09.06.2025

Защита от солнца для жирной проблемной кожи

Дорогие сообщницы и сообщники!

Прошу вас накидать вариантов средств с SPF для лица для жирной проблемной кожи. Предпочтителен аптечный сегмент. Кремы, флюиды, стики — рынок постоянно обновляется, а лицо одно, всего не перепробуешь.

П. С. Даже летом я с ретинолом и кислотами, нужна надежная защита.

Helenzzz 09 июня 2025, 09:59
Vichy Capital Soleil Anti Imperfections Water Fluid SPF50- легкий, матирующий, поры не забивает, воспаления не провоцирует — проверено мною в течение 3 лет
fair_play 09 июня 2025, 21:16
Это который в белой круглой бутылочке, верно? Там есть спирт?
leksa-lucky 09 июня 2025, 11:12
Мои любимые)
fair_play 09 июня 2025, 21:20
Этот Виши знаю и люблю, а расскажите, пожалуйста, про флюид ЛРП? Что там со спиртом, много ли его в составе? Как ощущается на коже? У меня был его собрат без зеленой полоски — это было очень плохо:(
AlinaAlinaAlina 09 июня 2025, 23:34
Люблю всю линию с зеленой полоской. Больше люблю крем гель тонированный и нет. Больше, чем этот флюид
fair_play 10 июня 2025, 07:49
Спасибо! Важное дополнение!
Gerafilinni 09 июня 2025, 15:35
Eucerin oil control 50 — отличный. Антипигментный Eucerin 50 — моя любовь. Он не матирует, но все равно достаточно легкий и там есть Ликохалкон-А. Он оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект, что моей жирной и проблемной коже очень нравится.
Samaire 09 июня 2025, 19:14
Плюсую к Eucerin, на жирной коже не течет, ощущается комфортно. Кожа через пару часов все равно начинает понемногу лосниться, но она и без крема так себя ведет.
fair_play 09 июня 2025, 21:23
Еще голос за Eucerin, спасибо! Ой, не страшно, у меня без всего кожа лоснится через полчаса после умывания
fair_play 09 июня 2025, 21:22
Eucerin — совсем неизведанная тема, много хорошего слышу в последнее время. В хотелках, спасибо!
Robertakora 10 июня 2025, 17:34
Я начиталась про то, что у Нивеи есть аналог Euserin, закупилась ей в супермаркете, тк эусерин не достать. И пока с антипигментным флюидом Nivea SPF50 полет нормальный, по крайней мере, кожа сразу не взбрыкнула, веду наблюдение дальше.
Gerafilinni 10 июня 2025, 18:12
Они такие все загадочные, придумывают свои названия ингредиентам, а ведь и правда может быть полный аналог))) Но если учесть меньший объем, то цена не сказать, что ниже.
Robertakora 11 июня 2025, 22:34
Вопрос доступности еще. В моей окрестности Nivea Spot Control SPF 50 40ml — от 9 евро в супермаркете, а Eucerin Pigment Control SPF 50 50ml — только онлайн от 20 евро+доставка ((
Gerafilinni 11 июня 2025, 22:39
Да, в вашей окрестности цена очень решает! Здорово, что нивея понравилась
Stamina 12 июня 2025, 11:50
Проштудируйте сайты аптек. Там иногда бывают скидки '3 по цене 2' или '1+1 бесплатно'. Собственно, по таким акциям и закупаюсь Эуцерином, иначе слишком дорого выходит. Упаковки хватает всего примерно на 3-3,5 месяца в зависимости от частоты использования. А так взял максимально дёшево и пользуйся в удовольствие и не экономя
Robertakora 13 июня 2025, 13:50
Спасибо за совет! У нас в аптеках нет. Но вот зарубежные аптеки я не учла, может там тоже бывает возможность недорогой доставки.
Stamina 13 июня 2025, 14:04
Где вы территориально?
Robertakora 13 июня 2025, 15:09
У нас тут остров. Но я благодаря вашему совету про аптеки уже нашла где можно недорого заказать)) И даже нашлось местное онлайн-место дополнительно, буду ловить скидки на Эусерин, пока Нивея не закончится. Спасибо за подсказки)
Svetavasileva 09 июня 2025, 16:57
Вот этот попробуйте.
fair_play 09 июня 2025, 21:23
Спасибо, поищу такой
