Дожив до 42 лет в своем арсенале я до сих пор имею только одну единственную штуку из люкса. Я писала на днях, что у меня в целом есть сложности с тратой денег на себя, но я это лечу 😀
Собсно, меня давно уже мучает вопрос: вы наверняка видели эти видосы от косметических блогеров на тему «как люкс, только дешевле» или «круче люкса, а стоит копейки» и вот я никак не могу понять, зачем люди покупают за бешенные тыщи косметику, если есть такая же по качеству? Для меня очевидно, что в масс-маркете не такие качественные и красивые упаковки. Но вот все же?
Если что, я не гоню на люкс, мне просто интересно разобраться в этой теме
Комментарии
Похоже бывает, да. Но не настолько, чтобы не отличить.
Ниже есть примеры вполне конкретных ответов: красота, качество, ощущение дороговизны и тд.
Вы же пишите, что раз ей не надо, то не надо и думать. Ну или что видите огромную разницу и нелюкс вам не подходит. А в чем вы видите разницу? Почему не подходит, почему не нравится? Речь как раз об этом.
У меня был Елемис, Ланком, Шарова, масло дарфин --для меня елемис это просто крем. Да, пахнет приятно, но на этом все. Я бы такой не стала покупать дороже 500р
Ланком понравился эффектом, могу оценить тыс на 5000)))) Шарову не поняла. Но банка хорошая, думаю за 1000 брать можно. Дарфин, ну просто масло, с таким же успехом можно подсолнечным намазаться. С Академи не сравнится.
Сислей были только пробники и мелочевка. Но не скажу что появилось желание купить, даже ценой не интересовалась, то есть даже за 500р не стала бы.
Это субъективно. Обьективно, из перечисленного, только у шаровой был интересный состав. Остальное просто средства, без сильных активов в нормальном количестве. Что в них может быть такого суперского? Возможно я просто чего-то не замечаю или не понимаю пока что.
Средства рабочие, но всё в составе только для обеспечения работы основного компонента.
И у меня ее средства не были в гордом одиночестве (и под ретинол тоже)
Маслами пользуются многие, для массажа, для век, да много еще для чего.
Что такое василек не знаю.
А что брали у шаровой, и почему не понравилось? Я брала ретинол, для меня был слабоват.
Могу назвать популярное- маска золушки вальмонт. Не поняла вообще. Если бы пробовала не зная цену, предположила бы что это невская косметика какая-то. Дурацкий запах, ноль эффекта.
Пойду погуглю что это такое
Для глаз гуглится гидролат василька и крем от леврана
Есть масс крепкий проверенные, однако скорее всего я предпочту тени Tom Forda, чем много разные по 300-600, ибо из них процентов 15% удачных, остальные на выброс
Да, разница значительная по качеству
Пудры тоньшего помола, ложатся лучше
Помады не сушат, сходят красиво, по текстуре не напоминают замазку.
Наверное, и в люксе встречаются плохие продукты, но мне пока не попадались такие
блинНа пробу новой формулы еще не решиласьНа большую банку Шанель теперь полагаюсь и буду надеяться, что с ней ничего не сотворят 🥹
Новые метеориты тоже сияют как-то иначе, тоже вот это однородное хайлайтерное сияние, которое сильно фонит, особенно у белых. В призме же тоже раньше были блестки в некоторых оттенках, но они были настолько разрозненными, что не фонили на общей картине, так, на солнце уловить можно было разве что, а эти все сейчас ооочень отражают свет.
Шанель — в старой версии люблю, честно говоря, упустила, если ее переформулировали. Из всего нового, что успела попробовать и готова повторять пока только Hourglass компакт матирующая (но если компактная призма не зайдет сильнее по итогу), laura mercier классическая и, возможно, рассыпчатая hourglass на холодное время года (себум не держит, но достаточно красивая)
Учитивая, что у меня еще много что на тест лежит, включая новинку guerlain, может, будут и там святые граали
А под глаза больше люблю Призму.
Кожа жирная летом, 40 лет: от Лоры блюра не вижу, как и матирования, сухие продукты залипают, Худа блюр и выглаживание текстуры намного лучше, но быстро растворяется на мне, как и матовость кожи, Шанель блюр не такой как у Худы, но матирует и продлевает стойкость лучше всех. Призма прекрасно блюрит и продлевает стойкость, но у меня оттенок светловатый и матирования поменьше, чем у Шанель.
Мне очень надо, чтобы блюрило поры))
дай ей Бог счастья. Я много пудр перепробовала, в основном брала по советам здесь, но вот чтоб прям блюрили это единицы, а с этой кистью все пудры теперь супер!А не могли бы вы, пожалуйста, написать название бренда и номер кисти?
Поиск по картинке выдает мне спиннинги)
Ахах, прям прочувствовала, как ИИ заменяет меня на работе
А у вас есть такая?
Кисть крутая!
Смогла! Тестировала ее и на компактной (Шик, самая светлая) и на рассыпных (Шанель и Герлен). Очень красиво ❤️
А поры я уменьшила когда перешла на косметику Кондрашовой. Да они есть, но по сравнению с тем что было их нет 😂
Про рассыпную пудру Шанель. Она очень хорошая, но лично мне не хватает от нее внутреннего свечения.
Про компактную пудру Шик. Это весьма неплохой вариант и для блюра и для свечения. Но, не на уровне люкса, конечно. Плюс она у меня треснула и развалилась на части прямо в пудренице. И это при том, что из дома я ее уносила один раз и в мягкой стеганной косметичке. Да, у нее нежная замеченная текстура, но с пудрами других брендов такого не было, хотя не скажу, что бережно обращаюсь.
Про рассыпную белую пудру Герлен. Она мне понравилась больше всех. Но, свечение от нее не понравится тем, кто любит матовый блюр)
Посмотрю Герлен, как раз за эту зиму добью вторые метеориты
А то я с метеритами намучилась, что засаливается один сектор, и фиг его наберёшь на кисть нормально. А живанши тыкала пальцами, но мне все страшно, что там прямо блестит она как то
Б) блёстки не видны, но эта пудра под номером пять, может, от этого зависит? Потому что использую метеориты номер 4, куплены в 22м году и в них нет блёсток. Возможно, это была старая версия
На удивление, пятерка совсем не темная. Я ее этой зимой покупала, совсем без загара и оттенок отлично подошёл. А вот метеориты четверку, конечно, можно использовать только летом (я ещё и красные шарики убрала и использую, как румяна)
Выбирать нужно, что подходит, а не эти дурацкие категории люкс — не люкс
Эсти — я не про тинт, а по тональник классический
Шисейдо — мои пирожочки в люксе, если говорить о тональных средствах. Ну опять же Азия и все равно не так хорошо, как Эрбориан.
Но, если раньше я с удовольствием хватала на распродажах/акциях тени/блеск/пудру Chanel/dg/burberry/dior/ysl/lancome в районе 1000-2000руб и с радостью пользовалась и видела разницу с помадой L’Oréal за 400руб, то сейчас блеск givenchy за 5тыс я не вижу смысла покупать…С нынешними ценами я лучше Корею куплю.Спасибо, что дали наиграться раньше.
Косметика — это вообще не то, о чем надо сожалеть.
А пробники не всегда дают, или дают темные и рыжие (я про тон), уж не знаю куда деваются светлые, склонна полагать, что возможно берутся себе продавцом
Я вот впервые купила тональник от D&G. Немного расстроилась — оттенок посветлее был бы лучше (он еще и окисляется).
В какой-то конкретной сети можно просить?..
В громкие лозунги типа «с новым запатентованым супер- fighting-комплексом» я не верю и гуглю.
Обычно этот комплекс оказывается набором гиалуронки или парой пептидов, которых в любой Корее дешевле и навалом.
Ну и конечно тонна силиконов для той самой комфортной текстуры.
В принципе, я скорее по профу с вкраплениями азиатской косметики для фана (в уходе в том числе, всякие гаджеты, спикулы, маски-пенки-тянучки и прочее подобное).
