18.12.2024

Тема про отдых. Вам больше нравится заграничный или внутренний/российский отдых?

Дорогие жительницы сайта!

Интересно ваше мнение по этому вопросу и если желаете с аргументами.

Какип есть планы на 2025?)

Idoneya 18 декабря 2024, 20:51
Мне больше нравится заграничный отдых.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:09
Спасибо за мнение)
Iriska666 18 декабря 2024, 21:33
Пляжный отдых считаю самый лучший в Канкуне. Российский пляжный отдых не пробовала, но интуиция подсказывает, что похожих мест у нас нет.
А если более активный отдых — для меня это например поход на музыкальный концерт — раньше и Москва отлично подходила, много проводилось фестивалей и артисты разные приезжали. Сейчас, к сожалению, ассортимент уже не тот, приходится уже и на концерты ходить не в России.
TatiGrishina 18 декабря 2024, 22:21
Да-а-а! В январе полечу в Канкун уже в восьмой раз! Обожаю его! Считаю дни. 🤩
Iriska666 18 декабря 2024, 23:03
Как говорится, рада за Вас, но не от всего сердца
TatiGrishina 18 декабря 2024, 23:46
Спасибо! 😅
Lyric 19 декабря 2024, 01:37
Погуглила ваш Канкун. Не увидела в вашем профиле, где вы живете, но вот интересно сколько до него лететь из Москвы. 🤔
А что вам больше всего нравится в Канкуне по сравнению с другими местами?
TatiGrishina 19 декабря 2024, 01:58
Из Москвы я летала в Канкун пять раз. 😌 Сейчас живу в Америке и он гораздо ближе. В Канкуне мне нравится всё! Лучший отдых.
bakteriya 19 декабря 2024, 11:06
поддерживаю, там обалденно!
один раз там была…
сейчас не представляю как туда попасть.
Mariyaist 19 декабря 2024, 11:11
Сестра работала полгода в Канкуне гидом, говорила, что очень много туристов из Америки. Хорошего отдыха! Наше Средиземное море ещё не скоро прогреется, так что поплавайте за всех читательниц)
TatiGrishina 19 декабря 2024, 11:49
Благодарю Вас!
Iriska666 19 декабря 2024, 11:28
Лететь 8-9 часов из Мск если прямой рейс.
В первую очередь Канкун это Карибского море, бирюзовая вода и шикарный пляж, отели высокого качества, хороший выбор отелей adults only. Для любителей шопинга тц La Isla. Для любителей казино есть и казино) и Чичен-Ица недалеко находится, обожаю это место с пирамидами. Вобщем я бы сказала, что в целом Канкун это отличное сочетание разных видов развлечений, где на первом месте пляжный отдых.
Lyric 19 декабря 2024, 11:38
Спасибо за подробный ответ ❤️
Я поняла, что Канкун пока не для меня. Сама живу в Южно-Сахалинске, нам только до Москвы лететь 9 часов. А у нас еще двое невзрослых детей. Поэтому пока о Канкуне буду мечтать. 🏖️ 🌊 🏄‍♀️
TatiGrishina 19 декабря 2024, 13:56
Пусть однажды мечта обязательно сбудется! В Канкуне здорово — красиво, вкусно, безопасно.
Lyric 19 декабря 2024, 14:36
Красиво! 😍Есть теперь картинки для визуализации🤝
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:17
Красоооотааа)))) как будто фотки с журнала)))
А если еще и с Чичен Ица рядом)
TatiGrishina 19 декабря 2024, 21:25
Меня она не привлекает. 😌 Муж был до этого, отговорил ехать. Люблю парк Xcaret. Рай в раю!
yuliazx 19 декабря 2024, 17:55
А вы летите в другую сторону )))
TatiGrishina 19 декабря 2024, 11:53
Лететь прямым рейсом гораздо дольше — 13 часов. 😌
Iriska666 19 декабря 2024, 12:12
Извините, погрешности моей памяти, последний раз летала туда аж три года назад. Сейчас кажется прямых перелётов из Мск нету, надеюсь вернут когда-то
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:10
Спасибо за мнение)
Вот мне тоже интересно можно ли сравнить пляжный отдых наш и не наш.
MariannaKKK 18 декабря 2024, 21:35
Я люблю отдых с палатками. Сейчас доступны Россия и страны бывшего СССР.
Такой формат мне нравится тем что проезжая красивое место могу поставить там палатку. Это может быть горный перевал, красивейшее озеро, вид на гору, лесная полянка и тп. А могу заселиться в гостиницу и погулять по городу. Таким образом объездила половину России до Байкала, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Монголию, Украину, Белоруссию.
Ещё плюс такого отдыха то каждый день новое место. Для меня не отдых, если нет смены картинки за окном.
