21.04.2025

Современная расческа

Посоветуйте современную расческу!

Хочется, чтобы приятно было расчесывать, кожу не травмировала, распутывала.

Долгое время использовала тангл тизер, с короткими волосами проблем не знала, но даже у него зубцы погнулись с годами от постоянного мытья. Да и волосы отпустила подлиннее, соответственно, и травмировать длину не хочется.

А может, сейчас что поинтереснее тангл тизера появилось?

Eigen 21 апреля 2025, 12:00
Постою послушаю.
Как раз тоже 10 лет сижу на тизере, надоело, одним глазом посмотрела сколько сейчас интересных расчесок — ужаснулась.
Может будет полезно, из особо заинтересовавшего-отложенного:
Olivia Garden iDetangle — выпускается с тремя видами зубчиков для разных типов волос, и, как мне кажется, ей и феном можно базово уложиться, а не только расчесаться.
Mvd 21 апреля 2025, 12:09
I love my hair
Birukova_Dasha 21 апреля 2025, 12:18
классная расческа, я 2 года на тизере сидела, надоело) и неплохая расческа, но приелась уже. Эта нравится больше, легко расчесывает, не путает, хоть мокрые, хоть сухие)
YuliaA 21 апреля 2025, 17:57
Для меня любовь всей жизни! Были 2 пластиковые или из чего они там, служили 2 года каждая. Но обе разбились при падении на кафель. Сейчас вот уже год деревянная. Самая лучшая щетка
Mvd 21 апреля 2025, 18:55
Да, выбирала между пластмассовой и такой же деревянной, остановилась на первой, т. к. не знаю как мыть деревянную. Она не портится от воды?
YuliaA 24 апреля 2025, 06:47
Я не пользуюсь стайлингом, и кожа головы не жирная, поэтому расческа чистая. Мою только щетину раз в 3-4 месяца
RiDari 21 апреля 2025, 19:12
Плюсую
Зашла как раз ее посоветовать
Iriska666 23 апреля 2025, 18:26
Сегодня такую щупала в салоне, парикмахер очень её хвалила. Мне зубчики показались жесткими по сравнению с тангл тизер. И вот ещё обратила внимание что у этой расчески восковые головки на каждом зубчике. Подскажите пожалуйста, они не отпадывают со временем? И там такие отверстия из которых сами щетинки идут, через них внутрь корпуса вода не попадает?
MilaPopova 23 апреля 2025, 19:15
У меня ILMH 3 года — все шарики на месте. В корпус ничего не попадает. Я мою расчески замачиванием 3+ часа в горячей воде с фейри. Сохнет быстро, вода потом ниоткуда не подтекает.
С ТТ они разные. Я бы не сказала, что тангл мягче. Плюс на мне он давал неприятный скрежет при расчесывании.
Iriska666 23 апреля 2025, 20:06
Mvd 23 апреля 2025, 19:16
У меня тоже несколько лет, ничего не отпадает, очень мягко массирует кожу головы, мою без проблем, вода никуда не затекает.
Iriska666 23 апреля 2025, 20:06
Owl_soul 11 июля 2025, 08:15
Подскажите, у вас не кудрявые волосы? Или, возможно, у кого-то из тех, кто пользовался этой расческой, здесь кудряшки? Ищу расческу на подарок подруге, у нее очень плотный завиток, прям барашки, плюс пушистые и легко электризующиеся волосы. Буду благодарна за ответ.
Mvd 11 июля 2025, 18:48
У меня нет, просто волнистые. Для кудрашек не подскажу.
Mvd 21 апреля 2025, 12:10
Очень классно распутывает и массаж хорошо делает
Nusha00 21 апреля 2025, 12:12
Недавно купила Janeke на смену ТанглТизеру с ручкой. Пользуюсь около месяца, полет нормальный. Она чуть пожестче тизера ощущается кожей головы, но плюсы перевешивают: в отличии от ТанглТизера ее можно использовать с феном, и ее гораааздо удобнее мыть.
Ipek 21 апреля 2025, 12:16
Я бы такую посоветовала, и себе, и родным купила
Helenitte 21 апреля 2025, 16:18
Какая форма забавная, а зубцы не гнутся?
Ipek 21 апреля 2025, 16:28
Пока нет 😀 (использую где-то полгода)
Spring_melody06 21 апреля 2025, 12:18
Janeke и I love my hair — лучшие из всего что пробовала.