Бюджетную категорию ухода вообще не рассматриваю всерьез, честно говоря. Ну очищение и всякие корейские приколюхи типа тканевых масок — ок. Но…Мне нужны кислоты, витамин С, pdrn, экзосомы и ретинол во всех его видах. Слабо представляю себе такие работающие активы дешевле миддла как минимум)
Иными словами, делают потому что могут, потому что хотят, потому что не считают данную статью расходов каким то излишеством, на которое жаль потратить денег
Покупаю ли я лично? Духи да, правда сейчас меня мало что уже может заинтересовать и я сильно взвешиваю приобретение очередного дорогостоящего флакончика)) коллекция собрана по большому счету, остальным любуюсь тут и нюхаю в магазине время от времени
Уход предпочитаю аптеку, корею, рассматриваю и засматриваюсь тут на новые отечественные марки, вероятно приобщусь и к ним в скором времени
Декор, тут я смотрю на качество косметики, для меня без разницы сегмент, главное чтобы меня устраивало)) ну и упаковка была добротная (иногда прощаю упаковку средней хилости, если очень понравился продукт, но всякое сыплющееся и подтекающее летит в ведро, свои нервы дороже), а насчёт демонстрации людям статуса через косметичку, с возрастом мне как то стало по большому счету по барабану на мнение людей (в самом нейтральном смысле слова) и статус демонстрируется не через вещи, а через личность, поэтому к косметике отношение стало сильно проще))
Я перечислила разные вероятные причины, для чего люди покупают люкс, но не утверждаю, что они все наличествуют у всех обладательниц люкса
У меня из люкса парфюмерия, я ее также держу в основном дома и просто пользуюсь в удовольствие, но для кого то мб важно именно производить впечатление, такие девушки тоже есть лично видела, в основном молодые, кто всё ещё считает, что статусность заключается в этом, но отнюдь)
А вот если люксовая вещица перепадёт подростку школьнику, не имеющему дохода или имеющему скромные карманные деньги, они реально думают, что достать прилюдно этот косметос это как то «круто» что ли… Представляете?
Ну не все конечно и не всегда, но было дело лицезрела такое
Не такая уж и захолустность.
В Московской банковской высотке на Павелецкой))))
И поэтому покупаю люкс только тогда, когда есть лишние свободные деньги. Если денег нет, покупаю доступное. Имхо на последние деньги покупать Шанель — ну такое, из разряда айфон в кредит.
Разве я это написала?
Реально любопытно стало, что за логика.
Айфоны в кредит, лизинг с трейд-ином и прочие разные способы не заплатить за новый телефон сразу встречаются прям достаточно часто и даже у людей, которые могут их купить и так, но выбирают именно такой способ заполучить новый телефон. Покупать косметику шанель на последние — это уже попахивает плохо контролируемой шопоголией. Я вот таких случаев не встречала вообще.
Короче, я имела в виду, «как будто айфон в кредит — это что-то плохое». Не уверена, что эту тему стоит развивать дальше.
Заметьте, у меня в комментарии даже нет оценки «плохое».
А так разумеется это личный выбор, как кому жить и какие расставлять приоритеты)
Прочитайте ветку со старта, чтобы понять, о чем был собственно разговор.
Ну и минимальную уборку можно делать и на съемной квартире.Может и покупают — кто их знает.
Потому все и стоит по конской цене, как при самом высоком скачке валюты несколько лет назад.
К тому же флакон Атлантиды за 50 косарей, хоть купленный в рассрочку, хоть за отложенные и накопленные, хоть подаренный масиком, согласись — это в реале тот же флакон Атлантиды. Как он куплен — на нем не написано
Ну, разумеется, есть какая-то разница, тема «лучше люкса/как люкс, но дешевле» — это один из самых старых кликбейтов интернета, причём на всех языках. И каждый раз одно и то же: да оно все одинаковое, да массмаркет уже давно делает даже лучше, вы платите за упаковку/бренд/маркетинг, бла-бла-бла.
Да. Я постоянно плачу за лакшери экспириенс, потому что для меня косметика в принципе вещь необязательная, я чаще всего хожу без макияжа даже, и в те два дня в неделю, когда я крашусь, я хочу красивыми вещами пользоваться. Я очень уважаю Influence beauty, Catrice, но если бы у меня были только их разваливающиеся упаковки, у меня стабильно каждый раз портилось бы настроение, стоило только приступить к макияжу.
Мне по приколу, короче.
Минимализм и строгость а-ля т.форд, соглашусь, это тоже красиво для другой категории потребителей (и я в том числе), но первые не поймут вторых, а вторые первых
По теме. Некоторые позиции, например, тональные, чтобы найти подходящий, в бюджете можно только на поиски потратить денег, как на три люксовых средства. Хотя бы потому, что там нет пробников. А в люксе тебе пробников дадут, и потому ты сразу попадешь «в точку», или пойдешь в другой бренд. Ну и в то, что люкс благодаря более высоким технологиям более бережен к коже, ресницам и т.д. — верю.
В то, что качество и цветовая гамма, например, люксовых теней, выше, тоже верю.
А еще я люблю красиво), косметика для меня — удовольствие. И много мне не надо.
Наташу люблю, и упаковка нравится. А МАС из-за дизайна упаковок не люблю. И Nars со своими «софт-тачами» — отдельная история. Хотя и там, и там, да, качество чаще всего на высоте, недавно как раз Nars прикупила, и MUFE.
Ещё smashbox тени люблю, а Tom ford раньше интереснее оттенки и текстуры были, недавно купила их и сразу продала, меловые какие-то и на глазах собираются.
Хотя Tom ford на глазах я сразу вижу, как и ud.
Любовь к люксу — это не про то, что там все прекрасно.
Я вот Hermes вообще не оценила. Ни помаду, ни хайлайтер, ни румяна. Бывает, как говорится)
Созданы профи? Пользуются (кем?) профи? Или как?
А еще помимо практического применения есть эстетическое наслаждение. Мне приятно брать красивые и тяжелые флаконы и палетки в руки, приятно смотреть на них, приятно, что эти вещи не разваливаются в руках, не облезают надписи, у них уникальный дизайн. Каждый день косметика доставляет мне радость, это вклад в хорошее настроение и отличный старт дня, как хороший кофе. Уверена, что не все это поймут, но на Косметисте 99.9% поймут.
В видео «хочу/могу» часто лукавят, называя «аналогом» средство с похожим оттенком, но почти всегда оно хуже наносится, или у него будет разваливающаяся упаковка. При этом в массмаркете есть действительно удачные продукты, и порой они даже могут превзойти люксовые по своим качествам. В массмаркете сейчас есть отличные формулы продуктов для губ, сухие продукты (румяна, хайлайтеры), туши. Тональное средство в массмаркете я для себя не нашла лучше люкса, увы. Но думаю, что рано или поздно и оно появится.
И хочу упомянуть реальную альтернативу люксу — это профессиональная косметика. Там сложилось все: и цена обычно приемлемая, и продукты супер качественные. И для многих это отличный компромисс)
на самом деле, то что называют аналогом, даже отдаленно может быть не похоже на люкс. я в свое время спустила столько денег на аналоги румян диор, что могла бы купить диор поэтому не всегда люкс-это неоправданная трата денег.
в целом у меня достаточно много косметики масс-миддл. на весь люкс пока не заработала
Насмешили здесь мысли про «статусно достать из сумочки», надеюсь, сарказм был.
Очень люблю смотреть обзоры здешних авторов на люксовые палетки. Часто, не зная бренд и цену, никогда бы не подумала, что это люкс…
И знаю достаточно людей которые считают это глупостью, хотя могут позволить себе и гораздо более дорогие глупости. Каждый сам выбирает как ему тратить деньги, лишь бы при этом не осуждали и не считали свою точку зрения единственно правильной.
Декоративную косметику предпочитаю люксовую, кроме туши для ресниц, которая независимо от ценника выглядит на моих глазах одинаково.
Масс-маркет считаю идеальным для покупок тем, кто ещё только в поиске своих цветов, текстур или любителям экспериментов с макияжем.
Я вижу разницу, как ложится бюджетный тональный. Я не нашла ни одной достойной альтернативы Chanel Les Beiges, ни в люксе, ни в массе.
Короче. Из не люкса один продукт, который я покупаю постоянно и неизменно: это тушь Eveline Variete.
Например, шапмунь Elseve 250ml здесь стоит почти 7 евро, а AlfaParf 10. Ну и так далее.
Я ни в коем случае не говорю, что масс — это плохо, но в моей ситуации выбор очевиден.
1. патентованная молекула 30%
2. Вода 69%
3. Консервант-1 %
Я офигела когда приехала в 2022 году. У нас гели для душа нивея стоили около 70 евроцентов дома, а здесь были по 2 евро. Зубная паста, которая дома по 1-2 евро здесь стоила 4-5. И так далее.
Вот только вчера смотрела, что маленький тюбик Сенсодин у нас стоит 7 евро. И Curaprox стоит 5. Вот такая нелогичная ситуация
это к вопросу оправданности покупки того, что дороже.