Samaire 09 июня 2025, 19:15
Добрый день! Дополнительно к тому, что уже посоветовали: на моей жирной чувствительной коже идеальнее всего Isdin Fusion Water, максимально легкое невесомое средство.
fair_play 09 июня 2025, 21:25
Благодарю!
California_Dreamin 09 июня 2025, 20:00
Берите флюид ЛРП
fair_play 09 июня 2025, 21:26
Они сильно отличаются? У меня был тот, который без зеленой полоски, для меня оказался ужасен
California_Dreamin 10 июня 2025, 09:22
Зеленый по моим ощущениям немного менее жидкий и более матовый на лице
Жаль, что у Вас так вышло с классическим флюидом, для меня солнцезащита от ЛРП лучшая, так как она действительно работает и от нее менее всего забиваются поры (мне забивают абсолютно все спф)
kesa_kukka 10 июня 2025, 12:45
С зеленой тоже ужасный, имхо. Vichy оранжевый намного комфортнее.
fair_play 10 июня 2025, 13:12
Понято-принято👌
Luckypup 09 июня 2025, 21:46
Попробуйте YADAH oh my sun screen, у них есть 20 гр пробник, он легкий, приятно пахнет, отлично ложится под тональный, не оставляет ни жирного блеска, ни белого каста, и я отлично с ним могу весь день на солнце быть. Аптечные все неплохие, но я не заметила какой-то существенной разницы, чтобы платить в три раза больше, а Супер гуп сейчас не достать, вот за него я переплачивать готова, он еще и матирует ко всему прочему.
Apogeya 09 июня 2025, 22:17
Я стик Yadah только сегодня попробовала. На руку, правда, наносила. Приятная вещь, оказалась. Матовое покрытие, кожа прям приятная на ощупь после него. Только мало его, 21гр.
fair_play 10 июня 2025, 07:48
О, у меня был Yadah лет 5 назад, он минеральный, верно? По воспоминаниям похож на синий минеральный Benton. Что такое Супер гуп? 😅
Olkadolca 09 июня 2025, 23:29
Vichy на мне катался катышками, anthelios lrp тоже не зашел, оба ощущались на лице жирным инородным пирогом, на этом знакомство в аптечными санскринами я закончила. Лимони также плотноват. В любимчиках голубой tocobo, голубой beauty of joseon, также плюсую к yadah, это три самые легкие и комфортные из спф для жирнокожиков
fair_play 10 июня 2025, 07:45
Какой именно Виши скатывался?
Ох, я намеренно указала, что интересует больше аптека. Сейчас заканчиваю голубой Beauty of Joseon, ну что сказать, поймала потемнение на лбу. Еще подозреваю его в забивании пор. Посмотрю Tocobo на зиму что ли. Спасибо!
Olkadolca 10 июня 2025, 07:58
У виши вроде один capital soleil 50? Все, конечно, индивидуально, я много спф перепробовала по отзывам и чаще мимо все( опыт сын ошибок трудных, как говорится
kesa_kukka 10 июня 2025, 12:46
Нет, у них несколько в этой серии.
graceful_art 10 июня 2025, 12:42
Я понимаю, что вы указали аптеку, но положа руку на сердце — это самые жирные, не комфортные спф, что у меня были.
Я всем рекомендую японские (отмечу, не все азиаты, не корейские вообще, именно японцы). Посмотрите серию biore perfect milk, белое, легчайшая водичка, защищала меня у экватора, даже при наслоении (когда обновлять) не противно. Из этой же серии голубой, но он водостойкий, обязательно гидрофилка для снятия.
graceful_art 10 июня 2025, 12:44
Там и другие японские есть супер, но не уверена насчёт жирной кожи. А вот упомянутые два — от души рекомендую.
Midnight_charm 10 июня 2025, 15:05
Вот только хотела написать про японцев. Плюсуюсь, если нужно чтобы прям держался санскрин хорошо и на улице UV-индекс нехилый, то однозначно японцы. В зависимости от обстоятельств — пото-, водо- устойчивые. Ни разу не подводили. Корейцы больше для города подходят/не когда с лица пот ручьями стекает.
fair_play 10 июня 2025, 15:08
