08.08.2025

Давайте поболтаем о работе

Здравствуйте 🙂

Хотела бы обсудить тему отношений с работой.

Какие у вас отношения с работой?

Перерабатываете ли вы?

Легко ли меняете работу?

И еще вопрос для обсуждения. Недавно прочитала статью, где девушка уволилась с высокооплачиваемой работы, чтобы отдохнуть/передохнуть, но потом не смогла найти похожую работу. Что думаете? Если человек сильно устает, но стабильно и ЗП выше по специальности, надо ли увольняться и искать лучшей жизни? Что говорит ваш опыт?

Remotely08 августа 2025, 15:30
Мне помогло только открытие своего дела. Теперь работаю 24/7
metamorphosis08 августа 2025, 16:20
И как? Не тяжело?
Robertinka08 августа 2025, 15:47
Я сейчас занимаюсь делом, которое нравится. Поэтому задерживаюсь на работе. Но думаю пора заканчивать иначе перегорю
metamorphosis08 августа 2025, 16:21
Да, давненько я работала на одной работе, но там были гроши, сейчас получше, но также устаю…
Как же я мечтаю работать 4 часа в день и зарабатывать
Ze_Ujas08 августа 2025, 15:54
работала ненормированно (переработки без оплаты и отсутствие выходных и всяких праздников, быть на связи буквально 24/7, гигантская ответственность), только спустя почти 8 лет, когда были пройдены определенные карьерные испытания и, как следствие, рост, стало чуть проще и появилось немного времени на «пожить». А так, буквально жила в самолетах (я не стюардесса   ), вечно в дороге, в пути, без сна и с питанием в виде чашки кофе   Сейчас тоже есть переработки, но совершенно не в том масштабе и нет командировок.
«Отношения» с работой не классические, так сказать, работа и вовлеченность во все процессы не заканчивается с окончанием рабочего дня. Так и живём ) Парадоксально, но многие решившиеся на увольнение, в скором времени вернулись. Так как к такому бешеному ритму и адреналину привыкаешь, и уже не можешь жить нормально. Наверно это сродни отношениям, в которых партнер постоянно устраивает эмоциональные качели, после такого отношения с нормисами кажутся скучными… ))))
metamorphosis08 августа 2025, 16:23
Судя по всему у вас это компенсируется должностью и финансами)
Как вы не выгорели, может вы там все на таблетках? 😁
Ze_Ujas08 августа 2025, 17:27
скорее должностью   не знаю, нас тут всех видимо какая-то общая психологическая травма держит ))) не выгореть позволяет долгий отпуск, хотя как раз после него многие переосмысливают бытие и пытаются сбежать в лучшую жизнь
metamorphosis08 августа 2025, 20:12
Я тоже так.
Но опять же что такая лучшая жизнь?
Для меня это укороченный день + хорошая оплата +соцгарантии (и я даже не про ДМС, хотя бы официальное трудоустройство).

Для себя пока я ответа не нашла, где лучше в гос или в частном, мои коллеги кто возвращается в гос, кто уходит в частную сферу. В частной сфере тоже есть свои минусы, про них почему-то мало кто говорит.

Подруга, преподаватель в частной школе, получала ЗП серыми, ушла в декрет и естественно минимальные декретные, с мужем поругалась, пришлось работать в декрете. Вот думаю, если бы оформление по белой было, может и декретные выше были бы. Другая знакомая максимальные декретные около 68 тысяч.
Blanche-Neige08 августа 2025, 15:57
Учитывая, что я карьерный консультант, это моя любимая тема   по поводу вашего вопроса по поиску лучшей жизни, тут все очень неоднозначно, я бы не стала давать общих рекомендаций всем. Кого-то спасает отпуск, кому-то нужно кардинально сменить профессию и т.д
metamorphosis08 августа 2025, 16:24
Вы-то нам и нужны))))
Ну а в целом история работать меньше и зарабатывать также это инфантильность или реальность?
А были ли люди, кто жалел, что уволился?
Blanche-Neige08 августа 2025, 17:07
Да, были такие, а есть те, кто сначала уходили в минус, а потом выросли в доходе. И да, зарабатывать столько же или даже больше, работая меньше вполне возможно. Не всем и не всегда, но возможно
yuliazx08 августа 2025, 18:11
Смотря какая работа. Можно быть линейным сотрудником, разгребать миллион мелких дел, которые на тебя скидывает руководство, постоянно не успевать и работать за копейки.

