долго был в любимчиках метеоритный тональник от Герлен. Все никак аналога ему не найду😢
Veritaserum 28 ноября 2025, 20:37
Не могу подсказать даже, судя по всему у нас с вами абсолютно разный тип кожи. У меня плотная жирная кожа и мне он очень хорошо подошел, распределяется тончайшим слоем.
Раньше пользовалась классическим DW, но это прям тяжелая артиллерия, мне он сдерживал жирность сильно, из чего делаю вывод что для сухой кожи это может быть фиаско.
Miss_Alla 29 ноября 2025, 00:59
Да, у меня сухая как раз(
Mariyaist 29 ноября 2025, 09:15
Sheer прекрасен, лёгкий, тонкий и мне поры не подчеркивает.Тоже понимаю, что когда закончится, куплю ещё один
Marina0827 29 ноября 2025, 13:39
Уточните, пожалуйста, Вы про этот?
Marina0827 29 ноября 2025, 13:43
Veritaserum 29 ноября 2025, 15:05
Да!
Marina0827 29 ноября 2025, 16:19
Спасибо. Аналогичная кожа, плотная и жирная
Veritaserum 29 ноября 2025, 17:02
Надеюсь, вам тоже подойдет!
enn83 29 ноября 2025, 18:17
Спасибо. Наверное, все-таки куплю
enn83 28 ноября 2025, 19:48
Вот соглашусь с вами со всем, кроме последнего абзаца, пробовала Лимони — ощущение пластилиновой маски на лице…
Veritaserum 28 ноября 2025, 20:42
Есть немножечко такое. Но от теплоты рук он хорошо тает. Мне подошло. Он точно не для кисти и не для спонжа, имхо.
Единственное, хотелось бы еще и на тон посветлее на зиму, потому что оттенок на загорелую кожу. Но я смуглая сама по себе, по жтому терпимо.
Посветлее у них в темном тюбике коричнево-бордовом с улиткой. Вот мне он точно не подошел. Сушил и подчеркивал текстуру.
Victoria_K 28 ноября 2025, 21:13
А вы в него бахните самый светлый консилер.
Veritaserum 28 ноября 2025, 23:38
Очень не люблю вот эти вот все выкрутасы
Здесь поплюй, там подуй…
Это еще надо подобрать, какой сдружится…
Пущай живёт так.
Victoria_K 28 ноября 2025, 23:58
Тоже вариант
А я все его никак не попробую
Это же Лимони, который увлажняющий вв?
Veritaserum 29 ноября 2025, 01:17
Да! Только нифига он не увлажняющий, пердуперждаю.

Я его люблю за то что он не проваливается в поры и морщинки, не подчеркивает их (чего делает версия с улиткой в бордовом тюбике, в каждую поринку проваливается), не сушит, не плывёт в течение дня, хорошо держится на моей капризной коже. Не идеальный, но хорош.
Victoria_K 29 ноября 2025, 02:57
Ничего, вы все, что нужно — мне продали❤
enn83 29 ноября 2025, 07:33
Скажите пожалуйста, что вам ещё подходит, кроме Лимони?
Veritaserum 29 ноября 2025, 15:04
Признаться честно, мало чего. Этот и EL DW sheer.
Но в последние лет 5 я уже особо и не экспериментирую.
Покупала Алекс Авен — на мусорку, не пошло. Лореаль Инфайлибль с пипеткой — вроде неплохо, но суховат, и плотноват, не пользуюсь почти.
Нравятся Шанель Ватер Фреш Тинт, но не долго держится и не сдерживает себум, зато кожа выглядит волшебно, хотябы несколько часов)
Больше ничего не вспомню из тональников.
Я тут еще где-то написала про своий идеал — кушон chanel les beiges, но он почти недоступен.
enn83 29 ноября 2025, 21:59
Helen7411 29 ноября 2025, 19:39
Скажите, а как он летом себя ведет. Тип кожи схож с вашим.
Veritaserum 29 ноября 2025, 21:53
Факапов не припомню, я только первый год им пользуюсь, с этой весны. Вне зависимости от тона в жару мне приходится промокать лицо салфетками каждые пару часов. Конечно, под конец дня его уже наполовину нет, но все равно выглядит пристойно, никуда не забито, на жирафа не похожа.
Helen7411 30 ноября 2025, 09:37
Спасибо, значит надо пробовать
soleillart 28 ноября 2025, 15:50
Надеюсь не будет звучать как-то издевательски(не подумайте), но в мире большой кризис.
Я думаю и популярность постов про бюджет(что для меня стало открытием, всегда думала что люкс собирает больше, не обращала внимания на цифры, как читатель) вызвана там же: очень хочется выглядеть красиво и не приручать средство, но и не тратить на это кучу денег, которые сейчас уже вместо новой палетки пойдут на еду/учебу/подставить что-то важное.
Недавно видела подобное обсуждение в одной из соцсетей, там мастера как раз грустили, что у них нет записей на декабрь, хотя обычно все перед праздниками и корпоративами было забито. В комментарии пришло много людей, которые как раз отказались от ресниц/ногтей/макияжа научившись делать это дома, потому что приоритетнее стало вложить деньги в жизнь.
enn83 28 ноября 2025, 15:53
Да какое издевательски… грустно все
Mariyaist 29 ноября 2025, 09:19
Во времена моей юности девушки тратили деньги на «ноготочки», питаясь чем попало, молодость все прощает. А в 40+ приоритеты уже другие, как минимум, хочется нормальных продуктов
enn83 29 ноября 2025, 09:42
Нормальные продукты — здоровье. Внешний вид, в том числе.
AlinaAlinaAlina 30 ноября 2025, 22:29
В юности у этих девушек не было детей, которых как попало кормить и одевать не хочется
Mariyaist 01 декабря 2025, 07:15
А также кружки для детей, домашние животные, путешествия. К тому же наше общество считает, что жить нужно исключительно для детей. Мои сейчас выросли и я раздала огромное количество одежды младшего сына. Вопрос — зачем я столько покупала, ни один ребенок не в состоянии это сносить. Зато подруга с четырьмя детьми моими чемоданами шмоток довольна)
AlinaAlinaAlina 01 декабря 2025, 07:55
Потому, что дети не аккуратные, все сразу в стирку. Парочкой комплектов не обойтись. И регулярно надо обновить прямо все))
Mariyaist 01 декабря 2025, 09:28
Мне кажется, что это был шопоголизм, ведь купить очередную футболку совсем не дорого, а дети выглядят прелестно в обновках. Теперь покупаю себе, все себе
AlinaAlinaAlina 01 декабря 2025, 16:46
Считаю должен быть баланс '- всем, а не только детям. Но дети реально нуждаются в покупке одежды чаще, я свою годами ношу))
AmiraT 28 ноября 2025, 15:52
Мне, как читателю, люкс-люкс не интересно читать 👉🏼👈🏼
Ощущение что-то вроде «что я там не видела», скучноватое, бежеватое, сероватое, одинаковое, ну красивое)
ну, разве что Диор с яркими румянами любопытно. В общем, что-то единичное цепляет.

Хоть и не адепт ярких макияжей
Alexandra007 28 ноября 2025, 19:38
Вот поддерживаю. Я готова — раз в год -уцепить люкс, но хочется раскладку как у Деноны/Худы.
Хочется качества как у АБХ или хотя бы профа… Но классические бренды продолжают клепать 100500 одинаковых теплых/холодных нюдиков.
Мне банально не интересно
Helenitte 30 ноября 2025, 09:52
Так все дело в том, что люкс и качество — давно уже не синонимы. И нюдики с каждым запуском все те же. Ту же Huda Naughty я ношу в пир и мир, ношу проф, корейские, инди бренды — и не нарадуюсь, а тени Dior — сколько ни бывало в моих руках запусков, такая фигня… Просто эталон «как не надо делать тени» для меня лично.
Alexandra007 30 ноября 2025, 14:24
да, увы, мне люксовые формулы тоже не нравятся. и сидят плохо, и оттенки -скукота
Сделаю исключение для Прады, но это современный бренд
Helenitte 30 ноября 2025, 14:34
У меня есть любимцы в люксе — но их мало, и вот например, я сравниваю объективно хорошие тени Tom Ford Smoky Quartz и очень близкие по цветам About tone — и сравнение не в пользу томфордыча. Хотя поругаться не на что, тоже люблю-, пользуюсь.
Helenitte 30 ноября 2025, 16:14
Праду, кстати, не пробовала, но редкий случай, когда помады кажутся интересными в люксе. Глядишь, и заведу что-то на Новый год, а то ведь именно люксовые помады меня от люкса в свое время заставили отвернуться.
Alexandra007 30 ноября 2025, 16:17
У меня тени, помады не пробовала, мне они кажутся слишком глухоматовыми
Helenitte 30 ноября 2025, 16:32
Я люблю матовые помады, но тут в фаворитах корейцы. Люксовых помад с такой тонкой текстурой и легкой тушуемостью нет, MAC хорошие — но подсушивают.
yuliazx 30 ноября 2025, 21:19
Кико хорошие. К тому же и стойкие.
Helenitte 30 ноября 2025, 21:35
Спасибо! Мало знаю ассортимент марки
Idoneya 28 ноября 2025, 15:52
Нафиг деньги тратить, нефиг разгонять инфляцию.
enn83 28 ноября 2025, 15:56
К сожалению, косметика здесь играет не первую скрипку… продуктовая корзина и услуги ЖКХ…
Himulka 28 ноября 2025, 15:53
Я читаю и те, и те посты, и люкс, и не люкс. Но в целом, все чаще и чаще открываешь пост про люкс и понимаешь, что скушнаааа… И вопрос не к авторам, которые прекрасно пишут, а что все это уже сто тысяч раз было, очередные коричневенькие тени, часто все те же текстуры, что были и 10 лет назад, а упаковки уже не те, чтобы вызывать трепет, типа теней герлен в резном металлическом футляре, раньше ждали лимитированные коллекции, потому что красиво, необычно, а сейчас о боже, лимитированная коллекция метеоритов — ну ладно, возьмём постоянку, банку тоже из под неё, ну покрасим её в другой цвет. Скушна. Особенно когда у тебя все это уже есть, особо в тех прекрасных эстетичных упаковках
enn83 28 ноября 2025, 15:55
Я тоже читаю, а про бюджет — не скушно? Сами ответили — все есть из Люкса, гештальты закрыты. Может, в этом причина?..
panybatsievskaia 28 ноября 2025, 15:59
Вот да, соглашусь. Всё есть из люкса… а глаз всё также только два. Да ещё всюду темы осознанного потребления и расхламления.
Девчонки экспериментируют с макияжами, техниками, стилями, а для экспериментов не люкс, а бюджет самое то.
enn83 28 ноября 2025, 16:43
С этим я согласна
Himulka 28 ноября 2025, 16:17
Не-а, про бюджет не скучно. Та же Корея — какие то новые формы, новые текстуры, да те же тающие бальзамы — люкс снизошел что то сделать (ну по крайней мере я это увидела) примерно к тому моменту, когда эти бальзамы не выпустил только ленивый. Тени элементарные дуохромы в люксе это до сих пор что то из серии — ооо 😱 тогда как даже вивьен сабо их лепят направо и налево.
База, стабильность — это неплохо, и имеет место быть, и те же метеориты из постоянки стоят у меня на столе, и будут стоять, потому что (они вечные😁) они мне подходят, а альтернативы им я не вижу для себя, но читать про очередные такие же метеориты не интересно🤷
И вот честно, я сейчас не вижу особой разницы между массом и люксом именно в качестве продуктов, и если закрыть глаза и не показывать упаковку — да большинство не сможет найти различия, как бы там кто что ни говорил обратное. А часто и упаковка то у масса подтягивается, а у люкса говняется.
Помада пупа у меня 2 года жила в сумке как попало и серебряные патрончики не облезли, а компактные метеориты лёжа в чехле в косметичке за полгода облезли на выпуклостях пудреницы, да и пользоваться ими было проблемно, потому что совершенно неприлично засаливался один сектор.
Та же пупа — прекрасно лежит без карандаша, не сушит губы, отлично выглядит, а шисейдо типа увлажняющая делает из тебя джокера даже с карандашом и базой под помаду, ещё и губы потом как урюк.
И потихоньку начинает возникать вопрос — а оно мне надо?
Levsa834 28 ноября 2025, 16:37
Можно, вклинюсь. Как это не скучно про бюджетную косметику, если почти в каждом обзоре на российский эконом сегмент я вижу клоны корейской косметики, даже упаковки один в один один! Разве это интересно? И ещё, наверное даже общее замечание, по себе поняла когда-то, что покупки дешёвой косметики не помогают бюджету семьи, а вредят, поскольку не считаешь траты, и не видишь, сколько в итоге спускаешь на неё. Здесь 350 руб, там 400, здесь 280 и так далее, в итоге множество итемс косметики низкого качества и особой радости она не приносит.
enn83 28 ноября 2025, 16:48
По всем пунктам — да, да и да!🌹
Himulka 28 ноября 2025, 17:40
Я не покупаю даже недорогую косметику потому что «чтоб не схватить, оно ж недорого» 🤷 у меня жёстко ограничено место одним старым сефоровским чемоданом 😁 поэтому покупки в целом обдумываются с точки зрения «надо оно мне или не надо, будет радовать или нет» вне зависимости от стоимости покупки.
Посты про например, Стеллари, я пролистываю, это не моё совсем, это тот эконом сегмент, который мне не интересен. А вот про вивьен сабо читаю, хотя далеко не все нравится, точнее скажем так вообще редко, за многие годы у меня 2 продукта — это недавняя помада-кликер, вполне приятная, и тени с очумительными для меня спарклами-дуохромами. Чтобы было понимание — лежат тени герлен, эсти лаудер, ещё там какие то, я уже в целом перестала покупать тени, кроме Тануки, ну потому что я пользуюсь только ей, остальное просто лежит. Ну вот теперь в ходу эта палетка Вивьен сабо и Танука😁
И да, несчастная кикимора, которую тут уже просклоняли — мне нравится, и интересно почитать, продукты неплохие судя по отзывам, милое оформление, почему нет.
А вот роллтон вообще мимо 😁
Blondinka_Liuda 28 ноября 2025, 21:27
Ну я-то Кикимору склоняю с восторгом! У меня почти вся серия :)
Мила Милованова 28 ноября 2025, 21:57
А что это за тени?)
Himulka 28 ноября 2025, 22:20
Вы про которые именно?) если вивьен сабо, то оливковая палетка 9ка Excentrique.
Если Танука — то Тамми Танука, у меня штук 5 палеток и горка рассыпчатых пигментов, реально после них рука к другим ну никак не тянется. Все остальное почти повыкидывала, герлен вот только не могу, потому что там не футляр, а произведение искусства
Мила Милованова 28 ноября 2025, 22:27
Это которая с золотой резной крышечкой?)
Himulka 28 ноября 2025, 22:41
С серебряной, только что доставала полюбоваться😍 да, они, 6ки. Там и оттенки сложные и интересные, вот, сорян за потрепанный внутри вид, но все равно изумительно же😍 В общем моя душа осталась с тем люксом, который делал что то новое и красивое, на что смотришь и «ах», сейчас я такого уже очень и очень давно не встречала.
enn83 28 ноября 2025, 22:53
Ничего себе, я же помню посты на серию этих теней… девочки, где вы?..
Мила Милованова 28 ноября 2025, 22:54
О да, я помню, как у меня от этой упаковки дух захватывало!
Вот он, старый добрый люкс, когда использовали ещё металл, а не пластик!
Я бы точно футляр приспособила под другие тени, которыми пользуюсь, чтобы почаще брать в руки и любоваться, и чтоб в ходу был)
Himulka 28 ноября 2025, 23:11
Именно 🤗 и ведь вот я смотрю на оттенки, они и сейчас актуальны, а тогда в масс-маркете аналогов то вообще не было, все было достаточно прямолинейно, если душа требовала чего то эдакого, то это была прямая дорога к люксу. Сейчас для меня скорее наоборот, люкс остался вот где то там, утилитарно, ну т. е. ок, я покупаю пудру бобби браун, просто потому, что у меня закончилась пудра, мне нужна новая, эта меня устраивает, хорошая пудра, беру. А не потому что «боже мой, что это за невероятная красота» или «оппаца, а это что то новенькое, такого я ещё не пробовала, мне нада», и вот на новенькое сейчас в основном как то для меня богаты азиаты и инди-бренды, а масс-маркет это все весело подхватывает. Ну а почему нет?
Dessa 28 ноября 2025, 23:11
О, одна из моих любимых! Я так жалею, что от футляра избавилась, это же произведение косметического искусства!
Himulka 28 ноября 2025, 23:18
Да, они невероятные😍 бережно храню, видимо потом буду внукам показывать, старчески бухтя, что вооот как делали в наше время, не то что сейчас😁
Мила Милованова 28 ноября 2025, 23:27
Да, это уже полноценный раритет)
Но я бы не утерпела и пустила бы футляр в дело)
Мила Милованова 28 ноября 2025, 23:22
Вай, как только поднялась рука такой футляр выбросить!
Я бы тоже жалела!)
Dessa 28 ноября 2025, 23:29
Была молода, горяча и неопытна 😁
Это сейчас как Коробочка, всё храню. У меня пудреница металлическая, от метеоритов есть зато)
enn83 28 ноября 2025, 23:24
И кисть на месте!
metamorphosis 28 ноября 2025, 23:30
А мне они подходили и по тх. Я одни полностью прикончила, счас другие тоже заканчиваю.
Himulka 28 ноября 2025, 23:36
Они меня по тх более чем устраивали на то время. Да и даже сейчас они вполне неплохи. Просто там вот где то на этом уровне использования палетки со мной случились пигменты Тамми Тануки, и все, понеслась душа в рай 😁
Victoria_K 29 ноября 2025, 20:50
Оооо… у меня она тоже есть… и нюдовая (я случайно рефил поцарапала ногтем) и «грозовая» лимитка с синим сектором
Helenitte 30 ноября 2025, 09:54
Да, когда-то были тени этой серии. Эх, когда-то люкс мог в красивое, а не банальное.
Blondinka_Liuda 29 ноября 2025, 08:01
Эта Эксцентрик офигительная
moonglare 08 декабря 2025, 14:46
А я влюбилась в хайлайтер Ролтон- идеально лежит на моей не идеальной коже))А в остальном полностью с вами согласна. Для себя не вижу смысла в «скучных» люксовых тенях(Шисейдо, Диор, Шанель, Ланком и тд перепробовала) люблю тени Тануки. Для губ Корее предпочтение отдаю, из люкса мне нравились только блески Герлен, остальные для меня были очень посредственные, гелевые Шанель- лютая гадость))
Victoria_K 09 декабря 2025, 01:09
Шанель в стике? Носите его на губах — отличная бальзамная помада. И лежит хорошо и увлажняет. А эффект от такой гигантской «гигиенички» — это дополнительный ржачный бонус
moonglare 09 декабря 2025, 12:00
Нет, блеск для губ- жидкий)
HonorForAll 28 ноября 2025, 17:42
Лена, не суди людей по себе. Об интересах не спорят, это борьба с ветряными мельницами.
Levsa834 28 ноября 2025, 17:48
Да, ты права
Ludmila33 28 ноября 2025, 18:40
Вот 1000% согласна! Из-за цен на бюджетную косметику столько накупишь всякой ерунды (девочки ведь показывают, что бюджет стал прекрасен, зачем переплачивать), потом удивляешься, зачем я это использую, если в комоде есть гораздо лучшая косметика и пока юзаешь бюджет, люкс пропадает)) Потом отдаешь или выбрасываешь закупленный бюджет, чтобы не захламляться. И тут хорошо бы не вспоминать, сколько за этот бюджет было отдано денег )) Но есть нюанс. До 40 лет хорошо смотрится бюджет на лице и глазах, а после уже только люкс и хороший проф.
leksa-lucky 28 ноября 2025, 18:49
Согласна на 100%! На моей юной дочке бюджетная косметика смотрится невероятно круто! А на мне в мои 47 всё не то, а тот же форд реально украшает, никуда не скатывается и всё разглаживает! Поэтому у меня 4 толковых палетки, а у дочки два ящика в комоде с идеальными для неё палетками)))
Так что обзоры всякие нужны.
enn83 28 ноября 2025, 22:19
Скажите, какие тени ТФ вас так выглаживают? Все говорят выглаживают-выглаживают. Я вот смотрю на свои Диско даст, Нюд Дип, Хази сенсуалити (пардон) — тени как тени. Лежат как все — Диор, Мак, Эсте Лаудер, Шизейдо. То ли все разглаживаются, то ли разглаживают, а я не вижу.
Про молодость — эх, раньше нанесешь пудру — лицо как наливное яблочко. Сейчас — лучше на базу, чтобы выровнять сначала, но все равно, эффект не тот…
parity06 28 ноября 2025, 23:09
Из личного опыта, могу сказать, что никакие тени и Том Форд ничего не выглаживают, не усугубляют, выглядят гладко, и то не ко всем текстурам это относится.
Согласна, все они тени как тени, но люкс выгодней, приятней и красивей масса, и я лучше ничего не буду покупать вовсе, если на это нет средств/вдохновения, чем скупать масс, потому что цена вопроса 3 копейки и выкинуть не жалко, мне вот очень сильно жалко.
enn83 28 ноября 2025, 23:12
Мне тоже жалко даже 1 копейку. Это деньги. Например, не хватит тебе 1 копейки в магазине по чеку — тебе товар не продадут. Поэтому я к деньгам (любым) стараюсь относится с уважением.
AlinaAlinaAlina 01 декабря 2025, 06:58
Мои Том Форд безбожно скатываются. Накрасилась ими вечером на праздник, а через 3 всего часа смотрю в зеркало, а они… полностью скатались. Я здорово расстроилась и весь день думаю выбросить их вместе с Шарлоттиными и не сомневаться!
Victoria_K 01 декабря 2025, 15:17
Я думаю, твои подруги будут ЩАсливы помочь с этим «кошмаром» — избавить от теней Тома Форда и Шарлотты
AlinaAlinaAlina 01 декабря 2025, 16:44
Если чесно, стремно такое качество комуто дарить! Иожет у меня брак?
Victoria_K 01 декабря 2025, 18:29
Да нет, просто не всем идет на веках шелковый финиш. Кому то нужен бархатный
Еще и оттенки с розовиной или серинкой — тоже странно как то называются универсальными
Sahara_ 01 декабря 2025, 20:53
Вот точно не всем ) Мне ТФ и Cdp совсем не пошли, все распродала. У меня с этим шелковым финишем акварельным ни теней, ниглаз не видно )) Мне плотные текстуры глаза на место возвращают, спасибо Тамми, там даже нюдовые контрастные.
И еще эти спонжики в ТФ бесят, вот правда, ну к чему они уже сейчас...))
Victoria_K 01 декабря 2025, 21:15
Ну это — нормально.
Ginger-Fyyf 29 ноября 2025, 00:37
Мне (44 года) Форд разглаживает веки. Но правда бюджетные тени давно в принципе не использовала, они мне веки еще лет 5 назад прекрасно зажевывали.
RAGE 29 ноября 2025, 07:36
Вот я тоже кстати не очень поняла, за что отдала 6000₽ (со скидкой!) за четвёрку ТФ (Peach Glamour).
На фото всё красиво, в жизни – обычные тени, ничего эдакого в них нет. С палеткой UD бородатого года и работать проще, и эффект на веках куда круче…
Зато люкс, этот самый…
enn83 29 ноября 2025, 08:01
Пост писать будете?😔
RAGE 29 ноября 2025, 08:21
Возможно))
Blondinka_Liuda 29 ноября 2025, 08:02
Вот поэтому никакого Форда у меня нету. :)
AlinaAlinaAlina 01 декабря 2025, 06:59
Я бы сказала и не надо
nefa 30 ноября 2025, 06:09
Агния, я склоняюсь к тому, что это какой--то заговор😂 у меня были 2 палетки ТФ, ничего не почувствовала, продала, чтобы не расстраиваться😂
Victoria_K 01 декабря 2025, 15:19
У иеня старые Диоровские фросты — говорят, они схожи с Фордом.
Но мне сама растяжка Nude Dip — очень нравится
Ginger-Fyyf 02 декабря 2025, 00:34
Неееет, старый Диор очень сухой, плоховато тушуется. Форд и старый был шелковый прямо, обновленная полукремовая формула вообще восхитительна.
Victoria_K 02 декабря 2025, 12:32
Ну почему? У меня старые Tender Chic, Ballerine, Earth reflections, Iridesent leather — они классные.
А были у них и противные тени в палетках, да
Dessa 02 декабря 2025, 18:01
Вы просто не дожили до «нужной степени пожеванности век»)))
BrookeMaddox 30 ноября 2025, 04:32
Вы правы. Это я тоже поняла далеко когда мне стукнуло за 35.
Sahara_ 28 ноября 2025, 20:28
Вот на тысячу процентов согласна, скучно про все эти одинаковые клоны корейцев читать, не читаю...), про самих корейцев бюджетных — читаю )
Люкс покупаю по прежнему — при их вечности в использовании затраты тут мне кажется вообще не главное, а удовольствие на порядок разное. И да, меня бесит когда дешевый пластик на крышке пудры отваливается, даже если пудра прекрасна, за это себя корю, но поделать ничего не могу ))
И удивлена статистике — искренне полагала, что посты про люкс несопоставимо выше по просмотрам…
RAGE 29 ноября 2025, 07:37
Ну уж ладно, у люкса тоже крышки отваливаются))
Вспомнить те же хайлайтеры DIOR. Или убогонький пластик в палетках Charlotte Tilbury
panybatsievskaia 29 ноября 2025, 13:27
О, да! Отвалившаяся сама по себе крышка от диоровского хайлайтера это просто позор!
Sahara_ 29 ноября 2025, 19:59
О, ничего себе… Диора у меня нет, кроме палетки Jungle и она прекрасна. Но упаковки — мой пунктик наверное — ну не могу я пользоваться покоцаным люксом, бюджетом, массом — неважно. Раздаю ) У меня в основном азиаты и шанель, они неубиваемы, проверено плиточным полом ванной и многими поездками ) Пыталась брать с собой Тануку — рассыпаются к сожалению…
И очень люблю еще Artdeco — тоже неубиваемы и качество гораздо выше цены, купила румяна с журавлями по вашему посту — одни из любимых )
RAGE 30 ноября 2025, 06:03
Рада быть полезной!
Тоже люблю Ардеко
daria9565 01 декабря 2025, 13:51
Я тааак расстроилась, что не успела взять журавлей! Ночью были, хотела утром их взять, а нетуууу *плачет*
Есть румяна в бело-голубой упаковке под хохлому, огонь же! Хотела и журавликов, они, судя по фото, холоднее…
Sahara_ 01 декабря 2025, 14:45
Журавли нейтрально розовые я бы сказала, очень удачный оттенок и текстура прекрасная. А гжель у меня тоже есть, они прям золотисто персиковые, под теплые макияжи идеальны )
daria9565 01 декабря 2025, 15:11
Ох, как же жаль 😭
panybatsievskaia 01 декабря 2025, 14:48
Я тоже долго не могла определиться надо/не надо… а потом этих румян резко нигде не стало. Но! Случайно выяснилось, что в нашем городе у Летуаль есть сток-центр и там были даже коллекции более ранних лет: джинса, кораллы., золотые цветы…
Купила.
Может быть и Вас в городе есть такое.
daria9565 01 декабря 2025, 15:12
Посмотрела в интернете. Видимо, он один в Москве — во Внуково (?). Не, туда за ними не поеду) может, потом еще что-то похожее выйдет.
Victoria_K 02 декабря 2025, 12:33
Да выйдет — у них такие палетки с румянами похожие часто бывают
EvgeniaOlivia 28 ноября 2025, 22:17
Да да и ДА 🫠😐
AlinaAlinaAlina 29 ноября 2025, 22:53
Хорошо сказала
enn83 28 ноября 2025, 16:47
У меня метеориты не прижились. Были и постоянка и лимитка. Для меня — ерунда какая-то, честное слово. Покрытия как такового нет, матировани — не особо. Блестки… уж лучше хайлайтер нанести большой пушистой кистью. Помады Шизейдо для меня вот да, провал. Точно — джокер. Хотя цвета приятные
Himulka 28 ноября 2025, 17:01
А мне были идеально, особенно старые бежики😍 новая постоянка мне не совсем попадает в оттенок нужный, но в общем то тоже вполне в ходу. У меня они как раз дают то уникальное сочетание матирования и сияния, которого я не нашла в других продуктах.
Но знаю, что многим не заходят, да🤷
Dessa 02 декабря 2025, 18:04
Я очень любила старые метеориты, они и впрямь разные на лице. И тихонечко кайфовала от их аромата. Теперь не кайфую, минус люкс из кошелька)))
enn83 02 декабря 2025, 18:54
Аромат, да. Я их просто открывала и нюхала. Искала парфюм с таким ароматом (Герлен метеориты) — все не то.
Dessa 02 декабря 2025, 19:17
Похожим был dsquares She wood, но и его сняли. У него в базе через пару часов были явные метеориты.
enn83 02 декабря 2025, 19:30
yuliazx 28 ноября 2025, 15:57
Мне тоже жаль, что про люкс пишут мало. Мне он, в основном, и интересен. И не потому что я его покупаю, а просто на всякую фигню за 100 рублей не буду тратить даже время, читая. Зачем оно мне? Какой-то китайский блеск за 200 рублей. Или типа российский, но произведен в Китае. Мне такое и даром не надо.

