06.02.2025

Бакучиол. Есть пара вопросов

Крч, пока я всю зиму страдала и лечилась, весь сезон ретинола прошел мимо. Бакучиол никогда не пробовала, в связи с чем вопросики:

1. Правильно ли я понимаю, что его можно круглый год на ночь?
  2. Я стараюсь мазать spf всегда, но все же, утром обязателен он или нет?

Tanushka78 06 февраля 2025, 10:06
Бакучиол не аналог ретинола, но неплохой антиоксидант. С SPF эта история вообще не связана
Blanche-Neige 06 февраля 2025, 10:30
Поняла, спасибо!
Bomona 06 февраля 2025, 10:39
а я думала его растительный аналог, получается маркетинг?
Sadalsuud 06 февраля 2025, 13:31
у некоторые похожие свойства. Ретинол — лучше, мощнее, он изучен От и До, его свойства доказаны (не сомнительно, а совершенно точно на протяжении многих лет. Бакучиол и ретино сравнивали вроде как не очень корректно. Иогу соврать, но в исследованиях то ли была очень мелкая доза ретинодла и максимальная бакучиола, то ли бакучиол чаще использовали и получили ± что-то похожее. И вроде как клинически особо бакучиол не изучали (или изучала компания, которая потом его активно продавала, что сомнительно). Пусть меня поправят, кто больше в теме и кто глубже разбирается в впоросе. в общем, если есть вариант использовать ретинол — то лучше него ничего нет. Бакучиол больше для тех, кому ретинол ну никак нельзя (беременным, корямщим, имеющим аллергию или непереносимость ретинола).
Бакучиол не делает кожу фоточувствтвительной, поэтому СПФ нужно использовать только ориентируясь на УФ индекс.
Bomona 07 февраля 2025, 03:07
Класс спасибо за ответ) все по полочкам. Забираю в избранное
Tanushka78 06 февраля 2025, 16:02
Частично да, но сам по себе компонент неплохой, если не ждать от него действия, как у ретинола
Ksenika 07 февраля 2025, 22:38
Бакучиол это прям для мегачувствительной кожи. Если вы ранее использовали ретинол, то Бакучиол вы вообще не почувствуете. Как говорится, что кушал, что радио слушал
Blanche-Neige 08 февраля 2025, 08:13
Блин. А чего бы из активов на весну-лето добавить? Пептиды утром есть
Dora_W 15 февраля 2025, 17:06
Витамин с?
Blanche-Neige 15 февраля 2025, 17:25
Да, наверное
julpuh 08 февраля 2025, 11:31
Я проюзала всю прошлую зиму сыворотку с бакучиолом от Smorodina. Ничего не поняла😆
OxanaAksuta 08 февраля 2025, 20:23
Бакучиол вообще не близок ретинолу, благо уже и исследования в прошлом году эту тему закрыли)) Не знаю, в каком вы регионе, но месяц для ретинола у многих еще есть. Плюс многие используют его круглогодично под спф 50+, но если кожа не новичок. Но у меня на лето только пептиды(