Но и кружево люблю)
А вот туши, карандаши и подводки, частично румяна — масс или Корея.
Кроме того, до известных событий, косметика люкс у нас была более чем доступной и в этом её идея и смысл, потому что костюм Dior или Chanel могут себе позволить очень немногие, а вот помаду или палетку — запросто.
Зачастую это правда можно назвать аналогом по какому-то параметру — например, по цвету (ну серьёзно, сколько в мире условных персиковых помад, да их тысячи). Но мы ж на то и любители косметики, чтобы хотеть чуточку большего и придираться к мелочам) Такими темпами все красные помады — аналоги друг другу, как и все удлиняющие туши, или бежевые спарклы.
Сама я могу пользоваться и дорогими брендами, и бюджетными, хотя именно классический люкс всё же редко в ходу, я сейчас больше по инди и профу, наверное… Всё зависит от конкретного средства, но зачастую более дорогие вещи правда приятнее в использовании) Естественно, это суждение «в среднем по больнице», есть и говно среди люкса, и жемчужины в бюджете. Но если вы человек увлечённый, то начинаете присматриваться, что там сделали чуть более тонкую текстуру, там чуть приятнее упаковка, там какая-то милая мелочь — и вот уже другое ощущение от использования. Это НЕ значит, что бюджетные продукты плохие или что у них у всех плохая текстура, это именно что разница в мелочах и ощущениях, вот не знаю, как ещё объяснить) Тут многое зависит ещё от того, как вы воспринимаете продукт и чего хотите — если вам нужен просто какой-нибудь условный блеск, чтобы он просто был и иногда использовался, это одно. Тут правда нет смысла искать идеал, продукт работает — вот и отлично. Например, я не большой фанат карандашей для губ, и за ними в люкс я бы не пошла, тут меня более чем устраивает и ассортимент среди бюджета.
А вот когда вы начинаете искать не просто рабочие варианты, а хотите учесть максимум своих хотелок и нюансов и вообще «вот такой же, но с перламутровыми пуговицами» — вот тут вы скорее всего и расширите свой диапазон вне масс-маркета) а для любимых и часто используемых вещей хочется как раз такого. Я вот палеточки люблю-обожаю, и тут мне правда от продукта хочется сильно большего, чем просто получить условную красивую блестяшку
Это как купить, не знаю, просто чашку, чтобы чай пить, или искать ту самую, чтобы ручка идеально ложилась в руку, рисунок радовал глаз и ещё форма у неё была вот ровно как вы хотите. Ну и быть готовым за эти хотелки заплатить больше) Обе позиции имеют место быть, и обе правильные, это просто разные подходы.
Помады тоже. Сейчас есть люкс и масс. Вообще никакой корреляции. И там и там есть отличные и г*. Вспоминаю Ланком жуткого фуксийного цвета, который еще растекался джокером… брррр.
Тональники из масс я пока не пробовала. Но те что у меня люксовые, не все супер хорошие. Естэ конечно супер, остальное средненько.
А бюджетных хороших тушей сейчас правда много! Я мейбелин нежно люблю, хотя он после ухода уже и не совсем бюджетный стал И карандаши для глаз прям очень хорошие в масс-маркете есть и с широкой палитрой.
Но вот про тени, например, мне правда кажется, что те же палетки из небюджетных инди куда разнообразнее и интереснее, чем масс-маркет, ну а классический люкс многие любят за тонкую выглаживающую текстуру. Бюджетный сегмент, как мне кажется, всё же редко такое делает…
Ну или вот лаки для ногтей — в более дорогом сегменте зачастую (не равно всегда) я вижу и более приятную текстуру, и более тонкий и переливчатый шиммер, и широчайшие палитры. Но если мне нужен просто хороший базовый крем-однотон, то за ним я спокойно пойду в более массовый сегмент.
Но в конечном итоге, как всегда, всё на вкус и цвет
Про тушь полностью согласна
Понимаю вашу позицию про среднюю стоимость, среди среднего сегмента и ээ… сегмента подороже, но не ультра тяжёлого люкса часто бывают очень хорошие вещи по соотношению цена-качество
Про лаки, что знаю. У меня только 1 шанель. Ну лак как лак. Основная коллекция боу и граттол, не скажу что они хуже шанель по качеству или удобству. Но по цветам граттолу пока нет равных.
Так что склоняюсь к тому, что люкс есть смысл брать, если важно чтоб дорого-богато, ощущение причастности к этому миру шика. Как-то так.
А вот с этим утверждением не спорю — если нет сильного увлечения тенями и желания найти в них что-то эдакое, а просто нужна пара условных блестяшек на выход, то почему бы и нет, тем более Китай бывает разный, там ведь тоже есть и дешёвый массмаркет, и крутое инди, и люкс
А граттол молодцы, у меня есть от них пара лаков, рада, что они сейчас активно развиваются!
А по поводу бреда типа «из сумки красиво достать» — да ладно вам, еще в маленькой сумке для этого косметику с собой таскать, особенно, когда она и так целый день прекрасно держится. А блеск для губ/помаду, мне кажется, очень многие могут себе неплохую позволить (я же чаще бальзам в невзрачном тюбике достаю, иначе еще и зеркало таскать надо)
Есть возможность, покупаю люкс, не для того, чтобы на людях вытащить из сумочки, а просто люблю-и упаковка, и продукт зачастую очень хороши. Я в первую очередь западаю на упаковку).Не сложилось у меня только с Фордом.
Причём в остальном люксом не гнушаюсь совершенно😁не молюсь на него, но если что то нравится, то почему бы и нет, если есть возможность. Кроме тушей, туши точно нет, даже пробовать больше не пробую ничего 😁
Лак для ногтей Диор безусловно красив был, но держался хуже Пинк-ап из п*дружки и окрашивал ноготь как будто дешёвка с рынка, учитывая цену, выбираю для себя Пинк-ап и иже с ними, хоть выбросить не жалко
Тональные разве что в люксе большей частью получше
И вот, поступила учиться, жила в общаге, тушь закончилась, раз накрасилась плевачкой-это было очень опрометчиво))). Потом купила себе какую-то недорогую за 40р, пандой ходила, лучше бы, ужалась, добавила 60-70р, и купила нормальную. Ну а после того, как я попробовала YSL много лет назад, меня с тех пор удивила только тушь Sweed.
Денона считается люксом?
Если брать шиммеры, то да, Денона выигрывает, но все же в масс-маркете сейчас есть отличные формулы.
Уход ни в масс-маркете, ни в люксе не покупаю, потому что он не соответствует моим потребностям. Парфюм тоже ни там, ни там никогда не беру, потому что ничего не нравится. 😁
Тема, действительно, вечная, обсуждаемая.
Помню был период, лет 10, когда я покупала декоративную косметику сегмента люкс регулярно, сразу несколько позиций от выбранного бренда. Потому что мне было любопытно, что кроется за привлекательной упаковкой🙂
Понимала в результате, что не всё опробованное мне подходит по каким-то критериям. Я не считала, что, к примеру, косметика Шанель эталонная и у них надо всё подряд брать😁
Несколько помад разных фирм у меня до сих пор есть, люблю их — пользоваться, любоваться. Хотя у пары экземпляров формулы мне кажутся уже подустаревшими. Ну просто люблю🩷
Есть 3я банка пудры в шариках лимитированного выпуска, которая так полюбилась, что выискивала её в запасах коллекционеров 🤩 Вижу чётко на себе эффект блюра, так называемый «улучшайзинг»😁
Туши предпочитаю у более бюджетных марок — качество устраивает. (Хотя периодически хочется от Диор подкручивающую, но цена сейчас — грабёж!😄)
Есть пара палеток Том Форд — взяла из любопытства, захотелось вдруг. Хорошие тени, качественные)
Уход — это очень индивидуальная тема.
Когда-то очень любила гель для кожи вокруг глаз Шанель — как ластиком всё выглаживал 😍 Марка стала труднодоступна и необоснованно дорога — погрустила немного и забыла😌
В общем, как всегда, всё индивидуально) Я шла таким вот путём.
Покупала что-то, потому что хотелось в тот момент А уж получала удовольствие от использования или разочаровывалась — выходило когда как🫠🤗 Ни о чём не жалею🌺
Зачем покупать Биркин, Бентли и Лоро Пиано или как там оно?
Есть возможность и покупают.
Коллистар тоже в этой категории
Нуба — полупроф.
