Дорогие сообщницы и сообщники!

Прошу вас накидать вариантов средств с SPF для лица для жирной проблемной кожи. Предпочтителен аптечный сегмент. Кремы, флюиды, стики — рынок постоянно обновляется, а лицо одно, всего не перепробуешь.
П. С. Даже летом я с ретинолом и кислотами, нужна надежная защита.
Жаль, что у Вас так вышло с классическим флюидом, для меня солнцезащита от ЛРП лучшая, так как она действительно работает и от нее менее всего забиваются поры (мне забивают абсолютно все спф)
Ох, я намеренно указала, что интересует больше аптека. Сейчас заканчиваю голубой Beauty of Joseon, ну что сказать, поймала потемнение на лбу. Еще подозреваю его в забивании пор. Посмотрю Tocobo на зиму что ли. Спасибо!
Я всем рекомендую японские (отмечу, не все азиаты, не корейские вообще, именно японцы). Посмотрите серию biore perfect milk, белое, легчайшая водичка, защищала меня у экватора, даже при наслоении (когда обновлять) не противно. Из этой же серии голубой, но он водостойкий, обязательно гидрофилка для снятия.
Про Shiseido, к сожалению, не подскажу.
— Shiseido Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF50+ PA++++ (в золотом флаконе)
— Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++(ощущается на коже как примерно ничего, но будет создавать glossy skin, это по вкусу уже).
— без спирта Skin Aqua Super Moisture Gel Gold SPF50+ PA++++ (Rohto), тоже лёгкий, и матовый.
— вот этот помню с удовольствием использовала, но он опять же с этим glossy skin, Kanebo Allie Extra UV Gel SPF50+ PA++++.
Подруга с жирной, чувствительной кожей любит русалку — canmake Mermaid Skin Gel UV SPF50+ PA++++.
И много слышала про этот хорошего — Nivea Japan UV Super Water Gel SPF50 PA+++, именно для японского рынка, но лично ни я, ни знакомые не пробовали.