21.08.2025

Вязание

В догонку к посту про хобби. :D

Если кто-то вяжет, и может поделиться информацией для совсем-совсем неофита спицы делают клац клац то поделитесь, пожалуйста. 😭

Куда бежать? Может, есть какие-то ресурсы для чайников? Интересные интернет/физические-магазины?

Ну и конечно просто рассказы про то как вы этим занимаетесь/как пришли, фото и все такое приветствуется. 😊

belevichnasta21 августа 2025, 13:11
Один ресурс — ютуб. Училась и углубилась в вязание благодаря ютубу, еще часто покупаю готовые мастер-классы по вязанию плечевых изделий, есть отличные на русском.
Люблю всякие ажуры из мохера)
Пряжу покупаю меринос, мохер на шелке и люблю бобинную, но она может вести себя непредсказуемо после ВТО (нужны обязательно образцы).
Спицы нравятся японские seeknit, влюбилась с первой пары и все вяжу на них)
ImBatman21 августа 2025, 14:33
Спасибо за ваш комментарий.)
Уже могу оттолкнуться от видов пряжи, производителя спиц, узнала что такое ВТО
А то состояние было как у растерянного Траволты.)
belevichnasta21 августа 2025, 15:15
Да, все приходит с опытом, важность образцов и правильной вто поняла уже в процессе перевязывания джемпера🤣
Ninja21 августа 2025, 13:53
Вот это подробнейший мануал.
Шикарное пособие.
leonardo.ru/ishop/good_62474837074/
ImBatman21 августа 2025, 14:31
Огромное спасибо, обожаю такие книги! А если они еще и информативные, так вообще!
BaxSof21 августа 2025, 14:40
Сайт с пряжей есть вязаный, рф, я на нём не заказывала, т.к. брльше люблю офлайн покупки, но там много пряжи, цены вроде ничего
Таша Tascha21 августа 2025, 14:44
Учиться можно через книги по вязанию, Ютуб. Может быть ещё есть курсы где нибудьт (я училась на курсах очень давно). Пряжа есть на МП. Ещё есть сайт raverly с огромным количеством платных и бесплатных идей.
Jabulani21 августа 2025, 15:12
Когда-то лет …дцать назад я активно вязала)) Мама научила всему, плюс уроки труда в школе были очень хороши. Учили и шить/кроить, и вышивать разными способами, и вязать.
Долго всем этим не занималась, но прошедшей зимой понадобился снуд определенного цвета для комплекта к ботинкам. Готовый нигде не нашла, решила вспомнить былое)) Купила нитки, спицы, на ютюбе нашла более-менее подходящую модель и засела. Оказалось совсем не легко, даже когда пошагово объясняют. Раза три распускала и начинала заново.
В итоге все-таки получилось😆 расхождение с оригиналом, конечно, значительное, но мне нравится.