20.06.2025

Любимые ноты в парфюме

Добрый вечер, девушки) Не могу сказать о себе, что я гурманка или парфманьяк (довольно редко вообще пользуюсь парфюмом), но поняла, что из всех групп ароматов больше всего тяготею к сочным ягодным (ежевике больше всего) или фруктовым:

А вот ноты, которые вообще не выношу — это ваниль, сандал и жасмин. А, уд еще! Всегда обращаю внимание, чтобы в базе была амбра (или любой другой «бальзам») либо древесные ноты. А у Вас есть какие-то предпочтения в парфюмерии либо зависит от настороения и случая?

alisa_jo 20 июня 2025, 23:19
Вопрос интересный, потому что я всегда считала, что люблю классическую
ванильно-карамельную гурманику, но по факту я ее на себе не очень люблю, устаю немного.
Из того, что люблю на себе — пудра (особенно ирис), роза, сандал, выборочно альдегиды. Иногда по настроению фруктовые ароматы, но тут без конкретных нот — от композиции зависит.
alisa_jo 20 июня 2025, 23:22
Вообще, кстати, думается, что с нотами все сложно, они же часто чисто коммерчески указываются, никто в основном буквально «вишню» или «кожу» не кладет. Вы говорите, что жасмин, сандал, ваниль не любите — я так понимаю, когда они яркие. Потому что их можно встретить в пирамидах, где ими по сути и не пахнет, да и вообще на одном сайте их укажут, на другом — нет)) это я просто к тому, что часто скорее речь не про каждую из нот в композиции, а про то, о чем она в частности, и что ярче всего звучит. Ну это так, просто размышления))
atala28 20 июня 2025, 23:28
Скорее всего так. Но я так понимаю, что из всех использованных для создания композиции нот указывают обычно те, что явно можно услышать. Соглашусь с тем, что иногда жасмин меня не раздражает (если в легкой композиции — с зеленым чаем, например или цитрусами), а в более насыщенных композициях мне он уже не нравится. А ваниль или уд обычно отчетливо слышу и прямо не люблю, не мои они)
Igri 20 июня 2025, 23:47
Однозначно — ирис! И Фрезия
atala28 21 июня 2025, 00:24
О, фрезия! А в каких ароматах она Вам нравится?
Igri 21 июня 2025, 07:55
Моя ушедшая навеки любовь Gucci Rush 2 Gucci
LanaGiter 22 июня 2025, 17:04
Я работаю в компании GITER и там есть Gucci Rush 2 Gucci, аромат один в один. С парфюмерией работаю с 2005 года, помню большое количество ароматов того времени.
mustela-nivalis 21 июня 2025, 00:07
Тоже не фанат жасмина и всех белоцветочных нот. Очень не люблю так называемые белые мускусы а-ля «шерстка котенка»-- мне пахнет чем-то душновато-сладковато-противным.
Отдельная категория амбоксановые вариации. Это находится за понятием нравится-не нравится. Едкая бомжацкая потнина от которой режет глаза и хочется пойти продезинфицироваться ( и поискать перепрыгнувших блох)((((
Нравятся сладости, молоко, смолы, специи, некоторые вариации шафрана, очень(!) озоновые ноты, геосмин и грибочки)) Сирень, фиалка и мимоза.
Удивлена, как может не нравится ваниль? Она же везде, в любом кафе ею пахнет) Ну разве что вы откровенный мясоед и не приемлите сладкое.
Может вам не нравится не ваниль, а этил мальтол, как в ангеле? Он прямолинейно десертный, а ваниль бывает очень разной.
atala28 21 июня 2025, 00:25
Да не, я как раз сладкоежка   А в ароматах прям до дурноты…
Katerinka_Od 21 июня 2025, 00:49
У меня сестра недавно искала аромат с клубникой и найти клубнику без ванили оказалось проблемой.
Мы обе сладкоежки, я к ванили отношусь положительно, хотя ее у меня и не много. А вот для сестры ваниль — аргумент не взять флакон. Сильно сладко. Ей не нравится, что ваниль прорывается практически с первыми нотами.
Хотя, сегодня вот она радостно урвала на скидках розовую помадку Armand Basi с тиаре, кокосом и ванилью.
mustela-nivalis 21 июня 2025, 10:38
Ваниль сама по себе не сладкая. Ее даже к мясу добавляют. Просто обычно она со сладкими нотами сочетается.
Katerinka_Od 21 июня 2025, 11:33
Ну, я бы не сказала, что она сама по себе не сладкая. К мясу и фрукты добавляют ради разных вкусовых сочетаний.
mustela-nivalis 21 июня 2025, 14:00
Если говорить о вкусе, то она вообще горькая.
Если о запахе, он скорее нейтральный, как запах молока например. Просто стойко ассоциируется со сладостями, шоколадом, сладкими ликерами)
Ginger-Fyyf 21 июня 2025, 00:26
Обожаю черную смородину — и ягоды, и листья; шоколад, инжир, ваниль, кофе, специи, особенно черный перец. Не переношу белые цветы.
Plodovayamushka 21 июня 2025, 22:50
Подскажите парфюм с листьями черной смородины, пожалуйста. Только не брокард (если такой есть) — не любовь)
Glubokih 21 июня 2025, 23:56
L’Ombre Dans L’Eau Eau de Parfum Diptyque
Спасибо, записала
atala28 22 июня 2025, 15:11
Глянула пирамиду — очень красивая) С цитрусами и розой — я как раз такое люблю. Спасибо за наводку!)
Ginger-Fyyf 22 июня 2025, 02:03
А Брокар как раз моя самая любимая и натуральная черная смородина. =)))
Plodovayamushka 22 июня 2025, 10:57
Спасибо, но как-то не сложилось, как раз там, по-моему, смородину и томат пробовала, они мне пахнут одинаково — сладкой водой, так что делаю вывод, что это не мой бренд.
Ginger-Fyyf 22 июня 2025, 16:07
Бывает! На мне смородина наоборот так благоухает и раскрывается, что никто не верит, будто это Брокар. У меня было так с Молекулой. Не помню какой. На коллеге она пахла невероятно: ягодами, чаем, терпко, вкусно, невыносимо прекрасно! А на мне не пахла вообще никак. =))) Спиртом первые пару минут и все.
DarjaG 22 июня 2025, 09:25
Enchanted Forest The Vagabond Prince — очень красивая черная смородина, лист в главной роли, «кошек» нет
Спасибо, записала
fair_play 22 июня 2025, 12:07
Тоже хотела написать про него! Обожаю, скучаю, был лишь отливант. Не успела полноразмер взять
Katerinka_Od 21 июня 2025, 00:41
Я вообще поняла, что для меня наиболее успешное сочетание это цитрусы + белые/желтые цветы + мускус и древесные ноты. На этом не затейливом сочетании строится почти вся моя коллекция
Из цветов чаще всего нравится цветок апельсина, тубероза и жасмин. Но кое-что люблю с пионом.
Очень нравится ветивер, но его у меня мало в коллекции. В основном эта нота чаще встречается в мужской парфюмерии. Ничего не имею против флакона мужского парфюма, но если он ближе к унисекс.
Ваниль тоже часто нравится, но она должна быть ближе к базе (хотя, ваниль обычно о себе кричит с самого начала, скромности бы побольше....😁)