Итальянский декор — немножко отличается от того европейского, к которому мы привыкли
У меня был период (лет пять-семь) когда я пользовалась только люксовой косметикой, ибо была уверена, что она в разв лучше и могу с уверенностью сказать, что провальных продуктов в ней полно. Есть и ломающиеся упаковки (например, у стеклянной подводки Герлен постоянно отваливалась часть, в которую закручивается кисть. Я предположила, что дело во мне, заказала следующую и произошло тоже самое, потом почитала отзывы — почти у всех так. В остальном она идеальная была). Есть и туши, которые засыхают через неделю (пару лет назад подарили такую от шисейдо), есть и тени, которые не держатся или ими невозможно красится (например, раньше так себя вели тройки от Диор и оттенки с шиммером в четверках кларанс), тональные, которые ложатся маской или плешивят и т.д.
Но есть и действительно отличные продукты, которым лично я не вижу (или не хочу видеть) ни замены, ни альтернативы. Например, помада kilian,, которая потрясающе красивого цвета, отлично ложится, вкусно пахнет и боже, какая же у нее прекрасная упаковка. Горячо люблю тени Наташи деноны, хайлайтеры и румяна Шарлотты, недавно полюбила бренд Rhode.
Опять же, в масс-маркете тоже есть продукты, которые я ни на что не променяю, например, помада-лимитка катрис, румяна-макаруны Вивьен сабо, масло для губ от шик, тональный кушон и помады чупа-чупс… И есть что-то, что для меня абсолютно ужасно и лучше свеклой да салом краситься, чем этим.)
Мое мнение: при покупке люкса мы платим не столько за качество продукта, сколько за маркетинг и упаковку. И для меня купить плохой продукт за много тысяч намного грустнее, чем купить плохой продукт за недорого. Но упаковка и оформление чаще всего у люкса очень, очень красивые и тактильно приятные. Хотя им всем фору дадут новые палетки от там и тануки, такого роскошного оформления я еще не встречала:)
Касаемо ухода: искренне считаю, что нужно не гоняться за самыми дорогими банками в мире, а разбираться в составе каждого конкретного средства, потому что бывает, что крем стоит миллионы миллиардов, а на деле пустышка.
Потому что у людей есть деньги. Люкс красиво упакован, приятно пахнет, символизирует статус. Если у человека есть N тысяч рублей, расставание с которыми никак не повлияет на уровень жизни, почему бы не порадовать себя красивой косметикой?
Я не верю в чудесные свойства люкса, потому что некоторые продукты оказывались хуже масса. Но комфорт от использования неоспорим. Хорошая косметика есть в любой ценовой категории.
Имхо, если стоит выбор между важной покупкой по дому/ипотекой/одеждой детям в школу (подставить любые необходимые для Вас траты) и люксовой косметикой — выбор сто процентов не в сторону люкса. Никаких магических штук там нет. Есть лишние деньги — можно себя побаловать.
Объяснять и углубляться в подробности, не вижу смысла)
Уже все это сто раз обсуждалось.
Скажу, почему покупаю дорогой люкс я.
Для меня в эту категорию попадают и Денона, и Пэт, и Данесса, и Шарлотта, и Бобби, и много ещё брендов, кроме стандартных Шанель, Эсте и Герлен.
Потому что я вижу, что при запусках своих продуктов эти бренды заморачиваются. Понимаете? Думают, какой дизайн упаковки, какие материалы, цвет, замок, зеркало. Какие надписи, как расположить рефилы. Как упаковать. Какие ингредиенты, какой помол, какой оттиск. Они вкладывают и деньги, и время в разработку косметики.
Что делают бренды дешёвой косметики? Ищут способы удешевить упаковку, ингредиенты, дизайн спиз… заимствуют у уже существующей косметики, той же люксовой — даже логотипы.
Поэтому я покупаю то, что меня привлекает, а это хорошо сделанные вещи в любом сегменте.
Мне кажется, объяснила.
Вам же желаю определиться, раз люкс интересует настолько, что открыли беседу о нём. Купить и понять самой, а не потому, что кто-то что-то сказал.
А например, тушь Вивьен сабо мне нравится и я для себя не вижу смысла покупать диор или Шанель.
Все, что мажу на кожу выбираю люкс, потому что на масс у меня реакция, вплоть до ожогов. Если такой проблемы нет, то можно искать среди масса.
То, что касается ухода, если крем стоит дороже 200 долларов (20000₽ примерно), то тогда вы сильно заметите разницу. Если речь про цену до 100 долларов, то приятная текстура, запах, баночка, в остальном разницы нет. Даже крем за 200 рублей иногда бывает очень приятный. А эффект лучше аптечная или проф. (ну или уже дороже 200 долларов).
А потом я купила Tirtir и поняла разницу, оно было чудесным :). Просто везде есть классные продукты, а есть ерунда.
Я сама от косметики жду как раз радости, прикольности и красоты, а потому выходит так, что есть разное — преобладает Корея и инди-бренды, но например, тени Chanel классные и любимые, аналог им, может, и можно найти, но — зачем, если радует? Тени Dior наоборот, не радуют — так я просто снова не куплю их. Я долго пользовалась пудрами Caron — и за эффект нежной, воздушной кожи, и за атмосферу этих ретро-баночек. Но сейчас бегать за ними лень :). А вот пудры ни Dior, ни Guerlain не радовали, потому что ну не смотрятся они так легко и изящно на коже, и не выглаживают, как современные корейские блюровые, хоть тресни. Дешевых хороших тушей я вообще не встречала, хоть тысячи обзоров тут — все равно не то пальто и не радует ни эффект, ни формат.
Я люблю Narimi и Girlcult, например.
Из фиксирующих пудр, которые из силики и «прибивают» макияж, будучи прозрачными, я ношу heimish с морингой. Отлично, надолго матирует, можно всегда нанести второй слой — я так почти не делаю.
Самое важное, что мне нравится: пудры тончайшего помола, их вообще не видно на лице, и наносятся прямо нанослоем. И сравниваю я, например, с Gucci и Chanel. Корейские смотрятся в мейке лучше!
About tone что-то по 1000, и 1200 tfit.
Так и тут. Если я знаю что шикарную тушь можно купить за 150р, зачем мне тратить на нее больше?
Нравятся путдры Hourglass, тени Том Форд, но тушь любимая Вивьен Сабо, и очень мне понравился у Сабо бронзер со слоном, идеально мне подошел по оттенку, поэтому отмела для себя покупку более дорогого.
Уход люкс не сильно покупаю, хотя Элизабет Арден и Эсти Лаудер нравятся. Но Филорга и Сесдерма лучше для меня. Нравится люксовый уход Керастаз для волос, прям очень нравится, отличный.
Однозначного ответа нет. Это как примкнуть к умным и красивым))).
А вообще считаю, что каждый должен пользоваться тем, что 1- вписывается в бюджет, 2-приносит удовольствие от использования, а уж из какой ценовой категории продукт будет, на это повлияют оба фактора. Если Вам комфортно пользоваться недорогой косметикой — кто же Вам запретит? Пользуйтесь, зачем заставлять себя что-то покупать? А видео «как люкс только дешевле» я не смотрю конечно, но мне кажется что целевая аудитория у такого рода контента определенная есть, и это в первую очередь школьники-студенты, кто сильно ограничен именно в плане бюджета в первую очередь, но порадовать покупкой иногда себя хочется.
Сейчас в декоративке я покупаю бюджет, Корею, но также пользуюсь своими старыми тенями YSL, Guerlain, Dior- до сих пор это то, что мне нужно. Метеориты Герлен, Румяна Шанель, куча помад, куча Шисейдо — остатки былой роскоши. До сих пор для меня актуально.
Могу выборочно что-то купить из люкса из любопытства, так было давно с Тинтом от Шанель.
И никогда не соответсвовала действительности, не люкс 2025 может и равен какому-то люксу 2005, но совершенно точно не сравнится с люксом 2025, я о декоративке.Где-то году в 2010, наслушавшись восторженных криков о прекрасном не люксе, я решила попробовать, ну а чё, не дорого же оно всё.
Совершенно бесполезно потраченные деньги, весь этот не люкс.
Всё что я использую от туда, это гели для бровей, туши для ресниц, бальзамы для губ и карандаши иногда покупаются вроде мультихромных и прочее тому подобное.В остальном только люкс, потому что, красиво, удобно, предсказуемый результат и стойкость макияжа в любых погодных условиях.Я лучше вообще ничего покупать не буду, чем тратить деньги на этот расхваленный не люкс.