П. С море я не люблю ((
OlgaNic 18 декабря 2024, 22:37
Я из Беларуси. Море люблю, и горы люблю, и леса люблю. Была в трех десятках стран примерно, мало, конечно. Но мой самый запомнившийся отпуск — это трехнедельное путешествие с друзьями на джипах по Кавказу: Грузия, Азербайджан, Армения. Жили и в отелях, и в палатках, как получалось, так как маршрут корректировали в процессе (у нас были предварительно выбраны основные пункты нашего путешествия, но иногда мы меняли планы, пообщавшись с местными знатоками). Три недели чистого кайфа: дивная красота природы, интереснейшая история, гастронимические удовольствия, чудесное душевное общение))
MariannaKKK 18 декабря 2024, 22:50
Я так и катаюсь. Есть основная нитка маршрута, а там как получится. Все импровизация. Плюс в наших путешествиях присутствует определённая доля экстрима, поэтому придерживаться чёткого плана невозможно. Однажды 5км ехали 6часов))).
Пыталась попробывать другой отдых несколько раз и мне не зашло((. Не моё.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:19
Можете поделиться немного с фото своего палаточного отдыха)
Я бы тоже хотела, но нет Компании, да и не 20 мне уже)
MariannaKKK 19 декабря 2024, 21:38
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:18
Крутой отдых! Ездите с компанией, фирмой или самостоятельно?
MariannaKKK 19 декабря 2024, 21:46
У нас небольшая компания. Бываем катаемся все вместе, а бывает в 2-3. Мне больше всего нравится 2. Так можно больше погрузиться в местную культуру. Когда в 2 местные часто зовут в гости. Я столько всего нового узнала о чем не в каждой книге напишут и не каждый гид расскажет.
Ночевала в настоящей юрте (не для туристов), у боевиков)), с видом на Тянь-Шань, Байкал, Ледовитый океан, Эльбрус и др. Мне даже подарили дом в Таджикистане)). Очень много интересных мест и случаев.
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:54
Звучит очень интересно 😀
Видимо, с нужными людьми любая поездка будет классной)
TatiGrishina 18 декабря 2024, 22:20
Только вчера купили круиз на начало марта. ☺️ Через три недели улетаем в Мексику на несколько дней — отмечать день рождения мужа. Люблю отдыхать за границей, даже до того, как переехала в 🇺🇸
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:21
А внутри США любите отдых?
TatiGrishina 19 декабря 2024, 21:23
Конечно! Америка — самая любимая страна!
Helenitte 18 декабря 2024, 22:31
Люблю заграничный отдых :). Из поездок по России внезапно впечатлил только Алтай.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:22
Класс)
На Алтае хорошая современная турбаза?
Я сейчас в Сочи и чет разочарована сильно.
Helenitte 19 декабря 2024, 22:03
Там есть относительно современные места, а есть совсем замшелые. Но все искупается невероятной природой и атмосферой.
Ipek 18 декабря 2024, 22:39
Я предпочитаю отпуск (уточню, не отдых, а отпуск) в России, потому как живу в Турции. Многие думают, что люди, живущие в таких странах, из моря не вылезают и ходят 24/7 с шоколадным загаром, но это миф, когда у тебя один выходной в неделю, и ты не знаешь, за что в этот выходной схватиться 🤦
А из «направлений мечты» у меня последние 2 года Южная Корея. Надеюсь, когда-нибудь получится добраться 😊
AlinaAlinaAlina 18 декабря 2024, 23:09
Это больше завимит от желания пойти на море) я ходила почти каждый выходной в сезон, так приятно расслабиться и забыть обо всем! А не в сезон можно просто погулять подышать морским воздухом. Знаю многих, кто годами не ходит.
Ipek 18 декабря 2024, 23:33
Первые лет 17 я тоже была полна желанием насладиться морским бризом и загаром; последние пару лет подушка и одеяло зачастую манят больше, чем морские волны, увы… Из плюсов — отсутствие пигментации 😅
AlinaAlinaAlina 19 декабря 2024, 01:57
Я пока только 15 лет там живу, может все изменится))
Ipek 19 декабря 2024, 06:28
Пусть не меняется, море — это сказка 😊
Mariyaist 19 декабря 2024, 11:13
Я тоже в Турции, но сделала ход конем и третий год не работаю. До сих пор в восторге от моря, для сибиряка чудо все -и ранняя весна, и тюльпаны, и наряженные ёлки без снега)
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:35
Я очень даже понимаю, живу возле набережной, бываю там раз в полгода)))
Я была в ЮК и почему-то больше не тянет… эх не угодить мне)))
Lily_Dallas 18 декабря 2024, 22:40
И то и то люблю. Море заграничное, а вот природу у нас. Мурманск, Камчатка, Карелия любовь♥️ в планах Кабардино-Балкария, Дегестан и Осетия в 25 году.
AnnaKas 19 декабря 2024, 04:27
К Мурманску плюсую, всей душой люблю этот регион)
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:36
Тааак надо в Мурманск, Камчатку. В Карелии была проездом, показался очень бедный регион.
