Темой про *люкс-не люкс* навеяло...
Часто упоминают про косметику как антитезис к люксу и, уж точно, к дешевой косметике.
Мол, профи лучше всех.
А что есть это *профи*?
- Считать ли брэнд *профи*, если он создан мэйкап артист? — Ланком, Шисейдо, Шанель и другие антитезисные всегда создают коллекции под руководством профессионального артиста.
- Считать ли брэнд *профи*, если он предназначен для профессиональных мэйкап артистов? — Множество профи пользуют в работе совершенно теже (и даже дешевые) мэйкап продукты. А некоторые — продукты которые продаются в специальных магазинах (для сцены, спец эффектов, драг, косплэй итд.) и совершенно не пользуются популярностью у *простого* народа.
- Считать ли брэнд *профи*, если продукты выглядят определенным *луком* (упаковки без излишеств, простые, часто черные) — Множество совершенно не профи брэндов выбирают такую стилистику для своих упаковок (Wet'n'Wild первое, что пришло на ум).
Так что же есть эта *профи* косметика????
Мне накидали примеров типа: Mac, bobbi brown, manly pro и т.п. /Профессиональные марки(меня вроде сверху поняли)-mac,smashbox,nars,ud,Bobbi brown,Natasha denona,Kevin aucouin,abh
На мой взгляд, совершенно не *профи* брэнды с каким-то необычно качественным качеством. Попса обыкновенная. Действительно профи тоже ее используют. Как и обычные люди. Так почему же именно эти брэнды считаются *профи*-то?
Профи, они вот такие:

Ваши мнения? 😇
Действительно к таким могу отнести MAC, MUFE, Inglot и т.д.
Понятное дело, что как только эти бренды раскрутились в массах, почему бы им не воспользоваться этим и не выпускать то, что и у народа пользуется популярностью, вот и все смешалось.
А то, что еще многие считают профом (ND, PmG, Патрик, Марио и т.д.) — это скорее так называемые sephora brands, тут скорее, как и на нашем рынке (shik, romanova, annbeauty, nikk mole и пр.), мол я такой крутой визажист и создала вот бенд, я так вижу, это самое лучшее по моему опыту (этого визажиста). Потому тут больше про продажи изначально, про «попасть в сефору»-тогда эти продажи будут нескончаемым потоком. Как-то так.
Bobbi, по позиционированию, как бы они ни говорили — скорее люкс (незамысловатый нюд макияж в эстетичных, хоть и строгих упаковках), хотя и черты проф тут есть — палетки самонаборные, например
А, оказывается, есть более специфичные названия)
Формулы — это патенты с доказанной эффективностью. И когда мы узнаем, кому принадлежат патенты на крема, туши и прочие штуки, то мы можем сказать — вот это проф производитель с лабораториями и исследованиями, а это чувак, который купил чужую слабенькую формулу и за нее не отвечает. Потому что работающую мощную ему никто не отдаст — это бизнес.
Все эти «артисты» просто артисты, вывеска, не более. Мощному уходу артисты не нужны, он и так работает.
То, что называют профом в обиходе не проф, а тупо маркетинг. Имхо.
Ты тру? А назови хотя бы пять марок
А позировать — скучно, честно говоря.
Я была у нее просто моделью и моделью на экзамене. То есть она делала мне макияж несколько раз.
Я консультировалась у нее по поводу техник макияжа, цветов и прочего и она разрешала мне использовать эту косметику, чтобы я «научилась краситься'.
Мне эта косметика не понравилась и понравилась одновременно. Во-первых она для меня слишком сильно пигментирована. У меня тушевка никогда ею не получалась. Нормально использовать я смогла только тушь, помады-блески и финишные пудры.
Внезапно, мало оттенков помад и блесков для губ. Помады набором в плоской коробочке, по типу теней. И также и кремовые корректоры. Предполагается, что надо смешивать самому нужный цвет. Я точно не буду этим заниматься утром перед работой. В общем, я ожидала большее разнообразие помад и их текстур.
Тональные крема очень плотные и тоже очень сильно пигментирована не. Его наносить, а потом надо заново все лицо рисовать.
И держится все железобетонно, и лучше наносить на базы всякие. Были также тональные средства — »камуфляж". Эти вообще перекрывали абсолютно все, держались несколько суток и смыть их можно было специальными средствами. Нанес на татуировку и можно носить несколько суток, мыться в душе, обтирать одеждой и прочее. А оно держится, как прибитое
При этом нежнейшие текстуры, мельчайший помол, отсутствие отдушек. Она сильно отличалась от обычной косметики — на руке растираешь, пальцами, по другому ощущается.
