29.07.2025

Помогите выбрать пудру для комбинированной кожи — Канебо держится только 2 часа! :(

У меня комбинированная кожа, но без проблем (нет акне, покраснений и пр.). Раньше пользовалась пудрой Канебо, она хорошо ложится, но… держится максимум 2 часа, а потом нос начинает сильно блестеть. Очень хочется найти пудру, которая будет матировать хотя бы 4-5 часов без подправок.

Нужна именно пудра (лучше компактная или рассыпчатая), которая:

• не сушит кожу;
  • матирует нос и Т-зону на протяжении нескольких часов;
  • не создаёт эффект маски;
  • хорошо подходит для комбинированной кожи.

Буду очень благодарна за ваши рекомендации и опыт! Может быть кто-то недавно нашёл идеальную пудру? ;)

HonorForAll 29 июля 2025, 16:25
Мне понравилось, как матирует и держит эту матовость CT Airbrush flawless. Без эффекта маски, не сушит. Мне её хватило на весь день, 8 часов, кожа комбинированная в сторону сухости.
HannaK 29 июля 2025, 18:53
Спасибо большое за ответ! :)
Alissa_H 29 июля 2025, 19:45
Мне тоже эта пудра нравится, даже больше рассыпушки Givenchy. И у СТ можно пудру купить в мини формате.
Mvd 29 июля 2025, 16:28
Givenchy рассыпушка.
HannaK 29 июля 2025, 18:53
Спасибо! Смотрела на нее в Сефоре ;)
Dolmatin4ik 29 июля 2025, 17:32
Худа рассыпушка, я пудрюсь один раз и все мне хватает на день
HannaK 29 июля 2025, 18:53
Спасибо, присмотрюсь к ней :)
leksa-lucky 29 июля 2025, 17:40
Кико милано прозрачная рассыпушка, у меня никогда в жизни лицо не было так долго матовым.
HannaK 29 июля 2025, 22:10
Спасибо! :)
Iriska666 29 июля 2025, 22:03
Посмотрите компактную пудру MAC Mineralize Skinfinish Natural, не сушит и жирный блин не делает.
Призма живанши рассыпушка тоже хорошо себя показала в жару, но у меня она в старой версии (всё никак не закончится), вроде формулу обновили недавно.
HannaK 29 июля 2025, 22:55
Спасибо за ответ! Посмотрю MAC))
Missoni 29 июля 2025, 23:03
На мне Мак плывет, Живанши гораздо лучше по стойкости.
myrciaria 29 июля 2025, 22:53
Если на жару, попробуйте найти шиглем мокрую пудру (в квадратной розовой банке рассыпушка) — вещь. Но зимой не то совсем, только на тепло
HannaK 29 июля 2025, 22:56
Спасибо. Даже и не знала о такой пудре
Ольга Жукова 29 июля 2025, 22:56
Купила холику. Не удержалась, нанесла на ночь. Все хорошо, жира не было. Вообще хорошая пудра.
HannaK 29 июля 2025, 23:00
Вы про такую? :)
Ольга Жукова 29 июля 2025, 23:03
Я взяла компакт. Но они, по слухам, одинаковые. Мне нужно было для сумки. Но я вообще не фанат рассыпушушек
Igri 29 июля 2025, 23:30
Мне надолго матирует Innisfree No-Sebum Mineral Pact
Она прозрачная
И зимой хорошо, и летом тоже хорошо
HannaK 30 июля 2025, 15:55
Благодарю за ответ! :)
Tanushka78 30 июля 2025, 08:27
Лучше всего матируют белые HD пудры, но они частенько выбеливают. Поэтому Призма, там есть выбор оттенков и даже, когда будет проявляться блеск, она не будет плыть с лица, как это может делать MAC минеральная. Она у меня тоже есть, но для лета 25+ не люблю ей пользоваться
HannaK 30 июля 2025, 12:55
Спасибо большое! Призма мне по нанесению очень понравилась. К слову, у них еще недавно и компактная появилась. Но пока отзывов именно на компактную мало.
Alissa_H 30 июля 2025, 15:41
Компактная у них давно. Я купила года 2 назад, чтобы носить с собой и мне она понравилась меньше рассыпушки, они у меня обе в одном и том же оттенке — 1.
Helenitte 30 июля 2025, 08:42
Innisfree no-sebum mineral pact.
Вообще пудры на основе силики, прозрачные, матируют и блюрят.
HannaK 30 июля 2025, 12:57
Спасибо! Почитала на нее отзывы — впечатляют. :) Подумаю о покупке :)
Marina Mogoutchaia 30 июля 2025, 14:16
А может быть вам не пудра нужна? У меня вот с проблемой блеска отлично справляется матирующий праймер. Читала в какой-то группе, что есть даже дезодорирующие праймеры. Для жары, когда испарина на все лицо, пудра врядли справится.
HannaK 30 июля 2025, 15:57
Каким вы пользуетесь праймером и можете посоветовать?
Marina Mogoutchaia 30 июля 2025, 18:47
У меня one/size secure the sweat. Матирует очень эффективно, использую именно летом на жару. Лоб все равно потеет, но нос прилично выглядит. Еще мне очень нравится пудровый праймер hera airy primer powder. Его нужно под тональный наносить. Но я и поверх тонального наношу, а также в случае необходимости добавляю. Уж очень там удобная кисточка. Нера есть и в зя и на wb.
Elena Tokareva 30 июля 2025, 17:20
bloomy или manly veil of dreams
Midnight_charm 30 июля 2025, 18:54
Мне ещё такая штука понравилась, но она не пудра совсем🙉