MariannaKKK 19 декабря 2024, 21:50
Карелия и Кольский это одни из самых красивых мест в РФ по природе на мой взгляд.
Хочу зимой сгонять на ретропоезде (настоящий паровоз) из Сортавалы в Рускеалу. Зимняя Карелия бомбическая. Представляю какие будут красивые замерзшие водопады в Рускеале.
Lily_Dallas 20 декабря 2024, 11:48
Мы раньше ездили по популярным маршрутам: Европа, Азия, возвращались уставшие от толп людей, шума улиц и тд. Сейчас выбираем безмятежный отдых, чаще на едине с природой. Карелия прекрасна, сейчас там есть базы отдыха очень комфортные для проживания. Камчатка это путешествие, которое запомнится на всю жизнь. Открыли для себя санаторный отдых, в этом году были в горах Армении на водах, тоже очень понравилось.
Наталья Дадуева 21 декабря 2024, 08:50
Плюсую к санаторному отдыху. Это такой типичный отельный отдых, только без моря, но с оздоровлением! Мне понравилось. Отдыхала на Алтае, на майских праздниках. Получила заряд бодрости. Единственное, мне оказалось трудно добираться, устала от дороги.
metamorphosis 21 декабря 2024, 10:38
Даже не знала что есть санатории в горах… похоже это тоже мне может понравиться
Lily_Dallas 21 декабря 2024, 11:00
У нас есть Машук, там много санаториев на водах, а в Армении Джермук, нам зашло👌🏼 очень понравилось, еще и бонусом по Армении покатались)
metamorphosis 21 декабря 2024, 11:28
В Пятигорске была очень много раз) из городов КМВ понравился один, не помню уже названия Железноводск вроде, маленький, компактный
metamorphosis 21 декабря 2024, 10:40
Написали очень интересно. Пока интересна Камчатка)
eueu 18 декабря 2024, 23:01
Морской — только заграничный, природный — и у нас есть красивые места. Касаемо вообще впечатлений, городов и т.д. — везде интересно и хочется побывать
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:37
Ну вот если выбирать Москва или Стамбул?
eueu 19 декабря 2024, 21:47
Стамбул, конечно. Речь же про отдых, а это подразумевает кардинальную смену обстановки
SantaMom 18 декабря 2024, 23:02
Заграничный, мне интересны музеи и архитектура, обычно всё это высокого уровня в столицах и просто крупных городах.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:38
Эх нормальные требования к отдыху с одной стороны очень мешают, уже не будешь доволен только Анапой….
SantaMom 19 декабря 2024, 23:42
Я на пляжи не езжу, походы тоже уже давно не моё, ну в Москву, потому что из Питера особо и некуда с моими целями у нас.
AlinaAlinaAlina 18 декабря 2024, 23:10
Я люблю гулять по Европе, но моря у меня дома есть, поэтому, наверное, не совсем честно.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:38
Я тоже, но пока в Европу по ходу никак…
mustela-nivalis 18 декабря 2024, 23:50
Я бы сказала, что отдых в России и за границей просто разный. И предпочтения отдаются в зависимости от настроения.
За границей хорош пляжный отдых и олинклюзив, достаточно качественно, зачастую хороший выбор вариантов, и адекватные цены. В России в этом плане мне кажется аналогов нет.
Там классные старинные города. Если хочется за несколько дней получить максимум красоты и насыщенности, то конечно крута «компактная Европа».
Еще другие менталитеты конечно. Опять же, если это интересно, то в России меньше контраста, хотя некоторые республики весьма самобытны.
У нас много необъятной природы, если нужна дикость, простор, экзистенциальное одиночество --это у нас)))
Но зато отсутствует сервис, много где нет нормальной туристической инфраструктуры, за бешеные деньги сдают стремные развалюхи с отвратной едой( Ну и да, иногда от одной красоты до другой 12ч по степи или тайге трястись надо. Если отпуск короткий-- очень мало успеешь посмотреть.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:53
Про экзистенциальное одиночество — смешно)))
До природы в России еще доехать надо. Вот до Камчатки еще не доехала… Байкал проездом…
Камчатка выйдет как хорошая поездка по Азии…
Trickyone 18 декабря 2024, 23:58
В целом больше нравится за границей.) Особенно в Корее и Японии, у меня там родственники и друзья. Была много, где в России и больше всего понравилась Карелия и хочется ещё раз повторить, терпеть не могу юг России и их «сервис» (пардон, но хамство, жлобство и втридорога с таким фэйсом как-будто ты, а не тебе должны,) ещё любят пропихивать просроченные продукты — туда канеш, ни ногой.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:55
Про российский юг это про какие города?