Мне кажется, я бы спокойно прожила всю жизнь, имея только 2 флакона парфюмов, оба от d'Hermes — Terre с цитрусами и ветивером и Twilly с цитрусами, имбирем и белыми цветами.
(По жестокости судьбы полноценные флаконы ПОКА что отсутствуют, но я оптимист…   )

Уд и шафран категорически не моя история. Хотя, мягкий уд в Splendoria от Avon понравился.
Вот ягодки иногда хочется, но исключительно под настроение. Вишню, к примеру, с ноября по февраль. Но пока были только отливанты.
Only_July 21 июня 2025, 13:59
Кажется l'interdit это прям ваша история, особенно в варианте ultimate rouge
Katerinka_Od 21 июня 2025, 14:38
О, такие ноты соблазнительные. Еще и нероли есть, тоже люблю.
Просмотрюсь, спасибо!))
JulieM 21 июня 2025, 16:01
Первый абзац — прямо про меня)
Katerinka_Od 21 июня 2025, 18:08
Белоцветочная родственница!☺️😄
TatiGrishina 21 июня 2025, 01:56
Люблю алкогольные, табачные ноты, манго, ваниль и т.д.
Legentomorika 21 июня 2025, 04:35
Очень люблю туберозу, жасмин, лилию, ирисы и ветривер. Ладан ещё люблю, но дозировано, мне многое перекрывает. Это наблюдение не только из коллекции, но и просто какие ароматы меня привлекают в магазине не зная нот. Уже могу на что-то опереться, если хочу взять пробник
Не особо люблю яркие фруктовые ароматы как раз, иланг-иланг, ландыш, алкогольные ноты и к ванили настороженно отношусь. Было бы её сильно меньше и не перекрывала бы она собой всё зачастую. Вообще, это лишь ориентиры для покупки пробников. В магазине всё равно пробую разное, может там и есть изначально раздражающая нота, но она так хорошо вплетена в аромат, что это не имеет значения
Yana_blueberry 21 июня 2025, 08:18
По нотам мне прям сложно выделить. Часто бывает, что не могу разделить аромат на его составляющие ноты. Но точно могу сказать, что не люблю уд, ладан, жасмин( хотя жадор люблю). Осторожно с черной смородиной, в некоторых случаях она мне выдает кошачий лоток, Роза, например, тоже не везде нравится.
Мне проще сказать какие направления в ароматах я люблю.))
Я люблю кожаные, алкогольные, табачные, но в тоже время могу и фруктовые поносить, и свежаки(но не слишком простые, чтоб не как освежитель). Категорически нет — это пудровые, ретро ароматы, удовые, шипровые. Все это душит, накидывает возраст.
MILA_666 21 июня 2025, 08:38
Ветивер мой наркотик в парфюме. Нота, которая присутствует в 90% моего парф гардероба.
Люблю кожаное направление, замшу, перец, ноты ириса, сливы, фиалки.
Из нелюбимого — просто жуть это кокос, не мое направление — акватика, а так же сладкие спелые фрукты и ваниль.
Chimerazpolski 21 июня 2025, 09:40
Легче сказать, что не нравится. Не люблю пахнуть едой, поэтому парфюмы «я у мамы пироженка» идут мимо. Кокос, тиаре могу переносить только в гелях для душа. Отдельный парфюмерный кошмар — озоново-огуречные парфюмы. Ну и уд — на себе носить тяжело, не совсем понятно, в какую погоду эта нота раскрывается. Из любимого: замша, цитрусовые ноты, кофе, бобы тонка, амбра(умеренно), специи, слива, роза и нелюбимые многими пачууули ( не подвальные). Белые цветы люблю умеренно.
TA_SHI 21 июня 2025, 12:21
Про озоново-огуречные, я Вами! Уже Лет 20 жду, когда Ле пар Кензо исчезнет без следа.
Ipek 21 июня 2025, 10:25
Мои любимые ноты — цитрусовые. Люблю что-то лёгкое, иногда сладкие «компотики», что-то с нотами зелёного чая, тяжёлые ароматы не люблю от слова совсем.
ksenia14 21 июня 2025, 10:53
Не переношу огуречные, арбузы и дыни. С подозрением отношусь к смородине. Ладан и пачули не жалую
Обожаю розу и пион, белые цветы
Не люблю ваниль
Alina_eclair_Priima 21 июня 2025, 10:55
Сандал! Конопля, манго, кокос, алкоголь (ром), ваниль, бобы тонка.
fair_play 21 июня 2025, 12:02
Давным-давно, когда я устала тратить денежки на парфюмы, от которых становится дурно, решила провести своего рода аналитику. Вышло как-то так:
Люблю и могу носить ноты фиалки, черной смородины, кустовых розочек, зеленого чая, персика, бергамота и кожи. Практические во всех любимых парфюмах в базе есть кедр.
Не выношу в 99,9%: ваниль, сандал, апельсиновый цвет и белые цветы😵‍💫
AValeri 21 июня 2025, 12:30
Почитала комментарии, как всё вкусноооо!
Сама люблю иланг-иланг, ваниль с деревом (так она не превращает меня в сдобу и пироженку), альдегиды, и ещё нравятся ноты пачули (которые не погреб), очень благородные, на мой взгляд.
Сейчас популярен один парфюм, который напоминает мне бинты, йод, что-то медицинское и очень телесное, потное. Вот от этого запаха мне плохо, не знаю что это за нота, но я узнала название парфюма, чтобы никогда не купить в слепую.