Можно быть руководителем, иметь большую свободу в планировании раб.времени, выполнять развивающие тебя задачи, может, и оставаться после работы, если задача требует этого и ты знаешь, что получишь. Всякую фигню скинуть на предыдущего работника. И получать хорошие деньги.

Кто из этих двух работает больше и у кого сочетание кол-во сделанной работы- зарплата лучше?
metamorphosis08 августа 2025, 20:18
Не видела лентяев руководителей в долгосрочной перспективе. Парочку видела, но они через годик свинтили.

Ну или надо учиться делать вечно занятый вид.
blackeye08 августа 2025, 16:28
А как сменить профессию, когда на одном месте много лет, и ощущение, что больше ничего не умеешь, кроме то, что делаешь сейчас?)))
Nehalennia08 августа 2025, 16:55
Можно начать с того, чтобы увидеть и признать то, что вы умеете. Оно для вас стало привычным и обыденным, но оно точно есть.
Blanche-Neige08 августа 2025, 17:09
Если кратко, надо понять, что вы умеете, понять ваши сильные и слабые стороны, какие у вас есть ограничивающие факторы и насколько востребованы рынком полученные варики. Это если совсем кратко
metamorphosis08 августа 2025, 20:18
А скажите кто вы по проф?
Anayzhka08 августа 2025, 16:29
Работала в одной большой и уважаемой госкорпорации, были бесконечные переработки (без доплаты), нервотрепка, даже во время отпуска руководство считало нормальным названивать по каждому поводу, хватило меня в таком режиме на 7 лет, выгорела. Бывали моменты, когда просыпалась по утрам, садилась на кровать и рыдала, потому что не хочу идти на работу. В итоге мой бывший однокашник позвал работать в ту же компанию, что и он, плюнула и шагнула в неизвестность, как мне говорили, «как это уйти в какую-то непонятную компанию из такой большой корпорации?!».
Итог: 9 лет, по приглашению головного офиса переехала в Европу, занимаюсь действительно любимым делом, работа интенсивная, но оно того стоит. Пожалела ли? Ни разу за все эти 9 лет!
metamorphosis08 августа 2025, 16:33
У вас большой плюс, что работа все-таки вторая была официальная и гарантированный заработок.
Anayzhka08 августа 2025, 16:41
Соглашусь, иногда вот думаю, а смогла бы я вот так «в никуда» уйти и не очень уверена)
Nehalennia08 августа 2025, 16:53
Работать головой. Делать то, что не делают другие в лучшем смысле. Качать не только профессиональные компетенции, но и софт-скиллы, особенно общение с совершенно разными людьми. Постоянно совершенствоваться и не застревать в «так положено» или «так привычно».

Работать на себя или быть мега-специалистом в своей сфере, если не хотите в руководящий состав (там точно не получится работать по четыре часа).

Простой пример — девочка, у которой я делала электроэпиляцию в клинике в Питере, имела самый высокий прайс несмотря на незаконченное высшее (она была в процессе получения высшего медицинского). И скорость у нее была не самая высокая, но:
— она всегда была доброжелательна, приветлива и хорошо «чувствовала» клиента, легкость и приятность в общении в целом нужны в любой сфере
— она училась отдельно делать инъекции максимально безболезненно
— она прекрасно помнила информацию о клиенте
— она искренне интересовалась тем, как идет заживление
— она не спешила, но и не тормозила, всегда четко выполняя регламент процедуры
— не опаздывала.
Мелочи, казалось бы, но к ней записываются за два месяца и не отменяют процедуры (и все это даже без предоплаты). Ей не только платят по высшему прайсу, но и оставляют щедрые чаевые, и подарки дарят ко всем праздникам.

И противоположный случай: на меня в хорошем салоне повысила голос двадцатилетняя девушка-мастер по маникюру, потому что я подвисала, т.к. был срочный созвон, и мне пришлось слушать во время маникюра. Это совершенно недопустимо. Девочку уволили (без моего участия), а два моих маникюра (этот и следующий) были для меня бесплатными. Казалось бы — подожди, пока клиент договорит 5 минут, но нет. Молодость, неопытность.