Я вот в Сочи 5 или 6 раз и думаю ну что люди в нем находят!?! Я езжу из-за дешевых Туров, но видимо надо менять направление отдыха.
gALBina 20 декабря 2024, 01:38
Может поэтому и надоедает, что часто? Или может регион неудачный, что особо делать нечего. Помню в детстве, когда каждый год предстояла поездка на море, мы уже нос воротили будучи детьми. У меня поездки бывают довольно редко, и чувствую, что в ближайшие пару лет их и не придвидется… А тут лет 5 тому назад побывала в районе Имеретинка и настрой вернулся, можно съездить и в горы, и на пляже погулять…
Plodovayamushka 19 декабря 2024, 00:54
За последние пару лет так утомилась и стала такой раздражительной, что следующий отпуск у меня будет в санатории, желательно для тихих старичков, да с баней :)
А вообще на машине с остановками абы где люблю, как девушка выше описала, но пока на это нет сил.
Хотела поднабраться сил в ленивом отпуске в Турции осенью, но вернулась раньше срока, такая жара — капец, чужая еда, жуткие эти неудобные перелёты. Пообещала себе, что это был последняя попытка в пляжный отпуск (предыдущая тоже не понра).
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:56
Можно поподробнее вам в принципе пляжный отдых не нравится или именно в Турции?
Plodovayamushka 19 декабря 2024, 22:11
Пляжный вообще не нравится. Я понимаю, один, ну два дня провалятся, но неделю?! Или две?! 😸
Турция сама по себе норм, наверное.
Etoile_filante 19 декабря 2024, 07:37
Я не верю, что имея возможность поехать заграницу кто-либо предпочтет путешествие по России.
Не вижу смысла приводить аргументы. Все и так очевидно.
KoraOrvat 19 декабря 2024, 08:50
Я родом не из России и для меня она, получается, заграница. Увы, побывала пока мало где, но мне очень понравилось. А Москву считаю лучшей европейской столицей с точки зрения удобства инфраструктуры, круглосуточной доступности магазинов, аптек, доставок, для гастротуризма тоже прекрасный город, молчу уже про памятники культурного наследия. Столько сокровищ среди природных красот и городов, те же Ярославль, Казань — почему бы не посетить это все? Сервис не везде на уровне, правда.
Очень хочу побывать осенней порой в Карелии, на Камчатке и Байкал, конечно. Надеюсь, получится.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:58
Москва, Казань, Питер посещено миллион раз. Вот хочу на Камчатку и в Мурманск…
Но зимой куда ехать? Останется только наш юг.
Olso 19 декабря 2024, 09:04
Я предпочитаю.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:58
Где предпочитаете отдыхать в России?
Olso 19 декабря 2024, 22:07
Москва, Питер, Казань, Золотое кольцо, Тула, Воронеж, маленькие города типа Суздаля, Углича. Кроме этого обожаю отдых с палатками на берегу любого водоема. Очень хочу на Кольский полуостров, на Байкал и во Владивосток. Также очень манит Чечня и Дагестан.
Pobedinov 19 декабря 2024, 13:52
Я предпочту, например. А я не верю, что можно предпочесть отдых заграницей, если у себя в стране есть огромное количество прекрасных и красивых мест.
metamorphosis 19 декабря 2024, 21:59
Где предпочитаете отдыхать в России?
Pobedinov 20 декабря 2024, 10:44
На пляже — Сочи, Калининград. Просто поездки — Питер, Псков, Ярославль, Суздаль, Плес, тот же Калининград. Вот думаю собраться с духом и доехать до Дальнего Востока, Владивосток, Камчатка, Сахалин.
ilka 20 декабря 2024, 20:32
вам правда нравится пляж в Сочи? просто ад на земле
Yana_blueberry 19 декабря 2024, 09:07
Странно читать комментарии, что заграница = лучше. Столько красивых городов у нас. Питер, Казань, Москва, золотое кольцо. Столько уникальных мест. Байкал, Алтай, Карелия.
В одном, пожалуй, соглашусь, что пляжный отдых скорее всего лучше, заграницей. Хотя на нашем море не бывала, поэтому это лишь предположение.
helen_2e 19 декабря 2024, 18:07
Я с вами согласна, я люблю ездить по России. Иногда в глубинке можно найти настоящие жемчужины. А пляжный отдых я вообще не люблю. Мне скучно так отдыхать )
Yana_blueberry 19 декабря 2024, 18:51
Я и пляжный люблю. Ну или хотя бы бассейн)
Но шататься по городам и смотреть новые места не менее интересно, единственное не люблю палаточный отдых, мне нужен комфорт)
В этом году была в Казани, вот это восторг! Какая красота, так интересно, еда какая вкусная там и чай!
Да даже не выезжая из области прекрасно отдохнули в апреле в Бузулукском бору, какой бор шикарный, какие там места красивые.