AlexandraV 21 июня 2025, 16:45
Стало очень любопытно, что это за духи, если не баккара? 🙃
AValeri 21 июня 2025, 17:30
Да, это они. Почитала отзывы и люди так любят их. Видимо, это у меня нос их так чувствует
Не исключаю, что и мой парфюм противен кому-то. Это жизнь!
AlexandraV 21 июня 2025, 17:54
Это точно, всё очень индивидуально! Мне бы хотелось любить духи в стиле Peut-etre, мускусно-розовые, но розовые как в букете кустовых цветочков, и мускусные как «пузико котёнка», ну или вот Chanel 1957, но я не могу выносить этот профиль и он совершенно не сочетается в результате со мной. Зато сочетаются туберозы, жасмины, османтусы, кожи (которые мне не нравятся как концепт 😅), смолы иногда, даже циветта… А розы просто все мимо, ничего не садится и ничего не нравится! Пришла теперь к тому, чтобы уже забить и носить туберозы; они ещё и комплименты собирают.
Главное, найти то, что подойдёт, по-настоящему хорошо сядет, и тут наступает счастье :)
AValeri 21 июня 2025, 19:41
Как вы красиво всё описали, я не умею так раскладывать парфюм на ноты. У меня всё банально: прихожу в магазин с определённой целью, наношу на блоттер, если понравились — то на руку и иду в кино, или по магазинам, если в течение пары часов мне всё нравится, то возвращаюсь и приобретаю) конечно, тяготею к определённым направлениям, отсюда и предпочтения. Ещё какая одежда, под определённый наряд свой парфюм. А с какими-то ароматами я себя даже не ассоциирую, хоть они и приятны мне. Но поиски своего парфюмерного Я очень интересны и увлекательны (лично я начала этот путь не так давно)
CoralTease 21 июня 2025, 12:52
Вишня) Но я ее в принципе во всем с детства люблю, вишневый пирог и сырники с вишней — двойную порцию пожалуйста, футболки с принтом вишень — это мы покупаем. Про бальзамы для тела и губ молчу, ну вы поняли😄 Поэтому когда маэстро выпустил Lost Cherry конечно же я взяла сразу сотку, любовь с первого вдоха. А теперь интересное — как-то от скуки, нюхая своим длинным носом разные «нажимательные» флакончики в польской дрогерии, я наткнулась на абсолютный клон фордовской вишни. Сразу обозначу, что аналоги/клоны не люблю, не только в парфюмах, но и вообще. Об этой очень бюджетной молодой польской марке ничего не слышала раньше, и самое классное, что флакон у Pheym. даже не намекает на Форда, как это часто с аналогами бывает. Но к сути — за 10€ это тот же самый аромат! Клянусь, алкогольная нота, миндаль и тепло чуть дальше после того, как вишня умолкает. Все то же самое. Проводила эксперимент, на одно запястье был нанесен пшик ТФ, на второе Pheym. Контрольная группа в виде мужа и подруги не смогли найти ни одного отличия. Даже стойкость такая же как у ТФ вишни — через пару часов уже надо обновлять😄🍒
RAGE 21 июня 2025, 13:29
Ну вы моя родственная душа)))
Тоже все вишневое обожаю.
atala28 21 июня 2025, 18:56
Ох, вишенку тоже люблю) Но найти такой аромат, где она была бы на первом месте пока не получилось. У TF есть вот эти коньячно/ликерные нотки что-ли. Мне такой аромат для особого случая что-ли)
RAGE 21 июня 2025, 13:27
Ирис, ваниль, карамель, табак, бобы тонка, шоколад, вишня, малина и дерево (почти любое). Из цветов люблю жасмин.
Еще кожу/замшу люблю, но умеренно.
Йод и бинты нравятся, очень!
SilverSnake_Sly 21 июня 2025, 13:31
В парфюмерии нравятся ноты груши, ежевики, кокоса. Не люблю запах лаванды, к ванили нейтрально. Таких прям ароматов, которые не переношу нет
DarjaG 21 июня 2025, 13:35
Долго пыталась найти свежую розу, но так и не получилось, вернее получилось, но на мне она всё равно раскрываться как нужно не хочет(((. Люблю пудру, пыльную, та, которая ближе к современным пудрам, этот же эффект часто дает розовый перец и кожа (в базе).
Не люблю фиалки (моя кожа их раскрывает запахом протухшей воды из-под цветов), ирисы, пудру (ту, которая пахнет советской помадой), уд, болгарскую розу.
Only_July 21 июня 2025, 14:03
У Chanel в бутиковой линейке Paris -Paris свежайшая роза, прям хрустальная. Но это если любите базу Chanel, там она есть.
DarjaG 21 июня 2025, 14:12
Вот Chanel никогда не любила, но, если встречу этот аромат, обязательно попробую, смотрю там и перчик есть
Only_July 21 июня 2025, 14:08
Ладан, эвкалипт, полынь(но дозированно), кедр, лакрицу.
Из ягод малина и черная смородина
Из цветов- жасмин и тубероза, особенно с ноткой цитруса.
Пудра тоже хороша.
Дозированно металл, йод и бинты.