Еще очень важен баланс труда и отдыха. Системность и высокая производительность, как и спокойствие возможны только если регулярно качественно отдыхать. Выходные и отпуски придумали не просто так :) Как по мне, постоянно перерабатывать — тупиковый путь.

Ну и верить во всякие сказки «я работаю два часа в день и зарабатываю 2 млн рублей в месяц» я бы не стала xD
metamorphosis08 августа 2025, 20:20
А вы лично работаете много? Как отдыхаете?
irisha198608 августа 2025, 17:07
За электроэпиляцию и маникюр плачу за качество, но не как за улыбку
panybatsievskaia08 августа 2025, 17:19
Интересная тема.
Всегда считала, что работа должна приносить радость и деньги. Если одно из составляющих отсутствует, значит не моё. Новый бизнес, новая сфера деятельности-легко! Даже в голову не приходило, что что-то может не получиться. Я классический стартапер. Быстро делала карьеру, достигала потолка и стабильности, сразу становилось скучно и… уходила туда, где интересно и более денежно.
И ещё всегда был важен антураж: современный офисный центр, парковки, рестораны, хороший офис.
metamorphosis08 августа 2025, 20:22
Если работы много, даже самой любимой, то это путь к выгоранию…
Возможно, у вас востребованная сейчас специальность.
panybatsievskaia08 августа 2025, 20:53
Разные комбинации моего образования ( у меня их несколько) и навыков по разному тасуются в плане востребованности. Иногда довольно причудливо.
Кроме того, есть профессии ориентированные на процесс и это точно не моё. К счастью, я довольно рано это поняла. Мне интересно там, где всё заточено на результат, в том числе и финансовый. В жесткой конкурентной среде я чувствую себя как рыба в воде. Это по хорошему заводит.
Всё-таки очень важно найти своё, чтобы не мучиться, не выгорать на нелюбимой работе.
И пусть нам всем в этом повезёт.
yuliazx08 августа 2025, 18:03
Работа нравится. Но это всего лишь работа. По жизни мой девиз — не задерживаться на работе и всегда ходить на обед. Важно всегда иметь возможность брать больничные или больничные с детьми и не трястись, что там будет катастрофа.
Я не карьерист, не сноб. Мне спокойствие важнее всего.
Marina Mogoutchaia08 августа 2025, 19:46
Уходить на обед — бесценно. Мощно перегружает и действительно дает отдохнуть зв обеденное время. Если даже ничего не делаешь на работе в обед, все равно устаешь больше, чем когда уходишь на обед.
metamorphosis08 августа 2025, 20:24
Уходить в обед круто) но если рядом есть кафешки) раньше я тоже так перезагружалась. Сейчас обед сократили до 30 минут. Кстати, никогда этого не понимала, что за обед такой в 30 минут !?!?!
metamorphosis08 августа 2025, 20:25
А ЗП вам важна? Если работа спокойная, но не очень хорошо оплачиваемая, то вам подходит?
yuliazx08 августа 2025, 20:41
Как связан стресс с уровнем зарплаты?
metamorphosis08 августа 2025, 20:44
Если ЗП плюс минус удовлетворяет, то стресс считают оправданным и есть мотивация дальше работать.
Golondrina08 августа 2025, 18:31
Я бы посоветовала вначале взять отпуск за свой счёт. Всё таки отдых и смена обстановки очень важны. А потом уже делать выводы. Сгоряча и на эмоциях нельзя решать такие вопросы.
metamorphosis08 августа 2025, 20:27
Спасибо! Планирую скоро в отпуск.
Golondrina08 августа 2025, 20:50
Хорошего отдыха:) ☀️
Возможно, выскажу непопулярную мысль, но проведите половину отпуска со своими близкими, семьёй или друзьями. Просто красочный туристический отдых может немного дезориентировать, придать сил и иллюзий. А вам сейчас нужен реальный взгляд на ситуацию и ваши возможности. Смена обстановки, но без отрыва от реальности. Не сочтите за занудство:)
Vasilisk08 августа 2025, 18:34
Работа у меня сложная, высокая ответственность, сроки и т. д. Как говорится — за всё, что делаю, отвечаю по закону🙃 Но я ее люблю. А вот коллектив… И руководитель… Для меня моральная обстановка всегда была важнее, чем всё остальное. И да, я частенько иду на работу со слезами. Не из-за работы, а из-за того, что не хочу видеть и слышать многих коллег. Но менять что-то — не представляется возможным. Кроме желания есть много других факторов. Да и где гарантия, что на новой работе не будет змей?)))))
metamorphosis08 августа 2025, 20:30
Не знаю смогла ли я как вы … я тоже работала в змеином коллективе и сложной и ответственной работой (тоже связано с законом). Случай помог, уволилась, но я ушла в смежную тему.
У вас видимо узкоспециализированная работа и может трудно найти другую точно такую работу.
TatiGrishina08 августа 2025, 20:58
Уходите, потом это выльется в проблемы со здоровьем, на решение которых уйдут годы. Знаю, проходила, до сих пор, бывает, снится в кошмарном сне.
RishBernsky08 августа 2025, 18:59
Меняю работу, как перчатки. За время трудового стажа успела поработать клоуном, продавцом кваса, репетитором, учителем в школе, визажистом-консультантом бренда, управляющей магазином, офисным планктоном, торговым представителем, экскурсоводом и ещё черт знает кем, даже сама все свои работы не помню. И вот что скажу: это настолько преходящее, что если не нравится, проще уволиться и поискать что-то ещё.

