27.04.2025

Посоветуйте книгу )

Вот чтобы прям — ах! — и от первой до последней страницы.

Можно текст, можно аудио. Детектив, триллер — предпочтительно, но если увлекательный роман — давайте его тоже.

У меня богатый читательский опыт и я, признаюсь, привередлива, язык и стиль для меня важны, только ради сюжета читать не могу.

Сейчас столько красивых обложек и привлекательных описаний, а откроешь — и хоть рыдай :((

Ну и вообще, поделитесь последними прочитанным, что понравилось сильно.

Я читаю сейчас «Маковое море», нравится.

Kittten27 апреля 2025, 21:28
А вам по авторам без разницы? Или обязательно «не» кто-нибудь?
Марина Зельдина27 апреля 2025, 21:38
Без разницы. Не мне, так ещё кому-нибудь зайдет.
ElenaShu27 апреля 2025, 21:35
Я сейчас читаю третий том Канашибари, очень нравится. Это японский ужастик
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:15
Спасибо. Никогда не слышала
VioletMoon27 апреля 2025, 21:59
Детектив Кристен Перрин «опасная игра бабули». Я слушаю аудио.
Хоррор Подшибякина «последний день лета». Аудио с Максимом Сухановым.
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:16
Бабулю читала )
А вот Подшибякина нет
AllaKonstantinova27 апреля 2025, 22:01
Детективы… почитайте или послушайте Энн Перри, очень захватывают ее произведения. Дороти Л.Сейерс, «почерк убийцы», «кто ты?»; Джон Ле Карре «Убийство по-джентельменски»; Трумен Капоте «Хладнокровное убийство»
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:17
Спасибо, записала
DieOlga27 апреля 2025, 22:02
Я заново перечитываю «Ночное кино» Маришы Пессл😊Спустя годы нравится ещё больше. Смакую детали, которые упустила ранее🙈
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:18
nataly_s6627 апреля 2025, 22:07
У меня такое было от книги «Лисьи броды», автор А. Старобинец.
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:19
Я пробовала подступиться пять раз к ней. Бумага, электронная, аудио, и по кругу. Вообще не идет, а я так на нее надеялась…
feille27 апреля 2025, 22:20
Донна Тартт — Тайная история
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:19
Читала давно, спасибо )
Bestya27 апреля 2025, 22:21
Здравствуйте, я по романам больше) могу посоветовать Кронина «замок Броуди» Нестерова «Жребий праведных грешниц» обе книги так засели в душу, что отходила от них очень долго
anutaV28 апреля 2025, 04:59
Недавно читала замок Броуди! Сильная книга, язык, композиция… ммм!
Ellina28 апреля 2025, 07:12
+" Жребий праведных грешниц" давно я не читала столь интересное чтиво
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:21
AnastasiaDi27 апреля 2025, 22:26
Ольга Громова. «Сахарный ребенок» и «Вальхен». Именно в таком порядке)
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:21
TatiGrishina27 апреля 2025, 22:28
Перечитываю Бравого солдата Швейка Ярослава Гашека, до этого читала в детстве. Веселое классическое произведение. ☺️
Madame_Medvedishna27 апреля 2025, 22:37
«Тринадцатая сказка». От первой и до последней страницы😍
«Дом, в котором» и «Сто лет одиночества»–для любителя странных и запутанных книг, но мне очень понравилось, запомнились на всю жизнь.
Bestya28 апреля 2025, 07:29
+ к тринадцатой сказке, шикарное произведение
Stillbiz9127 апреля 2025, 22:38
Тринадцатая сказка — Диана Сеттерфилд
Если нравится фэнтези — цикл Полари Романа Суржикова
Himulka27 апреля 2025, 22:52
О, за фэнтезятину спасибо, всегда ищу чего-нибудь новенькое и достойное. А чем дальше, тем сложнее, уже столько всего перечитала. Это вроде не читала, попробую🤗
Malahit28 апреля 2025, 10:30
Полари очень качественное фэнтази, я еще Пехова очень люблю, перечитываю.
Himulka28 апреля 2025, 12:09
Пехов до Цветка яблони перечитан весь👌сейчас смотрю есть ещё какой то Птицеед и Бич сновидений — это не читала, да и серия Мастер снов мне так себе, создалось впечатление, что уже подисписался маленько
Mac_Cecht27 апреля 2025, 23:05
Донна Тартт «Тайная история», Мариша Пессл «Ночное кино», «Некоторые вопросы теории катастроф». Впрочем, «Проснись в никогда» тоже ничего, но слабее.
Мне нравятся детективы Таны Френч.
Селесте Инг «Все, чего я не сказала».
Стивен Кинг «Дьюма-Ки», «Мешок с костями».
Еще для меня очень хороши и захватывающи книги Марины и Сергея Дяченко, но это фентези.
OxanaAksuta28 апреля 2025, 02:16
А что от Таны Френч посоветуете? Начала на прошлой неделе «Охотник» и пока не понимаю, за что ее хвалят(
Mac_Cecht28 апреля 2025, 02:39
Хе-хе, похоже, я пропустила новую книгу, спасибо.
Я читала все книги, кроме Охотника. Просто по порядку. В принципе, можно и без этого, но обычно второстепенные герои из предыдущей книги становятся главными в следующей, так что у героев появляется некоторый бэкграунд.
Мне нравится язык, описания, нравятся герои, они не плоские и штампованные. Нравятся сами детективные истории.
Правда, в первой книге была одна деталь, которая дико выбесила, после этого я даже не хотела читать ее дальше. Но только в одной книге был такой бесявый элемент.
Lola_Montez28 апреля 2025, 06:14
Охотник — это продолжение Искателя, не стой книги просто начали :) Там сюжет двигается медленно, но мне в итоге эти книги больше всех у Таны Френч понравились. Ведьмин Вяз еще интересный. Но в целом у писательницы свой стиль, не всем может зайти.
desmonda28 апреля 2025, 06:45
Мне больше всего понравилась «Ночь длиною в жизнь», но «Искателя» и «Охотника» ещё не читала. «Рассветная бухта» оказалась выносом мозга)
«В лесной чаще» не поняла, мне не очень нравятся сюжеты, когда в конце ничего не объясняется, и весь смысл оказывается в переживаниях героев.
«Ведьмин вяз» ниче так, но конец загрузил)
«Сходство» — очень романтичная, немножко «сказочная» вещь.