Всегда мимо акватика, арбузные, дынные, чайные и прочие акварелистые ароматы.
Plodovayamushka 21 июня 2025, 22:58
Полынь — как интересно! Подскажите пароли-явки, пожалуйста!
Glubokih 22 июня 2025, 00:49
Присоединяюсь к просьбе) я знаю только один —Haze, Akro (хотя в оф. пирамиде и нет полыни), но многие ее там явственно чувствуют
Only_July 24 июня 2025, 14:26
Burberry body tender у него ещё такая кремовая подложка.
У Kilian fiver verte — но он прям мужской, на мне вообще одеколон
JP Gaultier Le beau Male такой в полосатой голубой тельняшке. На мне очень хорошо чувствуется полынь
У orto parisi но я его только тестировала
Ещё я слышу полынь в eisenberg eau fraiche хотя ее там нет, но на мне прям полынь полынью, разве что не горькая, а какая то свежая, но это может из за можжевельника
Plodovayamushka 24 июня 2025, 20:27
Спасибо! Всё нашла (кроме килиан, его даже пробовать не буду, резкие не очень люблю)
OlgaNic 24 июня 2025, 19:37
Мне нравится эта полынь, лучше всего сидит на волосах, но важно не переборщить, я обычно брызгаю на расческу и расчесываю ею волосы)
Plodovayamushka 24 июня 2025, 20:27
Madame_Medvedishna 21 июня 2025, 14:14
Обожаю флердоранж, оооочень люблю ладан, всё с ним готова скупить.
Еще люблю дымные ноты, но они редко ярко выражены.
Ирис люблю ещё!
Не люблю всякое гурманское–ириски, шоколад, ваниль и прочее.
cattari 21 июня 2025, 16:02
Пудровое обожаю, на базе мускуса, до сих большой фанат Нарцисо Родригеза и иногда беру их себе в оборот.
Люблю зеленый чай, и легко-цветочный как у Арден, и более древесный, как The Noir от Le Labo.
Большой фанат альдегидов, из любимого сейчас Byredo Blanche.
Люблю древесину и ветивер, из цветочного — жасмин, пион, ирис.