Хотела бы больше постов про добротный масс-маркет, проф и мидл. Но сейчас, видимо, все эти марки ушли из России, а их место заняли всякие кикиморы, о которых тут 100 постов в день.
enn83 28 ноября 2025, 16:49
Осторожно! Сейчас на вас налетят!🤣
yuliazx 28 ноября 2025, 17:23
Да пускай )))
Helen7411 28 ноября 2025, 17:17
Я осмелюсь вас поддержать, хотя и предполагаю, что могут быть негативные комментарии)) Не любят тут, когда кто-то хвалит люкс и ругает массмаркет. Это факт. Мне очень интересно читать про люкс, я с удовольствием захожу в эти посты, обязательно их лайкаю, по возможности оставляю комментарий. Мне грустно, что интересных постов про люксовую косметику, подчеркну, интересных сугубо на мой личный взгляд, становиться меньше и меньше. Вспоминаю с нежностью, например 2011 год, посты с рождественской коллекцией какой-нибудь люксовой марки, которые потом можно было еще и купить у нас.
yuliazx 28 ноября 2025, 17:27
Да чего вы так о чужих комментариях переживаете? На чужой роток платок не накините. Пусть ругают, мне без разницы. Я все равно буду читать то, что мне нравится.
enn83 28 ноября 2025, 17:51
Очень меньше. Очень.
Dessa 28 ноября 2025, 22:21
Про люкс стало значительно меньше постов. И я бы не сказала, что проблема в его отсутствии. Я сейчас приехала в Россию и, как косметоман, просмотрела всё. И много чего нашла в сетевых по «наивкуснейшим» ценам после всех баллов, скидок, чего-то там ещё. Именно люкс. Так что на мой взгляд, вопрос не в том, что бренды ушли, а в том, что изменился запрос потребителя: вместо одной люксовой помады лучше три бюджетных и «хайповых», которые, если что, выкинуть не жалко.
enn83 28 ноября 2025, 22:24
Про что и речь. В распаковках люкс есть, читатели делятся. А постов нет. Среди читателей нет авторов про люкс или среди авторов мало покупателей люкса? Дилемма 😵‍💫
RalinaRR25 28 ноября 2025, 16:07
Я все читаю и люкс и не люкс. Но смотрю на авторов. Есть те которые про все пишут здорово. Хоть про люкс хоть про масс маркет.
enn83 28 ноября 2025, 16:49
Вот точно!
Lanavk 28 ноября 2025, 20:33
И я, есть авторы, которых я читаю не зависимо от того про что они пишу и надо оно мне или нет. Их просто приятно читать.
Annelisa 28 ноября 2025, 16:13
Многим интереснее читать про то, что можно купить «здесь и сейчас». Да и за потраченные деньги не так обидно, если вдруг что-то не подойдёт.
Maria Kochetova 29 ноября 2025, 01:59
Вы правы, я, если в посте пишут про любую марку, которую надо добывать с танцами с бубном, его даже не открываю. Ну нет у меня лишних сил, чтобы их тратить на покупку недоступного.
Alena_Bliss 28 ноября 2025, 16:23
мне нравится эстетика люкса, часто пересматриваю старые посты на косме — те, где красивый визуал, грамотная речь :) новые редкие посты про люкс иногда смотрю по диагонали и только те где автор не практикует плач на тему «за эти деньги можно было купить ведро стеллари»

про масс/мидл не читаю — не интересно

и да — посты про люкс всегда лайкаю, вот такой я сноб :))
enn83 28 ноября 2025, 16:50
Поддерживаю!
Sahara_ 28 ноября 2025, 20:34
Я поняла, что тоже сноб… про метеориты готова читать и перечитывать сто раз ))
AlinaAlinaAlina 29 ноября 2025, 06:21
Я вообще не сноб, но мне просто даже открывать посты про масс не интересно. И покупать его тоже не интересно. Я имею большую коллекцию косметики, которой хватит на десятилетия вперед и она состоит из люкса, профа и инди. Мне незачем пополнять ее массом. Я ее пополняю тем, что люблю.
Про масс я окрываю только посты любимых авторов, просто чтобы почитать их и полюбоваться на них.
AlinaAlinaAlina 29 ноября 2025, 07:49
Я после восторгов со всех сторон в течении года точно решила таки купить попробовать бальзамы и тинты Романд. Мне очень понравились. Даже не знаю относятся ли они к массу? Теперь корейские тинты я люблю)
Alena_Bliss 29 ноября 2025, 10:39
про любимых авторов — несколько лет я заходила на косму исключительно ради постов Риты и davinchi_nat, да я и сейчас с удовольствием их листаю под чашечку утреннего кофе :)
AlinaAlinaAlina 29 ноября 2025, 11:19
Я тоже их посты люблю, жалко, что Наташа ушла. Любоваться на фото в ее постах просто эстетическое наслаждение! Для меня важно и как автор пишет, самые ллюбимые авторы — те, кого люблю и посмотреть и почитать! Наслаждение постом должно быть полным))
Alena_Bliss 29 ноября 2025, 12:16
согласна с вами :)
anutaV 08 декабря 2025, 13:23
И я с вами! Особенно посты Наташи! Я была влюблена и очень жаль, что она перестала писать…
Levsa834 28 ноября 2025, 16:26
Я тоже собиралась создать тему с вопросом, почему так мало авторов в принципе сейчас активны, и почему читатели не хотят стать авторами, а те, кто пытается, даже не старается сделать это по-настоящему. Про люкс я молчу. На днях узнала, что да, в России можно купить почти что угодно, во всяком случае, намного больше продуктов люкса, чем в той стране, где я живу, и тем не менее, постов на люкс нет и нет.
Я сама-то стараюсь, как могу, но меня одной мало, и я тоже хочу смотреть и читать хорошие обзоры. Так что да, грусть.
yuliazx 28 ноября 2025, 16:30
Наверно, потому что очень высокие требования у косметисты к написанию постов.
Annelisa 28 ноября 2025, 16:36
Требования только к чёткости фото — многие современные бюджетные телефоны нормально фотографируют.
yuliazx 28 ноября 2025, 16:39
Там должна быть и картинка вокруг, и ракурс, и свет. Это все много времени занимает. Даже авторы пишут, что сотни фоток сделают, пока подходящее найдешь.
Annelisa 28 ноября 2025, 16:43
Сотни делают те, у кого контент на уровне журнальных статей. Если посмотрите ленту, то увидите, что фото и посты есть разного качества, администрация сейчас сильно не придирается.
Siren_Song 30 ноября 2025, 00:45
Не знаю, некоторые авторы явно снимают на устаревшие устройства, свет бывает так себе, шумы есть.
Alena_Bliss 30 ноября 2025, 10:24
вы очень тактично выразились :)
TorTorri 28 ноября 2025, 16:38
А мне кажется, что сейчас наоборот требования очень снизились. Я помню времена, когда администрация попросила поправить баланс белого на фото, потому что мое лицо выглядело серым, что искажало оттенок обозреваемой мною косметики. А сейчас вряд ли кому-то за это прилетает)
Annelisa 28 ноября 2025, 16:45
Я тоже согласна, что сейчас стало проще.
Pobedinov 02 декабря 2025, 10:21
Поддержу. Уж насколько я терпима к чужим недостаткам, но несколько постов за небольшое время с жуткими фотографиями вызвали у меня сильное недоумение — как такие фото могла пропустить администрация, причем в основной ленте, не в песочнице.
Levsa834 28 ноября 2025, 16:40
Не очень высокие, а адекватные, ведь нужны и свотчи чёткие, и на лице показать. И даже за ошибки никто не карает. Но вот сложно людям правила изучить. Сейчас телефоном можно отлично снять всё, даже камера не обязательна.
yuliazx 28 ноября 2025, 16:41
Для меня это очень высокие. Я не люблю ни писать, ни фотографировать, ни тем более себя фотографировать в каком-то специальном свете и ракурсе…
Levsa834 28 ноября 2025, 16:45
Я не умела делать селфи и вообще, была одной из тех, кому за 45, среди молоденьких и красивых авторов без моршинок и так далее. Ну было страшно. Снимать это дело привычки, модет и затянуть, а слов и не нужно много, это же по желанию. Так что остаётся?
Lana2014 08 декабря 2025, 20:01
Аналогично. У меня куча интереснейшей для всех косметики, и люкс в том числе. И писать я люблю и умею. Но как представлю все эти съёмки с танцами с бубном, поиски фона, освещения… Снимать не умею и не хочу, равнодушна к этому жанру. Даже была идея нанять кого-то для чисто съёмки. Хочу же просто делиться тем, что имею и своими впечатлениями об этом. Но все слишком заморочно. А плохой контент не хочу создавать ни в коем случае, я сама очень требовательна к качеству, посты с ошибками и плохими фото не читаю.
AlinaAlinaAlina 10 декабря 2025, 02:09
Я уже хочу ваши посты! Может начнете с телеграм канала?
enn83 28 ноября 2025, 16:53
Попадались посты, где речь шла о продуктах для губ. Свотчи на руке — да. На лице — нет…
Levsa834 28 ноября 2025, 17:01
Не совсем поняла, это, видимо, в песочнице было. Как помаду без губ понять? И лучше с лицом.
enn83 28 ноября 2025, 19:12
Например. И не только про помаду. Или, я ошибаюсь, про целый список декоративки можно и без свотчей на лице писать, без ссылок на предыдущие посты (свои)? kosmetista.ru/blog/141884-favority-dekorativnoj-kosmetiki-2023.html
Annelisa 28 ноября 2025, 16:34
Почему читатели не хотят стать авторами? Потому что читать проще, чем писать. Практически все хотят красивый и полезный контент, но не все хотят тратить время на его создание. Многие авторы пишут практически на чистом энтузиазме, потому что не каждый пост оценивается по достоинству. У «старичков» есть свои почитатели, а вот новичкам пробиться сложнее.
Levsa834 28 ноября 2025, 16:43
Мне кажется, новичков принимают с огромной радостью, тем более, если они пальцы не гнут и соглашаются с коррекцией обзоров своих, что не всегда приятно, по себе знаю)
Да, на энтузиазме и держимся, и на любви к косметике
Annelisa 28 ноября 2025, 16:49
Какие-то новички сразу вливаются, какие-то нет. Но если автор умеет красиво делать макияж, это уже половина успеха)
Lana2014 08 декабря 2025, 20:03
Это про меня
TorTorri 28 ноября 2025, 16:45
Лена, света нет хорошего   На улице тьма, у меня уже в 15:30 закат, фотки получаются желтые и на солнце, я иногда и такие прикрепляю, но стараюсь без них обходиться. И вот, ты пока проснулась, пока туда сюда, пятое десятое, фотик берешь — а все, а раньше надо было, тьма египетская уже на улице и толку от таких постов с шакальным светом?   Все фотки в зерне, а оттенок лица или синий или желтый. Я просто не успеваю снимать и писать. Тупо времени не хватает на косму)
Levsa834 28 ноября 2025, 16:47
Я понимаю, я вот заранее собираюсь отфотать пачку продуктов)
Но Вика, летом в России и рядом солнца больше, чем в тропиках, а на количество постов не влияет
Levsa834 28 ноября 2025, 16:48
А я ещё и работаю, и дома готовлю
Levsa834 28 ноября 2025, 16:59
Вика, вот вариант, возможно, не понравится, но всё же. У меня есть камера Canon и есть обьектив L для работы, и конечно, качество фото потрясающее. Но обьектив требует много света, которого даже у меня в дождливые дни и даже поосто с в обласные не зватает. Короче, телефон спасает ситуацию. Не знаю, как ты оцениваешь качество моих снимков, но как вариант для зимних сумрачных дней можно пробовать снимать на основную камеру телефона, режим макро или супермакро.
TorTorri 28 ноября 2025, 17:37
Ну вот да, как вариант — фоткать телефоном, я даже пыталась там что-то, но так и не поняла, нравится мне результат или нет)
Marsy 28 ноября 2025, 18:30
Палетка огонь 🔥
Helenitte 30 ноября 2025, 16:15
По мне так классные фото (и палетка красивая, я на нее глаз положмла тоже, у меня есть косметика марки — и вся в любимцах).
enn83 28 ноября 2025, 16:51
Только вы не пропадайте!
Levsa834 28 ноября 2025, 20:41
Ну, пока мне интересно, буду продолжать) на декабрь есть планы уже по обзорам и даже собираюсь отступить от банальных описаний косметики и начать новый формат доя меня, что-то вроде косметички на три дня или подборки продуктов или ещё что-то)
Norelena 30 ноября 2025, 13:15
Вы своими постами заразили меня идеей приобретения CH
Levsa834 30 ноября 2025, 14:21
Спасибо, она стоит того
Sahara_ 28 ноября 2025, 20:36
Ваши посты очень красивые, пишите чаще пожта ))
Levsa834 28 ноября 2025, 20:38
Спасибо большое)
Mariyaist 29 ноября 2025, 09:30
В России часть марок можно купить только через байеров, так как нет прямой доставки косметики с иностранных сайтов
90s_girl 29 ноября 2025, 12:17
Почему вы считаете, что читатели не хотят стать авторам?

Читаю Косметисту, наверно, лет 8, если не больше. Всегда хотелось, как другие девушки, похвастаться своей косметикой и поделиться ценным мнением! Но как найти деньги на хорошую фототехнику, время на базовый курс по фотографии и фотошопу и, самое главное, красоту, чтобы все свои люксы показывать на себе?

Если без иронии, одно время когда я мечтала в качестве хобби подрабатывать визажистом, то всерьёз думала, что таким образом можно было бы заполучить и фотографа, и моделей для красивых публикаций. Но к счастью или к сожалению не сложилось.
enn83 29 ноября 2025, 12:24
Слушайте, у вас есть главное — желание. А это много. У меня, например, его никогда не было.
Может, начнете?
Vaigosh 29 ноября 2025, 12:49
Нафиг фототехнику, вы посмотрите только, какую красоту девчата с помощью смартфонов снимают! Притом это даже не так сложно, как может показаться на первый взгляд, если хотите, я вам могу рассказать в двух словах, как сделать вполне хорошие снимки максимум за час времени и минимальными вложениями — ну, может, тыща рублей вам на старте понадобится. Курс по ФШ тоже не нужен: для косметисты хватит и базовых инструментов в спапсид, там тоже минутное дело)

Ну а про красоту… Знаете, я уже от стольких красивых женщин наслушалась «фу, я некрасивая», что, сорян, я не готова поверить вам на слово — готова поспорить, что вы тоже из этих, которые самокритикой слишком уж увлеклись 😁
90s_girl 01 декабря 2025, 19:54
Ирина, если вам не сложно, расскажите, пожалуйста?

