Здравствуйте 🙂
Хотела бы обсудить тему отношений с работой.
Какие у вас отношения с работой?
Перерабатываете ли вы?
Легко ли меняете работу?
И еще вопрос для обсуждения. Недавно прочитала статью, где девушка уволилась с высокооплачиваемой работы, чтобы отдохнуть/передохнуть, но потом не смогла найти похожую работу. Что думаете? Если человек сильно устает, но стабильно и ЗП выше по специальности, надо ли увольняться и искать лучшей жизни? Что говорит ваш опыт?
Комментарии
Как же я мечтаю работать 4 часа в день и зарабатывать
«Отношения» с работой не классические, так сказать, работа и вовлеченность во все процессы не заканчивается с окончанием рабочего дня. Так и живём ) Парадоксально, но многие решившиеся на увольнение, в скором времени вернулись. Так как к такому бешеному ритму и адреналину привыкаешь, и уже не можешь жить нормально. Наверно это сродни отношениям, в которых партнер постоянно устраивает эмоциональные качели, после такого отношения с нормисами кажутся скучными… ))))
Как вы не выгорели, может вы там все на таблетках? 😁
Но опять же что такая лучшая жизнь?
Для меня это укороченный день + хорошая оплата +соцгарантии (и я даже не про ДМС, хотя бы официальное трудоустройство).
Для себя пока я ответа не нашла, где лучше в гос или в частном, мои коллеги кто возвращается в гос, кто уходит в частную сферу. В частной сфере тоже есть свои минусы, про них почему-то мало кто говорит.
Подруга, преподаватель в частной школе, получала ЗП серыми, ушла в декрет и естественно минимальные декретные, с мужем поругалась, пришлось работать в декрете. Вот думаю, если бы оформление по белой было, может и декретные выше были бы. Другая знакомая максимальные декретные около 68 тысяч.
Ну а в целом история работать меньше и зарабатывать также это инфантильность или реальность?
А были ли люди, кто жалел, что уволился?
Можно быть руководителем, иметь большую свободу в планировании раб.времени, выполнять развивающие тебя задачи, может, и оставаться после работы, если задача требует этого и ты знаешь, что получишь. Всякую фигню скинуть на предыдущего работника. И получать хорошие деньги.
Кто из этих двух работает больше и у кого сочетание кол-во сделанной работы- зарплата лучше?
Ну или надо учиться делать вечно занятый вид.
Итог: 9 лет, по приглашению головного офиса переехала в Европу, занимаюсь действительно любимым делом, работа интенсивная, но оно того стоит. Пожалела ли? Ни разу за все эти 9 лет!
Работать на себя или быть мега-специалистом в своей сфере, если не хотите в руководящий состав (там точно не получится работать по четыре часа).
Простой пример — девочка, у которой я делала электроэпиляцию в клинике в Питере, имела самый высокий прайс несмотря на незаконченное высшее (она была в процессе получения высшего медицинского). И скорость у нее была не самая высокая, но:
— она всегда была доброжелательна, приветлива и хорошо «чувствовала» клиента, легкость и приятность в общении в целом нужны в любой сфере
— она училась отдельно делать инъекции максимально безболезненно
— она прекрасно помнила информацию о клиенте
— она искренне интересовалась тем, как идет заживление
— она не спешила, но и не тормозила, всегда четко выполняя регламент процедуры
— не опаздывала.
Мелочи, казалось бы, но к ней записываются за два месяца и не отменяют процедуры (и все это даже без предоплаты). Ей не только платят по высшему прайсу, но и оставляют щедрые чаевые, и подарки дарят ко всем праздникам.
И противоположный случай: на меня в хорошем салоне повысила голос двадцатилетняя девушка-мастер по маникюру, потому что я подвисала, т.к. был срочный созвон, и мне пришлось слушать во время маникюра. Это совершенно недопустимо. Девочку уволили (без моего участия), а два моих маникюра (этот и следующий) были для меня бесплатными. Казалось бы — подожди, пока клиент договорит 5 минут, но нет. Молодость, неопытность.
Еще очень важен баланс труда и отдыха. Системность и высокая производительность, как и спокойствие возможны только если регулярно качественно отдыхать. Выходные и отпуски придумали не просто так :) Как по мне, постоянно перерабатывать — тупиковый путь.