Совершенно не переношу на себе акватику, цитрусовые, кондитерские ноты, а также табак.
Estoy 21 июня 2025, 17:42
Неожиданно груша. Никогда не думала, но проследила закономерность — неожиданно ароматы с грушей чаще нравятся, чем нет.
Нравится кофе, табак, замша, кожа. Кожа в разных воплощениях. Зимой. Всевозможные виды алкоголя. Нравятся цитрусы, морские водные ноты. Пион. Белые цветы хорошо воспринимаю, но не фанатею.
С розой сложные отношения, но попадаются интересные. Кокос, фруктовые ноты.
Не люблю — люксовые приторные компоты, ваниль не всегда, полынь.
Катеринка Григорьева 01 июля 2025, 22:18
Какой ваш любимый аромат с грушей? Тоже неровно дышу к этой ноте в парфюмах
AllaKonstantinova 21 июня 2025, 18:02
Я всеядна, зависит от настроения) вот никогда ни при каких обстоятельствах не ношу водяную лилию, арбуз и дыню. От этих нот у меня всегда тошнота и головная боль.
Прям очень люблю ирис, иланг-иланг, тиаре) остальное под настроение
atala28 21 июня 2025, 18:12
Соглашусь) Как на других — нравится, как на себе — нет…
MaMary 21 июня 2025, 18:29
Я всеядна в плане парфюма. Но любимые ноты все же имеются. Османтус, персик, малина, инжир, алкогольные ноты, шоколад, кофе, ваниль, кожа, замша.
atala28 21 июня 2025, 18:54
Османтус с персиком должно звучать интересно, как мне кажется)
MaMary 21 июня 2025, 19:25
Волшебно! Сегодня весь день как раз в The Queen of Sheba Attar Collection. Наслаждаюсь
Midnight_charm 21 июня 2025, 18:58
Вообще всеядна, тут больше зависит от композиции, стараюсь свой «носовой профиль» расширить, пробуя разные ароматы😁
Но вот есть несколько нот, которые если увижу в композиции, то обязательно стараюсь ознакомиться или ищу специально в приглянувшемся бренде ароматы с данными нотами: инжир, персик, матча, зелёный чай, миндаль😁
ShaLenka 21 июня 2025, 21:11
Люблю цитрусы, иланг туда же, пионы, черную смородину. Фффсё! Не люблю вишню, ваниль, мох, дыню.
Остальное терплю, а иногда даже балдею))
Astre 22 июня 2025, 00:45
Несмотря на то что по гороскопу мне подходят белые цветы, ароматы жасмина, лилии, нероли, каллы не переношу.
Очень люблю инжир, особенно в сочетании с персиком, абрикосом.
А так… цветочные, фруктовые, немного древесные.
Например Дольче Блю Жасмин — нравится, тк в сочетании с инжиром, жасмин не так выделяется, но носить не смогу, жасмин давит всё равно
Dolmatin4ik 22 июня 2025, 12:22
Фрезия. Поэтому люблю Джо малон груша и фрезия и chloe их классический аромат
atala28 22 июня 2025, 15:21
Заказала их себе на пробу тоже)
YanaGo 22 июня 2025, 12:36
Раньше только цитрусовые, потом цветочные, потом малина, сейчас на инжирных переклинило)
Ирина Ополчения 22 июня 2025, 17:04
Люблю мускус) но мускус мускусу рознь) Есть кричащий (для меня такой в Родригесах, но и его раньше любила), есть в сочетании с пудрой — такой тоже не люблю 😁 А вот в Аттар Маск Кашмир очень заходит) Люблю розу, нежно-розового и белого профиля, легкую и воздушную. Люблю деревяшки, костры и дымок, но такие ароматы больше для селя и по особому настроению) с белой замшей тоже могу поиграть, в конце зимы — начале весны.
Не люблю пудру, она застревает в носу и ощущается долго, душит. Не люблю амброксан в овердозе. Не люблю темную громкую розу. Не люблю липу, жасмин, лилию. Персики тоже напрягают иногда))
HelenaLaGatta 22 июня 2025, 18:59
Люблю почти всё, кроме как раз ягод и фруктов, а ещё приторной гурманики. Ну, фрукты ещё ладно, если вписаны в общую композицию, а ягоды точно не моё, они мне всегда кажутся какими-то ненатуральными.
Abyss 23 июня 2025, 13:06
Люблю белые и жёлтые цветы, пион и акватику. Я вообще немного застряла в нулевых со своими вкусами, до сих пор предпочитаю цветочные и фруктовые свежачки.
Veritaserum 23 июня 2025, 15:22
Пудра, ирис, ваниль, фрезия, османтус, мандарин, кашемир.

