Вдогонку к посту про хобби. :D
Если кто-то вяжет, и может поделиться информацией для совсем-совсем неофита спицы делают клац клац то поделитесь, пожалуйста. 😭
Куда бежать? Может, есть какие-то ресурсы для чайников? Интересные интернет/физические-магазины?
Ну и конечно просто рассказы про то как вы этим занимаетесь/как пришли, фото и все такое приветствуется. 😊
Комментарии
Люблю всякие ажуры из мохера)
Пряжу покупаю меринос, мохер на шелке и люблю бобинную, но она может вести себя непредсказуемо после ВТО (нужны обязательно образцы).
Спицы нравятся японские seeknit, влюбилась с первой пары и все вяжу на них)
Уже могу оттолкнуться от видов пряжи, производителя спиц, узнала что такое ВТО
А то состояние было как у растерянного Траволты.)
Я, конечно, не профи, но вяжу много лет, правда, с очень большими перерывами :)
Я тоже не профи) вяжу себе и близким)
Это не только стирка, но и глажка-отпаривание)
Шикарное пособие.
leonardo.ru/ishop/good_62474837074/
Долго всем этим не занималась, но прошедшей зимой понадобился снуд определенного цвета для комплекта к ботинкам. Готовый нигде не нашла, решила вспомнить былое)) Купила нитки, спицы, на ютюбе нашла более-менее подходящую модель и засела. Оказалось совсем не легко, даже когда пошагово объясняют. Раза три распускала и начинала заново.
В итоге все-таки получилось😆 расхождение с оригиналом, конечно, значительное, но мне нравится.
И под сапоги идеально подходит.)
У меня уроки труда были неплохи, но это было так давно… да и никто особо не заморачивался чтобы прям хорошо объяснить ребенку про материалы. Связала носки по заданию
кааак же я промахнулась с размером хди ладно.У меня не было другого выхода: когда купил нитки+спицы и заранее расхвастался, что будешь ваять хендмейд, отступать некуда😆
Фото такие красивые, очень воздушное вязание.
Английским владею, думаю, в той мере, чтобы нормально вникнуть. Спасибо!
пожалуйста не смейтесьУ меня под нее спорятся многие дела.Мама меня и учила петлям, а дальше по описанию, что сильно непонятно — ютуб :)
С того момента были ещё разные игрушки, мелочь всякая, носки, митенки, вот сейчас первое плечевое изделие, блузка из мохера, типа паутинка) казалось проще изначально.
Помимо платных описаний, есть очень много бесплатных. В вк том же самом.
В вк добавилась в небольшой чатик, где можно поболтать, спросить совета у более опытных)
Это персонажи из старой видеоигры, путём импровизации сама придумывала, даже какое никакое описание есть, но до ума не доведу никак)
Грустный кот мой фаворит, погладить захотелось. И три лягухи… и вообще всё!
Все работы волшебные, но котик – это просто невероятное существо!
У Вас руки золотые👏
Вяжу много лет, спицами и крючком, несколько лет назад приобрела машину 5го класса, потом и 4го.
Начну с пряжи. Мой абсолютный фаворит-бобинная пряжа.
Плюсы:
-огромнейшее разнообразие отличных и редких(для моточной пряжи) составов и цветов при вполне адекватной стоимости;
-возможность варьировать толщину нити при вязании в несколько сложений;
-возможность взять точное количество пряжи(отмот от больших бобин, но это, восновном, для пряж, хорошо знакомых);
-отсутствие узлов и необходимости прятать кончики(ну практически, иногда попадается брак или происходит обрыв нити);
и главное-качество нити, в основном пряжа стоковая, из которых заказывают производство трикотажа ведущие мировые бренды, итальянская(редко немецкая и французская), и никакая Турция и рядом по качеству не лежала(да простят меня поклонники).
Минусы:
-в основном покупки он-лайн, т.к. в моем городе всего 2 магазина с бобинной пряжей, выбор там не ахти, да и цены тоже. Чаще все покупаю у Смородинок, огромный ассортимент и самые наверно адекватные цены.
-бобинная пряжа практически всегда идет в пропитке, поэтому довольно непредсказуема, образцы и ВТО -это наше все!))))
Для новичка я советую посмотреть различные видео на ютубе, понять разницу между кардной и гребенной пряжей и применять эти знания для подбора под конкретное изделие(если кратко, кардная- легкая, более пушистая, требуется меньше, вязать рыхлее, но больше подвержена пилингу; гребенная-шелковистая, более тяжелая) и приобретать сначала демократичные составы, не надо сразу бросаться на кашемиры и шелка )) Начать можно с очень бюджетных и простых в работе полумериносов(например, Folco) и полухлопков. Стоимость в пределах 1,8-2,2 руб/гр, можно попросить размотать на несколько конусов сразу в магазине(чуть доплатить) либо можно на конусы отматывать обычным миксером. Потом уже можно переходить и на более дорогостоящие составы-мериносы( артикулы SUPERGEELONG, Harmony), мериносы с шелком, смесовки меринос/кашемир/шелк… Ну и вершина тактильного блаженства как и при вязании, так и в носке-кашемиры, кашемиры с шелком, мохер на шелке, ангора… цена на эти виды пряж не бюджетна, да. Но, в пересчете на изделие, очень даже приемлемо(ну например, на двойную шапочку бини уходит приблизительно 70-80 гр кардного кашемира Loro Piana, при стоимости около 16руб/гр шапочка обойдется где-то 1150-1250рублей!)
По спицам и крючкам:
Тут все очень индивидуально, у меня 2 больших набора разьемных спиц с лесками на 13 размеров HiyaHiya (покупала еще тогда, когда они не стоили как крыло самолета). Это, конечно, несомненно удобно, огромный простор для творчества, но… Со временем я поняла, что половиной набора я не пользуюсь вообще. На размерах 2-2,5 я вязать не могу вообще, особенно кулирную гладь, меня бесить эта монотонность и черепашее продвижение начинает(поэтому и купила машину), размеры от 6 и выше используются ооочень редко, чаще всего для каких-то фантазийных, ленточных пряж. Основные номера спиц, которые в ходу от 3 до 5(и шапки, и ажурные палантины, и детские пледы и пр.). Очень важно как спицы конкретного производителя лягут в руку, как удобно будет именно Вам при Вашей манере вязания(туго, свободно). Например, я не смогла вязать спицами Чиагу, они кололи мне пальцы(я вяжу туго), у ХияХия я выбирала между двумя длинами спиц, взяла подлинне(13см), т.к. короткие(10см) упирались в ладонь и набивали мозоль)))
Я бы посоветовала для новичка купить по 1 паре спиц ходовых размеров разных производителей и понять, что подходит именно Вам. Потом, если что неподошедшее можно без проблем продать на Авито или Осинке.
По поводу обучения, ютуб-наше все! Для начала можно покупать платные мастерклассы, там обычно разжевано все как раз для новичка, порядовое описание с обратной связью от автора.
Ох, простыню я накатала))) Прошу прощения за многобукв…
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за такой развернутый и объемный комментарий! Растерянности уже намного меньше, и как раз теперь намного меньше желания хватать всю пряжу и инструменты подряд. Особенно в свете того, что «отныне существует нулевой уровень» :D
Ну не придумал же он этот фокус!
Меня с детства эта вязальная загадка интригует.
Вообще не представляла что это настолько популярное хобби. Конечно, сейчас большая мода на хендмейд, но чтобы вот так…)