cherrykiss 21 апреля 2025, 12:33
Даа! Плюсую!
gromozeka 21 апреля 2025, 12:30
gromozeka 21 апреля 2025, 12:31
Беру уже не первую, и себе, и маленькой дочке. Пахнет нормально, не гадко. Очень качественные щетинки и легко мыть. Использую до мокрых волос без опасений
Miss_Alla 21 апреля 2025, 12:57
Плюсую. Легко моется, очень приятно массажирует кожу головы, распутывает и не дерет даже мокрые волосы. Перешла на нее с TT.
kotoplushka 21 апреля 2025, 12:34
У меня волосы ниже середины лопаток, любят путаться, сейчас в ходу такая расчёска от kapous и мне очень нравится, не дерёт🙂подобных расчесок много на маркет плейсах, мне кажется они все плюс минус одинаковые
Тангл тизер у меня был, но на мой вкус у него очень острые зубцы😩
mustela-nivalis 21 апреля 2025, 12:49
У нас wet brush. Муж обожает, его волосы только ей и можно распутать.
Ульяна Галынская 21 апреля 2025, 21:15
Wet brush классные, мне прослужили лет 7, потом ограничители на зубчиках рассохлись и стали отваливаться
mustela-nivalis 21 апреля 2025, 22:09
У меня пока живы
rkolpakova538 21 апреля 2025, 13:05
Сейчас пользуюсь Janeke Superbrus. Очень хорошо распределяет маску для волос (конденционер, бальзам). Расчесываю, как сухие, так и влажные волосы. Хорошо делать массаж головы. Супер во всем.
Izzy_ana 21 апреля 2025, 13:23
Тот самый момент, когда и не знала, что мне нужна расческа, пока не открыла комментарии 🤣
Тоже сижу на тангл тизер лет 10 уже, периодически меняю. Но я не то чтобы прям расчесываюсь: один раз мокрые волосы с нанесенной маской, чтобы маска лучше распределялась, и потом перед укладкой на браш.
Есть еще Olivia Garden fingersbrush большая, в ней зубчики двух видов: пластик и щетина, она очень мягкая и супер нежно распутывает. Вот на нее ставлю корни, а также она классно полирует волосы при сушке феном. Но это скорее для просто, укладку с волнами или подкрученными концами на сделаешь с ней.
toplist 21 апреля 2025, 14:45
Скажите пжл, как Оливия полирует волосы? Приглаживает?
mustela-nivalis 21 апреля 2025, 22:10
У меня Оливия ничего не полирует. А колтуны ей вряд ли расчесать….
Izzy_ana 22 апреля 2025, 00:09
Да, за счет щетинок она приглаживает и волосы меньше пушатся (у меня оставленные, тонкие, и пытаются волниться)
На их сайте и ютуб есть несколько видео про эту щетку, так сказать, наглядно
toplist 22 апреля 2025, 10:19
благодарю
terr4a 25 апреля 2025, 19:49
Купила себе Оливию, и она мне очень жёсткая
Izzy_ana 25 апреля 2025, 20:50
Ого, а у вас какая? И какая была комфортной?
Я писала про Olivia garden fingerbrush, которая вперемешку с щетинами – мне прям очень мягко
terr4a 25 апреля 2025, 21:51
У меня такая же, только без щетины, не люблю ее.
По сравнению с той же вет браш — гораздо более упруга Оливия
Barbara_Renard 21 апреля 2025, 13:35
Сколько оказывается всего интересного есть помимо тангли) я больше 10 лет на тангли, для дома, для поездок, с ручкой и классика, все тангли, и с длиной волос до нижнего ребра, если вперёд перекинуть и сейчас с каре — тангли моя любовь. Волосы очень густые, тяжёлые, пористые, но пока ни одна расческа не понравилась как тангли, хотя периодически пробую другие. Своей самой первой до сих пор пользуюсь, у неё уже зубчики погнулись, но для распределения тоников и масок норм
fair_play 21 апреля 2025, 13:38
Я, наверное, всех достала с рекомендацией Janeke Superbrush😅 Перешла на нее с Тизера, зубцы мягче, ручка, удобнее работать с феном, моется в посудомойке
Madame_Medvedishna 21 апреля 2025, 14:02
И мой комментарий за Janeke! Бережно и аккуратно расчесывает волосы, можно использовать с феном, мыть легко, можно выбрать цвет на любой вкус.
Ablina 21 апреля 2025, 14:35
Интересно какая разница между Janeke Superbrush и noname, которые выглядят совершенно одинаковo🤔
lms 21 апреля 2025, 16:25
У меня от noname электролизуются волосы, а от Janeke нет.
Yera 21 апреля 2025, 19:01
У меня Janeke по идее оригинал, от нее электризуются волосы. Тизер не электризует. Если посмотреть отзывы в ЗЯ, многие на Janeke пишут, что электризует волосы.
fair_play 21 апреля 2025, 17:05
Ноунеймы электризуют и дерут волосы, пластик дубовый. Иногда
MilaPopova 21 апреля 2025, 19:20
Ноунеймы под Янеке бывают разные. Есть дубовые и электризующие, есть вообще не отличимые от оригинала. Причем от цены это не зависит.
Rosma_Ry 21 апреля 2025, 15:18
Мои любимые расчески Ikemoto Seduce и Du-Boa. Лучше в бюджетном сегменте пока не встречала. Прекрасно подходят и для массажа, очень деликатны к длине, но нужно приноровится, что бы не выдирать волосы.
Robertakora 21 апреля 2025, 15:25
Ушла с тизера и wet brush на Janeke разных размеров, много лет уже с ней, всё устраивает.
Istrina 21 апреля 2025, 15:38
Для меня нет ничего лучше Тизера.
Janeke не расчёсывает спутанные волосы, а рвёт узлы. Очень пожалела о покупке.
Могу есть причесать в течение дня только расчесанные ранее волосы, если работаю из дома.
Если расчесываться ею после улицы, можно без волос остаться
У меня оригинал.
Annel 21 апреля 2025, 15:44
И у меня ровно так же,wet brash туда же.Валяются обе
anutaV 21 апреля 2025, 16:53
И у меня wet brush рвет волосы.
mustela-nivalis 21 апреля 2025, 22:11
Похоже все очень индивидуально. У нас вет браш ничего не рвет…
Yera 21 апреля 2025, 17:32
Я с вами. Купила на волне рекламы Janeke, но пользоваться не могу — неудобно. Вернулась обратно к привычным тизерам.
katerina878 21 апреля 2025, 15:42
Yera 21 апреля 2025, 17:32
Красота-то какая :)
katerina878 21 апреля 2025, 17:37
Это да)), красивая, и по характеристикам классная)
katerina878 21 апреля 2025, 15:43
Barocco Aurum, моя лучшая расческа за всё жизнь, после Tangle… правда стоит как крыло самолёта...)
Helenitte 21 апреля 2025, 16:14
Интересная, спасибо! И красивая.
anutaV 21 апреля 2025, 16:55
Janeke любовь, выбросила все тизеры(использовала их с 2013). И оливия гарден, у меня браш и средняя фигер что то там.
Маргарита Дёмкина 21 апреля 2025, 17:27
У меня Solomeya, есть на диких ягодах. Очень мне нравится, качественная, подойдёт и для длинных, и для коротких, отлично распутывает👍
TatyanaGru 21 апреля 2025, 18:11
Расчёсывала я, значит, волосы расчёской из фикс прайса с шариками которая и горя не знала, пока после работы на косметисту не зашла 😁😁😁 а тут столько всего красивого 😻 мне, значит, тоже надо!😁
AnaKhai 21 апреля 2025, 20:36
Ахахах, аналогично
MilaPopova 21 апреля 2025, 19:18
Тизеры не полюбились.
Из любимых I love my hair русалка и спайдер, чуть жёстче, но все равно приятная коже, для густых волос вообще отличная crazy. Но мне их затмила вот такая. На воздушном синем сайте ищется как «японская расческа». Цена удовольствия 500-600 руб., нежнейшая. Красивые цвета на любой вкус и интерьер
Rosma_Ry 21 апреля 2025, 22:31
Купила такую супругу, для бороды потому что полюбил мои Икемоты — очень классная расческа, плюсую 👍
Lipstik 21 апреля 2025, 20:08
Мою в посудомойке
Lerakaramelka 21 апреля 2025, 20:32
Я взяла и не пожалела Chelay дёшево и очень классно как для коротких, так и волос средней длины. У нее зубчики разной длины и приятный массажный эффект.
Kvitka88 26 апреля 2025, 00:07
у меня такого же плана от dewal, пользуюсь уже 4 года ей) отличная
AllaKonstantinova 21 апреля 2025, 21:25
Olivia Garden Expert Care Oval Boar & Nylon Brush