Масс-маркет создает иллюзию, что — ну вот можно купить в моменте — не подошло — купить новое — и так по цепочке: в итоге каких-то непонятных баночек и коробочек набирается на сумму больше, чем если купить 1-2 более дорогие помады, но в удовольствие. Да, в масс-маркете есть правда крутые продукты (их надо уметь искать просто, а не покупать бездумно), также как в люксе есть провалы, но покупая люкс основная масса женщин всё-таки тестируют предполагаемую покупку более тщательно в силу высокой цены (я сейчас не про всех вообще женщин, достаток у всех разный и для кого-то это даже не сумма, а кто-то эстет или коллекционер и отдаст последние деньги за заветную покупку и еще и будет копить на нее).
Я просто за осознанность — выбирать надо из готовности потратить деньги, из удовольствия, из действительно надобности или наоборот создания коллекции, из взглядов на жизнь (кому-то важно окружать себя красивыми вещами, а кому-то это безразлично, кто-то видит разницу в качестве, а кто-то ее не видит), да из многих факторов. Мы же все разные, с разным набором качеств — это и прекрасно.
Просто надо понять зачем это надо или НЕ надо именно ВАМ, честно ответить себе на вопрос (и банальное «просто вот хочу, вот так, хочу и всё» это тоже нормальный ответ, не обязательно проводить психологический анализ и раскладывать на молекулы своё «хочу»).
А только лишь потому что блогер сказал, что что-то там одно и то же — нууууу не стоит слепо верить всему что говорят блогеры. Тем более в наше время, когда блогер каждый третий и найти хорошего, кто искренне понимает вообще о чем говорит и разбирается в теме — опять же надо поискать, и так в любой сфере)
И еще — тут на Косметисте много постов и авторов, которые и масс-маркет показывают тоже, и видно, что эти покупки сделаны осознанно, люди понимали что именно покупают и зачем, никогда у этих авторов не видела обшарпанных коробок и проекта Project Pan.
Тоже на «подумать».
А еще мне кажется сюда подойдет по смыслу та сценка из фильма «Дьявол носит Прада» про одинаковые ремни, синий свитер и «гору тряпок». Опять же по мне — одежда, косметика, — общий смысл примерно один.
Как-то так :)
Ну это просто мой взгляд на жизнь, он вот такой, просто делюсь мнением, нет цели никого задеть/устроить ожесточенную дискуссию.
Так что выбирайте и пользуйтесь в удовольствие именно вам — это же самое главное =)
Но опять же, это мой опыт. Многим дикая пигментация не нужна, нужно что бы быстро, красиво и очень часто нюдово (опять же, мои наблюдения, на истину не претендую)
А, и ещё карандаши для глаз. Я очень придираюсь к люксу (за такие деньги имею право!), но вот лучшие карандаши для глаз именно у люкса.
Это справедливо только до определенного предела и если речь идёт о сравнении конкретных продуктов.
На косметику смотрю отзывы много где, и не устаю удивляться, как люди любят обманываться. В любом сторону. Расписывают, как прекрасно выгладили кожу тени, хотя там невнятная пятнистая курага/на провалившийся в поры тон рассказывают про невесомое покрытие/на фото обсыпанное мукой лицо, а автор поет оды невесомому вуальному помолу пудры. Сама косметика может быть как дешёвая, которая «не хуже люкса», так и люксом, «который сразу видно и аналогов не найти».
Про упаковку уже все сказали, она действительно гораздо лучше у дорогих марок, это многим важно. Оттенков у люкса тоже больше, если хочется чего-то редкого определенного оттенка, то больше шансов найти это в премиум-сегменте.
Ну и, чем хуже исходник, например, тем сложнее подобрать подходящее средство. На молодой коже почти все будет смотреться как минимум неплохо, а возрастную или проблемную уже редко что может украсить, и тут нужен не просто подходящий цвет, который легко найти в массе, а текстура такая, укрывистость такая, без этих элементов в составе, через 5 часов чтобы выглядело так то. Напихать ингредиентов, которые дали бы подобный эффект, скорее возьмётся люкс, потому что стоимость продукта и так большая, можно уложиться.
У меня, например, жирная пористая кожа, с меня все стекает, и лучшим тоном для меня остаётся дабл веа от эсти, в массе аналогов нет. В люксе впрочем тоже)
А на губы я могу мазать что угодно, поэтому у меня много помад из всех ценовых категорий, люкс беру потому что понравился цвет/текстура, а они у всех разные, поверьте, 100500 оттенков красного действительно можно различать, даже если для окружающих никакой разницы нет.
Добавлю ещё, что сегодня классический люкс, на мой взгляд, безнадежно устарел, он уже не удивляет качеством, проигрывает по цветовой палитре и вызывает недоумение стоимостью. Инди, проф и корейский/японский мидл легко его уделывают.
А в уходе только на состав имеет смысл смотреть, если разбираетесь. Самое дорогое средство будет не впрок, если какой-то ингредиент не подходит. Да и любой дорогуший уход не даст тех результатов, что операционные методы, даже если будет стоить в разы больше.
Помады матовые и бальзамные классные у тех же clio, romn&d, tirtir. Тинты почти любые у корейцев хороши, главно финиш и оттенок под себя подобрать.
Пудры я предпочитаю прозрачные и мне нужно только матирование, из таких хороши holika holika, inisfree, banila co, too cool for school.
Тональные вот только европейские им российские предпочитаю, бб мне раньше нравились, а сейчас тяжеловато, но у banila co оказался неожиданно хороший тональный.
С японцами сейчас тяжелее, мало кто есть, но мне нравится продукция kose — приемлемо по цене, а по качеству все, как минимум, весьма неплохо.
Приглянулся Ilia, что вам нравится, что можете посоветовать?🥸
Из плюсов люкса: 1. Популярные средства производят годами. Например, несколько лет назад хотела купить мини пудру рассыпушку, были варианты от Марк Джейкобс, Becca, Живанши. Marc Jacobs не успела попробовать, сняли с производства декоративную линейку. Becca — словила одну из остатков. Очень понравилась, повторила бы, но их больше не производят. Сейчас взяла Живанши. И, думается, когда закончится — Живанши все ещё будет производиться…
2. Наличие офлайн. Очень зависит от страны, конечно. Диор там, где я живу, представлен в магазинах, есть тестеры. Rare beauty, Ilia, Rhode — только покупать вслепую через разные сайты / во время поездок заграницу.
Cкульптор Rare — вообще веселая история, у меня он в 3х оттенках и тут я для себя выбрала подходящие, mellow — больше как бронтур, а gentle как скульптор, solace же сильно грязнит и краснит?, короче, не зашел. Но только вот с текстурой так и не сработалась — ложится проплешинами, как ни тушуй, то есть, можно оставить а ля «и так сойдет», но я то вижу… Плюс, они, зараза, глянцевые и липковаты, ну вот на кой делать глянцевый скульптор, это только в оттенках типа mellow и уместно. Румяна матовые, по текстуре, на мой взгляд намного лучше бы для скульптора подошли, хоть и пигментация ту мач. И так жаль, что не было мини-версий, было бы не так обидно
Соглашусь с мини версиями, это супер удобно, я тот же гель для бровей всегда мини беру, потому что он быстро теряет свежесть.
У dior скульптор в стике очень удачный, круче, чем Westman, на мой взгляд, новые сухие румяна backstage тоже классные — теперь легче передаются
Поняла, что, вероятно, нет. Даже с учетом качества. Да, для меня оказалась важна реклама, подача, где я могу ассоциировать себя с девами от Тома Форда (вот великий мужик, кто видит женскую красоту в первую очередь). И это, наверное, было главной движущей силой. А вот потом уже, попробовав, я оценила и качество тоже. Для меня Форд оказался на голову выше прочей моей косметики. Пудра от Гуччи делала лоб отфотошопленным, а от Макс Фактор — просто равномерно припудренным. Духи от Шанель дают ощущение статусности и взрослости, а от Эйвон — не дают 😅
Как уже очень много людей писало, дорогая косметика — это комбо из подачи, качества и общего экспириенса (не всегда удачное), которое при попадании отбивает желание эту планку снижать)
Для себя выбираю купить одну банку, а не 5 как раньше и все.
А потом на работе я увидела у жены одного из акционеров компании блеск для губ Шанель. Она почти не красилась, только губы блеском. Она красивая была как Богиня 😍 и этот блеск, так изящно и минималистично до всех этих помешательств на минимализме.
А сегодня это я та самая тетка для молодых девчонок, у которой всегда есть красный блеск для губ Шанель. Передаю эстафету.
А масс я не покупаю по той же причине, что и Лия из Черногории. У меня под боком нет магазина подружка или магнит косметик, только Сефора. В супермаркете Мейбилин и лореаль стоит на мой лично взгляд лишь чуть дешевле, чем люкс со всеми моими скидками по карте.
Тушей за 2-5 евро нет, только на маркетплейсах искать, но там корзину надо набирать на 50-70 евро для доставки. А мне надо всего только тушь или блеск. Корея тоже не представлена.
Поэтому люкс. Он моя земляничная поляна и моя мадленка пруста. И слава богам, он мне доступен.
Я скорее задаюсь вопросом, почему для людей покупать что-то стало как единственное развлечение в жизни. Выпустили очередную рекламную интеграцию «как люкс, но в 10 раз дешевле» и люди идут покупать продукт сразу же без задней мысли надо/не надо. И с люксом тоже так. И с лабубу прости господи.)
Хотя я и сама раньше покупала много чего явно лишнего, потому что было бы нужное, оно бы не валялось и не выкидывалось. В том числе касается косметики.)
Я себя мотивирую, вернее демотивирую от лишних покупок в пересчете на возможность путешествовать. Звучит дико, цены не соизмеримы, но у меня работает!
В сентябре собрались в Армению и я веду сама с собой торг: «или этот 35й бутылёк парфюма, о котором я через месяц забуду и вернусь к своим любимчикам или 2-3 ужина в армянских ресторанах, о которых я буду вспоминать и ностальгировать под армянский же коньячок.
Всё таки самое ценное -это вложения во впечатления, во всяком случае, на этом моём жизненном этапе.
С тенями тоже самое. Закончилась базовая палетка? Покупаю новую.
Накупила банок 60 тамми и хочу новую. Не беру. Я старыми не пользуюсь зачем ещё брать.
Из декоративки беру мидл сигмент. Не нашла в масс маркете хороший тон или тушь. Дальше искать не собираюсь. Денег жалко))). Лучше я за эти 700руб куплю 1кг черешни)).
А ещё я заметила прекрасную особенность) когда для человека люкс это обыденность, он ничего и не ждёт, просто привык к этому. Но когда человек до люкс добрался с трудом то ждёт, что пудра ещё и посуду мыть будет и уроки с детьми делать, и 1 заветная баночка исправит десятки лет отсутствия ухода, сна, здоровых привычек, за неё ведь великие деньги заплатили и она должна совершить чудо. До сих пор запомнила как однажды в отзывах на метеориты герлен дама писала, что откладывала деньги на их покупку, экономила на чем-то, а «ничего в её жизни после покупки не изменилось и не стоило того»
Одно время не понимала, почему в отзывах на дорогие тональные намного чаще пишут негативные комментарии, что лежит плохо, поры подчёркивает, а я смотрю и в упор ничего этого не вижу.
А потом поняла ) Цена стимулирует завышенные ожидания.
Патенты никто не отменял, и двойная сыворотка от лореаль вышла только в прошлом году, тогда как Clarins в 1985 на минуточку. Тот же ретинол, который сейчас в каждой банке, десятилетиями был в профе и люксе, потом спустился в аптечные марки. Пептиды дошли до массового потребителя лет через 10 если не больше. Ну то есть запаздывание в уходовой косметике идет как минимум на 5 — 10 лет, а не на 2-3 сезона как в одежде, что существенно.
А что вы думаете про марки, в разработке которых точно принимали участие косметические химики? По логике вещей они должны иметь более сбалансированные составы и качество сырья там должно быть лучше или это ничего не значит?
Насчёт состава — ценность имеет не только состав, но и технология. Когда я пеку оладьи, у меня получаются стабильно панкейки, а моя свекровь из того же теста делает прекрасные пышные оладьи — на той же плите, на той же сковородке и с тем же маслом.
Тех процесс изготовления косметики тоже могут совершенствовать, доводить до идеала.
Мне сейчас 40 лет, и у меня закончилась пудра рассыпчатая Элизабет Арден. Я была уверена, что у меня есть еще дубль, но потом выяснилось, что это дубль как раз и закончился. Так как Sephora прямо сейчас недоступна, надо ехать 60 км, а вместе с ней и пудра Hourglass или призма либра от Givenchy, то я решила на время взять пудру из масс-маркета. Посмотрела по отзывам здесь же на Косметисте, взяла три штуки и что же что же. Выглядят на мне ужасно, чувствуются еще хуже, отдала дочке. Сижу жду посылку из Sephora. С тональными та же история. А метеориты от Guerlain я всегда любила, стерла не одну банку, но по настоящему оценила их вот только сейчас.
С уходом та же история. Даже аптека с сильными ингредиентами не то, если консистенция и то, как оно использовании не очень.
В люксе будет красивее упаковка, приятнее отдушка, будут добавлены уходовые компоненты. Люкс чаще придумывает что-то новое и закладывает тренды, а бюджет за ним повторяет.
Про уход, думаю, обсуждать нечего. Разница колоссальная. Правда люксовый уход типа шанель-диор я тоже не покупаю.
У меня такая сборная солянка из всего плюс косметолог, не думаю, что это сильно интересно ) Так как нет чёткой системы.
Уход Шанель и Диор брала, но мне так мало из люкса подходит, что мне дороже аллергия обходится
Я пробовала кое-что, Dior не впечатлил, от Chanel стало только хуже.
А потом я посмотрела интервью главного разработчика ухода Dior, где он сказал, что кислоты, ретинол это слишком опасные компоненты, которые могут вызвать раздражение, поэтому мы их не используем.
То ли дело горный эдельвейс, собранный в новолуние руками девственниц!
Диор — на все прыщи)))) и кстати, их линейка Диор Престиж — слабовата
Ланком, ИвСенЛоран и Герлен — там почти весь уход для сухой или склонной к сухости, кожи. Мне — мимо. Мама только — королевскую орхидею покупала, когда была эта линия
Живанши — искренне не о чем. Даже и0 черная линия… чистА ценник
Ла Прейри, Вальмонт и ЛаМер — надо пробовать, там 50/50.
Туда же Сислей и Карита
Шисейдо — там много чего брали.
Кларанс — тоже.
Айзенберг.
Но опять же — надо приходить с малюсенькой баночкой (как от пробников крема Шанель) и нормально консам говорить — дайте на пару раз помазать. За два раза кожа скажет надо ей это или нет.
Бывает, что за пять раз: накопительный эффект, что б его… Отсюда: баночку побольше
А от Chanel у меня были пробники их ужасных трёх сывороток со спиртом — день, ночь, выходные. Это прям адище ))
При этом я не представляю продукт, который нельзя было бы найти в массмаркете. Особенно теперь, когда технологии прокачались и совсем уж плохого качества косметику просто не купишь, если говорить о крупных сетях.
Вот с уходовой косметикой другая история. Когда нужны активы или требовательная кожа, то мягкая и эффективная форма, которая не разъест тебе лицо, комфортные текстуры, удобные в использовании упаковки — это дорого, к сожалению.
Постепенно покупки стали смещаться к профу. Некоторые марки люкса, как Тилбери, Денона, Худа, не пробовала вообще никогда. Сейчас любовь к себе выражается другими средствами, но мне нужно было время, чтобы до них дойти.
Мой уход — сплошная Корея. От люкса остались довоенные запасы, и нового не особо хочется. Последние покупки — фен и карманное зеркало с подсветкой и пятикратным увеличением.
Я иногда поддаюсь порыву купить что-то бюджетное, но из всей этой массы один-два продукта, что реально стоят внимания. Для меня — тушь Мейбелин скай хай лучше люкса вот уже четвёртый год, карандаш для бровей Эссенс и хайлайтер от Революшн (не лучше, но на уровне, хотя упаковка дрянная). Всё остальное что в уходе, что в косметике уже не масс.
Вот этот слоган «аналоги люкса» создан для привлечения внимания и просмотров, а по факту — кому нужен аналог не всегда сможет реально сравнить😁
К тому времени, как я начала активно изучать люкс и караулить на скидках, он исчез, а потом безбожно вырос ценник, а я уже вся в ипотеках и детях)
Недавно таки выкинула 4 помады от ив сен лоран, Эсти, нарс и живанши😁 с последним брендом вообще не задалось🙈 их помады горчили от чего я была в шоке. На тот момент по оттенкам люкс был вне конкуренции.