Сейчас я могу работать только на удалёнке по состоянию здоровья. На предыдущем месте писала статьи и оформляла текстовое наполнение этикеток. Сейчас сотрудничаю с дизайнерами инфографики на маркетплейсах, и, возможно, скоро перейду ещё куда-нибудь (задолбали задерживать зарплату по 2 недели). Самое главное — чтобы было интересно и приятно работать. Я бы вот с удовольствием вместе с нынешним коллективом просто перешла на другой проект, девки подобрались просто огонь (и дядька Черномор в роли начальника, которого уже выперли за излишнюю адекватность).

Ну и самое важное — делать свою работу на совесть, чтоб была твердая уверенность в том, что делаешь всё хорошо. И не упахиваться так, что потом свет не мил. Все остальное — суета сует.
metamorphosis08 августа 2025, 19:34
Я так не могу.
У меня если на счету остается 100 рублей, начинается уже мандраж 😁
Плюс у меня есть дорогостоящее хобби.
TatiGrishina08 августа 2025, 21:01
Понимаю, у меня тоже дорогостоящее хобби — парфюмерия. ) Сейчас спасибо мужу, буду работать — сама-сама-сама.
TatiGrishina08 августа 2025, 20:59
Абсолютно согласна! Работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие, а не выжимать все соки.
saharok_99908 августа 2025, 19:01
Пять лет как безработная. Сначала отдыхала, потом семейные обстоятельства. Сейчас есть подработка, все нравится, кроме того, что не идёт стаж. Поэтому скрепя сердце собираюсь осенью искать официальную работу. Уже грущу, очень отвыкла от офиса, режима, регламента, людей. Но выбора нет(

До этого несколько лет была контентщиком, в целом было неплохо, но были проблемы с постановкой задач и размытые цели. Вечно казалось, что я занимаюсь чем-то бесполезным. Зато нравился коллектив, особенно руководитель отдела, до сих пор с ним общаемся)
metamorphosis08 августа 2025, 19:26
А можно спросить почему выходите на работу?
Правильно я думаю, что думаете о больничных и пенсии?
Почему спрашиваю, сейчас популярно мнение, что пенсия фигня и не факт, что доживем до нее.
Очень много моих знакомых работают по серому, то есть не идут пенсионные начисления, то есть люди не парятся вообще…
saharok_99908 августа 2025, 19:32
Да, в первую очередь думаю о пенсии. Конечно, мы не знаем, что там в будущем, но пусть лучше стаж будет, чем нет)

Маме моей вот не хватило нескольких месяцев до более высокой пенсии, получает три копейки, но хоть что-то.
gALBina08 августа 2025, 20:24
А у вас есть стаж работы вообще? У меня мама практически половину жизни была ИП, в крайний раз официально работала в моём раннем детстве. И сейчас получает пенсию, минималка конечно, но совсем без пенсии не оставили. Сама переживаю по этому вопросу тоже и заметила, что у Сбера недавно появилась интересная программа долгосрочных сбережений совместно с пенсионным фондом. Как будто бы можно откладывать себе на пенсию с дополнительной поддержкой от государства. Не знаю правда насколько это действительно сработает.
saharok_99908 августа 2025, 20:32
Да, стаж есть, но даже меньше 10 лет(
Ипэшникам, вроде, стаж идёт при каких-то условиях. У меня сейчас самозанятость, вот тут стажа нет вообще.