Ну и верить во всякие сказки «я работаю два часа в день и зарабатываю 2 млн рублей в месяц» я бы не стала xD
Всегда считала, что работа должна приносить радость и деньги. Если одно из составляющих отсутствует, значит не моё. Новый бизнес, новая сфера деятельности-легко! Даже в голову не приходило, что что-то может не получиться. Я классический стартапер. Быстро делала карьеру, достигала потолка и стабильности, сразу становилось скучно и… уходила туда, где интересно и более денежно.
И ещё всегда был важен антураж: современный офисный центр, парковки, рестораны, хороший офис.
Возможно, у вас востребованная сейчас специальность.
Кроме того, есть профессии ориентированные на процесс и это точно не моё. К счастью, я довольно рано это поняла. Мне интересно там, где всё заточено на результат, в том числе и финансовый. В жесткой конкурентной среде я чувствую себя как рыба в воде. Это по хорошему заводит.
Всё-таки очень важно найти своё, чтобы не мучиться, не выгорать на нелюбимой работе.
И пусть нам всем в этом повезёт.
Я не карьерист, не сноб. Мне спокойствие важнее всего.
Возможно, выскажу непопулярную мысль, но проведите половину отпуска со своими близкими, семьёй или друзьями. Просто красочный туристический отдых может немного дезориентировать, придать сил и иллюзий. А вам сейчас нужен реальный взгляд на ситуацию и ваши возможности. Смена обстановки, но без отрыва от реальности. Не сочтите за занудство:)
У вас видимо узкоспециализированная работа и может трудно найти другую точно такую работу.
Сейчас я могу работать только на удалёнке по состоянию здоровья. На предыдущем месте писала статьи и оформляла текстовое наполнение этикеток. Сейчас сотрудничаю с дизайнерами инфографики на маркетплейсах, и, возможно, скоро перейду ещё куда-нибудь (задолбали задерживать зарплату по 2 недели). Самое главное — чтобы было интересно и приятно работать. Я бы вот с удовольствием вместе с нынешним коллективом просто перешла на другой проект, девки подобрались просто огонь (и дядька Черномор в роли начальника, которого уже выперли за излишнюю адекватность).
Ну и самое важное — делать свою работу на совесть, чтоб была твердая уверенность в том, что делаешь всё хорошо. И не упахиваться так, что потом свет не мил. Все остальное — суета сует.
У меня если на счету остается 100 рублей, начинается уже мандраж 😁
Плюс у меня есть дорогостоящее хобби.
До этого несколько лет была контентщиком, в целом было неплохо, но были проблемы с постановкой задач и размытые цели. Вечно казалось, что я занимаюсь чем-то бесполезным. Зато нравился коллектив, особенно руководитель отдела, до сих пор с ним общаемся)
Правильно я думаю, что думаете о больничных и пенсии?
Почему спрашиваю, сейчас популярно мнение, что пенсия фигня и не факт, что доживем до нее.
Очень много моих знакомых работают по серому, то есть не идут пенсионные начисления, то есть люди не парятся вообще…
Маме моей вот не хватило нескольких месяцев до более высокой пенсии, получает три копейки, но хоть что-то.
Ипэшникам, вроде, стаж идёт при каких-то условиях. У меня сейчас самозанятость, вот тут стажа нет вообще.
Сама отчислять в фонд не хочу, честно говоря. Не вызывает доверия)
Отучилась на относительно сложную и низкооплачиваемую специальность (наука, добрый вечер). Сейчас на распутье продолжать ли этот путь и стартовать аспирантуру+написание кандидатской, либо полностью менять сферу. ЗП доцентов ниже, чем у моих знакомых из других сфер на стартовых позициях после ВУЗа. Про школу молчу, на подработке у меня выходит больше, а по часам в три раза меньше. Работа в сфере образования всегда идёт к тебе домой, не имеет конца и края, поэтому понятия «переработки» как бы и не существует
Когда-то я думала, что нужно заниматься любимым делом, а теперь думаю, что работа создана для денег. В идеале, чтобы денег хватало на оплату хобби и досуга. Есть примеры в окружении, когда удалось сократить рабочее время при сохранении адекватной заработной платы и даже соц гарантий. В основном, IT и маркетинг.
