Девочки, всем привет!
Много лет у меня было больее-менее чисто с лицом после завершения нескольких периодов гормонального «цветения»… Но, к сожалению, счастье не длилось вечно. И вот весной я поймала рецедив акне. Мучаюсь до сих пор.
Есть ли здесь кто-то, кто пользуется тональными на акне, и какими именно? Купила 3 разных. 2 варианта мне точно провоцируют усиление воспаления, один под вопросом. Тема, что «нужно отказаться от тональных во время обострения» мне знакома, но не находит отклика)
P.S.: Уход и диету скорректировала, интересуют именно тональные средства.
Есть у минеральной косметики и базы и ночные пудры-уход.
Мне минеральная косметика воспаления очень хорошо снимает (а если ещё и на ночь — вообще шикарно).
Ещё на сайте mineral magic можно подобрать разных фирм, с разной плотностью — и основы, и уходовые пудры и прочее.
Но теоретически понимаю о чем вы. Думаю, если что-то совсем активно воспаленное, то я бы притаптывающими движениями плоской кистью наносила бы консилер/корректор точечно (есть классные со всяким противовоспалительным в составе), а сверху нанести мягкой кистью основу. Не обязательно следовать правилам нанесения и использовать плотные кабуки, можно взять мягчайшую круглую или факел вообще, и сверху мягкими движениями нанести пудру, без трения. Мне кажется, должно сработать 🤔
А минеральные пудра с МП — какая-то ерунда, пробовала от разных производителей — не впечатлило совсем.
Подход «Легкий тон + корректор» мне тоже нравится. Но среди них тоже пока не могу найти что-то классное. Лизу сейчас посмотрела — там масла в середине состава есть. Я сейчас такое не рискну(
Аккуратно наносим на воспаления или постакне (разумеется на подготовленную кожу) и припудриваем рассыпушкой (например, антисептической) — такие есть в профессиональных косметических или минеральных марках.
И все. Вам достаточно будет.
Корректоры можно брать жидкие или в стиках
Восковые из палитр я бы пока не рекомендовала
Я о корректорах типа MUFE камуфляж в тюбике и тех, которые хорошо пигментированы и придуманы именно несовершенства скрывать.
Почему я думаю, что достаточно? Да тут у нас криминально проблемные не водятся, если честно. Ну не такие вы тут.
В стике вы можете попробовать тон Криолан -'он на ТВ используется у визажистов. То есть у него укрывистость будет огого. Но вы его можете использовать зонально и более тонко, например.
Есть Дермакол — он одно время гремел по части полного сокрытия всего на свете.
Но тот же тюбик корректора MUFE — свое дело делает хорошо.
Я его часто подмешивала в дозу тона, когда где то поплотнее хотелось.
Первая часть Вашего комментария, в котором идут глобальные обобщения, напомнил мне анекдот😁
Едут в поезде по Шотландии в одном купе профессора. Профессор филологии говорит:
— Смотрите, как удивительно — в Шотландии все овцы черные!
Его поправляет профессор-физик:
— Друг мой, на самом деле мы можем сказать только то, что какая-то часть овец в Шотландии черная!
Профессор -математик:
-Вы близки к истине, но на самом деле мы можем сказать только то, что в Шотландии есть 56 овец, черных с той стороны, которой они видны в окне поезда.
Как бы я не любила тональные средства от Шанель, но таки самую ровную гладкую кожу при наличии схожих проблем мне дает старый добрый ВВ Эрбориан, у меня самый светлый оттенок Ивори, он в самом деле очень-очень светлый в тюбике, но на моем лице адаптируется и сливается с шеей. Единственное, чтобы красиво лег, наношу на напитанную и увлажненную кожу пальчиками. Где-то уплотняю точечно вторым слоем. Вот тогда чудесно. Иногда перед Эрбориан наношу жидкий хайлайтер Шанель (в стекле), а сверху уже по Эрбориан прохожусь тоненько рассыпной пудрой номер 10 или 20, тоже Шанель.
Пудру наношу кистью, которую здесь на Косметисте девочки посоветовали, она недорогая, но нежнейшая, и так красиво шлифует кожу, что просто заглядение).
Про Эрбориан. Мне не подошел тоже ВВ, но нюд. Цвет — ладно, а вот коже от него было дурно, как в парнике. Хотя, казалось бы, это один и тот же ВВ, просто тона разные.
Вот это тот, который подошел
Спасибо большое за помощь и пожелания 🌹🌹🌹
Тон лучше брать увлажняющий. Вы же наверняка пользуетесь чем-то подсушивающим и с матовым тоном все шелушения будут очень заметны. И в целом тут точно лучше недо- чем пере-. Замаскировать объем в любом случае не получится.
и я в обострения не пользуюсь ни бронзерами ни румянами, нанесенные на неровный рельеф они всегда выглядят неважно.
Ну и лучи поддержки, понимаю вас, у меня с 15 лет хроническое акне, и обострения уже достали