Очень уважаю вас как автора. У меня есть некоторые палетки из тех, что вы показывали, и в жизни они смотрятся гораздо скромнее.   Вы прямо мастер, очень красиво их презентовали.   Серьёзно, бренды могли бы доплачивать.))
Vaigosh 02 декабря 2025, 02:43
Вы знаете, у меня какие-то двоякие чувства от ваших слов: вроде как похвалили, а вроде и ощущается немножко как наезд, мол, я выставляю продукты в постах лучше, чем они есть 😁 очень надеюсь, что мне показалось)

По поводу фото: самое главное — это чистая камера смартфона (протирать нужно буквально перед каждой съемкой, даже если визуально кажется, что она чистая) и освещение. Проще всего снимать, когда свет непрямой или рассеянный, то есть либо в солнечную погоду, но в полутени, либо когда на улице слегка пасмурно, но не совсем мрак, вот тогда снимки получаются максимально достоверными по оттенкам. Прямой солнечный свет для этого не годится: во-первых, он слишком жёсткий для портретов и резко выделяет тенями весь рельеф кожи, во-вторых — искажает оттенки в тёплую сторону, притом настолько, что даже с помощью редакторов этого не исправить. Короче, солнце — это, конечно хорошо, но годится оно либо для художественной части предметки, где прям супер-достоверность не требуется, либо для дополнительных свотчей, если нужно показать сияние теней/помады/етц. Соответственно, закатное/рассветное солнце тоже отметаем, золотое окно для съемки — спустя часа полтора после рассвета/до заката и где-то в промежутке между ними (но желательно не прям в полдень все же, особенно для портретов) в летнее время, ну а зимой — как бог пошлёт 😁
Вот, допустим, фото одной и той же палетки, но в разных условиях:
Первое фото, конечно, миленькое, и для заглавного фото в посте оно бы отлично подошло, но ясного и чёткого представления о реальных оттенках оно все же не даёт.

Также старайтесь правильно располагать объект съемки по отношению к источнику света: либо боком, либо в 3/4, прямое освещение тоже сгодится, но это уже от яркости света зависит — можно получить ненужные блики/пересветы/искажения оттенков, это уже лучше непосредственно на практике проверять.

С композицией все относительно просто: достаточно открыть первую же статью в гугле про правило золотого сечения/принцип третей, прочитать и принять к сведению. Как это реализовать на практике: идём в настройки камеры, выбираем пункт «сетка» -> «золотое сечение», там же можно найти штуку, которая с помощью встроенного гироскопа будет помогать выравнивать кадр. Называться оно может чуть по-разному в зависимости от модели телефона, но примерно вот так это будет выглядеть:
Обратите внимание на точки пересечения линий сетки: они и есть наш главный приоритет, наша задача — расположить основной объект таким образом, чтобы в кадре он оказался как можно ближе к ним или даже чётко с ними совпадал. Примерно так:
Конечно, правила существуют в том числе и для того, чтобы их нарушать, поэтому какое-то иное положение объекта в кадре грехом не считается 😁 но, исходя из моего и не только опыта, правило третей — это самый простой способ получить гармоничный и приятный глазу кадр, не включая при этом голову вообще, буквально на коленке за две минуты. Такие кадры снимать и выстраивать даже проще, чем с объектом съемки прямо по центру, так что в качестве отправной точки для начинающего это прям то, что нужно.

Также хочу обратить внимание на такую вещь, как глубина кадра: по возможности, старайтесь выстраивать композицию так, чтобы в ней явно прослеживались передний и задний планы, ни в коем случае не прижимайте объект съемки к фону! Если есть возможность — оставьте между ними пространство сантиметров в двадцать-тридцать, чтобы в фокусе было самое главное, а фон и реквизит читались, но не перетягивали на себя внимание. Даже если фон однотонный — все равно отодвигайте от него объект, так в кадре будет больше пространства и воздуха, он будет выглядеть и ощущаться менее тесным. Прям откровенно плохих примеров у меня под рукой нет, поэтому покажу вам два неплохих, но разных кадра, и по ним, думаю, будет понятно, что я вообще имею в виду:
Вот, к примеру, фото из поста про Chanel Divination, оно выглядит неплохо и достаточно гармонично, но в целом заметно, что пространство для съемки у меня было ограничено — стол узкий, а на нем ещё надо было разместить фон, подставку, палетку, коробку, сухоцветы и черта в ступе. Если бы была возможность отодвинуть всю эту конструкцию от задника — было бы лучше.
А вот кадр с лаком anny, он сам по себе компактнее, так что он от фона стоял гораздо дальше. В итоге получился вполне классический вариант «передний-средний-задний план»: на переднем — сам лак, средний план — реквизит (он же веточка акации), задний план — фон. Вроде бы ничего сложного, а выглядит все равно симпатично.

Касаемо реквизита и фонов, кстати: тут ваши главные помощники — маркетплейсы, фикспрайс, соседские палисадники и вообще все, что плохо лежит, затраты минимальные, а результат вполне хорош. Очень рекомендую приобрести пару-тройку комплектов фотофонов: однотонные, и, возможно, с каким-нибудь рисунком типа под мрамор. Также вам наверняка встретятся варианты так называемых 3d-фонов, где уже есть нарисованные веточки-листики-тень от них етц, но лично мне они не нравятся: нет в них той самой глубины кадра, и в итоге они смотрятся простенько, плоско и грустно, как по мне. Уж лучше купить отдельно фон, и отдельно — какую-то нибудь искусственную веточку эвкалипта, и уже из них составлять композицию. Акацию вы уже видели, вот ещё пара примеров:
Например, пост про фордовскую оливку: чёрный фон + мраморный фон + палетка + пара веточек волчьей ягоды, украденной у соседей.
Палетки girlcult: бумажный фон под дерево, слева ветка непоймичего (просто валялась на улице отломанная), справа — обычная хамедорея, дома в горшке растёт. Я даже ветки не срезала, положила горшок аккуратно, отснялась за пару часов, и вернула все на место.
Однотонный бумажный фон + подставка для кружки из фикспрайса, как щас помню — целых шестнадцать рублей стоила 😁
А это вообще моё любимое: чёрный пластиковый фон + зеркало из фикспрайса за писят рублей. Вообще-то это должна была быть «пристрелочная» съемка, чисто композицию прикинуть на будущее, а в итоге мне так понравилось, что я быстренько отсняла все, что хотела, и оставила как есть. Дел на полчаса, а выглядит так, словно я с со съемкой прям ЗАМОРОЧИЛАСЬ.

Следующий ОЧЕНЬ важный пункт — это использование зума и положение камеры относительно объекта. В нашем деле, то есть при съёмке довольно мелких объектов, макияжей в макро и портретов, это прям критически важно: если вам нужно снять объект крупно — не подносите камеру ближе, лучше используйте зум х2-2,5, так вы получите кадр, не слишком искажающий пропорции без существенных потерь в качестве изображения, и дадите камере пространство для фокусировки. Тут вопрос лежит исключительно в плоскости физики, поскольку камера — это все же выгнутая полусфера со всеми вытекающими. Вот два фото, сделанных буквально только что, на скорую руку в качестве иллюстрации:
Второй кадр сделан без зума, я просто поднесла телефон поближе к свече, первый, соответственно, с двукратным приближением. По-моему, первый кадр выглядит гораздо более естественно и гармонично. По возможности, старайтесь держать камеру либо чётко напротив объекта, не выше и не ниже, — это тоже помогает избегать искажений пропорций — либо выбирать простые и понятные глазу углы:
Vaigosh 02 декабря 2025, 02:44
Сорян, в один коммент все не влезло, так что вот продолжение:

С портретами это работает точно так же: поднесли камеру слишком близко к лицу — получили выпученный глаз/огромный нос/тройной подбородок, в зависимости от ракурса. Сейчас я снимаю на камеру, но фото макияжей на смартфон выглядели примерно вот так:
Второе фото здесь — это исходник до редактирования, первое — то, что в итоге вы видели в моих постах, после кадрирования и поворота.

Все свои портреты и макро макияжей я снимала на основную камеру: увы, но фронталка в этом вопросе вам вообще не помощник, качество съемки будет не ахти, что бы там ни говорили производители телефонов. С макро это выглядело следующим образом: поворачиваем телефон спиной к себе, ставим зеркало так, чтобы видеть в нем отражение экрана, и поехали — короткий взгляд в зеркало, чтобы проконтролировать, чего я там снимаю — отвела взгляд — сняла. С губами, как вы понимаете, было ещё проще, там вообще без разницы, куда у вас взгляд направлен, даже если один глаз на Кауказ, второй — в Арзамас 😁
Для портретов очень советую вам купить самый простой штатив для смартфона с блютус-кнопкой, цена вопроса — тристаписят рублей, а жизнь облегчает существенно, поскольку наша задача для портрета — отодвинуть камеру от лица на расстояние вытянутой руки или чуть дальше. Сами понимаете, в таких условиях поймать лицо в кадр и так непросто, да ещё даже лёгкая дрожь в руках обернётся тем, что фото придётся переделывать, и на встроенные стабилизаторы картинки в этом вопросе полагаться нельзя. Лично я брала штатив, ставила на стол, позади штатива — зеркало, стоящее так, чтобы в нем отражался экран, зум х2, жмяк на блютус-кнопку, чтобы к экрану не тянуться — и все, портрет готов. С обычным селфи для инсты я бы так не заморачивалась, конечно, там и фронталка вполне сгодится, но мы ж тут собрались не себя красивых показать, а макияжи/продукты в первую очередь.

И да, я, конечно, понимаю, что на словах это все выглядит как «АААА, слишком много всего, у меня стопроц не получится, спасите-памагите!» Но, уверяю вас, на практике оно все делается прям запросто: самое сложное в фотографии — это проанализировать, какие кадры вам нравятся, а какие — нет, и почему. Лично я до этих простых, в общем-то, вещей додумалась не сразу, но как додумалась — дело сразу пошло на лад нет бы сразу гайды какие-нибудь почитать, ка нормальный человек, но нет Ира ж самая умная, Ира сама разберется. Да, с какими-то сложными композициями я и сейчас могу биться по три дня, пока не получу результат, который мне понравится, но вообще я теперь на съёмку трачу куда меньше времени, чем поначалу.

Ну а про ретушь я вам как-нибудь потом расскажу, если хотите, отдельным комментом, а то и так дофига всего вышло 😁 но там будет поменьше текста — нам тут, славабогу, никакая сложная обработка не требуется, оттенки/освещение поправить — и вперёд.

PS: если что, фото с лаком гуччи, оливкой форда и палетками girlcult сняты на камеру, а все остальные — на смартфон.
enn83 02 декабря 2025, 09:11
Ирина, я от вас в глубочайшем, (самом приятном), шоке. Детально, скрупулезно, мягко и доходчиво несете материал. Не давите и не навязываете. Обьясняете. Учите. В ваших комментариях нет выпячивания «я». Лично мне приятно, что есть такие люди (речь сейчас не только о вас, как об авторе).
Напомните, пожалуйста, что за помада на фото.
Vaigosh 02 декабря 2025, 09:57
Вы знаете, это, наверное, самые приятные слова, которые я только слышала. Спасибо вам большое за них ❤️ а помада — это Лиза Элдридж, вот тут пост был)

Просто есть у меня впечатление, что многим кажется, будто фотография — это что-то такое сложное, доступное либо глубоко творческим людям, либо тем, кто этому долго и упорно учился, хотя на самом деле ни то, ни другое не является обязательным. Истина, как обычно, находится где-то посередине, между четким алгоритмом «делай раз, делай два» и творческим угаром) поэтому захотелось поделиться и показать, что на самом деле все не так страшно, главное — начать. Мало ли, вдруг кому пригодится, если не для постов, то ещё для чего-нибудь)
liere 02 декабря 2025, 09:45
Боже, прекрасный человек, спасибо вам преогромнейшее за ваш опыт в таком подробном, понятном и приятном изложении!
Vaigosh 02 декабря 2025, 10:09
Так приятно 🥹 спасибо большое, рада, что вам понравилось <3
Ole4ka 02 декабря 2025, 10:54
Вау, эти 2 комментария — полноценный пост — обучение по фотографии! А идея использовать зеркало, когда фотографируешь свои глаза на телефон, ну это просто гениально! Фотографирую иногда для себя свои макияжи, и никогда нормально не могла свои глаза сфотографировать — теперь буду пробовать с зеркалом.
Ирина, у Вас потрясающие посты, эстетичные, информативные, ироничные. Прочла выше Ваш комментарий и подумала, что, кажется, ни разу не комментировала Ваши посты — извиняюсь, флуд разводить не хотела, поэтому просто ставила лайки другим комментариям. Обещаю исправиться!
Vaigosh 02 декабря 2025, 21:43
Ага, ловлю на слове! Буду вас теперь под каждым постом ждать и прогулы записывать 😁 я шучу, конечно, но я и правда всегда вам рада) и спасибо большое за столько тёплых слов, мне очень приятно. Надеюсь, лайфхак с зеркалом пригодится)
Levsa834 02 декабря 2025, 23:11
Давай про ретушь!
Vaigosh 03 декабря 2025, 16:49
Ох, погоди, мне надо морально подготовиться 😁
Levsa834 03 декабря 2025, 16:57
Ну я гипотетически, не переживай
liere 04 декабря 2025, 20:03
Мы годим. Мы очень терпеливо годим. Но регулярно поглядываем с большой надеждой!
ShaLenka 03 декабря 2025, 16:05
Снимаю шляпу👍
Vaigosh 03 декабря 2025, 16:48
Холодно же, простудитесь! Надевайте обратно 😁 и спасибо вам ❤️
Nehalennia 16 декабря 2025, 13:15
Ирина, это гениально. Прошу у нашей Снегурочки подарок на Новый год: а напишите нам, пожалуйста, серию постов — вот прямо серию — как снимать и ретушировать. И чтобы с самыми колхозными примерами «как не надо».
У вас фантастически красивые посты!
Vaigosh 16 декабря 2025, 17:00
Спасибо большое ❤️

Насчёт постов не знаю даже, если честно: в целом идея мне нравится, но её надо обмозговать как следует и согласовать с админами, потому что лично я не уверена, что пост не будет дублировать информацию из гайда самой косметисты. Ну и шакальных фото для примера наделать, конечно 😁
Levsa834 29 ноября 2025, 15:13
Никакая особая техника не нужна, ни курсы. Попозже я даже сделаю обзор на тему как я снимаю себя и косметику, но у себя в тг, не здесь. Нужно только желание и смелость. И прочитать правила и всё.
panybatsievskaia 29 ноября 2025, 13:31
Знаете, я периодически захожу в Песочницу и, на мой взгляд, есть вполне себе неплохие посты про интересные продукты которые не проходят. Не каждый будет второй раз ломиться в закрытую дверь.
Но я не автор, не мне судить.
Levsa834 29 ноября 2025, 15:15
Ну, не далее, как всера-позавчера был пост, вышедший из песочницы а открытое море Косметисты. Но всего один за несколько недель. Кто хочет, сможет.
Siren_Song 30 ноября 2025, 00:43
Я (просто читатель) не хочу писать посты о косметике. Я созданием контента в своей сфере занимаюсь, для своего дела, прибавлять косметический блог не хочется. Да и косметику я уже в таких количествах не покупаю. В 2020 у меня было 7 помад, а сейчас одна. И я пользуюсь ей как румянами.

Посты Ваши кстати всегда открываю.
Levsa834 30 ноября 2025, 01:18
nefa 30 ноября 2025, 06:15
Лена, у вас все же есть преимущество, что можно прямую доставку из США и других стран заказать, как я понимаю.
Levsa834 30 ноября 2025, 14:21
Не, очень скудное количество косметики только
cocorrector 28 ноября 2025, 16:52
«В России официально остались марки Диор, Есте Лаудер, Герлен, Сислей».
Нет, это всё параллельный импорт.
enn83 28 ноября 2025, 16:55
Да, но их можно купить в сетевых магазинах, а Шанель, Ланком — нет
cocorrector 28 ноября 2025, 16:57
Но это же не значит, что они продают свои товары официально.
enn83 28 ноября 2025, 17:00
Удаляем слово официально. «Официально» для нас, потребителей.
leksa-lucky 28 ноября 2025, 16:53
Я люблю посты про люкс, благодаря авторам, которые честно про него пишут, купила несколько отличных новинок. Но мне больше интересно то, что я могу купить здесь и сейчас, а не через посредников через 3 месяца. То, что давно снято с продажи тоже не интересно.
enn83 28 ноября 2025, 16:55
Вот!
yuliazx 28 ноября 2025, 17:18
А я люблю про красивые люксовые древние банки )))
Himulka 28 ноября 2025, 17:26
Вооот, красивые люксовые древние банки. Нет нынче тех красивых банок🥹
KSANA 28 ноября 2025, 17:04
я очень люблю читать про люкс! Уважаемые авторы, пишите больше! Покупаю реже, конечно. и очень грущу если в обзоре классный люксовый продукт, а свободно его не купить…
ArqEnCiel 28 ноября 2025, 17:05
Я как читатель скажу, что люкс мне не сильно интересен. Читаю про палетки ТФ, а вот про румяна YSL — нет, п.ч. меня они просто не привлекают (неинтересные оттенки, кусачие цены). Да и если читаю, то просто из любви к искусству, п.ч. покупать это всё я точно не буду. Последний купленный мной люкс — как раз палетка ТФ в 2022 году   и больше ничего люксового в планах нет.
В общем и целом интерес к косметике тоже упал. Целая череда неудачных покупок декоративки только усугубила ситуацию.
По этим же причинам мне неинтересно быть автором. Пару постов я написала, но с тех пор больше не хотелось писать. Нет у меня условий хороших для информативных фото, макияжных навыков, прямых рук, а главное — нет интереса.
Депрессивно как-то вышло, но как есть, извиняйте))
enn83 28 ноября 2025, 17:12
Ничего, зато как есть!
DaryaBayern 28 ноября 2025, 17:11
Мою тему в песочнице про Dior просто стёрли без видимых причин))
enn83 28 ноября 2025, 17:13
Очень жаль. Может, случайно?
DaryaBayern 28 ноября 2025, 18:14
Да пофиг на самом деле.

Люкс то никуда не делся, просто хотелось поделиться тем, как смотрится на человеке, чтобы люди могли покупать без затеста, например, если нет такой возможности.

Но если не над, то и мне не над))
Dessa 28 ноября 2025, 20:40
Я подумала, Вы сами удалили. Зашла перечитать и не нашла.
DaryaBayern 28 ноября 2025, 22:31
Нет, удалили админы с формулировкой: «не соответствует тематике сообщества и нарушает правила Косметисты»
Veritaserum 29 ноября 2025, 01:41
Да уж, такое очень сильно мотивирует писать посты…
У меня тоже был подобный опыт лет 12 назад. Продолжать не захотела) я очень много времени тогда потратила на написание (хотя тем не было ничего экстраординарного и глубокомысленного, но всё равно это дело непростое) и фотографии (не замыленные с утюга), завернули без обратной связи. Ну и ….
Nikta_Julia 29 ноября 2025, 13:15
Я зашла недавно в песочницу и увидела, что посты, которые мне показались ничуть не хуже тех, что тут публикуются, отклонены с формулировкой «пост отклонен без правок, напишите новый». И вот как? Как я должна писать новый, если непонятно, что плохо в старом? Была у меня мысль попробовать, но теперь ее нет.
enn83 29 ноября 2025, 13:26
Кстати, недавно открыла Песочницу, удивилась, как много там постов, не хуже, чем есть на первой ленте
Nikta_Julia 29 ноября 2025, 13:34
Именно. И все отклонены без правок. У меня весь энтузиазм пропал.
Vaigosh 29 ноября 2025, 13:49
Там есть один неочевидный момент: для постов на косметисте требуется уникальный контент, а некоторые начинающие авторы, не зная этого, просто переносят свои посты с других ресурсов, не внося никаких правок, и в итоге получают отказ. А ещё я там регулярно вижу посты, в которые админы просят внести минимальные изменения (например, указать полное название продукта в заголовке, как того требуют правила, опять же), или заменить одно-два фото, а авторы этого не делают почему-то. Ну вот и имеем то, что имеем(
Nikta_Julia 29 ноября 2025, 14:05
Когда написано, что поправить, у меня никаких претензий, я бы правила, сколько надо. Если авторы знают, что контент не уникальный, то им видимо, понятно, что пошло не так. А со стороны-то не видно — вроде хороший пост, отклонили, что улучшить — неясно…
DaryaBayern 29 ноября 2025, 20:33
И тем не менее, если правила не нарушаются, то нелогично удалять пост с формулировкой «вы нарушили правила».

Что касается доработок, то у меня не всегда есть время, чтобы переснять материал не отходя от кассы, я работаю, у меня семья, зимой мало света, иногда времени, посрать нет, простите, и так далее, а ошибки, я, например, стараюсь исправлять сразу.

Щас вот пишут, что раз вы не можете отредактировать пост, напишите новый с доработками
Vaigosh 29 ноября 2025, 21:03
Честно — не знаю, почему так вышло с вашим постом, я в песочницу заглядываю редко и описала то, что видела своими глазами. Но я всецело доверяю мнению Вики, и если она говорит, что пост был хороший — значит, так оно и было. Возможно, действительно по ошибке снесли?

Ну а ситуация с нехваткой времени, увы, не уникальная, так что прекрасно вас понимаю( но иногда правки действительно нужны настолько точечные, что невольно удивляешься, что посты до сих пор не на главной, исправить заголовок — минутное дело же.
DaryaBayern 29 ноября 2025, 21:22
Ну да, сама удалила, и ответ от Админов про «несоответствие Косметисте» я сама себе написала
enn83 29 ноября 2025, 21:25
У вас несколько постов в Песочнице. БОльшую часть дела вы уже сделали! Может быть, есть желание их доработать — увидим в общей ленте?🙂
DaryaBayern 29 ноября 2025, 21:28
Их нельзя доработать, закрыто редактирование.

Мне вобщем-то все быть автором или читателем, можно и тут обсуждать новые продукты, и красивые фото))
Vaigosh 29 ноября 2025, 21:34
Да не вы снесли, а они, ну чего вы злитесь-то. Я вам разве что-то плохое сказала?
DaryaBayern 29 ноября 2025, 21:39
Ох уж эти проекции.
Не все люди злиться на то, что происходит в инете.