Диковинка на тот момент для меня — это средства для аэро макияжа. Который аэрографом наносится. Это уж точно не на каждый день (имхо).
Скромные упаковки — черные, без украшений, пластиковые.
А ещё у них были продукты для сценического грима, боди-арта, аква-грим. И все функционально и удобно.
Насколько помню, лицо надо прямо готовить перед нанесением такой косметики — маски, увлажнялки, что-то там ещё. То есть, по сравнению с обычной косметикой, уходовых компонентов там ощутимо меньше.
В целом, это не та косметика, которую пальцами на бегу нанес, и хорошо (хотя, без проблем создать нежный дымчатый и акварельный макияж). Она требует соблюдения техники и соблюдения правил нанесения.
Вот такую косметику я отношу к профессиональной.
При этом, она покупала также не проф. средства. Говорила, есть такие продукты, которые очень удачно получились и соответствуют целям проф.макияжа.
Единственное, что могу реально оправдать как проф — упаковку для визажистов для облегчения хранения/транспортировки. Такие форматы для обычного пользователя явно не нужны
Для меня проф бренд – тот, где реально концепция, профессиональное художественное видение визажиста влияет на итоговый продукт. Лиза Элдридж, к примеру, хотя к настоящему времени она сильно отдалилась от изначальной нишевости. Бобби Браун, кстати, ушла из своего именного бренда и новый замутила, но ББ — это марка с «профессиональными корнями», скажем так.
У меня вот на Chanel дикая аллергия.
Рассыпушки у La Mer и Shiseido вообще ничем не пахнут. И то, что у меня есть от Hermes, тоже.
Мне кажется, в немного не то вкладываете в слово «профессиональная». Профессиональные бренды декоративной косметики — это ведь не про какое-то иное качество, это про товары для визажистов.
Примеры отличия продуктов профессиональных брендов:
Упаковка. Профессиональная косметика обычно упакована в компактную, удобную и прочную пачку, в то время как упаковка обычной косметики — привлекательная, эргономичная и модная.
Запах. Большинство обычных средств для макияжа имеют парфюмированную отдушку, а профессиональные средства практически лишены запаха.
Инструменты для нанесения. К обычной косметике обычно прилагаются аппликаторы и кисточки, в то время как профессиональные средства наносятся только специальными кистями и спонжами.
Пигмент. В основе профессиональной косметики пигмент гораздо плотнее, чем в обычной. Это позволяет тщательно выровнять тон кожи, замаскировать недостатки и сделать идеальную цветовую растяжку.
Разнообразие оттенков. Цветовые палитры профессиональной косметики включают в себя много оттенков, что позволяет создавать более продуманные макияжи.
Стойкость. Профессиональная косметика более стойкая, её не так просто удалить.
Экономичный расход. Один профессиональный продукт может служить долгое время, даже если им пользуются каждый день.
Но, вот, Бобби Браун у девушек считается профи, а они себя так никогда не позиционировали.
Если ориентироваться на пользователей, там другой подход — один типаж, один пользователь, другая скорость и техника. Адская пигментация, плотные текстуры пользуются гораздо меньшим спросом, поэтому и формулы другие, упаковка может быть совершенно другая, объем средства.
Сейчас то понятно все перемешалось, новые продукты генерятся по спросу покупателей, что больше покупают, чем привлечь. На одних визажистах хлеба с маслом не поешь)
Вообще последнее время так много вопросов про позиционирование и разницу, хотя сегодня в этом нет смысла, как будто пользователи свою какую-то градацию уже сделали и любят и покупают по другим категориям, типа стилистика. В моем сознании как-то так: корейская косметика вызывает очень четкое понимание о результате, американские бренды тоже для славянок вполне конкретно сложились в эффектах, линейки для молодых девчонок, косметика-мерч. Есть какая-то категория типа макияж освежающий, отдохнувшей обеспеченной девушки, клингерл олдмани, сияющий, чтото типа образ от ШарлоттыТилбери.
А денона сотоварищи это не проф, это просто хорошая юзерфрендли косметика, которую и визажисту удобно использовать
Я пытаюсь понять почему для Вас это *очевидно же*.
Про Денону согласна.
ВизеАрт себя позиционирует как профи, да.