Добрый вечер, девушки) Не могу сказать о себе, что я гурманка или парфманьяк (довольно редко вообще пользуюсь парфюмом), но поняла, что из всех групп ароматов больше всего тяготею к сочным ягодным (ежевике больше всего) или фруктовым:

А вот ноты, которые вообще не выношу — это ваниль, сандал и жасмин. А, уд еще! Всегда обращаю внимание, чтобы в базе была амбра (или любой другой «бальзам») либо древесные ноты. А у Вас есть какие-то предпочтения в парфюмерии либо зависит от настороения и случая?
ванильно-карамельную гурманику, но по факту я ее на себе не очень люблю, устаю немного.
Из того, что люблю на себе — пудра (особенно ирис), роза, сандал, выборочно альдегиды. Иногда по настроению фруктовые ароматы, но тут без конкретных нот — от композиции зависит.
Отдельная категория амбоксановые вариации. Это находится за понятием нравится-не нравится. Едкая бомжацкая потнина от которой режет глаза и хочется пойти продезинфицироваться ( и поискать перепрыгнувших блох)((((
Нравятся сладости, молоко, смолы, специи, некоторые вариации шафрана, очень(!) озоновые ноты, геосмин и грибочки)) Сирень, фиалка и мимоза.
Удивлена, как может не нравится ваниль? Она же везде, в любом кафе ею пахнет) Ну разве что вы откровенный мясоед и не приемлите сладкое.
Может вам не нравится не ваниль, а этил мальтол, как в ангеле? Он прямолинейно десертный, а ваниль бывает очень разной.
Мы обе сладкоежки, я к ванили отношусь положительно, хотя ее у меня и не много. А вот для сестры ваниль — аргумент не взять флакон. Сильно сладко. Ей не нравится, что ваниль прорывается практически с первыми нотами.
Хотя, сегодня вот она радостно урвала на скидках розовую помадку Armand Basi с тиаре, кокосом и ванилью.
Из цветов чаще всего нравится цветок апельсина, тубероза и жасмин. Но кое-что люблю с пионом.
Очень нравится ветивер, но его у меня мало в коллекции. В основном эта нота чаще встречается в мужской парфюмерии. Ничего не имею против флакона мужского парфюма, но если он ближе к унисекс.
Ваниль тоже часто нравится, но она должна быть ближе к базе (хотя, ваниль обычно о себе кричит с самого начала, скромности бы побольше....😁)
Мне кажется, я бы спокойно прожила всю жизнь, имея только 2 флакона парфюмов, оба от d'Hermes — Terre с цитрусами и ветивером и Twilly с цитрусами, имбирем и белыми цветами.
(По жестокости судьбы полноценные флаконы ПОКА что отсутствуют, но я оптимист… )
Уд и шафран категорически не моя история. Хотя, мягкий уд в Splendoria от Avon понравился.
Вот ягодки иногда хочется, но исключительно под настроение. Вишню, к примеру, с ноября по февраль. Но пока были только отливанты.
Не особо люблю яркие фруктовые ароматы как раз, иланг-иланг, ландыш, алкогольные ноты и к ванили настороженно отношусь. Было бы её сильно меньше и не перекрывала бы она собой всё зачастую. Вообще, это лишь ориентиры для покупки пробников. В магазине всё равно пробую разное, может там и есть изначально раздражающая нота, но она так хорошо вплетена в аромат, что это не имеет значения