Может я бы заговорила по другому, но я люблю свою работу, но кушать тоже хочется)))
Столько всего развивается- медицина, биоаналитика, химия, всякие нано-технологии, космос, агроном, и прочее.
По теме обсуждения, я из обычного офисного планктона, при этом полностью лишенного каких-либо карьерных амбиций, никогда не претендовала на повышения по должности или зп, гордиться тут нечем, но я понимаю что с моим интровертным социофобным характером вообще удивительно что у меня была работа. Всегда легко увольнялась если что-то не нравилось, всегда тяжело было находить новую работу.
Считаю что если возможность позволяет, не стоит тратить свою жизнь на то, чем не хочется заниматься, на то чтобы проводить значительную часть своей жизни в окружении неприятных людей, или в некомфортных условиях. Но, если возможности не позволяют, надо взять себя в руки и где-то перетерпеть, переждать, не уходить в никуда. Вобщем трезво надо оценивать свои возможности везде и всегда.
Я сейчас не работаю, перерыв уже очень длительный, были еще попытки найти работу несколько лет назад, но успехом не увенчались, я и моё ментальное здоровье этому рады.
Выше я написала, у меня мандраж начинается, если денег нет или мало.
Если есть подстраховка в виде супруга, родителей, наследства это хорошо.
Работу свою не люблю. Но мне нравится коллектив в нашем отделе, хорошие деньги и простая работа. Я полностью лишена карьерных амбиций, рост в должностях у нас не от показателей зависит, а от выслуги лет (госслужба), т.ч. меня все устраивает
Хочу отучиться на мастера маникюра, п.ч. мне нравится возиться с ногтями и я люблю эту тему + я все-таки человек творческий. Как показали последние годы, жизнь — штука непредсказуемая, и лучше бы иметь в запасе какие-то еще навыки, кроме иностранного языка
Есть знакомая врач, она отработала в МВД, в 38 уже на пенсии, завидую ей сильно (по-доброму). Пенсия в 38 это офигенно. Можно искать себя бесконечно 😆
Уволиться, в данное время, не могу и что делать не знаю 🥲
Но она постоянно говорит об этом, слушает проповеди… Я так понимаю, мне назло. Иногда, когда совсем достанет, очень хочется сообщить в компетентные органы (это течение запрещено на территории РФ).
Очень хочу найти работу по себе. Но обычно то, что мне нравится делать, низко оплачивается. А у меня ипотека и пожилые родители. И еще бы свою семью хотелось бы завести, на которую со старой работой не было вообще никакого ресурса.
У меня похожая ситуация, выйти в окно не хочется точно, все хорошо, скоро отпуск 😀. Но сил вечерком не очень много.
Я еще думаю на 100% изменить отношение к работе, спокойнее быть. Расставить границы, что с 09 до 17.00 я на работе, но потом ни капли не вспоминать про нее.
Отношение к работе надо менять 100%! Я очень тревожилась, что «вдруг ошибочно информацию людям дам» (а никто бы не умер, просто бы переделала, никто бы и орать даже не начал) и тд.
Мне нравится работа где меня не дергают «пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что». Если в компании не налажен процесс работы и кто за что должен отвечать, то надо сваливать от туда роняя тапки. Буду искать. Обожаю собирать заказы на небольших складах, но зп там еле хватит ипотеку закрывать, ни о каких покупках порадовать себя можно не думать)).
все хорошо, скоро отпуск я себя тоже так уговаривала)))))) а потом поняла что хватит — не срамши, не жрамши весь день пахать как проклятая
В моем случае не посрамши, не жрамши, это результат моей организации. Да есть регламент, но я могу его чуть-чуть под себя менять. У меня был опыт Реального не посрамши/не жрамши, я там месяца 2 смогла. Если я сама организую процесс, притом без ущерба для всех сторон, все отлично. Но политика самопожертвования меня дико бесит.
Сейчас работаю главным бухгалтером на самостоятельном балансе, плюс выполняю функции логиста. Мне очень нравится!
Бонусом идёт хорошая зарплата и волшебное отношение со стороны руководства.
Вообще, не люблю менять работу, всегда работала долго на своих работах. У меня совсем немного записей в трудовой.
На самостоятельном балансе это самозанятая?