Что-то конкретное у японцев можете посоветовать, кроме вышеупомянутого Биоре? Мб что-то из Шисейдо? Я скоро буду в дьюти-фри как раз
Midnight_charm 10 июня 2025, 15:21
У меня Biore были тоже несколько видов, спиртовые они, да. Мне Rohto Skin Aqua нравятся больше, там есть разные виды. В данный момент заканчивается вторая бутылка 100мл первого(проверен на экваторе), второй — с шиммером, я его немного припудриваю в некоторых местах. Смотрю ещё на их Nexta.
Ещё лежит Allie Sheer beige, но ещё руки не дошли его открыть😁
Про Shiseido, к сожалению, не подскажу.
graceful_art 10 июня 2025, 15:47
О, tone up был зелёный и лавандовый, на мой придирчивый и избалованный вкус чууточку ощущался   но поры не забивал, и так красиво коже делал, вообще… Заказать что ли снова…
Midnight_charm 10 июня 2025, 15:49
А почему бы и да😃
fair_play 10 июня 2025, 15:07
Спасибо! Я знакома с Биоре, уж очень спиртовые для меня, кажется, розовый был в лохматых годах…
graceful_art 10 июня 2025, 15:28
У японцев есть масса других, shiseido однозначно посмотреть стоит. Упомянутые milk — это, что я точно знаю нравились людям с жирной кожей. Розовый, кстати, мне не зашёл, ощущался на лице. А вот белый и голубой обожаю, хоть и у самой кожа нормального типа.
graceful_art 10 июня 2025, 15:37
Сразу, что на память пришло, смело рекомендую:
— Shiseido Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF50+ PA++++ (в золотом флаконе)
— Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++(ощущается на коже как примерно ничего, но будет создавать glossy skin, это по вкусу уже).
— без спирта Skin Aqua Super Moisture Gel Gold SPF50+ PA++++ (Rohto), тоже лёгкий, и матовый.
— вот этот помню с удовольствием использовала, но он опять же с этим glossy skin, Kanebo Allie Extra UV Gel SPF50+ PA++++.
graceful_art 10 июня 2025, 15:44
Ещё вспомнила, маме брала, у неё жирная кожа — OMI Sun Bears Gold SPF50+ PA++++, очень стойкий был нужен и лёгкий. Она довольна осталась.
Подруга с жирной, чувствительной кожей любит русалку — canmake Mermaid Skin Gel UV SPF50+ PA++++.
И много слышала про этот хорошего — Nivea Japan UV Super Water Gel SPF50 PA+++, именно для японского рынка, но лично ни я, ни знакомые не пробовали.
polina2718 12 июня 2025, 00:10
Пробовала этот Nivea, пахнет спиртом, очень лёгкий, немного блестит
Ольга Давыдова 10 июня 2025, 17:49
У бьютифик спф 50 хороший барьер создает. У меня тоже кожа жирная, искала чтобы без пленки ложился, этот быстро впитывается)
pes_mou_kati 10 июня 2025, 18:49
SVR Sun Secure gel matte spf 50, французская аптека. Единственный, который меня не бесит на лице. Держится и защищает прилично, не блестит, не пахнет, на коже не ощущается, воспалений не вызывает, фильтры прогрессивные. Я в нем зимой и летом.
purrpurrw 10 июня 2025, 18:49
Skin Aqua и Rom&nd на химических фильтрах нового поколения — очень легкие   Я показывала и рассказывала о них тут, можете сами оценить как выглядят на коже. Моей комби коже с периодическим акне всё нравится + я на ретиноле почти круглый год, в т.ч. летом. Ни одной новой веснушки замечено не было
Stamina 11 июня 2025, 11:34
Nomy 12 июня 2025, 12:45
К сожалению в аптеке для себя ничего не нашла, уже второй год сижу на Round Lab который минеральный с зеленой полоской, для меня это самый комфортный санскрин, при этом не выбеливает, не превращается в жирный блин, прошлое лето в условиях южного солнца показал себя отлично.
JuliettAlex 18 июня 2025, 21:13
Ни прыщей, ни забитых пор на моей жирной коже с d'Alba Waterfull Essence Sun Cream
Выбор робота - мойщика окон0Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая37Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала...