Eigen Чилаут
23.06.2025

Мощное увлажнение-база

Здравствуйте!

Прошу прощения за базовый вопрос))

Нахожусь в поиске мощных базовых увлажняющих (гидрирующих) продуктов: базовых и в плане состава (без раздражителей и в принципе «лишних» активов в ущерб увлажнению), и места в уходе (основная работа на классических активах), и стоимости (до 3000 за продукт).

Сейчас у меня корейская линейка Torriden DIVE IN, в целом нравится, я ей буквально поливаюсь, нравится на прямо мокрое от тонера лицо лить сыворотку, следом крем-гель, следом увлажняющий санскрин — тогда и влажно, и впитывается всё в ноль)

Но может есть что получше — потому что в отзывах на DIVE IN почему-то много голосов «сушит, а не увлажняет» 🤔

В частности, смотрю на Medipeel Aqua Essence, Dr. Ceuracle Hyal Reyouth… Есть ощущение, что корейское +- одинаковое всё, так это или нет?

Буду благодарна за любые рекомендации по теме 😊

Возраст 30+, кожа чувствительная, обычно комби, временно — сухая.

Aiten23 июня 2025, 18:26
Когда я искала в свое время суперувлажнение, мне максимально подошёл вот этот крем:
Eigen24 июня 2025, 08:27
natalia_hit23 июня 2025, 20:40
Прошлым летом мне очень серьезно помогла сыворотка Dear Klairs Rich Moist Soothing Serum — легкая гелевая текстура, не перегружает, можно наслаивать, большой объем — 80 мл, через 2 недели заметила накопительный эффект — не хотелось через 4 часа после утренней рутины снова окунуться в сыворотки и кремы.

Чуть более плотная полукремовая текстура — Caudalie VinoHydra Serum, покупаю себе для утреннего ухода зимой (но у меня комби кожа в сторону жирности, если у вас в сторону сухости, то может и летом подойдет) — убирает любое ощущение сухости, увлажняет и питает, однако достаточно яркий запах, плюс быстро кончается (продукт прошел ребрендинг, раньше назывался Caudalie vinosource, здесь на Косметисте много восторженных отзывов, откуда я собственно о ней и узнала).

Еще более плотная — Celimax Dual barrier serum, без запаха, как облачко укутывает, использовала этой зимой в вечернем уходе, с ее помощью вообще не страдала от сухости и шелушений, вызванных отоплением и ежевечерним применением ретинола, но она ложилась с сильным блеском на мою кожу, поэтому использовала на ночь.

А еще я бы посоветовала под сыворотку какой-то более питательный тонер, в той же линейке Celimax нашумевший Dual barrier toner отлично напитывает и увлажняет, использовала и зимой, продолжила пользоваться летом и купила еще одну банку
Eigen24 июня 2025, 08:32
Без тонера, да с наслаиванием, никуда. Как раз был давно тонер Klairs, нравился, надо повторить вместе с вашей сывороткой.
И Celimax давно на примете, благо у них миниатюры есть — думала что эта линейка больше про восстановление, а не чистую влагу, но надо попробовать
natalia_hit24 июня 2025, 11:34
Да, Дуал баррьер восстанавливает, но иногда кажется это неплохое дополнение к комплексному уходу при обезвоженности/сухости. Я тоже налегала на увлажнение, но качественный сдвиг произошел, когда добавила средства для восстановления/поддержания барьера, керамиды/холестерол и тп.
Archangelskaja23 июня 2025, 20:50
Haru Haru Wonder тонер, их два — с легким ароматом лаванды и без! Очень хорошие оба. Сейчас пользуюсь тонером skin1004‘с чайным деревом, тоже очень нравится.
Eigen24 июня 2025, 08:32
ArqEnCiel23 июня 2025, 21:36
Меня спас вот такой крем, когда мучилась сухостью и обезвоженностью. Он и сыворотка из этой же линейки.
Eigen24 июня 2025, 08:33
Спасибо! Ха, у меня как раз где-то есть пробники этого крема
Victoria_K23 июня 2025, 22:19
Линейка Авокадо от SkinFood.
Eigen24 июня 2025, 08:33
yokogama23 июня 2025, 23:17
Голубая линейка от Skin1004. Отличное увлажнение, отсутствие липкости, так свойственно корейскому уходу, и адекватная цена.
Eigen24 июня 2025, 08:27
О, а я как раз на skin1004 смотрела, только на коричневую линейку, на межсезонье.
А вот в голубой две сыворотки, одна вроде более базовая гиалуроновая, вторая погуще. Вы какую-то из них пробовали?
yokogama24 июня 2025, 10:15
Обе. И от обеих в восторге. Повторяла и буду повторять, что со мной редко случается.