Вообще автор классный, произведения «пробирают», но, конечно, всё всегда субъективно и всё на любителя.
NataLady27 апреля 2025, 23:32
Сидни Шелдон
Alexandra00727 апреля 2025, 23:47
из последнего(не уверена, что попадает под ваши предпочтения): Энди Вейр, Проект Ава Мария
Джим Батчер, Архивы Дрездена( если любите фэнтези с вайбом Ночного Дозора)
триллеры — Лэй Ми, Профайлер и последующие части
Донато Каризи, Подсказчик, Потерянные девушки Рима
детективы — Роберт Ван Гулик, про Китай 7 века,
Джун Хёр, Молчание костей, про Древнюю Корею, молодежный, не страшный)
Марина Зельдина28 апреля 2025, 08:10
Только Донато Карризи знаю, спасибо за советы!
LekaYa28 апреля 2025, 09:34
Майк Омер, многие, но больше всего нравится серия с Зои Бентли
Bellucci27 апреля 2025, 23:49
Эмили Бронте Грозовой перевал — перечитываю как раз, оторваться не могу
Марина Зельдина28 апреля 2025, 08:09
Читала, спасибо )
mustela-nivalis28 апреля 2025, 08:31
Мне эта история ужас как не понравилась. Неприятно смотреть как люди «катаются» друг другу по мозгам и сами себе и другим травят жизнь. Им бы еще Настасью Филипповну туда и вселенная бы закипела)))
desmonda28 апреля 2025, 08:42
Я постеснялась написать подобное, но мысли идентичны вашим)
Особенно непонятно это потому, что роман считается шедевром, и я в юности испытывала особый пиетет к английской литературе XIX века. А тут читала и всю книжку «Ну, что за....»
mustela-nivalis28 апреля 2025, 11:30
Ну как сказать. К самой книге претензий нет- написано хорошо. Но вот ситуация. Это просто жесть. Может даже полезно такое почитать кому-то, чтобы увидеть себя со стороны.
Rosaelena28 апреля 2025, 10:56
Про Настасью Филипповну- прям шикарная идея для фанфика. :)))
ViktoriiaWang28 апреля 2025, 00:05
Все детективы Акунина про Эраста Петровича Фандорина)Слушаем с дочкой «Планета Вода»
Прочитаны )
SantaMom28 апреля 2025, 00:26
Хольм ван Зайчик, начинается цикл с романа Дело жадного варвара, а дальше, если затягивает, то еще пять книг. И в каждой всё пунктирное обретает новые смыслы, глубину.
Марина Зельдина28 апреля 2025, 08:10
Спасибо, посмотрю. Не слышала.
kelpie28 апреля 2025, 00:46
Тринадцатая сказка Диана Сеттерфилд
Марина Зельдина28 апреля 2025, 08:09
Читала, спасибо )
AnnTompson28 апреля 2025, 00:53
Тут кто-то в прошлый раз советовал Единая теория всего. Мне очень понравилось, спасибо, если вдруг прочтете. Книга выглядит как какая-то сектантская фигня, а на деле детектив с уклоном в фантастику и параллельные миры, класс.
На другом ресурсе советовали Вегетацию Иванова. Постапокалипсис в лесу. Несколько коробит ненормативная лексика героев, но понимаешь, что эти персонажи так и разговаривают.
JulieM28 апреля 2025, 01:26
Дженин Камминс Американская грязь. Вот прям ах — и от первой до последней страницы, как в первом предложении. Но эта ах! — от ужаса.
Марина Зельдина28 апреля 2025, 08:08
Не слышала об этой книге. Спасибо!
OlgaAl28 апреля 2025, 01:27
«Самвел» и «Тысяча сияющих солнц». С. Дали «Моя тайная жизнь» и «Дневник одного гения» — их лучше читать в иллюстрированных вариантах. Р. Кортес — начните с «Садовник», потом «Кукольник» и остальные.
OxanaAksuta28 апреля 2025, 02:18
Тысяча сияющих солнц — сильно, захватывает, проникает и цепляет, но тяжело морально(
Lano4kkka28 апреля 2025, 07:13
Бегущий за ветром, этого же автора невероятно сильная книга. Не отпускает уже много лет.
Марина Зельдина28 апреля 2025, 08:07
Хоссейни читала, а вот остальных нет.
Ellina28 апреля 2025, 07:13
вот эта точно берет за душу
RealRocknrolla28 апреля 2025, 08:11
Сергей Кузьмин «Сроку давности не подлежит»; Марио Пьюзо «Крёстный отец»
Mira1228 апреля 2025, 09:11
Лэй Ми, серия о профайлере Фан Му
HelenaLaGatta28 апреля 2025, 09:47
Лиз Ньюджент «Странная Салли Даймонд» — одна из немногих книг за последние несколько лет, от которых я не могла оторваться. Но осторожно, присутствует всякая жесть, но если вы любите детективы, но, наверное, вам понравится, хоть это и не детектив.
Pobedinov28 апреля 2025, 10:20
Если вы не избегаете фэнтези, то могу еще посоветовать «Визионер» Жени Гравис и «Роли леди Рейвен» Дарьи Снежной.
irina200828 апреля 2025, 10:20
Дженни Герхардт Теодора Драйзера, Лебединая песнь Ирины Головкиной (Римской-Корсаковой)
Helenitte28 апреля 2025, 10:39
Мо Янь «Смерть пахнет сандалом»)
Wassabi28 апреля 2025, 10:55
«Замок из стекла» Джаннетт Уоллс
«Бегущий за ветром», «Тысяча сияющих солнц», «И эхо летит по горам» Халед Хоссейни
«Признание Ната Тернера» Уильям Стайрон
Меня эти книги потрясли
Rosaelena28 апреля 2025, 10:59
Антонио Гарридо — «Читающий по телам». И детектив, и немного триллер, в декорациях средневекового Китая. Главный герой- родоначальник китайской судебной медицины, реальное историческое лицо (которому, однако, автор присочинил биографию).
Ekaterina Chicherina28 апреля 2025, 11:09
Роулинг «Случайная вакансия»
Estoy28 апреля 2025, 11:10
Недавно прочитала Колин Гувер «Все закончится на нас» и «Все начнется с нас». Мило, читается легко, неплохо, если нужно занять время. После этого взяла её триллер «Тайный дневник Верити» — отвратительная книга 😄🤮У нее много поклонников, но у меня было то редкое чувство, когда физически поташнивало от прочитанного. Судя по аннотации, именно этого автор и добивалась :)
Stillbiz9128 апреля 2025, 11:28
Кстати, если нравится фэнтези и детективы- могу посоветовать Виктора Дашкевича «Колдун Аверин» цикл. Как будто бы Федорин в фэнтези)
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:28
Прочитала полторы книги, любви не случилось…
Bespridannitsa28 апреля 2025, 11:45
Кен Фоллет Столпы Земли: серия исторических романов о строительстве готического собора в вымышленном городе Кингсбридж, а также исторические события, любовные линии и интриги, связанные с собором.
Фэнтэзи: Белов – серия книг про Заступу: славянское «черное» фэнтэзи, лихо закрученный сюжет. Пехов – Хроники Сиалы.
Иванов – Пищеблок; Стокетт – Прислуга, Махмуди – Только с дочерью (история о женщине, которая смогла сбежать из Ирана вместе с маленькой дочерью, основана на реальной истории).
Марта Уэллс — серия романов о киллерботе. Главный герой — киберорганизм (бот) с ИИ, который сам себя называет «Киллерботом», хотя предпочитает не убивать, а смотреть сериалы) Скоро экранизация выходит.
Дэн Симмонс – Темная игра смерти, Гиперион.
Из детективов понравились Свейструп Каштановый человечек и Несбе Охотники за головами.
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:29
Фоллета читала, он был очень хорош
Свейструп и Несбе прочитаны (Несбе весь)

А вот остальных не очень знаю
OdessitkaN28 апреля 2025, 12:17
Дина Рубина, замечательная проза. особенно тронула трилогия «Русская канарейка»
Марина Зельдина28 апреля 2025, 12:29
О да, перечитана вся, иногда не по разу.