Я думаю что мне это не над быть автором, это накладывает определенные обязательства, наверное, писать каждую неделю, участвовать во флеш мобах, а мне некогда по большому счету))
Vaigosh 29 ноября 2025, 22:00
Определённо не надо)
DaryaBayern 29 ноября 2025, 20:38
Ну теоретически, можно тут публиковать, как новость. Например, новость о каком нибудь новом парфюме или о каком-то новом средстве.
DaryaBayern 29 ноября 2025, 20:36
Мне написали, что песочница вообще НЕ предусматривается чтобы там плодить посты

Да я думаю, что дело в конкуренции, если на сайте предусмотрены какая-то оплата за посты. Но мне эта оплата например не интересна, писанина это просто хобби, но точно не для денег и бесплатного теста какой-либо продукции.
DaryaBayern 29 ноября 2025, 20:42
Я там ниже написала, почему мне кажется заворачивают. Зачем нужны конкуренты, будут хлеб отбирать. Но на самом деле, конкуренция — основной движок в бизнесе, который заставляет шевелиться, делать лучше, больше, красивей!
Vaigosh 29 ноября 2025, 21:10
Насчет конкуренции вы не правы) посты ведь отклоняют админы, а не пользователи, а админам от количества постов прямая выгода: чем их больше — тем больше просмотров, чем больше просмотров — тем больше показов рекламы, которая так-то основной и, по-моему, единственный доход сайта. Рекламу не видят только зарегистрированные пользователи, а их, на минуточку, всего два процента от общей аудитории сайта. Такие дела.
enn83 29 ноября 2025, 21:18
Зарегистрированных только 2? Ничего себе…
Vaigosh 29 ноября 2025, 21:19
Ага, админы когда-то статистикой делились. Возможно, сейчас ситуация уже несколько изменилась, но вряд ли прям радикально.
DaryaBayern 29 ноября 2025, 21:23
В общем, дело ясное, что дело темное))
TorTorri 29 ноября 2025, 01:48
Очень странно… Ваш пост про Диор был отличный!
DaryaBayern 29 ноября 2025, 20:28
Fitnessbikini 28 ноября 2025, 17:13
Я читаю только про люкс из декоративной, потому что покупаю в основном его, ибо всяким бюджетом я наигралась и мне надоело выкидывать деньги на то, что будет выкинуто, так или иначе. В люксе сырье лучше, ингредиенты качественнее, лежит лучше и тэ дэ. У меня всего 6 позиций для макияжа, и почти одно и тоже, только оттенки иногда меняю. Поэтому даже не открываю то, что скорее всего не куплю. И читаю про парфюмерию, которая мне потенциально подходит (люкс). Причём читаю только про то, что реально есть, а не про лимитку столетней давности или то, что нужно достать с квестом. Раньше здесь была автор da_vinci nat (Наталья) (как-то так, вроде), вот я ждала каждый ее пост и читала в основном ее.
enn83 28 ноября 2025, 17:14
Грамотный подход
Дааа, помню
yuliazx 28 ноября 2025, 17:20
Я тоже ее единственную помню, хоть уже лет 8 прошло, как она пропала.
Fitnessbikini 28 ноября 2025, 22:38
Да, очень жаль, что она больше не пишет. Надеюсь, что с ней всё хорошо.
EvgeniaOlivia 29 ноября 2025, 10:46
Вы знаете, я припоминаю, что был пост-прощание. Если я не ошибаюсь (поправьте меня кто-нибудь, пожалуйста), этого прекрасного автора не стало…
yuliazx 29 ноября 2025, 12:55
Наталья? Она вроде просто пропала без постов-прощаний. Пару лет ее фото было на аватарке, потом она его удалила.
EvgeniaOlivia 29 ноября 2025, 15:25
А. Главное, чтобы всё хорошо было 🙏
Alena_Bliss 29 ноября 2025, 17:28
писали что ее затравили «насики» с «багиня.орг»
yuliazx 29 ноября 2025, 17:53
Жуть! Наталью? За что? Она такая приятная была… что за люди?
Alena_Bliss 29 ноября 2025, 17:58
кто ж их поймет
Fitnessbikini 29 ноября 2025, 13:09
Не-не, это другая… я поняла о ком вы.
EvgeniaOlivia 29 ноября 2025, 15:24
Спасибо, что меня поправили. Я перепутала, да, видимо. Оба автора прекрасные были.
yuliazx 29 ноября 2025, 17:53
А о ком вы?
TorTorri 29 ноября 2025, 18:02
Речь наверное про Наташу Эллираель. Ее к сожалению не стало, все старожилы помнят ее, очень хорошая, добрая девушка была.

kosmetista.ru/profile/ellirael
enn83 29 ноября 2025, 18:22
Я помню ее посты… По моему ощущению, она была светлым человеком…
TorTorri 29 ноября 2025, 18:25
У вас абсолютно верные ощущения, я общалась с ней вне косметисты в том числе, она была чудесной и очень светлой ❤️
Helen7411 28 ноября 2025, 17:23
Я тоже сделала для себя вывод, что лучше купить одну люксовую палетку, которой точно буду пользоваться и которая будет меня радовать визуалом и качеством, чем 10 палеток с невнятным качеством. Был период, когда я вдохновлялась видео и постами на тему: эта палетка полной аналог TF. Ну нет же, не работает это так — текстура не та, цветопередача, растушевка, качество упаковки не то. Наконец я поняла, что они сняты зачастую ради хайпа. Но сколько денег потрачено на всякую лабуду((
enn83 28 ноября 2025, 17:52
И ощущения не те!
Dessa 28 ноября 2025, 22:26
Мне на днях попался рилс — «это полный аналог Тома Форда! Смотрите, на свотчах один в один!» И сегодня я как раз увидела этот якобы «дюп». Как вывод — если нравится Том Форд, то надо брать его, ибо одинаковый свотч не значит та же текстура. Так что согласна абсолютно с Вами.
enn83 28 ноября 2025, 22:30
Нинэль?
По своему опыту поняла ( и это касается не только косметики). Хочешь купить вещь — не нужно искать ему аналог! В конце- концов вернешься и купишь то, на что глаз горел изначально. Двойные траты!
Dessa 28 ноября 2025, 22:33
Да) Потестила и посвотчила все, которые были в наличии. Ничего похожего.
enn83 28 ноября 2025, 22:35
Признавайтесь, какие тени ТФ приглядели? Что забрало в душу?
Dessa 28 ноября 2025, 22:50
😁 Я для подруги в подарок купила Топаз, ибо у меня есть, а ей он тоже нравится. (Заодно её новую палетку отфоткала для поста на всякий случай). К новому ей году сюрприз будет) И думаю о Кварце, цвета не уникальны, но текстура🤩
enn83 28 ноября 2025, 22:54
Топаза у меня не было, а Кварц не подошёл. Кремовая текстура, на базе даже была нестойкая -3-4часа. Продала😔. И Тигер айс ещё такой же😔
Dessa 28 ноября 2025, 23:04
Топаз тоже в кремовой, но вроде бы держится. Хотя, возможно, я не носила его от рассвета до заката. Надо попробовать и засечь время.
Fitnessbikini 28 ноября 2025, 22:44
Да ))) они)) по факту так и получается) в итоге купишь оригинал )
Helen7411 29 ноября 2025, 08:35
Я теперь придерживаюсь такого же принципа.
Fitnessbikini 28 ноября 2025, 22:43
Именно! Я как-то пользовалась нюд дип (потом отдала их, потому что заболела pretty baby), но не суть. Так вот пошла я посмотреть на «аналог»… ну нет… где Том, где аналог. Ну, может, без очков и линз при зрении -5 оттенки похожи… но по факту совсем не то пальто. Согласна с вами: текстура, растушёвка, нанесение, вид общий. Больше для хайпа — именно.
enn83 28 ноября 2025, 22:55
Спасибо, рассмешили
Fitnessbikini 28 ноября 2025, 22:39
Воооот! Вот! Аналогично! Это даже бюджетнее по итогу выходит, а качество и вид в разы лучше.
enn83 28 ноября 2025, 22:40
Качество и вид — вы еще про эмоции забыли! А это дорогого стоит!
May_Day 28 ноября 2025, 17:15
Я читаю посты и про люкс и про бюджет, все, что заинтересует, но объективно нелюкс обычно для меня поинтереснее. У меня косметики явно больше, чем мне нужно, уход закрыт, экспериментирую только с санскринами, базовые продукты тоже закрыты — база, пудра, тушь, вот тут экспериментирую с консилерами но очень хочу удалить сосуды под глазами и перестать. Бежево-коричневые макияжи я не люблю и почти не делаю, теней таких у меня предостаточно, и очевидно брать что-то подобное, но и еще и дорогое из-за люксовости я не буду. Так называемые коммерческие макияжи не интересны. Рассматриваю только Тамми Тануку из дорогого, но и то, новая книга каждый раз побеждает новую косметику. А бюджетные тени я спокойно могу иногда купить из-за пары понравившихся рефилов и они никак на остальной бюджет не повлияют, на кофе, обеды, проезд утекает гораздо больше. И помады-блески-карандаши для глаз идут по той же логике, меня устраивает бюджет по качеству, понравился эффект — беру. Но в целом стараюсь покупать не много косметики. То есть даже не смотря на ситуацию с проблемой с покупками (ее не сложно преодолеть) мне люкс менее интересен как сам по себе, так и с той точки зрения, что я на эти деньги могу купить что-то другое.
cupcakefor_bill 28 ноября 2025, 17:21
Мне нравится читать всё, когда написано хорошо и красиво, хоть про китайские тени. Зачем эти бесконечные войны люкса и массмаркета, когда есть Корея😎
rkolpakova538 28 ноября 2025, 17:37
Я вначале смотрю на автора (он должен быть мне интересен). В основном читаю про люкс и уход. Сейчас мне уход важнее косметики, которой у меня и так много.
enn83 28 ноября 2025, 17:53
Я тоже плавно перетекаю в эту стадию…
SassyClassyBorsch 28 ноября 2025, 17:37
Я люблю люкс, люксовый уход (вымирающий вид постов) и смотреть на красивое.

Единственный способ который я вижу это большему количеству людей выходить из читателей в авторы, писать про то, на что сам хотел бы смотреть сам.

И никакая статистика не заставила бы меня писать про Невскую косметику. Впрочем, может я такая злая потому что у меня крема морковного не было
yuliazx 28 ноября 2025, 17:52
Действительно странно начинать покупать Невскую косметику только ради постов на Косметисте. Деньги, что ли, некуда девать?

И вообще тогда интересно, а зачем вообще авторы пишут посты? Я всегда думала, чтобы показать красивую вещь. А тут все говорят про алгоритмы Гугла. Да нафиг они нужны, алгоритмы эти? Хотя, наверно, зависит, с какой целью пишешь.

Нвверно, поэтому мне нравится Андреа Али в ютубе — у нее всегда все эстетично, чистые кисти, хороший свет, четкая речь по делу, красивые продукты. А не замызганные щетки и пыль в воздухе летающая.
enn83 28 ноября 2025, 17:54
У меня тоже не было. У меня предвзятое отношение, что он будет пачкать мне одежду ( если на тело). И лицо сделает рыжим 🤣
SilverSnake_Sly 30 ноября 2025, 12:02
Я тоже люблю посты про люкс и в косметичке у меня в основном только он: исключение лаки, туши. Считаю что лучше один раз переплатить и получить хороший и качественный продукт, чем потратить деньги на ветер. Так у меня с подводкой Том Форда было: она закончилась, решила взять побюджетней от Вивьен Сабо. Через месяц засохла, пришлось выбросить. Вернулась к Форду и не нарадуюсь. Скупой платит дважды. Поэтому посты про люкс для более информативны.
Nikta_Julia 28 ноября 2025, 17:46
Мне неинтересно читать про люкс. Как тут уже сказали, там довольно скучные продукты. Кроме того, я в принципе не хочу тратить столько денег на косметику. Я пробовала люксовые продукты, они хороши, но для меня ничем не лучше современного качественного бюджета (это про декоративку, про уход другая песня).
Для меня косметика это развлечение, мне больше нравится купить несколько разных и разнообразных недорогих блесков или теней, а не одну помаду или палетку. А крупные суммы я потрачу с большей для себя пользой.
Barbara_Renard 28 ноября 2025, 17:48
Я тоже заметила, что обзоров на люкс стало гораздо меньше. Для меня это печально, именно за ними я заходила на косметисту уже много лет почти ежедневно. Но увы. Мне не интересно про бюджет, мне гораздо проще продать valmont нежели рецепты бабушки Агафьи. А на этот самый valmont и раньше отзывов было мало, а теперь и вовсе нет. С одной стороны я понимаю, что во-первых все подорожало у авторов может покупать люкс в таких количествах не получается, а значит и обзоров меньше, во-вторых ощущение, что люди которые всё ещё позволяют себе дорогую косметику, одежду, да и в целом некий уровень, вызывают даже какую-то агрессию, на люкс полно нападок стало, как уже выше заметили просмотров меньше такие посты собирают, а написать хороший пост — это большой труд. С другой стороны, у меня мало косметики, вот прям с десяток помад (и 90% куплено после посто Лены), 5 пудр, 4 румян, бронзер, хайлайтер, но вся тяжёлый люкс, и всё покупалось после постов тут, весь уход тоже, а теперь беру новинку вслепую, а как много всего интересного вообще мимо проходит, потому, что просто не знаю о продукте. Спасибо большое авторам, которые всё ещё пишут про старый люкс.
enn83 28 ноября 2025, 18:44
Вы прямо мою косметичку описали. Я, правда, ещё тени люблю.
Aliena 28 ноября 2025, 17:59
Да, по моим ощущениям, постов про люкс стало меньше. О причинах я не задумывалась, просто отметила, как факт.
Правда, меня это не расстраивает. Я преимущественно была настроена на косметику среднего или бюджетного уровня (и сейчас, и много лет назад) — и бюджет не «ест», и не жалко, если не подойдёт, и накупить можно сразу много, если есть такая потребность.
А, самое главное, психологический барьер. То есть у меня есть некая «отсечка», выше которой я нахожу цену на декоративную косметику нецелесообразной. А в настоящие момент, ещё и очень некомфортной.
Также, и мое отношение к косметике изменилось — у меня сложился перевес в сторону минеральной косметики, а о ней пишут мало.
И ещё момент. Я, скорее, предпочту российскую или белорусскую продукцию среди прочего (и если такая возможность будет).
В общем, если раньше я рассматривала покупку люкса, хотя бы теоретически (как-нибудь прикуплю что-нибудь), то сейчас я о нем не думаю вообще. Соответственно, и посты про люкс мне стали неактуальны.
dnnyhlwdplc 28 ноября 2025, 18:28
Я — тот читатель, который с большим удовольствием смотрит посты про масс маркет, или интересные инди, или продукты со смыслом аля rhode, чем про люкс.
Но тут надо сделать ремарку, что масс маркет для меня — это не странные китайские бренды с алика, а мейбелин, стеллари итд, любимые посты с отечественными брендами как раз таки.
Рынок перенасыщен продуктами, и, когда масс наперебой предлагает что-то новое и интересное, то люкс вызывает зевоту или недоумение. Взять те же лимитки — масс придумывает что-то яркое, необычное, с идеей, часто качественное и даже с адекватной упаковкой периодически, когда люкс до сих пор пытается выехать на странных или скучных или не украшающих никого палетках за много деняк (привет Диор с их новогодней коллекцией в оттенках 90х) и помадах, которыми пользовалась ещё моя мама.
Red_helga 28 ноября 2025, 18:45
Мне нравится люкс, мне нравится дорого-богато, шикарные упаковки и эстетика. Но я не пишу про него. Я уже лет 10 периодически делаю подходы, покупаю то тушь, то румяна, то еще что и почти всегда мимо. Единичные случаи помню, когда средство зашло. И ведь вроде цвет мой, а рука не тянется. Не скажу, что бюджет лучше, но там хотя бы не так обидно из-за потраченной суммы.
Вот сегодня отсняла на продажу румяна ланком, понимаю что не буду пользоваться, хоть они и качественные, даже обзор писать не хочется…

Единственное, что хоть как-то подошло из люкса это помады givenchy и clarins. Возможно как-нибудь повторю.
Ludmila33 28 ноября 2025, 18:46
Я читаю только про люкс, бюджет это давно пройденный этап. Новые продукты бюджета иногда пробую, которые особенно расхваливают, но пока того, что зацепило, найти не удалось.
Аня Карпова 28 ноября 2025, 19:17
Я сейчас могу спокойно покупать люкс, но мне он не интересен. Он весь какой-то одинаковый, скучный для меня. То из люкса, что у меня есть, не дает ощущения «вот это я понимаю, люкс!», чет совсем нет.
Поэтому я развлекаюсь бюджетом и миддлом. Что-то есть из профа — уход, в основном. Их качество меня устраивает. И да, это интереснее. Меня до сих пор радует упаковка тинта для губ в форме кетчупа)). От того эта категория постов интереснее практически.
Ноооо.
Но стали появляться авторы, чьи посты читать невозможно: ошибки, опечатки, просто стилистически это делает мне больно. Их я просто убираю из ленты. Симметрично, иногда читаю про люкс, потому что мне нравится стиль мыслей и их изложения автором. Читаю просто ради чтения.
Мила Милованова 28 ноября 2025, 19:55
Всеми руками плюсуюсь к последнему абзацу!
Есть автор из первой его части, он считает, что ошибки, опечатки, неудобоваримый текст — это его «фирменный авторский стиль» (с), а от авторов из второй части я готова читать обзоры и на тестирование и на ватные диски, кайфую просто от слога))
risha8 28 ноября 2025, 21:29
И я с вами) Особенно последний абзац! Опечатки конечно бывают у всех, это в целом нормально, но стали появляться такиииие посты, хочется сказать отредактируйте его, пажалста, вы кажется черновик выложили
Да и фото иногда такие бывают, что я резко выхожу из поста лишь бы не видеть этой «красоты».
Хотя любимые авторы конечно вообще не смущают ни опечатками, ничем. Но, справедливости ради замечу, что фото у них всегда хороши))
RAGE 30 ноября 2025, 06:17
У нас с Вами мысли схожи) для меня люкс тоже скучноват. А вот помадки MAC и румяна Artdeco я прямо обожаю, хотя это как бы проф/миддл. И в бюджете тоже много всего классного, хотя и провальные продукты тоже бывают.
И про ошибки согласна.
Хотя я обычно скрываю в ленте тех авторов, чьи фото «не тянут» Косметисту по моему личному мнению. И мне грустно, что их посты не отклоняются после публикации админами, т к сами авторы, получается, не видят проблемы в своих фотографиях
enn83 30 ноября 2025, 06:33
Я МАС очень уважаю. До сих пор пользуюсь некогда популярными продуктами — тени в оттенке Тауп, Векс, Патина (последний оттенок использовала в ноль, купила на замену новый, когда он был в свободном доступе). Помады, хайлайтер, румяна. Пудры. Говорят, что у них устаревшие формулы, но что вижу я? Беспроблемное нанесение, стойкость, тушевку (тени). Нанеся утром макияж от Мак, я могу быть уверенной, что он не изменит вид, пока я его не смою (пудру, конечно, поправляю). Ардтеко пробовала блески для губ, тени, базу для век. Ничего не повторяла, ничего не зацепило. Румян не было, мне почему- то они кажутся скучными, хотя на авторах нравятся. Попробовать, что-ли?
Alena_Bliss 30 ноября 2025, 10:30
Агния, вы тот редкий автор, в посты которого я захожу просто насладиться эстетикой и полюбоваться на красивую женщину :) Вы любой продукт умеете презентовать шикарно :)
go-to-bagira 28 ноября 2025, 19:27
мне кажется что просто много новых брендов развелось… люкс это в основном всем уже известное и более-менее стабильное качество. а любопытство-то побеждает))
да и многий массмаркет стал делать весьма достойные вещи. а если нет разницы, как говорится…
да и финансовый вопрос для многих открыт, лучше то в мире не становится…
enn83 28 ноября 2025, 19:48
Вы правы
Vaigosh 28 ноября 2025, 19:29
Ну, с позиции автора могу сказать, что люкс, в общем-то, никому особо и не упал, кроме особо упоротых вроде нас. В большинстве своём людям косметос нужен исключительно в утилитарных целях: накрасилась за пять минут, стала чуть краше, чем встала с постели, и пошла жить эту жизнь, все. Все эти баночки-скляночки-люксовыевайбы — это уже так нам с вами с жиру побеситься, а функциональную косметичку под потребности среднестатистической женщины можно и в бюджете собрать, не особо напрягаясь. За пределами косметисты и прочих тематических блогов/сообществ даже слово «дуохром» не так давно выучили, да и то далеко не все. Ну и всякие факторы, которые тут уже перечисляли, вроде снижения покупательской способности, труднодоступности, тоже здорово роляют, конечно.