Сама отчислять в фонд не хочу, честно говоря. Не вызывает доверия)
gALBina08 августа 2025, 20:35
Моей маме не засчитали стаж за время ИП. Ну по факту оно будет идти на вашу пенсию раз совместно с пенсионным фондом. Но надо конечно узнать поподробнее.
metamorphosis08 августа 2025, 20:43
Если я правильно понимаю, сейчас все банки дерутся, чтобы в их банк начислялась пенсия. Конечно, такие деньги. Я тут мама уговорила пенсионные накопленные положить во вклад, но не держать под 3% на Сбербанке.
metamorphosis08 августа 2025, 20:34
Минималка сейчас 13500… ну не знаю… Как жить-то…
gALBina08 августа 2025, 20:37
В зависимости от региона) Ну если не один, то хватает)
TatiGrishina08 августа 2025, 21:05
Тоже не работаю, уже больше пяти лет. Сейчас предстоит начать в другой стране, живу в 🇺🇸 Коллектив — одно из основополагающих, не хочу идти на работу, как на Голгофу, приходилось, вплоть до нервного срыва, который никто из коллег не видел, но он был. Тоже сейчас все отодвигаю начало деятельности, пока даже не решила, какой.
Istrina08 августа 2025, 19:22
Важная тема, спасибо за этот топик.
Отучилась на относительно сложную и низкооплачиваемую специальность (наука, добрый вечер). Сейчас на распутье продолжать ли этот путь и стартовать аспирантуру+написание кандидатской, либо полностью менять сферу. ЗП доцентов ниже, чем у моих знакомых из других сфер на стартовых позициях после ВУЗа. Про школу молчу, на подработке у меня выходит больше, а по часам в три раза меньше. Работа в сфере образования всегда идёт к тебе домой, не имеет конца и края, поэтому понятия «переработки» как бы и не существует
Когда-то я думала, что нужно заниматься любимым делом, а теперь думаю, что работа создана для денег. В идеале, чтобы денег хватало на оплату хобби и досуга. Есть примеры в окружении, когда удалось сократить рабочее время при сохранении адекватной заработной платы и даже соц гарантий. В основном, IT и маркетинг.
metamorphosis08 августа 2025, 20:04
Да, я много лет работала в другой госструктуре и денег больших никогда не видела. И вот спустя столько лет тоже считаю: в работе важны деньги, потом уже идут радость, самореализация, соцвыплаты..,