Расчесывает бережно даже мокрые волосы, рекомендую.

Monika_B 21 апреля 2025, 21:42
Наилучшая расческа. Берите, не пожалеете. Я 10 лет пользовалась тангл тизерем. Сейчас только Оливией Гарден. Нежно расчесывает волосы, нежно полирует. В ней натуральная щетина. Волосы не электризует.
AllaKonstantinova 21 апреля 2025, 21:52
Согласна, у меня только расчески и брашинги Оливии Гарден) Они лучшие
bel_kin 23 апреля 2025, 12:36
Добавлю плюсик к Оливии Гарден👌
AnastasiiaS 21 апреля 2025, 22:40
Tangle Teezer
Wet Detangler Fine & Fragile и Wet brush speed dry
Расческа janeke не понравилась, но использу. иногда
ViktoriiaWang 22 апреля 2025, 00:43
Люблю, больше Janeke, но приходится пользоваться, пока ТТ)Вроде, неплохие, особенно, больших размеров, но что-то, не то, лично для меня)
Tajana 22 апреля 2025, 01:05
У меня много расчесок, но самая универсальная и приятная в использовании Janeke.
Sova83 22 апреля 2025, 09:33
Люблю Тангл Тизер))))Волосы до поясницы, такие же и у дочери и младшую тоже ими чешу))))У неё такие же волосы😁Нравится, что хорошо влажные волосы расчесывает, не дерет. Но периодически хочется попробовать что-нибудь еще))))Так что послушаю советы знающих людей))))
Oi-ka 22 апреля 2025, 09:36
расческа TS хороша
Ze_Ujas 22 апреля 2025, 13:11
вот такую малышку брала в Японии, таскаю ее в сумочке, дома использую Тангл тизер Wet Detangler Fine & Fragile и Тангл супер широкую версию — периодически обновляю эти расчески, очень нравятся. Для укладок — оливия гарден. У меня длинные густые, но тонкие волосы, и Тангл отлично с ними справляется. Janeke тоже были, поначалу нравились, но быстро поняла, что для меня эта расческа какая-то слабая, будто редкая, плюс, волосы травмировались о швы (обе расчески Janeke были оригинальными). Wet brush тоже пробовала в мини-версии, брала ее для сумочки, прикольная в качестве «сумочной» расчёски, но как-то быстро пришла в негодность. В общем, я за тангл тизеры с ручкой (не мыльницы).
MilaPopova 23 апреля 2025, 19:18
Ох, я хоть не одна такая, которой янеке драл волосы швами. А то я уже подумала, что со мной что-то не так
Librarian_Girl 23 апреля 2025, 09:44
А кто-нибудь пользуется расческами и гребнями из сандалового дерева?
MilaPopova 23 апреля 2025, 19:19
У меня был гребень с толстенными зубьями. Приятный, но он скорее для массажа головы, чем расчесаться. Баловство)
shipulinaln 27 апреля 2025, 16:43
Я детские массажки использую волосы кудрявые, пушистые остальные дерут
Anastasia Gureva 10 июля 2025, 08:23
Здравствуйте) Я обожаю GORGOL — Pneumatic Hair Brush — PELIKAN, это лучшая расческа для моих длинных, прямых волос. У меня часто путаются волосы и образовываются колтуны, и это единственная расческа, которая очень нежно расчесывает эти самые колтуны с самым минимальным выпадением волос, совсем немного без использования силы ей пройтись по волосам и они как на обложке журнала, я в диком восторге от них, у меня запас, на всякий случай если вдруг их будет не найти.