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:07
Казань прекрасный город, много раз там была. Но я вот не любитель ездить по 10-20 раз в одно место…
Yana_blueberry 20 декабря 2024, 05:08
Я тоже не люблю в одно и тоже место ездить, хорошо, что в России есть где разгуляться
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:07
Наверное, имеется ввиду. Что съездить по России стоит дороже или как минимум также, чем заграница… например, я сейчас в Сочи за 25, а туроператор предлагает сейчас в ОАЭ за 35 на человека…
Pobedinov 20 декабря 2024, 10:49
Я не знаю откуда такая убежденность у некоторых, что равноценный отдых в России дороже. Каждый раз, когда я смотрю туры, за границей дороже, но еще раз, если сравнивать цены на равноценные отели и наполнение тура.
И странно также слышать, что заграницей заведомо сервис лучше. Ха-ха, хочется спросить, а где вы бывали? Италия, Франция, Испания, да та же Турция, везде я сталкивалась с хамством, игнорированием и отвратительным сервисом, даже во вполне приличных вроде бы местах. Да, в России тоже всякое бывает, но мы заранее изучаем отзывы и не ездим туда, где отзывы плохие, еще ни разу не ошиблись.
metamorphosis 21 декабря 2024, 11:03
Если вопрос мне, я более 30-40 стран объездила, много где была не по одному разу.
Хамство за границей честно не встречала, было полное равнодушие в Тае в отеле, ну так и в Сочи сейчас было равнодушие. Был обман в Турции и Шри-Ланке, от этого никто не застрахован.
В РФ тоже обман был.
Считаю это минусом туристического бизнеса.
Да, сейчас цены за отдых заграницей улетают в космос в сезон, но в несезон бывает очень выгодно.
я вот вообще не люблю туром ездить, люблю самостоятельно бронировать все.
По РФ я много где была: Калининград, Питер, Москва, Казань, Суздаль, Калуга, Сочи, Пятигорск, Минводы, Иркутск, Пермь, Самара, Екатеринбург, Ижевск, Челябинск, Елабуга, Нижнекамск, Альметьевск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Карелия, Кавказ, Алтай, Байкал, Уральские горы, Владивосток, Хабаровск. Вроде ничего не упустила…
Но если раньше выходные можно было уложить в 5 тысяч и выходило бюджетно, но сейчас цены на самолеты сильно поднялись и надо сильно выискивать бюджетные перелеты.
И теперь Москва на выходные может выйти в 20 тысяч, на 2 дня только, на человека. Даже если у меня есть такие деньги, имхо это дорого.
Вот с этими размышлениями я и создала этот пост. А стоит ли своих денег отдых по России? Может я чего-то не вижу. Вот вы путешествуете только по России и это клево, что видите в этом ценность.
Mariyaist 19 декабря 2024, 11:23
Живу в Турции и очень люблю путешествовать на машине по стране, не была только на Юго-Востоке. Сама из Сибири и ее тоже люблю за просторы, леса, безлюдность. Хочу потихоньку начать путешествовать по Европе, тем более, что до Болгарии всего 3 часа на машине, а въезд на греческие острова для обладателей турецких паспортов безвизовый и они тоже очень близко
На мой скромный взгляд, весна -лучшее время для путешествий по Турции
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:09
Я очень люблю Турцию, Стамбул в особенности. Пожить на Принцевых островах. Цветущая мимоза.
И мечтаю пройти Ликийскую тропу.
Mariyaist 20 декабря 2024, 10:09
Стамбул так хорошо украшен, везде ёлки, некоторые даже живые
metamorphosis 21 декабря 2024, 11:04
Красота) была как-то в первых числах января в Баку и тоже понравилось)
olgalmk 21 декабря 2024, 08:05
Скажите, пожалуйста, в какой лучше месяц ехать весной в Турцию на Анталийское побережье, когда цветение и какая примерно атмосферная температура?
Mariyaist 24 декабря 2024, 09:32
В апреле уже хорошо, цветут маки, магнолия, но температуры воды, конечно, не радует. В мае туристы купаются, но вода всё ещё прохладная
Apogeya 19 декабря 2024, 11:37
Мне больше заграничный понравился. Люди другие, атмосфера другая, обслуживание. У нас тоже есть красивые места в России, не спорю, но вот цены иногда заграницей иногда дешевле, чем у нас отдохнуть.
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:11
Да, вот это парадокс.
Хотя в декабре чуть ли не 12 тысяч стоил тур в Сочи с перелетом, отелем. Таких цен нет заграницу) хотя опять же тут недавно были перелеты в декабре в Таиланд за 22 тысяч туда-сюда, прямо досвошные цены.