Не выношу практически всю розу (только одну единственную=)) ), водяная лилия, жасмин, кокос, смородина, вишня, мускусные ароматы (которые пахнут стиральным порошком и стираным бельем на морозе и кошачьим лотком). Ну перечислять можно до бесконечности вообще, кумин какой-нибудь потный))

в целом композиция важна.
Olkadolca 24 июня 2025, 09:19
Обожаю ноту сливы, мои любимки jimmy choo fever и dior poison girl
Sibiryachka 24 июня 2025, 10:23
Гардения   обожаю
Yera 24 июня 2025, 14:46
Люблю почти все цветы — белые, желтые, розовые и синие, фрукты, ягоды, древесные ноты, гурманику — кокос, кофе, какао, орехи. Могут нравиться ладан, перец, бальзамы и специи.

Осторожно отношусь к мускусам, гвоздике, лаванде, мху и амбре. Не люблю арабский мускус, табак, молекулу, ады, амброценид. Не жалую водянистые ароматы — дыню, огурцы, арбузы.
Anastasia Gureva 10 июля 2025, 10:01
Здравствуйте) Мне нравится малина, груша, гиацинт, мята.
Не люблю приторно сладкие ноты, чего бы то ни было, горькие или кислые, не знаю точно, какие ноты дают эти ощущения. Но в целом, я не сильно придирчива, люблю пробовать все новое, и в большинстве случаев, не разочаровываюсь, но вот любой приторно, карамельно-ванильный запах для меня табу.