Можно сказать, что мне повезло: моя мотивация на просмотры завязана слабо, иначе бы я это дело давным-давно бросила к лешему. По большому счету, я пишу только потому, что тут клёвое коммьюнити, с которым мне комфортно и интересно, и потому, что я люблю предметку и свотчи снимать. Ну и как бы все на том.
enn83 28 ноября 2025, 19:52
Я вам больше скажу — в моем окружении такие слова, как дуохром, свотчи, тени-рассыпушки и проч. как- то вслух и произносить неудобно🤣. Большинство посмотрят с недоумением. Поэтому и держимся тут, друг за дружку — в клубе любителей косметики.
Sahara_ 28 ноября 2025, 21:13
А представляете, что будет если узнать себестоимость палетки шанель например?))
Это как Модильяни сказать, что цена его картины по себестоимости красок. Ладно, преувеличение )
Vaigosh 28 ноября 2025, 21:17
Ну, за других не скажу, а лично мне ничего не будет — продаётся-то оно все равно по 80 евро 😁 о ценообразовании пусть у производителей и ритейлеров головы болят, а я пока подумаю, достаточно ли хорошо они постарались, чтобы кошелек расстегнуть)

А вообще хорошо сказали, мне нравится, очень метко)
enn83 28 ноября 2025, 21:21
Зачем мне это? Чтобы расстроится? Не вижу смысла 😣
Sahara_ 28 ноября 2025, 21:23
Я про то, что косметика — не себестоимость красок, жаль, что не поняли
Robertakora 28 ноября 2025, 23:16
Да вам бренды уже приплачивать должны))))
(смотрит в сторону шкафа с покупками «по мотивам постов»...)
Vaigosh 28 ноября 2025, 23:26
Ах, если бы 😁 пока только наоборот)
Alexandra007 28 ноября 2025, 19:33
" России официально остались марки Диор, Есте Лаудер, Герлен, Сислей. В ограниченном, конечно, ассортименте. Официально нет Шанель, Ив Сен Лоран, Ланком"
А вы видели цены на этих оставшихся? К сведению, они продолжают поступать в мазанины только «серыми» поставками, а это удвоенная логистика. А марки которые стали недоступны, я и раньше не хотела переплачивать за известное имя на упаковке. Теперь желания ещё меньше. Я думаю, кто из РФ тоже поддерживают меня
enn83 28 ноября 2025, 19:46
Видела. Огорчаюсь каждый раз. Честно говоря, потребление например, помад, у меня минимальное — расходуются очень медленно. Оттенок помады Герлен, который мне подходит, в последний раз покупала за 1500. Сейчас с баллами — 2800. Тени пятерки Диор на распродаже покупала за 2200, после подорожания — 7000. Но я расходую медленно. Те, которые за 2200 выглядят новехонькими.
risha8 28 ноября 2025, 21:33
Эх, помню эти цены. Помянем 😭😂
parity06 28 ноября 2025, 23:41
Вот в том и дело, цены ужасающие, лимитки не привозят совсем, скидки на Герлен, Живанши только с недавнего времени появились в РГ, но лично мне, там покупать нечего, Диор в акциях не участвует, люкс худо-бедно в магазинах представлен, но покупать его, лично меня, не особенно тянет.
Blondinka_Liuda 29 ноября 2025, 08:07
У меня некоторые помады прямо летят. 302 Лореаль начала в сентябре, все, уже еле язычок остался. Каждый день, правда, красилась.
meri_z 13 декабря 2025, 00:02
+++
Deniz 30 ноября 2025, 07:50
Мало того, что цены жуткие, так мне еще и пытались предложить записаться в очередь в некий список, по которому будет формироваться заказ, с ожиданием. 😅 Как бы я не любила люкс, но он точно не стоит ни этих денег, ни танцев с бубнами вокруг. Несколько лет назад увлеклась расхламлением, проанализировала сколько куплено и сколько выброшено🤦. Да и краситься стала намного меньше, пользуюсь проверенными средствами массмаркета типа лореаль. Но читаю про люкс с удовольствием, особенно любимых авторов.
Alexandra007 28 ноября 2025, 19:34
А из Европы/МША тут меньшинство авторов
Natalie Happy-Day 28 ноября 2025, 20:07
Да и в некоторых странах США, Европы, Англии с разнообразием марок тоже беда.
Vasilisk 28 ноября 2025, 19:42
Мне мало интересны посты про бюджетную косметику. Я за люкс. Но отсюда ушли большинство лучших авторов. Остались единицы. И пишут и показывают качественный контент. Спасибо вам, девочки🥰
enn83 28 ноября 2025, 19:54
Да. Вспомнила автора, по-моему, с короткой стрижкой. Она такие крутые тематические макияжи делала!..
KoraOrvat 28 ноября 2025, 19:54
Большинство авторов с красивыми фото, хорошими обзорами и люксовой косметикой ушли. На их место пришли рекомендяхи.
А ещё очень заметно выросло качество бюджетной косметики, в отличие от топчущегося на том же месте люкса (проф не считаем, там все хорошо по большей части).
Кто-то переходит на бюджетное из интереса к нему — стоит вполне доступно, почему бы не попробовать? Кто-то по финансовым обстоятельствам. А некоторым надо настряпать 100500 постов, чтобы в Большие Блогеры приняли, а для такого количества контента на люкс денег надо ого сколько.
enn83 28 ноября 2025, 19:56
Ого! Рекомендяхи — а что, на Косметисте протекция существует?
KoraOrvat 28 ноября 2025, 20:06
Этого я не знаю.
Но посмотрите некоторые посты последнего времени — это обнять и плакать. Ноздри во всю величину фото, длиннющие, скручивающиеся от старости ногти, непромытость, продукты какие-то непонятные или понятные, но совсем уже не «косметистовские», чуть ли не из перехода 90-х. Лучше бы на хозяйственное мыло обзор написали.
Vasilisk 28 ноября 2025, 22:51
Ну хоть кто-то осмелился сказать правду) жму вашу руку.
Мила Милованова 28 ноября 2025, 23:29
Как вспомню те ногти, так вздрогну!
Удивляли комменты восхищения этим кошмаром
dnnyhlwdplc 29 ноября 2025, 11:53
Мне кажется я знаю про кого вы и была рада, что хоть один человек написал про это :)
Я убрала потом эту авторку из ленты, так как такое было в! каждом! посте, причем под тем был не худший вариант, я не смогла воспринимать эстетику продуктов. Изнаночка под люксиком :)
enn83 29 ноября 2025, 11:54
Который коммент про ногти… хоть намекните, кто это?..
dnnyhlwdplc 29 ноября 2025, 12:29
Насколько я помню там был пост про помаду серж лютенс.
Не хочу просто обидеть ту авторку :) Она всегда ухожена и с укладкой, делает хороший контент, но вот эта мелочь не дала мне возможность наслаждаться постами, а я люблю косметисту именно за возможность прикоснуться к эстетике роскоши, которой мало видишь в реальной жизни :)
enn83 29 ноября 2025, 12:33
Поняла, про кого вы…
Alena_Bliss 29 ноября 2025, 12:20
божимой, что я пропустила?
enn83 29 ноября 2025, 12:24
Речь про чьи- то ногти, прошу хоть намекнуть…
Мила Милованова 28 ноября 2025, 20:25
Рекомендяхи- это авторы с сайта айреккоменд)
enn83 28 ноября 2025, 20:27
Поняла
Alena_Bliss 28 ноября 2025, 21:20
" а что, на Косметисте протекция существует" — не знаю как сейчас, а 12 лет назад я пришла на косму по приглашению :)
enn83 28 ноября 2025, 21:24
Посмотрела ваш последний пост про мои любимые лаки Эсси, жаль, что их уже в России не купить. Некоторые оттенки повторяла по несколько раз.
Alena_Bliss 28 ноября 2025, 21:31
я олдовый лакоманьяк, на своих ногтях люблю проф и люкс :)
enn83 28 ноября 2025, 21:34
Ещё раз посмотрела ваши маникюры — красивое ногтевое ложе, хорошая длина.
Alena_Bliss 28 ноября 2025, 21:44
благодарю :)
cocorrector 28 ноября 2025, 23:00
Купить, но одновременно и не купить. На WB цены на них — 2 — 4 тысячи🤪
enn83 28 ноября 2025, 23:10
Для меня это дорого.
Vaigosh 28 ноября 2025, 20:54
Сорян, я сейчас, возможно, резковато выскажусь, но. Мне категорически не нравится такая риторика, особенно от людей, которые не то что ни одного поста не написали, но даже и банальным «спасибо за пост» себя не утруждают — я, если что, не поленилась заглянуть в ваши комменты, и вам советую сделать то же самое: ни одного доброго слова, либо общение в чилауте, либо «автор дурак» в более или менее завуалированной форме. Критика, безусловно, дело нужное и важное, только вот критиковать желательно все же так, чтобы хотелось к вам прислушаться, а не послать по известному адресу.

И да, если вам хочется больше постов от тех, кто все же отвечает вашим критериям, было бы неплохо их поддерживать хотя бы изредка. А ещё лучше — начать писать: как известно, хочешь хорошего контета — запили его сам. А заодно и мы у вас поучимся, круто же будет.
ShaLenka 28 ноября 2025, 21:18
Подпишусь под каждым словом!
👍
yuliazx 28 ноября 2025, 23:13
А как посмотреть список чьих-то комментов?
enn83 28 ноября 2025, 23:15
Заходите в профиль, смотрите статистику — все посты/все комментарии
Alexandra007 29 ноября 2025, 00:18
отлично сказано!
KoraOrvat 29 ноября 2025, 09:49
А вот и первый спердобейся в белом пальте🤣
Плохо смотрели, хорошим авторам я тоже пишу иногда. А на плохое указать полезнее, а то сплошное повидло с сахаром.
Vaigosh 29 ноября 2025, 10:35
Ой, да ладно вам ерничать, прям филиал пикабу на косметисте, ей-богу. Вот если бы вы правда указывали на плохое из желания улучшить качество контента на сайте — вопросов к вам не было бы, вот честно. Пример полезной критики — «автор, мне кажется, вот такое-то фото темное/не в фокусе/етц, замените его, пожалуйста». То, чем занимаетесь вы — просто злой сарказм ради сарказма, он контрпродуктивен, такой тон никого не способен побудить к изменениям к лучшему, а вот задеть и обидеть — вполне. Если вам правда нравится делать людям неприятно из-за постов про косметосик — ну, дело хозяйское, кто ж вам запретит.

Кстати да, вы правы, хорошие комментарии вы тоже иногда пишете, но вы и сами видите, что их куда меньше, чем желчных или даже нейтральных, два последних были в сентябре и июне. Опять же, не призываю вас рассыпаться в восторгах и благодарностях, но такой перекос лично для меня выглядит странновато.
nefa 30 ноября 2025, 06:48
Ира, тут даже в историю комментов ходить не надо, по одному здесь понятен стиль и подход. Одну и ту же мысль можно выразить миллионом способов, но выбран самый обидный.
Vaigosh 02 декабря 2025, 03:43
Как боженька смолвила, вот ни прибавить, ни отнять. Ну, будем надеяться, что это все же непреднамеренно вышло: мало ли, захотелось человеку поделиться фрустрацией, с языка сорвалось. Со всеми бывает, чего уж там.
Vaigosh 29 ноября 2025, 11:03
А, ну и ещё мне кажется, что вы как-то уж слишком близко к сердцу принимаете чужую писанину в интернете. Ну фотки некрасивые, ну текст дурацкий, и что с того? Никто ж не умер от этого, в самом-то деле. Если уж прям совсем припекает — попробуйте и правда написать пост) это я без сарказма сейчас, мне кажется, у вас хороший слог, поделиться тоже есть чем, судя по комментам в чилауте, ну а с фото, раз уж вы для себя уже определили, какие снимки вам нравятся, а какие точно-точно не нравятся, вы стопроц разберётесь достаточно быстро. А ещё это весело и в целом приятное и даже в некоторой мере полезное хобби) не понравится — ну и ладно, и тоже хорошо.
KoraOrvat 29 ноября 2025, 15:35
Близко к сердцу тут все принял кое-кто другой, судя по количеству и объему комментариев, а не я)
Я не редактором и не корректором на Косметисте служу, чтобы по пунктам указывать недочёты чужих постов, но мнение своё могу написать. Да, я желчная.
Я очень редко могу пост в инсте о понравившейся или наоборот косметике написать — это быстро (ну ладно натюрморт разложить и снять чуть дольше), но для полноразмерными постами заморачиваться не хочу.
Vaigosh 29 ноября 2025, 16:20
Ну да, есть такое. А что, это разве плохо?)

Слушайте, ну странно же выдвигать авторам требования в довольно грубой манере, когда сами вы не готовы даже заменить едкую формулировку на более нейтральную/полезную. Да, я не спорю, вы не нанимались работать корректором, это не ваша обязанность, но давайте, пожалуйста, не будем забывать, что авторы так же не нанимались соответствовать всем пожеланиям читателей, и уж точно не подписывались на довольно-таки обидные колкости в свой адрес. Интернет ведь и так довольно неприятное место, так зачем усугублять положение? Каждый старается в меру своих сил и возможностей, и ваше право оценивать эти старания по своему усмотрению, но давайте хотя бы попробуем формулировать мнения так, чтобы не ранить при этом окружающих. Это ведь не трудно.

Я, правда, понимаю, что вам и другим читателям хотелось бы видеть больше качественного контента (мне тоже, если что — я и сама пишу всего год с копейками, а читаю косметисту много дольше), но вы ведь и сами видите, что мало кто готов его производить — кому-то не хватает времени, кому-то — внутреннего ресурса, кто-то боится осуждения, кому-то просто интереснее читать, чем писать — и это тоже окей, не всем должно хотеться скакать с камерой и строчить полотна текста. Но при этом я искренне не понимаю, что движет людьми, которые заходят в посты авторов, которые им неприятны/неинтересны, когда есть возможность этого не делать, и оставляют, ну, будем честны, порой откровенно злые комментарии. Мне кажется, это довольно прочная практика, которая не только не поможет (а, скорее, навредит) тем, к кому эти комментарии обращены, но также и отпугнет других потенциальных авторов. Ну и просто некрасиво это, имхо. Это всего лишь посты и всего лишь косметика, они явно не стоят того, чтобы упражняться в остроумии за чужой счёт.
Vaigosh 29 ноября 2025, 17:03
А, и ещё мне не нравится, когда начинается яростное противопоставление авторов читателям и наоборот. Мне куда приятнее думать о нас как о единомышленниках, чем как о представителях разных баррикад, потому что мы, как ни крути, взаимосвзаны — без одних не будет других. Это я к чему вообще? Вот к этому:
enn83 29 ноября 2025, 18:32
Ирина, вот из ваших уст даже критика/замечания звучат так, что на них вряд ли можно обидеться. Аргументированно. Вы слышите и слушаете обратную сторону. А есть авторы, для которых собственное мнение превыше всех. Им кажется, что их хотят обидеть или подколоть.
Да и ну нафиг! (кот Леопольд тут согласен)☺️
Vaigosh 29 ноября 2025, 21:18
Спасибо большое, приятно ❤️ и за пост тоже спасибо, интересное обсуждение вышло.
enn83 29 ноября 2025, 21:22
Ирина, благодарю за отклик. Ваше появление как автора очень украсило Косметисту. Думаю, многие со мной согласятся.
Vaigosh 02 декабря 2025, 03:40
Перестаньте меня умилять, я щас заплачу 🥹
Mira12 29 ноября 2025, 14:55
Мне не нравится «спервадобейся»( я пишу в других местах, кто на что учился). Сюда хожу только ради любимых авторов, посмотреть, что купили, как накрасились. Я сама так не умею и не смогу.
Сердечки жмякаю, неуклюжие комплименты пишу.
Vaigosh 29 ноября 2025, 16:44
И спасибо вам большое за это, вот правда. Но, как я написала выше, дело не в «спервадобейся» а в том, было бы неплохо выбирать чуть более осторожные формулировки для того, чтобы выразить разочарование качеством постов. Я не осуждаю тех, кто не хочет становиться автором или тех, кто просто молча читает, но вот грубость — это уже совершенно лишнее, она не помогает ни авторам, ни сайту в целом. Помочь могла бы объективная критика или приток новых (или старых) авторов с хорошими постами, но я понимаю, что это скорее утопические фантазии. Если кто-то не готов помогать — это окей, но давайте хотя бы не вредить, раз уж такое дело.
Mira12 29 ноября 2025, 18:24
Почему утопические? Может, и сбудется.
Vaigosh 29 ноября 2025, 20:57
Ваши слова да богу в уши)
Annelisa 29 ноября 2025, 19:02
Ира, всё правильно написали — корректно и по делу.
Vaigosh 29 ноября 2025, 20:57
Аня, спасибо за поддержку ❤️
Annelisa 28 ноября 2025, 23:54
Как вы презрительно написали — «рекомендяхи». Знаю нескольких авторов, которые пишут в том числе и на другом сайте, но они везде делают качественный контент, и по общению приятные.
Vaigosh 28 ноября 2025, 23:56
А я знаю несколько крутых авторов косметисты (не лично, конечно), которые перестали здесь писать и перешли на айрек. Хорошие посты где угодно писать можно, было бы желание)
Blondinka_Liuda 29 ноября 2025, 08:11
Я тоже :) Когда ищу отзывы, смотрю везде, то же видела, что некоторые девочки есть на Айреке. Я и там читаю :)
Vaigosh 29 ноября 2025, 08:14
Аналогично, коллега 🤝
KoraOrvat 29 ноября 2025, 09:50
Рекомендяха — это собирательный образ, как и инстаграмщица или Одноклассница.
Victoria_K 29 ноября 2025, 16:51
Инстаграммщица — как по мне, так в нынешних реалиях того, что они сейчас в 85% публикуют и пропогандируют друг за другом — скорее, ругательство.
Честно говоря, изначально хороший ресурс, засран капитально и бесповоротно.
jjjjkkkk88 28 ноября 2025, 19:56
А я на косметисте читаю в основном про люкс… Потому что на дешевую косметику и так много отзывов везде…
enn83 28 ноября 2025, 19:59
Спасибо, повеселили🤣
Norelena 28 ноября 2025, 19:58
Я читаю в основном только про люкс, и если забредаю в бюджетные посты, то в те, где много комментариев, чисто из интереса. Я как покупала люкс, так и продолжаю его покупать через баера, я уже дама в летах, и на мне все эти тихие и скучные цвета смотрятся как надо, других мое лицо не перенесет. Иногда у меня чешутся руки снять свои 101 палетку Tom Ford, ну или на косметику LV, которую я заказала мотивируя себя больше «Ося и Киса здесь были», а я своими пальцами потыкалась в палетки дороже всех, что выпускались до, а потом вспоминаю, что и руки из попы и глаза на выкате и я точно не впишусь в стандарты, поэтому отслеживаю люксовые посты и тихо грущу, что их все меньше и меньше, ибо многое чем пополнилась моя косметичка, было куплено именно под влиянием постов на косметисте
enn83 28 ноября 2025, 19:59
Аналогично…
SassyClassyBorsch 28 ноября 2025, 20:15
Искренне жаль, что вы не напишете про косметику LV. Вот это был бы взрывискрабезумие в комментах😊
Norelena 28 ноября 2025, 20:46
Я думаю основные комментарии были бы из разряда как культурно увязать в одном предложении корову и седло 😃 потому что, объективно, полученная помада за 19000, ну не отличается ничем от той же помады Prada или Hermes, но за 7000 и я бОлее чем уверена, что едущая пока еще ко мне палетка за 24000 тоже не превратит меня в вечно молодую фею, а будет как у Вильяма нашего Шекспира «а тело пахнет так, как пахнет тело, не как фиалки нежный лепесток», но вот любопытство я свою удовлетворю на все потраченные 😁
Мила Милованова 28 ноября 2025, 20:52
Божечки, вы хоть в чилауте покажите это чудо чудное, диво дивное — помаду за 19 и тени за 24 тыс!
Очень бы хотелось увидеть и услышать ваши впечатления!!)
enn83 28 ноября 2025, 21:47
Я упала в обморок от таких цен
Vaigosh 28 ноября 2025, 22:15
Даша, все будет, щас вот только моя посылка до меня доберётся — тогда держитесь тут все)
enn83 28 ноября 2025, 22:21
Я после цен за тени в 24 000 уже ничего не боюсь 😵‍💫
Vaigosh 28 ноября 2025, 23:14
А я ещё как боюсь — щас остальные кааак заломят цены за компанию 😁 шучу, конечно, но заламывать вряд ли станут, но чуть поднять могут.
enn83 28 ноября 2025, 23:16
На сайте ЗЯ Герлен на этой неделе опустился в цене на 10 процентов, на Сесдерму вообще на многие позиции минус 50
Vaigosh 28 ноября 2025, 23:31
Так це ж скидки на ЧП, а уж как там в дальнейшем будет с ценами без них — кто его знает) шанель вон уже раздухарились и свои девятки по 160 баксов продают, караул.
Dessa 28 ноября 2025, 23:26
Да уже, словно проснулись «А чё, так можно было?!»))
Vaigosh 28 ноября 2025, 23:32
ЛВ с одной стороны молодцы, а с другой — есть ощущение, что они нам слегка подгадили) ну ладно, чего уж тут.
Levsa834 28 ноября 2025, 22:28
Я, наверное, жду её больше, чем ты, хаха
Vaigosh 28 ноября 2025, 22:29
Стопроц так и есть 😁
SassyClassyBorsch 29 ноября 2025, 08:33
Вы моя радость всея Косметисты.
Очень жду🤗
fp1415 29 ноября 2025, 12:51
Ждем!
KoraOrvat 29 ноября 2025, 15:43
О, ждём! Я тестеры потрогала в магазине, пожала плечами и порадовалась, что мне не нравится упаковка — кошелек целее :) протестированное на руке новаторством меня не удивило, вдруг при надлежащем использовании оно действительно стоит своих денег? Словом, пост выйдет, узнаем.
Vaigosh 29 ноября 2025, 16:23
Чтобы вы понимали, палетки я заказала ещё в начале октября) ей-богу, такое ощущение, что мне их на ездовых собаках везут 😁
Victoria_K 29 ноября 2025, 03:01
Почему? Я про Луишку и Прада — очень бы почитала
Dessa 28 ноября 2025, 20:52
Ой, а напишите про LV! Да и про Tom Ford интересно: выбирала на днях палетку, перечитала все посты здесь) Так что всегда актуально, особенно учитывая, что бренды любят менять формулу, не всегда говоря об этом. А потом читаешь пост -сравнение и оп, новость)
Natalie Happy-Day 28 ноября 2025, 20:08
Тут очень много средств на тестирование, сейчас это бюджет, раньше вроде даже мидл/люкс высылали.
leksa-lucky 28 ноября 2025, 20:12
В эту рубрику предпочитаю не заходить, от восторгов и патоки зубы болеть начинают…
Мила Милованова 28 ноября 2025, 20:28
Ну вот посты на тестирование от Ирины обязательно посетите, это же песня, впрочем, как и все ее посты))
enn83 28 ноября 2025, 20:30
Да, особенно ее слог нравится
Мила Милованова 28 ноября 2025, 20:40
Даа, ее слог- отдельный вид удовольствия))
leksa-lucky 28 ноября 2025, 23:45
Я готова читать даже её список покупок в продуктовом, потрясающе пишет!
Vaigosh 28 ноября 2025, 23:53
Ахахах, вы мне льстите, перестаньте нет, продолжайте

Но если серьёзно, то спасибо вам большое, честно. Рада писать для таких людей, и очень горжусь знакомством со всеми вами, пусть и шапочным. Клянусь, никогда в жизни не встречала более дружелюбного сообщества — хоть в рунете, хоть где-то ещё. Я до косметисты вообще никогда в жизни столько не общалась, и никогда не имела столько подруг!