NadiaBeautyLover 19 декабря 2024, 11:57
Честно говоря, мне странно сравнивать. Да, в России много чего есть, и много где можно прекрасно отдохнуть. Но понятие «заграничный отдых» включает все: от Ниагары, Эйфелевой башни, Киото и Бали до Антарктиды и сафари в Конго.
aquagirl 19 декабря 2024, 12:02
Согласна, тоже не понимаю, как сравнивать. Слишком растяжимое понятие — заграничный отдых )
Elentt 19 декабря 2024, 19:33
Согласна, зачем вообще сравнивать? Одно не исключает другое и надо пробовать, искать, находить свои места или возвращаться в любимые. Ограничения всегда сужают кругозор.
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:18
Пост скорее побуждает поделиться своими размышлениями и может интересными местами в РФ.
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:20
Ну да. Вот мне и интересно, где в РФ отдыхают, если предпочитают внутренний туризм. Прошу поделиться своими мыслями.
ShaLenka 19 декабря 2024, 12:38
Ещё бы понять, что входит в понятие заграничный отдых)) Белоруссия, Китай, США, Турция? Как сравнивать?)))
Раньше предпочитала зарубежом (было просто и дешевле), сейчас Россия. Везде и плюсы и минусы). Долгие перелеты не для меня!
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:20
Где любите отдыхать в России?
kelpie 19 декабря 2024, 13:04
В России нет сервиса в туристическом направлении, даже за огромные деньги. Если для вас это критично, то отдыхать лучше в других странах.
ShaLenka 19 декабря 2024, 13:49
Ну, не скажите). Это мнение уже давно устарело.
Осенью отдыхала в Роза Хутор в 5 звездах СПА отеле, так это было круто!)))
Сервис на высшем уровне.
kelpie 19 декабря 2024, 13:57
Я тоже отдыхала в Розе Хутор и в много где еще, поэтому написала как написала. Сочи с ценой давно улетели в космос и анализу не поддаются, сервис цене не соответствует.
ShaLenka 19 декабря 2024, 14:23
Ну, Вам виднее, наверное)
kelpie 19 декабря 2024, 14:40
Я думаю, что я имею право иметь неустаревшее мнение) также как и вы. Все люди разные, запросы и финансы у всех разные.
ShaLenka 19 декабря 2024, 15:16
Вы не мнение высказали, а категорично заявили, что тур.сервиса в России нет) Но, не стоит говорить за всю Россию. Он есть, но как и везде на разные кошельки).
helen_2e 19 декабря 2024, 13:33
Я предпочитаю отдых в России. Не так давно мы стали путешествовать в доме на колесах, поэтому сейчас активно знакомимся со своей страной. Поверьте, у нас очень много красивых и интересных мест. Прошлым летом побывала в Йошкар Оле и влюбилась в этот город. Конечно, если снимать жилье, выйдет очень дорого и столько мест не объедешь за один раз. Но сейчас я довольна нашими поездками и заграницу меня совсем не тянет, разве что в Беларусь )
lina_rem 19 декабря 2024, 15:35
А расскажите, пожалуйста, про дом на колесах, ваш опыт
helen_2e 19 декабря 2024, 17:59
С удовольствием). Начали ездить с 2022 года, нас четверо. Двое детей 3 и 12 лет. Дом почти самодельный, поэтому до сих пор что-то доделываем. Но у нас все есть — тепло, горячая вода, душ, туалет. Сначала мы ездили самостоятельно, но потом открыли для себя авто туристические фестивали. Там собираются такие же как мы владельцы автодомов, прицепов, самодельных автобусов и даже палаточники. Организаторы фестивалей договариваются об экскурсиях, поэтому мы за одну поездку посещаем сразу несколько городов с обзорными экскурсиями. На фестивалях мы тоже не скучаем — у нас и конкурсы костюмов и эстафеты и песни у костра. Зимой потом вспоминаем об этом ))
Нам очень зашёл такой формат путешествий. За 3 года мы объездили столько мест, сколько за всю жизнь не посещали. Съездили наконец-то в Санкт Петербург, в Казань, в Ульяновск, Великий Новгород. А сколько маленьких красивых городишек увидели!
Ещё здорово, что мы познакомились со множеством интересных людей. Даже в гости ездили и к себе приглашали. Строим планы на следующее лето, а нас уже и туда зовут и сюда и фестивали новые планируются.
Быт, конечно, немного напрягает. Но мы приспособились, еда у нас хоть и быстрая, но не вредная )) и первое и второе готовим без проблем. Стирать можно в прачечных. Зато можно просыпаться с видом на озеро или монастырь старинный. Пока только на море не были, Но все впереди
lina_rem 19 декабря 2024, 18:46
Потрясающе!) спасибо большое)
Olso 19 декабря 2024, 21:48
Это было описание моей мечты! У вас просто потрясающие путешествия
helen_2e 20 декабря 2024, 16:36
Спасибо, да это так, мы долго мечтали об этом )
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:31
Звучит очень вдохновляюще!