Может я бы заговорила по другому, но я люблю свою работу, но кушать тоже хочется)))
yuliazx08 августа 2025, 20:44
А что, наука сейчас не в почёте?
Столько всего развивается- медицина, биоаналитика, химия, всякие нано-технологии, космос, агроном, и прочее.
Iriska66608 августа 2025, 19:27
Тоже сегодня читала такую статью, возможно мы с Вами на одном ресурсе её и читали))
По теме обсуждения, я из обычного офисного планктона, при этом полностью лишенного каких-либо карьерных амбиций, никогда не претендовала на повышения по должности или зп, гордиться тут нечем, но я понимаю что с моим интровертным социофобным характером вообще удивительно что у меня была работа. Всегда легко увольнялась если что-то не нравилось, всегда тяжело было находить новую работу.
Считаю что если возможность позволяет, не стоит тратить свою жизнь на то, чем не хочется заниматься, на то чтобы проводить значительную часть своей жизни в окружении неприятных людей, или в некомфортных условиях. Но, если возможности не позволяют, надо взять себя в руки и где-то перетерпеть, переждать, не уходить в никуда. Вобщем трезво надо оценивать свои возможности везде и всегда.
Я сейчас не работаю, перерыв уже очень длительный, были еще попытки найти работу несколько лет назад, но успехом не увенчались, я и моё ментальное здоровье этому рады.
metamorphosis08 августа 2025, 19:46
У меня тоже нет вертикальных амбиций, как выше правильно подметили, идти в руководители, эти еще большие переработки, постоянная занятость, куча созвонов. Если и руководитель, то руководитель небольшой компании. Но у меня есть амбиции по ЗП. Меня много лет обижали по ЗП, как и всех в моей специальности, сейчас стали платить нормально, но и работы навалили. То есть я могу норм зарабатывать, но придется чуть-чуть упахиваться, не вусмерть.
Выше я написала, у меня мандраж начинается, если денег нет или мало.
Если есть подстраховка в виде супруга, родителей, наследства это хорошо.
Iriska66608 августа 2025, 21:32
Вот насчет «стали платить нормально, но и работы навалили» — радуюсь за Вас, уж лучше так, чем просто «работы навалили» (ведь многие руководители предпочитают именно такой вариант)
ArqEnCiel08 августа 2025, 19:42
Работа моя не нравится, ни о каком проф.развитии даже речи не идёт (скорее, о деградации). Работа — не бей лежачего, но деньги платят хорошие. Да, мы работаем 7 дней в неделю, по выходным вообще на связи с 7-8 утра и до тех пор, пока начальнику не надоест. И в отпусках народ работает. Мы больше устаем не столько от самой работы (она просто дебильная, даже сказать стыдно ахах), сколько от постоянной вовлеченности в процесс и невозможности нормально отдохнуть и переключиться на себя, семью, бытовые дела. Ну, и от своеобразных личностей в руководстве. Руководство, правда, при всей своей долбанутости достаточно лояльное: надо уйти пораньше — пожалуйста, пришло время повышения — нет проблем, работал в отпуске — вот тебе премия повыше.
Работу свою не люблю. Но мне нравится коллектив в нашем отделе, хорошие деньги и простая работа. Я полностью лишена карьерных амбиций, рост в должностях у нас не от показателей зависит, а от выслуги лет (госслужба), т.ч. меня все устраивает
ArqEnCiel08 августа 2025, 19:48
А, ну и по поводу увольнения: иногда думаю об этом, но понимаю, что не решусь. Уж если уходить, так надо сейчас, но я не готова. По образованию я переводчик, а еще на стадии поиска работы после университета я поняла, что чисто переводчики никому не нужны, а я, по сути, не специалист ни в чем   это надо переучиваться и начинать весь путь заново. Как-то я не вижу особой выгоды от этих телодвижений, если честно.
Хочу отучиться на мастера маникюра, п.ч. мне нравится возиться с ногтями и я люблю эту тему + я все-таки человек творческий. Как показали последние годы, жизнь — штука непредсказуемая, и лучше бы иметь в запасе какие-то еще навыки, кроме иностранного языка
metamorphosis08 августа 2025, 19:59
Да, надо готовиться к ранней пенсии)
Есть знакомая врач, она отработала в МВД, в 38 уже на пенсии, завидую ей сильно (по-доброму). Пенсия в 38 это офигенно. Можно искать себя бесконечно 😆
ArqEnCiel08 августа 2025, 20:07
Ой, до пенсии еще дожить надо! Боюсь, к моменту, когда я наконец доползу до пенсионного возраста, его повысят лет до 200🤣
metamorphosis08 августа 2025, 20:14
Даешь пенсию в 40!
Myristica08 августа 2025, 21:10
В моей молодости, была популярна шутка: «Пенсию надо давать в молодости, когда много желаний и интересов, а работать уже в пенсионном возрасте…». У меня, практически так и сложилось. Вышла на работу после очень длительного перерыва. Работа нравилась, особенно тем, что у меня был отдельный кабинет (крошечный, душный, но отдельный). Зарплата не большая, но меня все устраивало. Потом случилось сокращение, и меня перевели в другой отдел. Сейчас в одном кабинете три сотрудника, одна из которых, член Свидетелей Иеговы 🙈. И вот это, я вам скажу, жесть. Работа, сама по себе мне нравится, но такое соседство выматывает нервы.
Уволиться, в данное время, не могу и что делать не знаю 🥲
metamorphosis08 августа 2025, 21:16
Вы простите, конечно, меня, я вам сочувствую, но вы рассмешили меня. Вообще забыла, что есть такие сектанты. Вас не уговаривает присоединиться к ним?
Myristica08 августа 2025, 21:27
Она пробовала, но я жестко отшила ее. Теперь со мной даже не здоровается.
Но она постоянно говорит об этом, слушает проповеди… Я так понимаю, мне назло. Иногда, когда совсем достанет, очень хочется сообщить в компетентные органы (это течение запрещено на территории РФ).
Anayzhka08 августа 2025, 21:51
Мои соболезнования. Кст, секта незаконна, можно этим припугнуть)
yuliazx08 августа 2025, 20:47
Скоро ИИ заменит всех переводчиков. Поэтому учитесь на что-то еще.
Hellyritsu08 августа 2025, 19:43
Если человек сильно устает, но стабильно и ЗП выше по специальности, надо ли увольняться и искать лучшей жизни? Что говорит ваш опыт? Нафиг стабильность и большую ЗП, если ты готов выйти в окно! Я уже второй раз так увольняюсь… Лучше моя кукушка будет в норме и я смогу адекватно совмещать работу и личную жизнь, чем моего ресурса будет хватать только доехать на работу — получить там стресс — вернуться домой — упасть на пол и лежать приходить в себя… нафиг!
Очень хочу найти работу по себе. Но обычно то, что мне нравится делать, низко оплачивается. А у меня ипотека и пожилые родители. И еще бы свою семью хотелось бы завести, на которую со старой работой не было вообще никакого ресурса.
metamorphosis08 августа 2025, 19:55
И к какому решению вы пришли по работе? А что вам нравится по душе?

