Милые барышни, добрый вечер! Поделитесь, какие Вам в жизни попадались по-настоящему шлейфовые и стойкие свежие ароматы? Интересует любое направление — зелень, цитрусы, акватика, цветы, древесные, женские, уни, в меру брутальные мужские)
Цена в пределах разумного (хотелось бы до 10-12к за большой флакон) + чтобы без современных вонючих мускусов)
Навскидку могу вспомнить только Буа Империал (для меня перебор с химией, но прям правда очень стойкий аромат) и уже снятый и прилично подорожавший Air di Gioia (как ни странно, другие представители линейки в таком огромном хвостатом шлейфе никогда замечены не были)
Ну и Шанс зелёный, но там ценник тоже обнять и плакать)
Спасибо заранее всем откликнувшимся🫶🏻🌷
Creed silver mountain water, в нем немного сладости ( типа чайной, что ли )
По ценам не знаю, другая валюта в ходу и беру обычно тестеры без крышки или флакон без коробки ( если для себя ) ну и любимый формат 1.5 мл покупаю чаще всего
L'Eau par Kenzo Kenzo — тут уже есть флёр 90-х. Зато какой огурец. И держится долго.
Про Гермес выше написали — тоже попробуйте.
На мне оч стойкий
Cool Water Davidoff
Мегамарэ сборный свежак аля амаж на все акватические ароматы, эдакая химера. Фраге сильно не верьте, про страшное глубокое море это россказни особо впечатлительных. Но всё равно строго к затесту, ибо про призапах икры или рыбы — есть такое немного. Мне норм, в акватике аромат сашиме вроде как и в кассу.
Вот этот в целом безобидный цитрус, ему страшных отзывов досталось за папу по энерции с остальными ароматами бренда. Алессандро Гуальтьери очень красивый дядька и очень эксцентричный парфюмер.
А ну и стойкость у ароматов плюс минус вечность, шлейф такой же
Да и аромат сам не плохой, у него много в этой марке хороших ароматов, а припоминают бедняге только потные панталоны из кирке)))
Хорошо показывают себя Имбирь Молинар и в 1 ключе с ним — Вербена Локситан
Ещё если не про зеленуху/акватику, а больше цветочную свежесть то в умеренную летнюю жару на мне хорошо показал Брокар Сирень после дождя. Даже удивилась (обзор)
Ну и больше моих любимок с цветами:
V Canto — Ensis
Diptyque Filosikos
Ramon Monegal — незаслуженно непопулярная Роза
И подборка редкого, но бюджетного X
Труссарди, Nolo, Artists of Isolation, что-то с Внецией(он голимо абсентовый, в направлении Maison Crivelli Absinthe Boreal).
Этих нет, кроме Кривелли, а из коллекции, если нравится полынная нота и прям лед-лед, который продолжительно заметен — Флоработаника Баленсиага(увы теперь сильно редкий экземпляр), либо Place Des Lices (писала тут)
и Jour d'Hermes Hermès, но стойкость мне кажется небольшая, но его обожаю