Mariyaist 20 декабря 2024, 10:12
Если соберётесь приехать в Турцию, то очень рекомендую сделать это именно в вашем доме на колесах. Тут этот вид отдыха очень популярен и существует много кемпингов на море и в горах, в которых можно припарковаться, там есть электричество и душ. Места очень живописные
helen_2e 20 декабря 2024, 16:39
Да, это было бы здорово! Мы смотрели видео о таких кемпингах, может когда нибудь соберёмся ) на зимовку )
Mariyaist 24 декабря 2024, 09:35
Зимой холодно, а вот весна -осень -идеальное время. Скоро собираются возобновить паром Сочи -Трабзон, возможно, там и автомобили можно будет провозить
MariannaKKK 19 декабря 2024, 19:41
У вас дом на колёсах как прицеп к авто или совместно с машиной?
Был дом-прицеп и не получалось его затащить куда хотелось из-за плохой дороги(
helen_2e 19 декабря 2024, 20:06
Вместе с машиной, но съемный. В общем не прицеп )
Мы думали о прицепе, но из-за этого и не купили. И машину выбрали полноприводную, чтобы везде проезжать
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:32
Можете показать свой дом на колесах?
helen_2e 20 декабря 2024, 16:42
metamorphosis 21 декабря 2024, 11:05
Вау! Выглядит очень компактно!
Elenasilver 19 декабря 2024, 14:03
В последнее время мой отдых — это заказные туристические стоянки. Так уж выходит, что никакого моря, а только белорусские озера. Но я люблю море, люблю туристические поездки. Самое главное условие, чтобы все бы хорошо спланировано и организовано. Спонтанный отдых уже не так сильно привлекает, как раньше.
Очень люблю, когда с нами куда-то ездят дети. жаль, что теперь это все реже.
helen_2e 19 декабря 2024, 18:01
У меня дочери 12 и она тоже ездит с нами без удовольствия. Чувствую скоро перестанет ездить. Меня это сильно огорчает. Меня в детстве никуда не возили.
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:33
Можно подробнее, чем?
Olgaamur 20 декабря 2024, 00:29
Дворцы, мосты, фонтаны😁
Vasilisk 19 декабря 2024, 15:11
Так и знала, что этот пост соберет всех снобов сайта. Никого не хочу обидеть, нисколько. Честно.))))
Victoria_K 19 декабря 2024, 17:16
Не, тут срача не будет))))
Vasilisk 19 декабря 2024, 20:50
Надеюсь🌹
Yana_blueberry 19 декабря 2024, 17:25
Вы написали мои мысли прям 😂
Pobedinov 20 декабря 2024, 10:54
Присоединяюсь.
lina_rem 19 декабря 2024, 15:38
Раньше выбирала заграницу, было дешевле, хотелось «экзотики».
Сейчас нравятся путешествия по России. Неожиданно понравилось ездить на машине. Только теперь решили попробовать с палатками и спальными мешками. В планах поехать на Алтай на машине из Москвы)
Путешествие начинается с выхода из дома, сразу, буквально сесть в машину.
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:37
Выбираете хорошую турбазу на Алтае или полностью «дикий» отдых?
lina_rem 20 декабря 2024, 02:13
К полностью дикому я пока не готова)
GhostPixy 19 декабря 2024, 16:32
Живём в Литве. На месте отдыхаем в лесу: костёр, палатки, походы, остальное вне страны, т.к. дороговато. К Балтийскому морю ездим в Латвию, там проживание намного дешевле, моря больше и природа разнообразнее. Куда-то теплее летим в Европу. Таже история, в сумме билеты и проживание там дешевле, чем в Литве отдыхать.
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:40
Интересно про ценообразование отдыха.
Olgagavlovich 19 декабря 2024, 16:51
Я за границей была только в Грузии и Турции, конечно, очень понравилось! Турция вообще выше всех похвал: сервис просто невероятный, а природа какая🔥я каждый кустик обсмотрела) море опять же)
У нас на море бывать не люблю, народу много, сервиса нет, кругом так и норовят обмануть. Природа да, опять же очень красивая, море, горы, что греха таить, но из-за остального прям дрожь берёт. В этом году ездили в Джубгу, жили в отеле, между прочим номер люкс😂, а уровень вообще ни разу не люкс)
AnnaZlataVe 19 декабря 2024, 17:08
А где вам в Турции понравилось?
Olgagavlovich 19 декабря 2024, 17:52
Мы были в Белеке. Сам посёлок не интересный, но природа кругом)
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:44
Интересно про люкс в Джугбе.
Olgagavlovich 20 декабря 2024, 06:22
Небольшой отель, номер на 4-х человек, было отмечено, что номер люкс. Отзывы хорошие, красивые фотографии, а на деле… Хороший ремонт, достаточно вежливый персонал, отличный бассейн — тут не поспоришь. Но, никакой уборки в номерах за неделю вообще, если очень хочется, то там где-то есть веник с совком и вперёд😂 и мы сразу сказали, что питаться будем сами, так когда мы приходили в столовую завтракать (у них завтрак с 8 до 9, а мы вставали только в 9-9.30) на нас смотрели так будто мы преступники) ещё и микроволновка была сломана😂
Может конечно, это и придирки, но мы до этого много раз ездили на море и селились в куда более дешёвых местах — и там нам понравилось больше
Victoria_K 19 декабря 2024, 16:52
Я отдых люблю пляжный и жаркий.