Короче говоря, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались 😁
NadiaBeautyLover 29 ноября 2025, 00:38
Спасибо вам большое! Я такой пост Ирины  Vaigosh  , оказывается, пропустила! Потому что у меня все тестировочные посты из ленты выкинуты (психанула как-то))). Кстати, героя поста мне скорее захотелось купить, чем не купить  , хорошая штука под макияж дорогого стоит.
Мила Милованова 29 ноября 2025, 00:46
Я настоятельно рекомендую все посты Ирины к прочтению, удовольствие и польза — гантированы!)
NadiaBeautyLover 29 ноября 2025, 00:52
Я посты Ирины всегда лайкаю даже еще не прочитав, чтобы не забыть))).
Helenitte 30 ноября 2025, 11:06
Ой, это был лучший тестировочный пост эвер, я даже подругам, не читающим Косметисту, пересылала! У Ирины я готова хоть отзыв про стиральные порошки читать:).
SugarMela 28 ноября 2025, 20:20
Я в последнее время посты вообще мало читаю, читаю только болталку. Многие любимые авторы ушли, бюджетная косметика меня не интересует, посты про «прислано на тестирование» — это вообще скукота. Такие времена.
enn83 28 ноября 2025, 20:28
Держите 🌹
toplist 28 ноября 2025, 23:47
Я в основном читаю чилаут, и как многому он меня научил! Стала читать даже обсуждения тем, которые мне неинтересны, в комментариях все равно находится неожиданно полезное.Вот вроде не собиралась ничего предпринимать для домашнего отбеливания зубов, а теперь каждое утро полощу кокосовым маслом))
А в декоративке из за пористой, неровного цвета кожи мой главный продукт-тональные средства, только из люкса, но про них практически не пишут… Все остальное-глаза, губы, щеки -не проблемные, могу накрасить чем угодно, поэтому почитываю и про масс, и про люкс, мое отношение к обеим категориям одинаковое, не страдаю от уменьшения доли люкса, но резной металлический футляр тоже имею)), из обеих может заинтересовать например необычный цвет, типа фиолетовые румяна или черная помада
KoraOrvat 29 ноября 2025, 15:44
Солидаризуюсь
Мила Милованова 28 ноября 2025, 20:38
Обожаю читать посты про люкс!
Все эти копеечные кикиморы, блески за 200 руб и Невскую косметику за 100 руб даже не открываю
Да и не видела я в таких постах много комментариев
Много комментариев у авторов, чьи посты приятно смотреть и читать — эстетичные фото, грамотный текст, даже если эти посты будут и на бюджетную косметику
Annelisa 29 ноября 2025, 00:53
У популярных авторов и Невскую косметику хорошо читают и комментируют.
Мила Милованова 29 ноября 2025, 00:58
Не припомню постов про Невскую косметику у популярных авторов
Исключение — недавний пост Илоны, но это исключение
Annelisa 29 ноября 2025, 01:04
Илона популярный автор? Вполне. Настя Кошкина тоже про них писала.
Marsy 28 ноября 2025, 20:41
Как читатель скажу, что люблю красивые посты, не важно на что, есть круг писателей, которых читаю, остальные даже не открываю.
Как писатель. Мне интересно писать про качественные и действенные продукты, те, что зацепили. Но, тут есть нюансы. У меня есть определенный набор косметики и на него пишу, за новинками не гоняюсь, и так много всего. Про уход и парфюмерию читают мало, про лаки вообще почти не читают, а жаль, на пост тратится много времени. Поэтому пишу выборочно.
Что касается тестирования. Его сейчас крайне мало и часто продукты хорошие, но эти посты не читают и ругают за положительный обзор, хотя реально плохого лично мне не попадалось.
Еще немного про люкс. Как потребителю мне приятнее пользоваться продуктами в качественных упаковках, а это чаще более дорогой сегмент. Много его не купишь, жду акции и скидки, поэтому продуктов не много. Бюджет не покупаю, дочь — подросток периодически отдает то, что ей не подошло, но рука у меня к нему не тянется, ведь, мой люкс лежит и портится. Плюс меня прям бесят упаковки с отломанными крышками и затертыми надписями, а я хочу утром перед работой повысить себе настроение.
Короче, вопрос сложный и тут много нюансов, сразу все не учесть(((
enn83 28 ноября 2025, 22:28
Очень хороший ответ, все по полочкам. Слушаете, вы закрыли своими ответами все вопросы моего поста!
Marsy 28 ноября 2025, 22:30
Спасибо, старалась кратко, мыслей много)
Alexandra007 29 ноября 2025, 00:27
зря, перестали писать. про ароматы и лаки я с удовольствием читаю, даже если оттенки не мои, ароматы могу читать про условный Брокар, могу про супер-странную нишу. Всегда любопытно открывать для себя что-то новое.
пс. некоторые бюджетные марки весьма поднаторели в упаковках, но переубеждать когото на этом сайте -себе дороже. Ни в коем случае не заставляю;) особенно коерйский декор ну в дивно крутых банках нынче выпускается. некоторые банки наших брендов достойно выглядят с моим хлипеньким Диором, про который давеча писала, хотя надо смотреть в переспективе, что станется с ними…
eueu 28 ноября 2025, 20:45
Читаю (и покупаю) только про люкс, иногда корею, за оочень редким исключением, но писать мне, честно, совсем не хочется. Ну и чиллаут читаю, да
Midnight_charm 28 ноября 2025, 21:01
Позволю себе вставить свои 5 копеек. Мне кажется, что дело ещё в меньшей доступности онлайн шоппинга по сравнению с 5 годами ранее и в итоге получается, что, скажем так, пул продуктов стал отличаться намного более сильно между разными регионами. Живу в Европе, люблю читать про Корею(но не все-все марки, поскольку есть немного ощущение, что тут тоже не все марки продаются в РФ), про метеориты могу читать даже про старые выпуски, открываю посты с люксом, с парфюмерией и ещё люблю пустые банки, например, или обзор одной линейки уходовой. Я понимаю, что авторы ориентируются по своим критериям, но мне как читателю не хочется тратить время на чтение длинного поста на что-то дешёвое или что-то «маленькое». Время — деньги😁 Раньше же как: выбираешь себе что-то из люкса лет 12 назад, да и тогда он не был сильно дёшев, если честно(особенно когда работать только начала, зарплата была не очень) и идёшь ищешь отзывы, ведь промахнуться не хочется, а вот зачем читать про Морковный крем от Невской косметики — я не знаю, его можно просто купить, ну если не подойдёт — на ноги можно вымазать или в мусорку. Могу только представить, что, например, человек именно ищет жемчужину в данном ценовом сегменте, но и не могу представить, чтобы требования к данному крему были как к Medik8, например. Хуже не делает — значит хорошо.
По покупкам — согласна, что люкс поскучнел и отстал, из последних покупок, которые сильно радуют — Saie, Makeup by Mario, Haus Labs, Fenty, лежат румяна Patrick Ta на пробу, едут три штуки Kosas, нравится Hourglass(но про него пишут в-основном про палетки). Но это не всем доступные бренды… Поэтому больше люблю оставлять комментарии в Чилауте.
enn83 28 ноября 2025, 21:11
Ой, про марки, которые вы перечислили, я даже и не слышала, кроме Hourglass…
Кстати да, с Косметистой я познакомилась, когда искала отзывы на первый свой люкс ( по-моему, что-то из Диор). Хотелось узнать мнение людей, которые имеют о продукте СВОЕ представление
yuliazx 28 ноября 2025, 23:27
Это да. Многие марки в России достать тяжело и дорого. С другой стороны, то, что популярно в России, в Европе отсутствует. Получается, читать особо не о чем, так, чтоб с пользой, если за границей живешь. Только люкс и остается. Он везде одинаков.
Mariyaist 29 ноября 2025, 09:55
Согласна, тоже живу не в России и смысла читать про новые «российские» бренды, о которых ещё несколько лет назад никто ничего не знал, не вижу
Tanitta 29 ноября 2025, 10:54
Почитать то можно, но как купить? Ну хорошо, мама моя все мне купит, потом надо отправлять. Услуги почты России уже переплюнули по стоимости услуги почты Израиля, как это не парадоксально звучит. Едет месяц. И если не подойдёт, куда это все? Банально, но купить люкс или Mac, Bobbi Brown, Nars мне проще у себя получается. Но хороших авторов читаю с удовольствием уже много лет, неважно, о чем они пишут.
yuliazx 29 ноября 2025, 11:40
А смысл плкупать? Ничего революционного эти «бренды» не предоставляют. Вполне могут быть заменены дешевыми местными марками страны, где вы живете.
Dessa 29 ноября 2025, 12:06
Да даже если и появится возможность купить? У нас относительно недавно на Амазон появилась Вивьен Сабо. Но с очень завышенной ценой и платной доставкой даже для Прайм. И в результате стоимость как тот же люкс в период промо или распродаж. И по-честному, что в этом случае попадет в корзину?
nefa 30 ноября 2025, 07:31
Вот вы пишете, зачем читать про Невскую косметику, а я не поленилась и пошла посмотрела, сколько прочтений на пост Илоны. 189 тысяч! При том, что он свеженький совсем. Через условный год будет еще больше. Какие еще нужны ответы?
Как контент-мейкер (в другой сфере) я очень ее понимаю. У меня фиксированная оплата труда, и пишу я по заказу, возможность влиять на итог ограничена, и то очень приятно получить много прочтений. Чувствуешь результативность.
Midnight_charm 30 ноября 2025, 11:39
Ну тогда мы вернулись к вопросу зачем создан этот сайт. Можете считать меня динозавром, но я читала ещё Космо форум, до Косметисты и там были одни энтузиасты, вообще косметика — это моё хобби.
Вы же говорите больше про зарабатывание денег на постах и так называемый хайп, лично для меня.
Мне не нужно ни с кем советоваться, то есть гуглить, нужен ли мне крем за условные 100 рублей, потому что я- взрослая и сама могу принять такое решение и потому что чудес не бывает. При наличии 100 рублей проще купить чистый вазелин, которого хватит на годы и его можно мазать везде и который предотвратит потерю влаги с кожи, что на стопах, что под глазами — без разницы. Я поглощаю намного больше контента от дерматологов и наверно я просто — не целевая аудитория таких постов…
И видимо со временем, таких как я будет всё меньше на этом сайте, я вообще думаю, что большинство из нас сидит в Чилауте…
Думала, что чисто про просмотры — это айрек и Отзовик.
enn83 30 ноября 2025, 17:15
Несколько раз перечитала ваш комментарий. Вы знаете, очень откликнулось. Все вы верно сказали — ни прибавить, ни отнять…
KaterinaTima 10 декабря 2025, 00:59
Не могу пройти мимо) Я с Вами согласна, что энтузиастов было раньше гораздо больше, но… Раньше публика была терпимее, меньше было критики на обычную физиологию. Я вот вспоминаю очень неприятное событие на Косметисте, несколько лет назад, когда именно читатели привели к тому, что многие авторы ушли, в том числе на айрек. Когда просто разнесли автора в пух и прах за усики над верхней губой и пушок на лице. Тогда ее стали защищать коллеги, а в итоге вылилось в то что вылилось, и многие отличные авторы, как раз с люксом, с шикарными макияжами перешли на другие платформы. И скорее всего это было не один раз. А сейчас происходит еще чаще, если читать выше комментарии, комментарии под постами, и то что пишут авторам в других ресурсах (потому что тут забанят, а гадость сказать охота). То ноздри, то ногти и пошло поехало. Какой уж тут энтузиазм. Тем более, что люкс это дорогой и не часто обновляемый продукт на косметической полочке. Тогда уж, раз нет отклика от читателей, в мотивацию идут просмотры, плюс продукты которые бренды присылают на тестирование — ведь это как раз благодарность за проделанную работу, значит заметили, значит молодец. Я уже лет 8 хочу рассказать про свою коллекцию косметики, но понимаю, что у меня есть усики, пушок, ноздри, синяки под глазами, морщины и брыли, и я не готова от них отказываться) А картинку буду портить своим не красивым лицом, вот и пользуюсь себе тихонечко, крашусь на работу, просто дома для души, покупаю новенькое, радуюсь, даже фоткаю для себя, подругам показываю, иногда в группах про косметику могу свотчами поделиться. И таких как я большинство, к сожалению. Энтузиазма одного все же маловато, нужен и отклик.
AlinaAlinaAlina 10 декабря 2025, 02:12
Заведите на пробу телеграм канал!
Lyric 16 декабря 2025, 13:41
Согласна с вами. Публика здесь беспощадна. Вот про те же помады Killian. Такие шикарные оттенки, но в комментах прицепились к ногтям. Я даже не обратила внимание на них — смотрела на цвет помады, но кому надо, тот до всего докопается.
Siren_Song 17 декабря 2025, 16:32
Я так понимаю, что такие люди оправдывают своё поведение тем, что если ты что-то выложила в интернет, то будь готова, тут могут и обгадить. Ну тут либо становишься «проработанкой» (полностью принимаешь то, что есть люди, у которых нехилые проблемы с эмоциональной регуляцией и с фрустрацией они справляются вот таким образом — за счёт посторонних, но видимых людей). Либо действительно решаешь, что твоё время не стоит всей этой истории.
Yera 17 декабря 2025, 22:27
Нет, такие люди оправдывают свое поведение честностью, искренностью, отсутствием лицемерия. Считают, что несут правду, которая пойдёт только на пользу. Ну некоторые вообще не оправдывают. :)
Siren_Song 17 декабря 2025, 23:17
Ну… Нет ума — считай, калека.
Victoria_K 18 декабря 2025, 00:24
Ну голова то, чтобы есть — осталась ))))
Victoria_K 18 декабря 2025, 00:41
Так как раз чаще всего «проработанных» и бомбит.
Им же запудривают мозг тем, что все, кто не согласен или возражает — просто твари завистливые, неустроенные и шелудивые. А они — уникальные и неповторимые, имеющие свой, пи… ц какой путь.
Ибо самое лучшее оружие против своих загонов и комплексов — вылить ушат дерьма на других, т радостно осознав в процессе, что кого то начали клевать еще хлеще. Тем самым забывая на какое то время о своей травмированной башке
Интернет стал для таких раем, нет, РАЕМ. Можно скрыть имя, поставить любой аватар, создать пять профайлов и с них хвалить и бомбить одновременно. И всегда найдется кучка таких же «сторонников».
И конечно, каждый такой оппонент сошлется на конструктивную критику, которая недвусмысленно напоминает хамство. И очень странно, конечно, что такие люди искренне считают, что их мнение, высказанное во всемирной паутине — должно быть единственно верным, правильным и вызвать всеобщий поросячий визг.
Короче, эта тема неисчерпвема
Siren_Song 18 декабря 2025, 10:53
Про последне — в точку.

Но это не те проработанные, о которых я пишу, конечно.) Этапы всего этого дела разные. Кто-то вот застревает в самом начале и вполне корректируемые поведенческие особенности становятся частью идентичности. Я с такими людьми даже общалась, когда только переехала. И да, они реально считали себя какими-то особенными. Ну и конечно же лучше остальных, ведь им поставили диагноз, а другие лохи боятся узнать о том, что с ними не так. Опустим, что диагноз поставили за один саенс в 40 минут, было это 5 лет назад + есть языковой барьер. Тут фокус только на нашей реакции на таких (не обязательно простить, но отпустить)), а не на их поведении, потому что здесь ну вообще ничего не сделаешь.
Victoria_K 18 декабря 2025, 13:19
Нынешняя «психология», согласно соцсетям — это надругательство над серьезной наукой
Их там в ВК, Ютубе и Инсте — надо в 90% самих на принудительное освидетельствование и лечение. Чтоб их после разводов или родов не «озаряло» делиться опытом
Siren_Song 18 декабря 2025, 14:42
Ну это в том числе исходит из того, что можно работать без лицензий, после онлайн-курсов в 6 месяцев, как я читала из интереса, т.к. встречала женщину, которая когда-то занималась детьми, но это было в нулевые. До родов и переезда. В ковид она прошла очень короткие русские курсы по 10-25 часов и спустя лет 10 декретов начала работать удаленно через агрегатор психологов, но уже для взрослых. Здесь бы пришлось доучиваться и диплом подтверждать, а там — нет. Это беда, конечно. Потому что кроме тех самых людей, которые начинают жить исключительно своей детской частью и её хотелками, есть масса людей, которым требуется качественная помощь. А они получают такую условную Люсю, которая быстренько получила 3 сертификата через краткосрочное онлайн-обучение 5 лет назад.

Я так понимаю, что у некоторых вообще никакого образования нет. И они это даже подают как некий интересный опыт и свою особенность. Это абсолютный бред, конечно.
Victoria_K 18 декабря 2025, 16:46
Ну бред не бред, а они свято верят в то, что им навалят на карточку на десять квартир, дом у моря и внедорожник.
Не в тарологи же им — там заучивать много теории. А тут сидишь, пардон, пи… шь по кннспекту и ждешь «на карточку».
В первых сезонах битв экстрасенсов кто то случайно оговорился, что почти у всех есть проблемы со спиной, жкт, с деньгами или на работе и в личной жизни. Вопрос снят, как говорится
Victoria_K 28 ноября 2025, 21:10
Я люблю и люкс и проф. И в бюджете у меня есть свой список. И в уходе и в декоре.
Просматриваю ленту каждый день, читаю то, что интересно, в избранное кладу то, что планирую попробовать.
ВСЕ
Меряний помадами и сегментами -'не понимаю и не поддерживаю. Это личное дело и предпочтения.
Никакой Том Форд не украсит, если он не подходит по цвету или текстуре. И тем более, если на коже проблемы пышным цветом.
Равно, как и то, что иногда кожу спасает за три дня средство за 3 копейки (она ж не знает, что ей по возрасту «положено»)
enn83 28 ноября 2025, 21:19
Виктория, по последнему абзацу — ну это уже к субъективному мнению видения «носителя» косметики. Цветотип, подтон кожи — замечания лучше не делать (кхм). Это ведь из серии, я художник, я так вижу. А по поводу несовершенств на коже — как раз я их не вижу. Мало ли, какие проблемы у человека. Считаю, я не имею право обсуждать проблемы медицинского характера. Никто не застрахован. Ну, вылез прыщ ( или три), кожа из- за гормонов «буянит» — не повод отказываться нам, женщинам, быть красивой.
Victoria_K 28 ноября 2025, 23:53
Так я и не имела в виду авторов совершенно.
Я имела в виду эти искусственные баттлы люкса и бюджета, органики и НЕорганики, мыть не мыть, красить не красить.
Это было, есть и будет.
Это как те, кто не умеет краситься или не носит макияж пр каким либр своим прмчинам, но всегда с укором про «кучу косметики» отписывается в макияжных роликах и пабликах.
Я о том, что сегмент и цена косметического продукта — не равна ошеломляющему заявленному эффекту, как часто обещает промо. Если это все неправильно подобрано.
Mira12 29 ноября 2025, 14:58
Да, про Форда, наверное, как с одеждой: ну худеньких и фигуристых, как на манекене, всё отлично сидит. А дальше уже начинаются нюансы.
Victoria_K 29 ноября 2025, 16:08
Во во — это ж не леопардовые лосины, которые стройнят и молодят — аккурат с 50го размера))))
peraspera 28 ноября 2025, 21:39
А я люблю болтательно-философские посты… Не просто обзор на помаду. Любила раньше читать и сейчас тоже как автор живет. Косметички в поездки, потому что мне это актуально. Лично мне всегда все равно мало косметички.
nefa 30 ноября 2025, 07:35
Я тоже личные посты об авторах обожаю, всегда жду эти фм
MissAdler 28 ноября 2025, 22:44
Я из числа тех, кто любит читать про люкс. Не потому что масс-маркет плохой, а просто мне люкс интересен сам по себе. И авторы, которых я читаю, чаще пишут про люкс. К сожалению, соглашусь с мнением, что авторов с качественными постами осталось мало.
Про цены на люкс, да, стало дороже, но и масс подорожал, к сожалению.
BlushBunny 28 ноября 2025, 22:53
Вот вы любите люкс, но, очевидно, не хотите о нем писать. Почему?
Мила Милованова 28 ноября 2025, 23:01
А вы почему?
BlushBunny 28 ноября 2025, 23:19
На Косметисте? А ради чего?
Мила Милованова 28 ноября 2025, 23:26
Ну вы же задали такой вопрос ТС)
Она тоже по разным причинам может не писать
И не требует этого ни от кого, а просто поинтересовалась общественным мнением)
BlushBunny 28 ноября 2025, 23:28
Вопрос задают для того, чтобы получить ответ от собеседника, а не предъявить свою точку зрения. Обычно
Я просто задала вопрос. Без негатива, агрессии и подтекста. В чем ваша проблема?
Мила Милованова 28 ноября 2025, 23:39
К счастью, у меня в этом вопросе нет проблем, чего и вам желаю)
BlushBunny 28 ноября 2025, 23:41
Ни с чего наехали и теперь перешли на пассивную агрессию. Вот у вас, конечно, прекрасный стиль общения с незнакомыми людьми
Мила Милованова 29 ноября 2025, 00:06
Так я и не наехала, это вы спросили в чем моя проблема)
Каков вопрос — таков ответ
BlushBunny 29 ноября 2025, 00:08
«Извините, мне показалось». Это уже давно закрыто бы наш тупой диалог
Мила Милованова 29 ноября 2025, 00:37
Спасибо, что извинились, считаю наш диалог закрытым)
Massssshenka 28 ноября 2025, 23:36
Здесь есть два момента. Оооочень завышенные, в полном отрыве от качества постов в основной ленте, требования к новым авторам на Косметисте. Т.е. может и рады были бы писать о люксе, но буквально нет такой возможности. Ну и до 2022 люкс был максимально доступен максимально широкому кругу людей, после 2022 уровень жизни начал заметно падать и дальнейший вектор развития понятен. Ну и ассортимент у нас теперь грустненький.
Мила Милованова 29 ноября 2025, 00:02
Вот!
Некоторые «старые» авторы такие посты клепают, что просто рука-лицо!
Не понимаю, почему их пропускают
Будь это посты в песочнице из бы с порога завернули
Lera_vale 29 ноября 2025, 01:41
Было время, было достаточно постов на люкс, прям даже для Люксовича Перелюксовича.
Время сейчас другое стало. Я трачу на дорогой уход, декоративной стало в разы меньше. Но я по-моему раза три точно сфотографировала по теме здесь, покупки определенного месяца, но не выложила. Как-то в последний момент просто не удобно становилось.
enn83 29 ноября 2025, 07:29
Вот зря! Посмотрели бы, спросили — эффект, например.
Lera_vale 29 ноября 2025, 15:02
Поверьте не зря! Не интересно это практически здесь это ни кому. Это в основном Cellcosmet, что-то от La mer, La Prairie, MBR. Эффект конечно есть, иначе за 10 лет не сидела бы на этом так прочно. Но из-за цены, а сейчас в такое время это вообще что -то на не адекватном, не интересно стало практически кому либо. Качественный домашний уход, постоянный, в долгую очень важен. Как и здоровое питание, спортивная активность. В моем случае может еще генетически повезло, не птозный ( но точно не выраженный) тип старения проявляется у меня.
olua2504 29 ноября 2025, 15:21
Я после вашего комментария к какому-то посту купила маску cellcosmet, как же она мне нравится! Жаль что вы не пишите посты, мне эти марки очень интересны.)
Lera_vale 29 ноября 2025, 16:23
Спасибо за ваш комментарий !🩷
yuliazx 29 ноября 2025, 15:46
Фото выложить-то можно. Кому интересно, спросят подробнее. Остальные просто посмотрят.
Barbara_Renard 29 ноября 2025, 23:12
С удовольствием бы почитала о продуктах CELLCOSMET, о них очень мало реальных отзывов, продукты интересные, но мне не понятно «про что они». Очень люблю качественный домашний уход и вижу разницу на себе. Буду очень признательна если расскажете какие продукты CELLCOSMET стоят внимания, буквально просто хотя бы названия того, что Вам понравилось у них больше всего
Lera_vale 30 ноября 2025, 01:08
HonorForAll 30 ноября 2025, 01:10
Это просто великолепно, Лера. Обожаю ваши закупки <3
Lera_vale 30 ноября 2025, 18:24
Спасибо, Аня!🩷
Lera_vale 30 ноября 2025, 01:55
На постоянном, я на таких продуктах этой марки. Умывание — крем-пенка, для меня с утра, подходит для чувствительной кожи. Вечером гелем, но еще у меня любимая энзимная пудра MBR. После умывания утром «Активатор гель», наношу 1-2 минуты, даёт слегка охлаждающий эффект. Затем тоник — «актив, тонизирующий тоник», но может не подойти для чувствительной кожи. Еще лосьон ( тоже, как тоник, на ватный диск или в ладошки наносить) celllift « коллагеновый лосьон», золотая линия ( он у меня на фото уже на донышке). Его обычно наношу вечером после энзимный пудры или домашнего кислотного пилинга. Сыворотка золотая тоже от celllift. Люблю её за эффект. Своими словами — со временем придает плотность и визуально даже подтягивает, такой вот эффект делает. Производитель её характеризует как « ботокс эффект». Но нюансы есть в ней — хорошо взболтать перед нанесением и дать впитаться, хотя может показаться, что быстро впиталась. Но больше двух минут точно дать время. Чтобы потом вдруг, после избежать скатывания от неё. Я её всегда ловлю на скидках, поэтому в запасе с ней. Так же коллагеновые, осветляющие ампулы, с белым колпачком ( у Cellcosmet есть другие виды ампул). Их наносить или же курсом или, как я, на постоянке в 3-4 раза в неделю. Крем — обычно с утра Ultra vital, увлажнение и для поддержания микробиома кожи. Обожаю его, может показаться тяжеловатым, но никакой жирности от него нету и спровоцирование воспаления не вызывает. Пробники накопились сейчас от celllift крема, золотая линейка. Питательный, может показаться слишком блестящим после нанесения, но потом нормально впитывается.
Люблю Cellcosmet, за хороший, не селиконистый результат. Но нужно дать время, чтобы понять. И за некомедогенность обожать, в моем случае это важно ( кожа комби у меня).
И маски — антистресс маска мне в подарок досталась, хорошо разглаживает и придает матовый эффект. Купила после пробников Precious маску, глиняная такая. Но с ней все же осторожно. Она больше подойдет для жирной кожи, мне всё же подсушивает.
Любимый тональный Cellcosmet. Его немного надо нанести, тонкое покрытие, выравнивает тон и его, как текстуру не заметно на лице. Но, вот только вот без spf он.
enn83 30 ноября 2025, 06:17
Спасибо большое, список впечатляющий
Barbara_Renard 30 ноября 2025, 11:44
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ 🌺
enn83 29 ноября 2025, 23:47
Опять повторюсь — зря не выкладываете. Мне интересно, был комментарий, что девушка купила маску, ей очень понравилось. Поверьте, иногда из комментариев можно почерпнуть много больше информации, чем из основного материала. Домашний регулярный уход, питание, спортивная активность — это труд, игра вдолгую, который не каждый человек имеет терпение поддерживать. Мне было бы интересно получить информацию от человека, выстроивший такой образ жизни для себя.
Lera_vale 30 ноября 2025, 19:26
Раньше и чуть раньше писали авторы и комментарии про люкс подороже. Но а сейчас, в моей голове проблема возникает, насчет этого всего, что говорю себе « ну а чё как белой вороной быть». Или я на себе, так думая, слишком много беру …
Уход, спортивная активность ( в моем случае 24 года начала) это да, путь в долгую. Про питание не забывать, побольше здорового, поменьше расслабона. Там надо научиться с мозгом договариваться « он хочет одно, а вам другое». А генетика кому даст попроще усилий, а кому по полной. И зубы не забывать ( я по своей глупости, с юности натворила дел по ним).
Посты писать не могу, не хватка времени для вдохновения — работа, семья — трое малых детей и муж должен быть довольный. Представляете, как мне каждый день мозг выносят. Мне бы тишины. Социальные сети тоже не веду.
А так бы писала бы, наверное вошла бы во вкус.
TanislaSla 30 ноября 2025, 23:00
Поверьте, это очень интересно многим!🌹 Даже если вам не хочется писать посты но ваши комментарии к продуктам в покупкам месяца были бы ооочень интересны❤️ Может цена пока для меня на эти продукты неприемлема😸 как и для многих. Но знать о них и держать на примете я бы очень хотела)
Lera_vale 01 декабря 2025, 00:05
Спасибо за ваше мнение!🌹Я конечно описываю свои впечатления своими же словами, не беру во внимание, что обещает по пунктам производитель при продаже. В случае, в будущем постараюсь по этим пунктам пройтись.
Цена это боль, беру всегда на скидках. Сейчас из-за кризиса мне приходится выбирать для себя, ну не куплю уже в легкую хорошую сумку, один бренд не реализован пока или вообще.
Victoria_K 01 декабря 2025, 01:14
Здорово. Давно хотела у них много чего попробовать.
Маме привозила, но мне еще рано было
Ла Прейри, Вальмон и Ла Мер — брала кое что. Карита и Ланкастер -'тоже.
Спасибо🌺🌺🌺
TanislaSla 01 декабря 2025, 01:46
Цена для всех нас сейчас боль, и неважно в каком сегменте покупка, все стало очень дорого! И да, вы правы, и скидки и вариант либо то либо это. Но не выкладывать свои потрясающие покупки только из- за того что для многих это дорого🙈 ну вы что, мы же для этого все тут и собрались😸 Не купить так поглазеть❤️ Порадоваться за того кто купил❤️ Я вот понимаю, что ни помаду ни палетку луи витон не куплю, но посмотреть полюбоваться и сохранить себе в избранное обязательно!🌹
OxanaAksuta 29 ноября 2025, 04:03
И покупать люкс меньше стали, не все хотят заморачиваться с перекупами и переплачивать. И многому нашлась отличная замена, если человек тупо люксоманией не страдает, а реально про цвет/текстуру/эффект/результат/тх. Ну и посмотрите, на что больше всего просмотров, не на палетку за 10000, а крем за 100 рублей.