Потом как-то увлекла Корея) и к люксовым продуктам сейчас я дышу ровно. Да мне нравится как Диор перебрендировали упаковки… И все🤷🏻♀️
Из этого обсуждения делаю вывод — к 40+ надо готовиться🤣 и начинать копить на лухари-пудры прямо сейчас
Я давно декоративку покупаю, благодаря блогерам, в том числе. Сильно, вроде бы, не разочаровывалась👌отломанные крышки масса — да, это боль🙈 но зато у продуктов, которые реально нравятся и в быстром доступе, скажем так.
У меня лежат, например,, купленные из-за дизайна румяна Наж Олеари, я полюбовалась на тиснение и отложила до лучших времен😬а лимитка от вивьен сабо выглядит так будто я в неё малярный кистью тыкаю, и надписи уже стёрлись. Зато меня радует, что продукт отрабатывает себя полностью👌
Если у вас не екает при виде упаковок или промо, то и живите себе спокойно дальше🌺 с тем, что радует. Но пару продуктов купите — те же волшебные пудры, например, — чтобы просто ни о чем не жалеть
Поэтому когда я читаю отзывы, я стараюсь отсечь личные впечатления автора, или, если уж очень вдохновлюсь, хотя бы переложить на себя. Если я никогда-никогда не думаю о себе в таких эпитетах, как говорит автор, если у меня в принципе по другому идёт построение образа — то никакая дорогая и красивая условно помада не сделает меня такой же. То же самое реклама продукта и тд — я никогда не ассоциирую себя с моделями на фото/визажистами/амбассадорами бренда, это для меня ничего не значащая информация — а другим девушкам это может быть важно, в каждой теме с новинками косметики это заметно.
Про предыдущие продукты — если человек нашел подходящие себе позиции в макияже и умеет с ними работать, то логично, что любые иные по характеристикам достаточно вероятно будут не подходящими и вообще какими-то не такими. И не важно, в какую цену исходный идеальный продукт. Для меня из теней, например, шисейдо beach grass были и остаются идеальными, прекрасная гамма, лёгкость в работе и эффект, который мне очень нравится. Когда-то давно кроме них у меня были только недорогие тени вроде essence, и я ими была довольна, потому что принцип работы не отличался от шисейдо, как лежали мне нравилось, цвета подходили (и некоторые другие недорогие, кажется руби Роуз и Флер, и вот ими я была недовольна по вопросу нанесения или оттенков, попробовала, выкинула и успокоилась). А потом я очень захотела по многочисленным отзывам тут бессмертную Венеру, купила и оказалось, что она, сюрприз, вообще не работает так, как шисейдо. Пришлось учиться ей пользоваться, но для меня это был показательный случай, когда то, что у других красиво и не пятнит, и вообще беспроблемно, на мне сложно в работе, сияшки не различимы, некоторые цвета бесполезны. Когда научилась, стало получаться красиво, но это не отменило недостатки.
Подобное, вполне вероятно, распространяется на опыт многих пользователей.
Про аналоги люкса из масса. Я думаю, что полных аналогов какого-то продукта в принципе не бывает, везде будут отличия. Не факт, что продукт будет хуже, но он не будет точь в точь. Румяна essence, в свое время позиционируемые во многих отзывах как аналог нарс оргазм, очень от них отличаются. Для моего тона кожи они работают лучше, так как ярче и пигментированнее, но эти же характеристики могут в обратную сторону сделать их не подходящими для другой девушки, хотя изначальные условия были бы одинаковые — румяна нарс нравятся и украшают.
Поэтому я не задумываюсь об идее аналога, если продукт все ещё можно купить. Если нельзя, то вот тут, конечно, сложнее. Мои глаза везде продолжают искать аналог пляжной травы и копеечной, но идеальной для меня, innovation style №12.
Что касается продуктов-расходников, если у меня эти позиции закрыты, но я другие продукты даже пробовать не буду. Например есть у меня любимая тушь black corset от белого, так ее я и покупаю, а миддл-люкс, что мне регулярно дарят, сразу отдаю/передариваю, так как они мне не нужны объективно. Из интереса пробовала Ланком гипноз, потому что хотела её, тоже хорошая тушь, но любимой не стала. А так для себя я не вижу смысла тратить деньги на эксперименты, если работающий продукт есть.
Люксовый уход даже не рассматриваю. Уход свой я строю исходя из проблема/ потребность — актив — структура ухода. Если мне что-то новое в обзорах нравится с точки зрения активов, устраивает по цене, остальному составу, лёгкости покупки, и я могу продукт встроить в уход, то беру. Если что-то из этого не устраивает, то ищу другой продукт с тем же активом. Пытаюсь разобраться, какой конкретно ингридиет работает, в каких ещё продуктах он есть, может быть мне больше понравится. Я имхо не считаю, что люксовые продукты мне дадут заметно отличающийся результат, чем системный подход с подобранными продуктами, чудес в принципе не бывает. То есть вот покупаю я третиноин на маркетплейсе, но купила бы его в аптеке ( если бы была такая возможность) гораздо спокойнее, хоть бы и в два раза дороже, а в некой люксовой марке (представим, что он там есть) за 10-20т не купила бы вообще, так как посчитала бы неоправданным для себя. А многие потребители решили бы по-другому и это нормально.
Сейчас же всё очень сильно изменилось, часто видно, как люкс выпускает то, что выпустил «новый мидл», если можно так выразиться, имею ввиду всякие Rhode, Mario, Summer Fridays, Ilia и им подобные. Так что они на рынке уже стали некоторые вещи повторять плюс есть такие, скажем, общие тенденции, а именно: раньше было очевидно что люкс ориентировался на женщин определенного достатка, а как правило, и возраста(например, Деми Мур была лицом Helena Rubinstein и у них были туши, тональники для более возрастной кожи или у Guerlain была линия Divinora, мой любимый тон Givenchy Subli Mine Sculpt Light😭), а сейчас видно, что «целевая аудитория» помолодела плюс есть общий тренд на экологичность. То есть если раньше, когда ещё не было такого помешательства на использовании санскринов, в тех же тонах было нормально увидеть SPF 20, 25 и новые виды силиконов, чтобы тон хорошо лежал, сейчас же много выпускается тонов с «95% ингредиентов растительного происхождения», потому что это общий тренд. Поэтому в «классический» люкс сейчас хожу редко.
Но если бы был выбор только между массом и люксом, то скорее всего покупала бы Корею и люкс или хотя бы японский люкс.
Ни разу полного аналога люкса в массе не нашла, только потратила кучу денег на поиски, а люкс всегда очень придирчиво тестировала, просто потому что стоит дороже и не хочется свои кровные на фигню, которая полетит в помойку, отдавать, а кожа, к сожалению не молодеет и если в 20 лет у меня был тональный мусс от Мейбеллин, то сейчас я его точно бы не вывезла😁
Вообще, именно на косметосе люксовые марки свои миллиарды и сделали. Не на туфлях и сумках. И не на тряпках.
На помадах и туши, дамы.
И «синдром помады» — это еще прокрутил МаксФакторыч, который сказал, что новое роскошное платье в то время — дорого и не всем доступно по разным причинам. А помада — ДА. И помада сделает лицо ярче, а женщине поднимет настроение и веру в будущее. А если бы все они ждали, пока мы с вами накопим на ту сумку, колье, туфли и особняк с гардеробной 100 м2, индустрия моды сдохла бы еще задолго до Шанель.
Люксовые сумки — это лимитированный тираж. Их не выпускают столько, сколько пи… ят инста-блогерки в своих «успешных» рилсах. Соответственно, даж накопив на седло Диор (я про винтажную — она бфла шедевральна, как и ее цена), его получить не всегда возможно по причинам лимитированности и предзаказа за несколько месяцев. Люксовая обувь — это более приемлемая инвестиция, но там тоже случаются проколы в целую коллекцию. Помню, когда увидев надпись САЛЕ -85% (смеюсь😉) на окнах того заветного бутика, рванула в двери… а там весь зал в куче коробрк и недоумевающие дамы… в обуви этой коллекции ходить было невозможно. И стоять тоже. Корпус отваливался назад и шаг сделать было проблемно… даже не знаю, как они все это распродали.
Люксовые тряпки не все понимают и соответственно, не все могут носить. Да и не садятся они часто так, как хотелось бы — шьют их часто строго на излюбленный типаж кутюрье. И если ты не попал в эти лекала, дуй в другой бутик… и чО делать? Покупателя терять? НеТЬ. В ход идут платки, очки. Футболки. Ну и декоративка. Если даже дама не красит губы, то блеском или тушью — пользуется.
