22.12.2025

Нюд с искринками. Укрепляющий лак для ногтей Masu Masu Nail Polish Натуральный шик

Этот лак меня чем-то зацепил меня сразу, как только я увидела его на маркетплейсе. Отзывов было мало, и некоторые были плохие: полосит, наносится неравномерно, цвет не такой. Но я всё-таки рискнула заказать, цена не такая высокая.

Флакон минималистичный, как у всех лаков линейки Masu Masu. Мне они чисто внешне нравятся больше, чем у основной линейки. Колпачок снимается — и это важно. Я всегда его снимаю, когда крашу, так держать кисть удобнее.

Сама кисть тоже хорошая. Плоская, широкая, полукруглая.

Оттенок.

Кремовое крелле с толченой золотой поталью

Я бы сказала, что цвет все-таки светло-бежевый, может, песочный, но точно не кремовый. По текстуре — да, крелле, сильно отличается от желе Спокойная капибара и Веселый аксолотль.

Нанесение и правда не самое простое, но и не суперсложное. Для этого лака очень важно подрбать оптимальное количество на ноготь, потому как если набрать слишком много, будут получаться проплешины, а если слишком мало — будут рельефные неровности.

По консистенции лак достаточно жидкий, поэтому получается подобраться близко к кутикуле и сделать аккуратную линию.

На ногтях.

Я наносила без базы, так как лак заявлен, как укрепляющий. Для остальных лаков я всегда использую базу.

Начиная с мизинца: 1 слой, 1 слой, 2 слоя, 3 слоя, искусственный свет
Начиная с мизинца: 1 слой, 1 слой, 2 слоя, 3 слоя, искусственный свет

2 слоя, искусственный свет

Из-за того что лак жидкий, мне лично не хватило двух слоев, чтобы сделать однородное покрытие. На левой руке получилось еще более-менее.

2 слоя, искусственный свет

А на правой совсем неоднородно.

2 слоя, искусственный свет

Но ничего, нанесла третий слой — и результат мне очень понравился!

3 слоя, искусственный свет
3 слоя, искусственный свет

3 слоя + топ, искусственный свет

Ногти с ним, на мой взгляд, выглядят очень благородно и аккуратно. Мне все время хотелось на них смотреть.

3 слоя + топ, естественный свет

Стойкость превосходная. Ниже фото на пятый день носки. Дольше я просто не ношу, так как ногти отрастают, лак оказывается далеко от кутикулы — выглядит не очень аккуратно.

5-й день носки лака, естественный свет
5-й день носки лака, естественный свет

В общем, лак отличный! И мне очень понравилось, как смотрится толченая поталь! Это что-то новенькое для меня, не встречала еще такого в других лаках. Выгляди свежо, интереснее, чем шиммер. Хотелось бы больше оттенков с подобным наполнением.

5 дней, 5р/в неделюиспользование

SweetMademoiselle 22 декабря 2025, 14:12
Очень приятный оттенок и аккуратные ноготочки!
aretaval 22 декабря 2025, 14:13
Спасибо! Да, оттенок отличный.
Mary_Boo 22 декабря 2025, 14:14
Очень красивый оттенок
Спасибо за пост
aretaval 22 декабря 2025, 14:17
Спасибо
panybatsievskaia 22 декабря 2025, 14:16
Лак из категории «нескучный нюд». И в пир и в мир.
Мне тоже нравится подобные лаки носить в 2-3 слоя. Она как-то благороднее смотрятся, на мой взгляд.
И обещание «укрепляющий» вдохновляет.
aretaval 22 декабря 2025, 14:19
Ага, люблю эту категорию)
Мне часто на промофото нравится, когда свободный край просвечивается, но на моих ногтях такое не люблю — выглядит как-то неаккуратно. Видимо, для этого нужна длина или более похожие друг на друга ногти, а у меня они между собой все разные))
Насчет укрепления, конечно, ничего сказать не могу, я не особо в это верю)
Olgagavlovich 22 декабря 2025, 18:00
Люблю такие лаки❤
aretaval 22 декабря 2025, 20:08
Да, я тоже, обычно чередую яркие и нескучные нюды
Chernika9 22 декабря 2025, 20:07
Нежнятина… Очень красивый. И маникюр классный, и лак очень приятный
aretaval 22 декабря 2025, 20:08
Спасибо! Да, лак очень хорош
AlinaAlinaAlina 22 декабря 2025, 21:43
Какой красивый нюд, мне очень нравится именно когда немного поблескивает и оттенок чудесный, не уходит в розовый
aretaval 22 декабря 2025, 21:50
Я вообще обычно наоборот люблю, когда розовый есть, но тут его ноль.
AlinaAlinaAlina 22 декабря 2025, 23:29
У меня желто оливковый подтон кожи, так что мне розовый ужас
Mursilka 23 декабря 2025, 09:59
Очень удачный и универсальный оттенок  .
aretaval 23 декабря 2025, 14:11
Да, очень хороший
Melrose 23 декабря 2025, 14:32
Спасибо за фото в 1,2,3 слоя! Я ношу лаки только в 1 слой, лень красить несколько. Поэтому ищу лаки, которые красиво смотрятся в 1 слой. А во многих обзорах только фото нескольких слоев. Лак понравился!
aretaval 23 декабря 2025, 15:28
Пожалуйста! Но мне лично конкретно этот лак в один слой не очень понравился, может неоднородно лечь (хотя многие лаки нравятся, как смотрятся, в один слой, хоть я так обычно и не ношу)
OlgaOsk 25 декабря 2025, 04:55
Добрый день. Я то же ищу лаки, чтоб носить в один слой. Вы нашли хорошие лаки? Все мои нюдовые лаки слишком прозрачные в один слой.
aretaval 25 декабря 2025, 12:21
А вы хотите, чтобы уже в 1 слой перекрывал?
OlgaOsk 25 декабря 2025, 18:01
Хотелось бы, что и 1 -й слой перекрывал, но если нужно для этого два слоя, то будет хорошо.
aretaval 25 декабря 2025, 18:49
Ну в 2 слоя многие лаки перекрывают, в один — я практически не встречала. Разве что плоные кремы, вот у Nabyo недавно выходили, из нюдов — Слезы нимфы, но мне не очень понравилось, как он ложится, хотя плотный, да.
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...