Да и оф статистика говорит, что: 39% покупателей косметики считаю страну и бренд второстепенным показателем; 52% предпочитают косметику производства РФ, 45 — Корею, Италия и Германия и до 20 не дотянули; за эстетику бренда рублем голосует только 17!!!!!%. Только в Парфюмерии картинка иная. (исследования ЗЯ)

У меня во время пандемии столько было промахов при покупках онлайн, что с новинками декоративки без реального затеста я теперь редко балуюсь. Я покупаю кое-что из люкса, но в основном проверенные годами средства и нейтральные (скучные по мнению четверти комментаторов) повседневные оттенки, писать на это и самой не очень интересно, а читать большинству тем более.
yuliazx 29 ноября 2025, 15:48
Мне интерсно. Я не люблю карнавал. А вот нейтральные макияжи с хорошего качества продуктами я бы с удовольствием посмотрела.
Helen7411 29 ноября 2025, 20:01
Ничего не имею против ярких оттенков, смотреть как другие их сочетают мне может быть иногда и интересно. Но для себя я со временем поняла, что чтобы выглядеть свежее мне они не нужны. Нейтральный макияж — это то что нужно, а яркие оттенки, обилие сияния делают мое лицо уставшим, взгляд каким-то «постаревшим». Поэтому мне про это читать очень интересно)
OxanaAksuta 18 декабря 2025, 02:23
С возрастом всех нейтральный макияж украшает и освежает, факт
Victoria_K 18 декабря 2025, 00:45
Я еще в ковид разобрав свою гору лимиток декоративки, решила, что смысл их хранить — надо по Царски каждый день краситься
OxanaAksuta 18 декабря 2025, 02:30
Я в ковид сделала капитальное расхламление: Шарлоту и Наташу всю, Худу оставила только одну палетку, лаки Шанель, Фицжеральд, DG и со и все из разряда румяна/хайлайтеры/бронзеры раздала, из румян оставила только нарс оргазм. До этого мне было неприлично предлагать бу даже бесплатно, а оказалась, что люди совсем не брезгуют)) После этого в основном из декоративки средства для губ пополнялись, реже что-то для глаз.
Lavendell 29 ноября 2025, 11:07
Интереса к постам про люкс меньше из-за неоправданных ожиданий. Вау-эффекта от люксовой косметики или ухода люди не видят. В начале 2000-х большинство верило, что помада Шанель и крем от Валмонт делают что-то нереальное на лице — и это всем заметно. Когда прозрели, то поняли — нифига не делают и еще обиднее, этого никто не замечает. Достаточно посмотреть на известных богатых женщин, чтобы понять — ни один крем за 100к не возвращает ни молодость ни делает вас «ухоженной». Хороший внешний вид это заслуга образа жизни, ловких хирургов и состояния здоровья.
Читать в 100500 раз про черную тушь от Том Форд или Ланком или… не интересно — на лице она выглядит как «это просто черная тушь, расходимся». И непонятно, зачем она нужна за условные 3 — 5 к, если тушь за 300 рублей выглядит абсолютно также и состав часто один и тот же. И дело даже не в жмотстве, а в рациональности — какой смысл платить больше, если можно меньше с абсолютно тем же результатом. То самое «осознанное потребление».
Люди научились считать деньги и больше не вкладываются в пустышки. Вкладываются в отдых, здоровье, обучение и более ощутимые удовольствия, чем помада. Вот и все. Тем более, что масс-маркет подтянул качество и визажисты вовсю используют тона за 1000 — 1500 в макияжах за 10 — 20к. (пруфы можно наблюдать в ВК в группе визажистов)
Что касается «популярного в народе» морковного или «спермацетового» крема от НК — как по мне, это бесполезная жирная фигня, которой лучше двери смазывать. Туда же и Бабку Агафью, равно как и Органик Шоп с «любой модный молодой российский бренд, который его создательница создавала чтобы создать нечто небывалое, еще не созданное» (Китай, привет).
Так что у меня лично никаких претензий ни к постам, ни, тем более к авторам — хорошо, что в наше бурное время Косметиста все еще существует и на нее можно зайти, отвлечься от мирской суеты.
Nikta_Julia 29 ноября 2025, 13:30
Подпишусь под каждым словом по поводу декоративки. Я реально не вижу разницы в том, как продукты из люкса и приличного бюджета смотрятся на лице, а в таком случае зачем платить больше.
Что касается уходовых бюджетных средств, то за 100-200 рублей, конечно, вряд ли можно найти что-то приличное, но рублей от 500 уже есть нормальные средства с недорогими ингредиентами. Например, у меня сейчас крем с азелаиновой кислотой за 600 рублей, который мне почистил поры так, как ничего раньше не чистило.
Мила Милованова 29 ноября 2025, 13:56
А что это за крем?)
Nikta_Julia 29 ноября 2025, 14:11
Крымская живая косметика, Крем-бустер с азелаиновой кислотой 20%.
Я думаю, дело не в конкретном креме, а высокой концентрации актива, и мой пойнт был в том, что наши бюджетные марки умеют делать неплохие продукты, для которых не нужны дорогие составляющие.
Мила Милованова 29 ноября 2025, 14:40
Спасибо большое!)
Victoria_K 18 декабря 2025, 00:50
Можно найти.
911 Бадяга Форте. До 200 рублей за тубу
Прозрачный, с хорошмм составом
Восстановил мне лицо в свое время после жуткой аллергии, когда я полгода почти ничем не мазалась.
Прекрасно успокаивает и охлаждает кожу после любых раздражений и эпиляций.
Victoria_K 18 декабря 2025, 00:28
Бабеу Агафью я зауважала елиножды за огромную бадью универсального мыла для дома с ромашкой. Впервые в 35 я смогла вымыть посуду и мои руки перестали покрываться волдырями. Причем это у меня и от перчаток и от моющих средств любых (было одно за 150 долларов). А иногда посуда быаает непригодна для посудомойки.
Короче, не знаю, откуда у меня взялась эта бутыль, по 10 лет я ее покупала. Желтую и зеленую.
modest_girl 29 ноября 2025, 12:10
Присоединяюсь к комментариям выше, что люди куда охотнее читают именно про хорошие бюджетные находки, как среди декоративной косметики, так и среди ухаживающей. Причина банальна: мало кто хочет тратить деньги на люксовые продукты именно сейчас, и я их всех понимаю.

И еще хочется добавить: сейчас все давно уже ушло в видеоформат. Вот вам проще забежать на популярный видеохостинг и посмотреть живое видео про тот или иной продукт, где будет все наглядно, или здесь перелистывать кучу постов и разглядывать даже не всегда удачные фотографии?

Теперь по поводу ушедших авторов, увидела мельком тут это обсуждают. Знаю несколько девочек, которые были здесь активны в 2016, сейчас у них свои каналы на том же Ютубе, и при чем очень успешные, судя по хорошим просмотрам. Да вы и сами посмотрите, какие раньше были просмотры у постов за 2016-2019 годы и какие они сейчас. Единицы тут собирают их действительно много. А это мотивация для автора публиковаться дальше или нет.

И Косметиста, к моему большому сожалению, не развивается. Не хочу никаким образом обижать создателей сайта, но обновлений уже давно никаких нет. Те же конференции, которые раньше были, где они сейчас?
_eikijane 29 ноября 2025, 16:01
Прокомментирую про формат: зависит от цели, но мне чаще удобнее текстом и фотками, потому что я вижу всю инфу сразу и могу по ней серфить, перейти сразу к фоткам и все понять для себя за секунды. Видео приходится смотреть целиком или мотать в поисках свотчей/нанесения. Более того, я тут искала свотчи на консилер, было несколько видео, так вот даже в описании к этим видео авторы не удосужились оставить название оттенка, мне нужен был конкретный. А сидеть перебирать целый видос ради одной секунды, где автор называет оттенок — нет, спасибо.
Еще плюсом к текстовым обзорам — их удобнее пролистывать с телефона. Видео же с телефона я не смотрю, ток с ноута + видео тяжелее (весит больше) и менее управляемо (в разрезе удобства использования) с того же телефона.
Для автора тоже есть разница — написать текст, сделать фото и выложить либо говорить на камеру, придумывать сценарий, ставить свет, фон, сидеть улыбаться, переживать о своей речи и внешности и что-то показывать. Это не всем подходит.
modest_girl 29 ноября 2025, 20:52
Зачем смотреть видео целиком? Шортс длится чаще всего менее минуты, и всё сразу понятно: помада/крем и так далее, какая упаковка, какой оттенок и какой финиш. А посты — это тоже не для каждого. Если только вы имеете в виду уже взрослую аудиторию, тогда, возможно, вы правы: им проще статью открыть.
O_Umi 29 ноября 2025, 23:04
Такой пост славный потом по мотивам был, жаль, что снесли.))
Мила Милованова 30 ноября 2025, 00:30
Что за пост?)
_eikijane 29 ноября 2025, 22:35
Я не писала, что посты для каждого. Я описала, почему они удобнее для меня и могут быть удобны для других людей. Это вы пишете, что «все ушло в видеоформат», когда не все. Есть косметиста, есть темпталия, тот же айрек, есть блоги зарубежных авторов.
HonorForAll 29 ноября 2025, 22:38
Нет, Темпталии уже нет.
_eikijane 30 ноября 2025, 08:00
Почитала про это. Печалька
Hatsube 01 декабря 2025, 00:28
Мне интересно, как можно снести комментарии в Чилауте по причине «флуд». Это же флудилка по сути, тут всё флуд
Helen7411 29 ноября 2025, 20:03
Увы, теперь чтобы посмотреть что-то на популярном видеохостинге нужны танцы с бубнами.
modest_girl 29 ноября 2025, 20:36
ВПН в помощь и все работает. Мне проще видеоформат, чем прыгать по постам. Ну каждому свое.
Archie_spb 30 ноября 2025, 11:05
Видео — это всегда очень долго. Даже в коротком видео соотношение важной информации и затраченного на её получение времени будет не в пользу видеоформата.
Вступление к статье лично я не читаю, описание упаковки и консистенции тоже, итого я поглощу максимум полезной именно мне информации за минимум времени. А в видео сиди и смотри, и ещё из 30-секундного шортса будет половина мусора.
Ну нет — больше статей хороших и разных!
ПС: я взрослая аудитория, 39, ну так нас на Косметисте вроде как должно быть большинство.
nefa 30 ноября 2025, 07:57
Я как раз любитель текста. Видео оооочень долго всегда, не интересно тратить на это время. Текст можно пробежать по диагонали и вычленить нужное, с видео так не работает. А если про декоративку, то я на видео вообще не понимаю цвета, как по мне, они сильно искажаются. Фото, конечно, не у всех гуд, но на Косметисте все же у большинства информативные. И чисто моя фишка — читаю часто в транспорте по дороге, а иногда в магазине у полки. При таком видео плохо работает.
KaterinaTima 10 декабря 2025, 01:11
Вот везде с Вами согласна +++
Yera 13 декабря 2025, 13:48
Я с вами. Мне жалко времени на видео. В видео получаешь тот же объем информации за гораздо большее время, чем при чтении. Но современные дети, выросшие на видеороликах, не умеют свободно читать, поэтому имеем то, что имеем.