Коричневая серия больше восстановливающая. Тонер и ампула у меня в запасах лежат.
Eigen24 июня 2025, 10:22
Таак, ну не могу не спросить, в чем разница у голубых по эффекту)) какая будет лучше для усталой чувствительной кожи?
И вы их вместе с голубым же тонером используете? Не пробовали случайно их обновляющий тонер?
yokogama24 июня 2025, 10:28
Тонера такого не было.
Там ампула и сыворотка, погуще и пожиже. Выбирайте, какая консистенция ближе. Но их же можно вместе наносить, для пущего эффекта. Летом я чпюаще использую сыворотку, а зимой ампулу, потому что ещё пару слоев сверху другого ухода.
Кожа у меня тоже чувствительная, комби, часто бывает обезвожена.
Eigen24 июня 2025, 10:30
Спасибо большое!
Abyss27 июня 2025, 13:20
Я пользовала ампулу вместе с тонером из голубой серии. Ампула лично мне мне показалась никакой, а вот тонер впечатлил, мне кажется, это реально самый увлажняющий из всех, что я когда-либо пробовала. Никогда не ждала чего-то подобного от водички. Возможно, ампула не зашла по той причине, что я наносила её сразу поверх тонера, и поэтому просто не замечала дополнительное увлажнение)
yokogama27 июня 2025, 16:32
Я после ампулы ещё всегда что-то наносила, например, сыворотку или лосьон (не жидкий). Но и без пирога чувствовала её увлажнение.

Тонер #1 для меня — это Round lab Dokdo toner. Самое мощное увлажнение. Но из голубой серии Skin 1004 тоже обязательно возьму.
Vika_by_124 июня 2025, 09:54
в рос рублях не шарю, но тоник DIEGO DALLA PALMA Revitalising Tonic лучшее увлажняющее средство, что я пробовала, летом могу даже без крема с ним ходить.
Jenny_M24 июня 2025, 10:13
Моя любимая тема, тонер Hada Labo и сыворотка Doctor Oil Florana биозоль-серум
Avanturin24 июня 2025, 10:15
Здравствуйте. У меня сухая кожа, 45+. Примерно семь лет назад я еще писала и обезвоженная (гормоны шалили, влага не удерживалась). За это время для себя поняла, что спасение в тонерах и масках. Маски беру японские, упаковки по 30-40 шт. Одну на лицо, вторую на шею и декольте, уходят быстро. В составе ищу экстракт риса, алое, Пантенол, в общем, всё что увлажняет. Тонером тоже поливаюсь. Наслаиваю его — наношу раза три подряд (впитается слой — нанесла, впитается — нанесла). Вот тогда и сыворотки, и крем работают. Даже и без сывороток стала обходиться.
Eigen24 июня 2025, 10:28
Вот-вот, не понимала многослойный азиатский уход, пока не дошла до Роаккутана с итогом в виде истинно сухой кожи. Несколько слоев даже водянистого тонера рабочают лучше, чем хороший увлажняющий или даже барьерный крем соло.
Надо было уточнить, на самом деле, в посте, что ищу прежде всего как раз «жидкое» увлажнение)))

Подскажите, пожалуйста, а какого бренда берете маски?
Avanturin24 июня 2025, 21:11
Признаюсь, что у японцев я даже не смотрю на бренд. Выбираю по активным веществам. У них вся косметика (маски, в частности) высокого качества.
Gerda77NN24 июня 2025, 10:31
Полностью согласна! Каждый вечер тканевая маска (даже не дорогая) и совсем другое лицо в итоге по степени увлажненности.
Avanturin24 июня 2025, 21:13
Полностью поддерживаю 👍
AllaKonstantinova24 июня 2025, 14:15
Просто находка для меня, от души рекомендую! Цена 6-7€
Avanturin24 июня 2025, 21:09
О! Мне такой ннада ))
Beatrissima29 июня 2025, 01:28
Лосьоны Хада Лабо. Голубой-белый-красный-золотой. Перечислены от совсем водички до густого гелевого.
Самый популярный белый, я люблю красный.
Увлажняют, наслаиваются. Я под любой уход использую лет восемь.
Или подбирать корейские линейки, да
Помады марки Revlon4Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??11Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ37Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...