У меня похожая ситуация, выйти в окно не хочется точно, все хорошо, скоро отпуск 😀. Но сил вечерком не очень много.

Я еще думаю на 100% изменить отношение к работе, спокойнее быть. Расставить границы, что с 09 до 17.00 я на работе, но потом ни капли не вспоминать про нее.
Hellyritsu08 августа 2025, 20:19
И к какому решению вы пришли по работе? я скопила финансовую подушку и уволилась, сейчас пытаюсь восстановить физическое и психологическое состояние) пока не очень получается — все время мозг орет «ТЫ СДОХНЕШЬ ЩАС БЕЗ ДЕНЕГ» (а деньги то есть еще… таблетки уже пропила, в отпуск съездила) стараюсь с собой договариваться, занимаюсь спортом. Но хоть появились силы пойти на спорт, в магазин, с друзьями. А то я просто лежала на полу.
Отношение к работе надо менять 100%! Я очень тревожилась, что «вдруг ошибочно информацию людям дам» (а никто бы не умер, просто бы переделала, никто бы и орать даже не начал) и тд.
Мне нравится работа где меня не дергают «пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что». Если в компании не налажен процесс работы и кто за что должен отвечать, то надо сваливать от туда роняя тапки. Буду искать. Обожаю собирать заказы на небольших складах, но зп там еле хватит ипотеку закрывать, ни о каких покупках порадовать себя можно не думать)).
все хорошо, скоро отпуск я себя тоже так уговаривала)))))) а потом поняла что хватит — не срамши, не жрамши весь день пахать как проклятая
metamorphosis08 августа 2025, 20:41
Посмотрим) в любом случае до конца года точно работаю.
В моем случае не посрамши, не жрамши, это результат моей организации. Да есть регламент, но я могу его чуть-чуть под себя менять. У меня был опыт Реального не посрамши/не жрамши, я там месяца 2 смогла. Если я сама организую процесс, притом без ущерба для всех сторон, все отлично. Но политика самопожертвования меня дико бесит.
TA_SHI08 августа 2025, 19:50
Я работаю бухгалтером по своему образованию. Кто-то считает, что это тошниловка, но я в корне не согласна. У нас постоянные изменения, дополнения, изменения дополнений и т.д. Ещё бухгалтерия для меня это порядок и конкретный результат, я такое люблю.
Сейчас работаю главным бухгалтером на самостоятельном балансе, плюс выполняю функции логиста. Мне очень нравится!
Бонусом идёт хорошая зарплата и волшебное отношение со стороны руководства.
Вообще, не люблю менять работу, всегда работала долго на своих работах. У меня совсем немного записей в трудовой.
metamorphosis08 августа 2025, 19:57
Это клево
На самостоятельном балансе это самозанятая?
TatiGrishina08 августа 2025, 20:51
Не работаю уже который год. Абсолютно счастлива! Сейчас хочу попробовать, пока не знаю, где и кем, не спешу, но то, что без выгорания — это точно.