У меня есть небольшой лайфхак. Ставьте видео на скорость х2. Это немного улучшает ситуацию.
Agn 29 ноября 2025, 13:07
Я давний читатель, воспринимаю ресурс как косметическую Википедию.
Читаю в основном про люкс и вот почему. Дама я взрослая, работаю преподавателем, общаюсь исключительно с первокурсниками, т.е. детьми. Детей этих у меня каждый семестр 200+. Каждого знаю, всех люблю, но согласитесь, работа энерго- и эмоционально затратная. Да и после 5 пар непрерывного общения, объяснений и ответов на вопросы хочется… немного спокойствия и помолчать. Выбор и приобретение косметики отношу к разновидностям отдыха. В центре города, где я живу и работаю, остался практически единственный магазин (гипермаркет) косметики. Когда я захожу в него, у стоек с условным бюджетом вижу толпы и толпы условно и буквально моих студенток. Ни моральных, ни даже физических сил находиться в этом гвалте, пробиться к стендам и что-то изучить у меня нет. При этом появляются все новые и новые полки и марки и, как следствие, новые толпы восторженных девиц. Стенды люксовых марок, названия которым мне хотя бы знакомы, находятся в тех же залах, но вокруг них нет толчеи. Таким образом, познакомиться с бюджетными марками у меня практически нет возможности. Второй сложный для меня момент — это консультанты. Конечно все они моложе меня, с этим ничего не поделаешь. Но те, что приставлены к люксовым маркам, хотя бы минимально обучены и чуть более вышколены. Самые адекватные дамы, по моим наблюдениям, приставлены к полкам с элитным уходом за кожей. Я иногда слышу их общение с клиентами, по соседству выбирая себе средства Guam и L’Occitane. К сожалению, я не целевая аудитория этих консультантов, т.к. с малолетства приучена посещать косметолога и уход мне подбирает именно он. Но даже послушать приятно, правда. Консультанты у марок с люксовой декоративной косметикой, как минимум, не слишком юны, но всё-таки я предпочитаю приходить подготовленной и сразу задавать конкретные вопросы, чтобы не тратить время и не раздражаться. А где я черпаю информацию? Правильно, читая посты на Косметисте. Поэтому и читаю в основном про люкс. Спасибо авторам за труд по созданию постов!   Иллюстрация, для лучшего понимания проблемы. Пару месяцев назад пыталась утром, до начала занятий, купить заранее выбранный(!) оттенок помады МАС. Признаюсь, вышла из себя, общаясь с юной особой, не владеющей матчастью совершенно, но жаждущей проговорить мне всё, что она заучила. Поначалу я терпеливо выдвигала возражения, заставив её таким образом, запустить процесс размышлений, но когда время уже стало критично поджимать, а помаду мне так и не выдали, рявкнула: милочка, ну посмотрите на мою шею, по ней вы должны понять, что все ваши предложения для юных фей, но никак не украсят лицо дамы очень средних лет. Не поверите, я рассказала ей, почему настаиваю на конкретной формуле и объяснила, как выбранный не самый впечатляющий (с) оттенок будет сочетаться с тем, что на мне надето. По сути, я поработала преподавателем. Девушка очень горячо благодарила и трогательно призналась, что узнала много нового. Супер, конечно, но я удовольствия от приобретения помады не получила, ни малейшего. И это не единичный случай. Как-то я ушла из ИДБ, так и не сумев приобрести парфюм. Пробиться сквозь некомпетентность консультанта не хватило сил и времени. Страшно представить, что ожидало бы меня у стоек с бюджетной косметикой. Таковы реалии. Пока дочь жила в СПб, я большинство косметических покупок, без проблем совершала там. Либо в Мск, которая рядом. Но в данный момент, я невыездная даже в столицу, по ряду причин. И в реалиях нашего, на минуточку, миллионника, выбор у меня невелик. Так что, читаю про люкс, собираюсь с силами и иду тестировать, как на спецзадание :)
May_Day 29 ноября 2025, 13:12
Я очень сочувствую вашим перепетиям с консультантами, зачем вы вообще с ними общаетесь? Вы сейчас описали прям мой кошмар.
Agn 29 ноября 2025, 13:31
Общаюсь только в том случае, когда невозможно этого избежать. Например, выбранный оттенок помады числился в наличии в конкретном магазине, но найти его самостоятельно не удавалось.
Удовольствия от общения при покупке румян в последний раз испытала в СПб. Была там 2-3 года назад про приходским делам и специально отложила покупку до этой поездки. Получила не только вожделенную коробочку, но и массу положительных эмоций, и эстетическое удовольствие от нахождения в красивом месте. Каждое мгновение того утра — с момента, как в такси отправилась на Петроградку, до завтрака в кофейне с рассматриванием покупки — вспоминаются с удовольствием до сих пор. Отдых в чистом виде. И я его заслужила и достойна)
enn83 29 ноября 2025, 13:25
Уверяю вас, в Москве в люксовых марках встречаются такие же консультанты…
Agn 29 ноября 2025, 13:33
Верю! И не идеализирую.
Но бутика Chanel в Атриуме на Курской мне всё равно не хватает
leksa-lucky 29 ноября 2025, 13:28
Питерские консультанты такие же, поэтому предпочитаю не покупать в магазине, а заказывать. Тоже внимательно изучаю посты авторов, которым доверяю, обдумываю и покупаю. Промахов не было, разочарований в покупках тоже. Косметики и ухода у меня не так много, но всё в постоянном использовании и любимо.
Agn 29 ноября 2025, 13:34
О, да! За 9 лет сталкивались со всяким. Но хотя бы есть выбор…
KoraOrvat 29 ноября 2025, 15:27
Такие консультанты везде, по моему опыту. Зачитают пресс-релиз к продукту-новинке или наизусть расскажут рекламные слоганы, информацию с коробки. Возможно, это правила компаний?
Я обычно иду в магазин за конкретным продуктом — купить или сделать свотч, предварительно почитав (узнав) о нем в интернете, в т.ч. здесь. От помощи отказываюсь — ничего толкового или нового мне все равно не скажут, а выслушивать официальные обещания неземной красоты мне лень да и неловкость чувствую. От консультанта прошу только наличие товара проверить. Никогда не возражаю против стикеров: да, мне не помогли с выбором, но меня не сердит, если сотрудница получит бонус от этого.
Agn 29 ноября 2025, 16:08
Солидарна с вами в отношении стикеров!
Возможно, существует система видеонаблюдений за консультантами, поэтому они не понимают с первого раза и не отстают сразу? Может быть им положено помучать покупателя какое-то время?
В последнее время я всё чаще ощущаю себя Шараповым, пытающимся ограничиться чашкой кофе((
Helen7411 29 ноября 2025, 20:06
Вам надо срочно переквалифицироваться в авторы, с вашим то слогом, грех прятать талант))
Agn 29 ноября 2025, 22:38
Внезапно)
Sahara_ 29 ноября 2025, 20:33
Я давно научилась говорить бьюти консультантам, как телефонным мошенникам, " мне ничего не нужно" )), они портят все, и марку, и продукт, и удовольствие от покупки. Возможно мне не везло, но даже в супер люкс марках, и даже не юные, они несут такую чушь..., особенно, когда знаешь ответ на вопрос, который задаешь для проверки )
MilaPopova 30 ноября 2025, 08:30
Это проблема руководства магазинов. Хотела поработать в магазине профа для волос. Разбираюсь в теме, могу из из ассортимента подобрать уход на разный бюджет. Но продавать надо конкретные продукты. Т. е. не интересно сделать кассу на 50 тыс., надо сделать кассу на условный концепт на 20. Техника продаж — опять же по инструкции, от души, от себя, ориентируясь на собеседника — нельзя. И стоят бубнят по буклету заученное. Я так не могу. Мне покупателя «прощупать» надо))) Вот за что спасибо первому руководителю. Она требовала только вежливость (без перегибов к тому ж) и компетентность. Не важно, что ты говоришь и продашь, важно, что покупатель ушел довольный и без какой-то суммы денег)))
То же и в одежде. Надо втюхать вещь и плевать, что она уродует. Хотя есть что предложить человеку, но планы продаж важнее.
Не работала в продажах и в найме в целом 11 лет. Возвращаться пропадает всякое желание, когда я вижу, как работают «продаваны» моего города.
enn83 30 ноября 2025, 08:32
Спасибо, что поделились😔…
Agn 30 ноября 2025, 08:51
Грусть…
Стало быть, появились новые техники и советы Тома Хопкинса уже неактуальны и даже наивны?
MilaPopova 30 ноября 2025, 10:21
Да грусть — не то слово. А добавить к этому маркетплейсы с их ценами да ограниченный ассортимент в провинции — тушите свет. Прилетают магазину условные бонусы за бренд Х, надо втюхивать его. И всё равно, что не подойдет и человек не вернётся, доверия-то нет. Вкусно рассказать? Зачем? По методичке! Хорошо, если сам бренд эту методичку сделал вкусной. Печаль, если нет.
Я, например, так не могу. Я лучше сегодня заработаю чуть меньше, но через месяц человек вернется довольный и купить гораздо больше. Так же интереснее.
Ну и у нас (в небольшом городе) очень плохо с руководством на местах. Управляющий магазином, админ, эйчар — чья-то сестра/подруга/подставить нужное. Дура дурой. Но насяльника — не спорить. И смотришь, как медленно загибается хорошее на старте место.
Поэтому очень часто для меня помощь в выборе косметики, особенно дорогой — это как раз сайты вроде Косметисты.
Agn 30 ноября 2025, 10:24
Ох-ох   Да, я понимаю, о чём вы пишете…
Lemika 29 ноября 2025, 14:19
Я стала мало читать о люксе. Мне очень нравятся красивые фото и манера письма многих авторов, но я понимаю, что не могу себе позволить помаду или тушь, которые стоят половину моей зарплаты. Поэтому ищу что-то приличное из бюджета и читаю о Stellary и т.п.
Arian 29 ноября 2025, 14:20
Люксовых брендов так официально нет, что они остались только в магазинах.

Я пишу про то, что мне интересно. За охватами не гонюсь, давно смирилась, что популярным автором мне не стать, да и не в этом в жизни счастье.

В моих обзорах много люксовых брендов. Но привычного «тяжелого люкса» типа «Живанши», «Шанель» или «Ив Сен Лорана» там почти нет. Просто потому что эти бренды годами ничего особо интересного не делают. Формулы устаревшие, цвета одни и те же, никаких ноу-хау. Выезжают только на имени и маркетинге, а кому это надо?
panybatsievskaia 29 ноября 2025, 14:25
С моей нескончаемой шкатулкой помад я давно уже не захожу в помадные посты.
Но есть несколько авторов(и Вы в том числе!) к которым я всегда захожу полюбоваться на губы. И не важно люкс или не люкс.
Пишите, пожалуйста!
Arian 29 ноября 2025, 14:29
Спасибо! Рада, что читаете!
enn83 29 ноября 2025, 18:48
Может вы и не самый популярный здесь блогер, зато качественный. Мне нравятся ваши посты про помады.
Arian 29 ноября 2025, 20:57
daria9565 29 ноября 2025, 23:09
А я люблю тени рассматривать у вас :) кстати, я Ново от Анастасии после вашего поста купила!
Arian 30 ноября 2025, 00:35
О, Nouveau — замечательная палетка! Я бы и сейчас её порекомендовала…
daria9565 01 декабря 2025, 13:45
Она классная, интересная, качественная… Но я поняла, что для меня она избыточна.
Меня просто раздражает, когда косметика лежит без дела (((
Arian 01 декабря 2025, 13:55
Много цветов?
daria9565 01 декабря 2025, 14:34
Ага. Ну не знаю, Как-то жалко её, что ли ( Все продать хочу — может, кому-то она будет нужнее.
Сейчас не вылезаю из кикиморы, вчера купила и уже опробовала оргазм нарса. Прям огонь)))
olla 29 ноября 2025, 19:42
Стенд Chanel — прямо как машина времени. 😂 За последние 20 лет практически не изменился.
Arian 29 ноября 2025, 20:59
Воистину. И не стремятся даже. Кажется, только старые продукты вяло перевыпускают иногда.
desmonda 30 ноября 2025, 08:36
По моей градации, Вы — популярный автор! Всегда читаю Ваши посты с удовольствием, нравится, что фоткаетесь в разной одежде, подобранной к макияжу, и зачем-то отслеживаю перемещение цветов по подоконнику туда-сюда)
Arian 30 ноября 2025, 11:47
Благодарю!
Цветы давно одни и те же, но иногда угол камеры меняется или они решают зацвести не в ту сторону (сейчас не сезон :().
Чаще всё-таки мейк делается под общий вид, но иногда смотришь на фото и думаешь: не то. Тогда действительно проще переодеться, если есть на это время, чтобы получить более органично выглядящую картинку.
Ginger-Fyyf 30 ноября 2025, 08:46
У YSL обновилась вся линейка, невероятное качеств теней под стать японским, румяна просто невеоятной красоты и очень редких оттенков.
Arian 30 ноября 2025, 12:03
Спасибо за наводку!

Но японское качество теней не эталон. Да и рознится от бренда к бренду, а акварельное нанесение не всем подходит (в основном опираюсь на примеры от Shiseido и Suqqu). Насколько я помню, у YSL всё-таки не под него тени заточены. Плюс там опять сплошной нюд, который можно найти удачнее и дешевле (однако не берусь судить об отдельных случаях, например, с возрастным веком, когда одна формула подходит заметно лучше других).

Румяна пока их видела только в викином обзоре. Ей очень идёт, но я твёрдо думала, что пройду мимо, потому что оформление для меня некрасивое, а хороших румян и так много. Но теперь посмотрела всю линейку, очень любопытно. Зачем сделали «румяна» (69 оттенок), которые по сути хайлайтер — неясно, но так иногда происходит. Остальные оттенки я бы редкими не назвала, но и базу в хороших формулах мы ценим!
Ginger-Fyyf 01 декабря 2025, 00:42
Для меня японцы — абсолютный эталон. Палетки Sensai и Cle de peau любимейшие. Пигментация на высоте и при этом абсолютно шелковая, разглаживающая кожу текстура. Я только нюдом и крашусь, эксперименты с цветом меня абсолютно не интересуют. Я не ищу нюд дешевый, я ищу нюд идеальный, собственно, в японцах, Форде и YSL и обрела таковой. =)
Насчет оформления — вопрос вкуса, мне как раз новый стиль YSL очень нравится. Хайлайтеры под видом румян люкс очень часто в линейки добавляет. Мне по оттенку подошел лишь #42 «Babydoll Pink», и он совершенно уникален — акварельный и неоновый одновременно. Но на фото это передать вообще нереально, сама долго мучилась.
Arian 01 декабря 2025, 01:22
CdP с «Сенсаем», увы, только свотчила, поэтому полноценно оценить не могу. «Форд» мне однозначно не зашёл, но его как раз имела в виду, когда говорила о возрастном веке. Говорят, его формулы здорово разглаживают текстуру и вообще для таких случаев находка. Когда я пробовала их Cocoa, да и потом сравнивала с другими палетками бренда, то мне в руки попадали не самые пигментированные и даже не самые простые в обращении (хотя всё равно довольно простые, но у тех же ABH есть лучше) тени довольно банальных оттенков. Soleil et lune вообще в своё время разочаровала так, что к бренду подходить долго не хотелось. Так что пока я до них просто не доросла.

Мне больше нравятся плотные тени, насыщенные, сложных цветов. Откровенно коммерческие палитры редко заходят, как и акварельные тени. Наслаивать я не люблю, а складка всё равно потом ест всю акварель, если красиво рисовать.
Ginger-Fyyf 02 декабря 2025, 00:32
Да, мне Форд кожу разглаживает идеально. Тот же легендарный Nude Dip это просто что-то гениальное! ДА, я поняла, тут просто разыные запросы. Мне нужна только нюдовость, просто подчеркнуть и оттенить, придать лицу свежесть.
Lipstik 01 декабря 2025, 14:07
Плюсуюсь к этим румяна, купила их на черной пятнице, сегодня принесут, надеюсь в дороге не разобьют. Тестировала их в магазине, смотрела обзоры, они очень-очень красивые и не банальные. И мне кажется, по крайней мере по рефиллу в магазине, что они реагируют на pH. Поскольку в середине рефилла, там, где касался палец они чуть поменяли цвет в сравнении с краем.
Ginger-Fyyf 02 декабря 2025, 00:30
Да, капельку реагируют. Они к вечеру могут стать чуточку ярче. Но не как Диор, который на мне превращался постепенно в свеклу, а очень деликатно.
Lipstik 02 декабря 2025, 10:06
А на мне становятся не такими неоновыми, как при нанесении.
Ginger-Fyyf 02 декабря 2025, 19:33
Они какие-то полупрозрачные, но при этом на мне неонят. Прямо будто кожа светится изнутри. Очень красиво!
Lipstik 02 декабря 2025, 19:42
Они прекрасны! Вчера принесли, ничего не разбилось. На днях выгуляю
Ginger-Fyyf 03 декабря 2025, 01:12
Надеюсь они Вас порадуют!
Helenitte 30 ноября 2025, 16:20
Вот я прямо согласна с вами на все сто. Подходила посмотреть на новые румяна YSL якобы с какими-то супер-крутыми цветами: тоскливые, однотипные кругляши стандартных цветов.
Я обожаю читать ваши посты и рассматривать ваши макияжи, и выбор косметики у вас мне близок: современные формулы и разнообразные оттенки и текстуры.
Arian 30 ноября 2025, 19:27
Спасибо! Рада, что читаете!
Marysja 29 ноября 2025, 14:51
Я всегда считала Косметисту сайтом любителей косметики и околокосметической темы. Людей увлечённых косметикой, а не ищущих отзывы в утилитарных целях. Мне нравятся посты о косметике в целом, хорошие посты. Например, мне понравились обзоры Irene_blago о желейных лаках essence. Хотя если посмотреть на это с практичной точки зрения, они совсем не для меня: мне не нравится essence, я редко крашу ногти цветными лаками, цветовая гамма не моя, желейная текстура мне не нравится. Но сами посты восхитительны, яркие и интересные фото косметики, необычно смотрятся сами лаки на ногтях. Именно за этим я прихожу на Косметисту в первую очередь. Нравятсяпосты-знакомства с авторами, про путешествия.
Косметический рынок развивается, производство развивается, появляются новые бренды, которые становятся очень популярными (н-р, Rhode) и авторам и читателям они интереснее условного люкса. Естественно и уход многих марок также оказал влияние, и развитие российских брендов тоже.
Смысл таких тем непонятен, не так давно подобная тема уже была, про то, что меньше люкса в обзорах. Такое ощущение, что исключительно ради споров (с**чей) в комментах их создают.
Ninja 29 ноября 2025, 18:42
Люкс скучный. У меня много люкса, особенно помад, но инди-бренды интереснее и в плане содержания и в плане оформления.
Sahara_ 29 ноября 2025, 20:09
Я бы согласилась, у меня тоже не так много люкса осталось, больше инди, но главное — все меняется и от настроения зависит. Я вот люблю корею, покупала люкс чертыхаясь на их упаковки, тк китч, безвкусица (уж простите фаната профа), но продукты хороши. А тут как то незаметно купила шесть банок от Whoo, сижу и балдею от их вида...))
MrsZable 29 ноября 2025, 23:57
Я Косметисту читаю с 2010 года — раньше прямо запоем, в основном люкс, лимитки, потом гоняюсь по городу за этими лимитками))) А сейчас не интересно. Никого не хочу обидеть, но я бы постеснялась писать километровый отзыв на помаду от Стелари к примеру и в выводе написать кучу минусов. А чего вы хотите, хочется спросить, это же маркет. Я конечно понимаю, у каждого свой бюджет и свои идеи, но прилично приелись 150 отзывов на бальзам от Вивьен Сабо. Незнаю, может не пропускать столько. Хотелось бы побольше люкса, промо с коллекций, мечтать какой продукт купишь и с нетерпением ждать. Маркет за 500 рублей можно пойти и самой купить, а вот помаду от Форда купить или нет, уже после обзора примерно понимаешь нужно тебе это или нет. Сайт раньше был намного информативнее, нежели на данный момент. Но я все равно каждый день открываю и смотрю, иногда попадаются стоящие обзоры.
enn83 30 ноября 2025, 00:07
Все это было, было… выпускались новые серии помад — посты шли от авторов один за другим… лимитки теней, метеоритов, лаков (люкс)…
Кстати, пришла в голову мысль, что авторы постов (говорю про люкс), делали нас красивее, ухоженнее, увереннее! Шаг за шагом, пост за постом, подтягивали нас, читателей, к лучшей версией себя (имхо).
Спасибо вам, девочки!
Что ни говори, в качественной декоративной косметике чувствуешь себя примерно как в хорошем нижнем белье…
JuliaFragile 30 ноября 2025, 01:35
Мне люкс интересен всегда, читаю хорошие публикации и про те марки, которые не совсем мои, в том числе иногда перечитываю интересные посты минувших лет. А сама пишу редко, просто потому что пока нет на это времени, и потому что покупаю не так много и чаще всего повторяю продукты.

Про бюджетную косметику почти не читаю, сколько не пробовала, мне ничего не подходит, кроме разве что некоторых карандашей для губ. Исключение по чтению таких постов — только у SashaBaker, но там такая чудесная внешность, что любой продукт вытянет. Ну и уровень подачи высокий.

Но и вообще нежно люблю люксовую косметику, не всю, конечно, по многим причинам. Даже в определенный давний момент, когда обстоятельства сложились не очень, все равно тогда купила люкс, просто самый минимум: парфюм, легкий глоу тон и помаду (она заменяла мне румяна и тени). Лично мне с привычным, пусть и минимумом, было легче справиться с невзгодами, что-то вроде якоря и маяка ❤️
enn83 30 ноября 2025, 06:21
Юля, спасибо за отклик 🌹
JuliaFragile 30 ноября 2025, 14:12
🌸🌸🌸
Idoneya 30 ноября 2025, 11:45
А у меня такой вот парадокс- чем больше денег, тем меньше желания тратить их на люксовую косметику. В институте был только люкс, видно эстетики в жизни не хватало, а денег хватало только на косметику). А сейчас наверное эстетики хватает, акценты сместились в сторону красивого дома и прочей окружающей атрибутики. Ну и плюс обширные знания о производстве косметики не вызывают желания кормить весь этот маркетинг. Декоративка еще ладно, ну понравился цвет помады в люксе, но уход у них- та же декоративка по сути.
Trickyone 30 ноября 2025, 20:03
Нонеча не то, что давеча — альтернативное название поста
У меня в косметическом шкафу все живут дружно и люкс, и бюджет, а больше всего инди из декоративки. Глаз у меня насмотренный, покупаю периодически люкс только офлайн раз в несколько месяцев или полгода, когда езжу отдыхать. Т.к. прежде чем целенаправленно лутать косметический люкс-шмот мне обязательно нужно все пожмякать и потрогать, потому что я как раз буду ныть из-за не подошедшей мне пудры за условные 10-20K. Да, эта сумма не ударит по моему бюджету, но и выбрасывать любую сумму на ветер мне крайне не нравится.
Читаю любимых и красивых авторов, которые могут писать хоть о марках вне привязки к сегменту косметики, остальных, кто не нравится неважно люкс, мидл или бюджет просто исключаю из ленты.
Alia.foxy 02 декабря 2025, 11:40
Читаю и люкс, и не люкс, но люкс и проф люблю больше. Цена ошибки выше, поэтому всегда хочется заранее посмотреть на продукт. Да и свотчи на Косметисте лучше, чем в карточках товара и на промо.
В последнее время стала всё чаще пропускать (читаю только у любимых авторов) российские и белорусские бренды. Всё, что с таким трудом было достано (кроме карандашей OK beauty), было или никак, или ужасно.
Для меня люкс и проф выглядят симпатичнее. Да и то ли выбирала тщательнее, то ли и правда качество лучше, но провалов с ними меньше, чем с бюджетом.
Да, бюджет дешевле, проще купить, но и проще выкинуть, когда качество оказалось не очень. И вот опять надо искать что-то другое. Даже если за стоимость 1 палетки/карандаша/ помады можно купить 10 в бюджете, я не хочу 10 «нормально», лучше 1 классную. В бюджете пока не было, чтобы и продукт нравился, и упаковка, и аромат, текстура. Всегда это где-то уступка.
Pobedinov 02 декабря 2025, 11:43
Мне кажется что еще мир сильно поменялся, молодежь уже не ведется на сказочки про красивую «лухари» жизнь, которую нам в уши лили в свое время глянцевые журналы.
Сейчас жизнь про скорость изменений, про попробовать новое, не понравилось — идти дальше, а не залипать на одном бренде. Про мобильность, про новые формулы, а не про постоянство и условное «качество». В таких условиях тратить 5-7 тыр на румяна, которые никогда не закончатся, а через год-два откровенно устареют — бессмысленно.
Ну и падение продаж люкса — это тренд не только нашей страны, а общемировой, дизайнеры постоянно на этот счет плачутся.
Victoria_K 02 декабря 2025, 12:47
Ну мироавм дизайнерам надо было смотреть немного шире и дальше, а не пестовать свою избранность и недлявсеШность. НедляВСЕ привыкли, осознали, приняли и… обходятся другими сегментами. Включая франшизное копирование по удешевоенным ТУ
msolya 18 декабря 2025, 02:45
Мне про люкс читать не особо интересно, честно говоря, почти всегда «люксовые» посты пролистываю.
Ну скучновато, скучновато…плюс наелась им во времена студенчества.
Меня скорее интересует Корея (декор по большей части) и проф, плюс европейские/американские марки типа Theramid, Allies of skin, Prequel, Maelove, Skinmedica (не знаю, что это за категория по меркам Косметисты — инди?). Про это вообще постов в русскоязычном сегменте инета особо не найдёшь)) а на Косметисте так и тем более
Про российские и белорусские бренды тоже читаю, кое-что периодически покупаю и везу к себе — почему нет.
Я внезапно осознала, что косметика (декор) при хорошем уходе и косметологе мне нужна тупо just for fun. Поэтому и интересует меня что-то яркое, веселое, блестящее, необычное (те же лимитки Catrice и всякие коллекции Лэту в стиле а-ля рюс)))) а в люксе такого и в прежние добрые времена днем с огнем, как говорится…
Yera 18 декабря 2025, 13:40
Мне про люкс в декоративке читать всегда интересно. При прочих равных у люкса в среднем качество лучше, чем у массмаркета или проф, хотя бывают исключения в разные стороны. Большинство из того, что я брала по отзывам из недорогого массмаркета, меня сильно разочаровывало и летело в мусорную корзину. Но есть виды продуктов, где разница между люксом и массмаркетом незначительная или почти отсутствует.

К люксу в уходе я отношусь очень скептически. Хотя периодически пытаюсь что-то купить, но в целом мне ничего не нравится. Часто это не самая эффективная база с силиконами за большие деньги. Здесь я скорее предпочту аптеку, проф или прицельно активы. Хотя подбор ухода для меня очень сложная тема.

Беру на волне популярности корею и в декоративке, и в уходе, но есть много спорных вопросов. Декоративка как правило не нравится, а от ухода не вижу эффекта.
enn83 18 декабря 2025, 14:42
Соглашусь с вами по всем пунктам…