Моя учительница музыки была оч красивой и ухоженной. При этом она жила совершенно нешикарно. Будучи из раскулаченных и репрессированных, она шиковать не любила. Хоть и провела всю жизнь в богемной среде. Но дожив до 93х лет, она всегда покупала помаду Ланком морковного цвета. И ровно красила губы без карандаша. Казалось бы — можно было купить Мейбеллин… а смысл? Чтобы что? Полегчало Галине Ивановне, которая не красится, но копит на строительство бани на даче? Так не полегчает. Найдется другая Галина Иванна — этой тоже не то будет. Орифлейм — вообще рай на земле, забыли ЧоЛи?
Пользуясь косметикой лет с 16, я много чего попробовала. Да почти все. Эпоха Инсты меня поздно застала, а то б засосало…
Люкс покупать стоит в том случае, если марка лично вам заходит и подходит. Вот намазались ИвСенЛорановой фуксией и неважно в чем вы с собакеном вышли гулять — фуксия все сама сделает. Или Пират Шанель… или Гарсон (пуля) Герлен
Если Метеориты на вас никак — нахрен они вам не нужны. Хотя в подарок можно.
На ресницах лично моих богически работала тушь Живанши Феномен и ДеВолюм Шанель. И комбо Розовой и Черной Эссенс I♡Extreme.
Феномен сняли сто лет как, Шанель — ну вы знаете… ну и ладно)))))
Пудры я люблю. И настолько, что могу их замиксовать до уровня люксово бархатного финиша. Но это личное. Люкс и Проф здесь выигрывают
Люкс часто выигрывает особыми сложными цветовыми замесами помад — как ни крути
Тени-румяна-хайлайтеры — сейчас на любой глаз, загон и кошель
Тональный крЭм… тут хз. Точнее, я перепробовала тучу люксовых тонаков. Нереально хороши основы Живанши… но прыщи от них через две недели украшали меня всю. Та же песня была с Футуристом Эстее. Герлен и ИСЛ почти все для сухого типа кожи — ползли и окислялись. Шанельки — желтили. Диор — сушил, кроме тональной сыворотки Каптюр и бибика из линейки Нюд.
Попав сто лет назад, когда мой однокурсник работал на Московском кинофестивале, к визажисту МаксФакторыча, мне объяснили на мои стенания, что тон не должен быть перегружен уходовыми компоненьами (так он конфликтует с уходом и часто делает все, что было у меня). Тон должен выравнивать, скрывать и украшать лицо. И так почти 17 лет у меня в косметичке поселился самый древний тон марки. Не, ну я покупала в компанию проф и пробовала люкс, но этот у меня живет всегда.
С уходом мне сложнее. Моя аллергия точно в сговоре с косметической индустрией, чтоб меня разорять всю жизнь на покупку нового.
Я не могу позволить себе сделать повтор подходящего крема, сыворотки — более двух раз. Мультимаскинг и мультикреминг — мое кредо.
И поверьте, кожу улучшить и угробить может средство и за 300 долларов и за 10.
Про парфюмерию можно говорить часами — она почти вся (кроме ну оч патентованной и флагманско-бутиковой) — на синтетике. И самая дорогая пирамида может иногда таким амбрЭ раскрыться, что впору тусовать с алконавтами в Русалочке с утра.
Потому, автор, чтоб закончить мою длинную нудную историю, искренне советую морочиться люксом тогда, когда хочется.
Жизнь не завтра заканчивается.
До 2022 года я пользовалась аптечными, но в 2022 году мне подарили Guerlain и Dior и тут меня понесло. Огромная коллекция блесков и бальзамов сегмента люкс, да всеми я не пользуюсь, многие стоят просто так, какие то потом продаю на авито, но разница однозначно есть.
Я точно могу сказать, что к дешёвым помадам и бальзамам я никогда не вернусь, да цены сейчас кусаются, но качество просто небо и земля.
Любите себя, Вы у себя одна и живём мы тоже один раз!
Есть у меня люксовая косметика, которую люблю и уважаю, но при этом, объективно, там нет ничего такого особенного, никаких слез единорога или алмазной пыльцы — у меня есть косметика и из масс-маркета, которая полностью идентична по качеству и эффекту люксу, обожаю.
Нет в мире белого и черного — одни полутона. Так я отношусь и к косметике.
Если кратко, то могу сказать, что средства для губ из люкса уже не покупаю (редко, если любопытство пересиливает): на мне одинаково сидят губные помады как из люкса, так и ноубренды, я уже не говорю о профе и массе.
В остальных средствах у меня, наверное, 50/50, среди пудр любимые Пупа запечённая, Диор бэкстейдж ( похожи по эффекту, для меня обе хороши), Milani кроющая пудра ( лежит идеально, незаметно, при этом перекрывает все возможные ужасы), они обошли Caron и Gucci, и It cosmetics. Самая любимая финишная — те же Milani, снятая с производства ( но я запаслась), хочу заметить, что она обошла две финишные Шанель, Аэургласс ( и рассыпушку, и компакт), и несколько видов Метеоритов, и Живанши четырехцветную, и ещё чего-то много из люкса, не упомню, у меня куча пудр, т.к я пудровой маньяк. Есть с чем сравнить.
С тушами то же самое, что с помадами — я перепробовала весь люкс, в большинстве случаев они были или ужасны или никакие ( кроме старой Ланком High Definition), в массе долго пользовалась Диваж, была идеальна для меня, потом они подправили формулу и она стала безбожно отпечатывается на веках, ушла к E.L.F и Milani, довольна.
Из всех опробованных ВВ корейские сидели маской, люкс — «ну, окей», а самыми лучшими для меня стали бибишки Физишн Формула (обалдеть, какая красивая с ними кожа!) и Гарнье. От Гарнье не ожидала ничего хорошего, схватила перед отлётом, намазалась — ещё тогда удивилась, какая идеально ровная, гладкая и слегка глянцевая кожа — как у кукол из моего детства, не из мягкого матового пластика, как сейчас, а твердой блестящей пластмассы. Каково же было мое удивление, когда после 11 часового перелета, 8 часового сидения в аэропорту на транзит и другого перелета 1, 5😭 часа я по прилёту ожидала увидеть в зеркале серое потрескавшейся лицо с остатками крема — и увидела все ту же идеальную, ровную, гладкую кожу. С тех пор этот бибик у меня на все торжественные выходы ( эх, мало сейчас их).
На эту тему можно простыню написать.
Шанель Парадоксаль лак когда-то был такой: понравился по обзорам, но снова я не успела, уже было не купить. Однажды увидела Revlon Naughty и подумала, что он очень похож. А потом мне и Парадоксаль перепал. Ну нет между ними разницы, нет. Разве что у Ревлон кисть слишком узкая как по мне, но у меня ноготь широкий, другим наоборот такие кисти нравятся.
Rhode Toast и похожую на него по тематике старую Шик Шанель мне успешно заменила бальзамная помада того же Revlon (не могу посмотреть оттенок, кот спит на ящике с косметикой) — нравится больше: не сушит, проще наносится, не течет, не скатывается и т.д.
Вот так. Как-то так получилось, что люкс не преобладает. Но я снова скажу, у меня нет предубеждений. Я не беру в руки люкс с мыслью что это святой Грааль, и не беру масс с мыслями «а вот это точно кака». Делаю выводы абсолютно без предубеждения, абсолютно объективно.
Но как итог могу сказать, что гораааздо больше удовольствия получаю от использования помады MAC например, а не Catrice. Хотя объективно у Catrice отличные помады. А например помады Luxvisage, Artvisage и иже с ними совсем нечто невнятно. Покупала как раз чтобы попробовать конкретный оттенок на себе, но пользоваться ими постоянно невозможно: футляр, отдушка, текстура может так прилично выбесить.
2) покупаем историю ( если похожее есть). Историю, что все хотят этот продукт, а я могу его позволить. Из разряда попсовый Rhode, элегантный Dior и тд. Просто эстетично и переносит нас в сказку: у меня блеск, как у моего любимого блоггера, которая красивая и я хочу быть на нее похожа. Или как у голливудской знаменитости. Люди думают, что купив ту же косметику или одежду они становятся ближе к образу с которым они хотят себя ассоциировать.
3) просто из всех щелей хвалят продукт и ты решаешься его попробовать из- за рекомендаций.
4)упаковка, импульсивная покупка
5) покупаем для подарка близким людям
6) есть деньги и нет смысла смотреть и сравнивать качество и цены. Просто это твой уровень.