С максимальным комфортом, чтоб мозги мои не морочились ничем, кроме того, что надеть и куда сходить или съездить. И в хорошей компании.
Потому что я — мерзлявый ленивый тюлень.
anutaV 19 декабря 2024, 18:27
Ох как вы красиво корректно нейтрально написали) я тоже за то, чтобы на отдыхе ни о чем не думать и тоже мерзляк, но есть мечта-увидеть айсберги)
Victoria_K 19 декабря 2024, 18:38
Так о чем и речь. Когда в отпуске думаешь только о том, что бы скушать или купить — это прекрасный отпуск
anutaV 19 декабря 2024, 19:35
Именно в таком порядке 👌🏻
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:45
То есть Анапа да?)
Victoria_K 19 декабря 2024, 22:52
Ну если там вам хорошо всегда, то почему нет?
Многие и на Маврикий припрутся и заноют всех вокруг… а по идее — должны пищать за такие деньги…
Ssnail 19 декабря 2024, 17:06
Абхазия считается «за границей»?
Victoria_K 19 декабря 2024, 17:19
Ну там президент есть? Есть.
Столица есть? Есть
Флаг есть? Есть
Значит, считается.
Да чего — там многим нравится
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:45
Ну 50/50. Формально да, неформально по идее это придаток к Сочи.
Victoria_K 19 декабря 2024, 22:54
Если лететь из Минска, то — точно зарубежье)))) по фен-шуй)))
AnnaZlataVe 19 декабря 2024, 17:13
У меня отпуск всегда в России, Санкт-Петербург прекрасен в любое время года.
Отдых нравится в горах, особенно летом, когда не так холодно.
Пляжный отдых не очень понимаю, но может ещё не добралась до приличных пляжей где-то в океанах)) Рядом со мной пляжи Венеции и окрестностей, несмотря на их мировое признание типа Bandiera Blu ничего в них хорошего, правда. Море грязное.
Очень нравится туризм выходного дня, просто очаровала Вена.
Я не сноб, но в отдыхе мне нужен адекватный ценник и безопасность)
metamorphosis 19 декабря 2024, 22:47
Спасибо за мнение! Я за комфорт в поездке, чтобы транспорт был норм, в городе были развлечения….
Helgushka 19 декабря 2024, 18:10
Я очень люблю Россию и очень люблю по ней путешествовать, причем уровень комфорта может быть разный, мне важнее именно эмоции. Я много где была в РФ и еще больше где не была. Также я много где была в Европе и в других странах и там уровень сервиса тоже бывает абсолютно разный. У меня единственный затык только с морем, так как я не люблю пляжи Краснодарского края в их классическом понимании, я люблю чистое море и поменьше людей, чтобы еще тепло, безопасно, чтобы это было не сильно далеко от цивилизации, так как у меня ребенок и наличие поликлиники в доступе. И вот такого конечно у нас не сильно найдешь. Думаю куда везти ребенка на море в следующем году, пока Турция на примете (хотя я там давно не была), если ценник сильно взлетит, то прям не знаю куда податься. И еще мне неожиданно понравилась Белоруссия, и именно путешествовать на машине, чистый кайф, водители меня поймут. Мы ездили туда только в санатории на поезде, а в прошлом году поехали на машине и еще на 4 дня заехали в Витебск в мае, просто отдых души, хотя туристов было достаточно. Очень хочу добраться до Гродно, вообще хочу поездить по этой стране. Ну и плюс можно затариться косметикой, не плохой одеждой :) вкусная еда, природа, чистота, хорошие люди. Тут важно кто что вкладывает в понятие отдых, для меня отдых - это новые эмоции и приключения, в России их найти не проблема :)
yokogama 19 декабря 2024, 18:19
Обожаю Беларусь. Каждый год езжу в разные города. И всегда в конце поездки в Минск.
yokogama 19 декабря 2024, 18:23
Я люблю и заграничный отдых, и путешествовать по России. Пляжный отдых — только заграницу рассматриваю. И да, мне есть, с чем сравнить. Курорты Краснодарского края — все детство и юность. Больше… нет, спасибо.
AAG 20 декабря 2024, 01:18
Люблю Францию. Все в ней есть для меня — горы и снег, море, океан, острова, топовые музеи, шоппинг, клубы и старперские санатории, на машине практически в любое место можно доехать (если из Парижа), переночевать и вернуться домой.
Подбешивает снобский сервис, но я уже привыкла и не замечаю, принимаю это, как обед в 12 и ужин в 19 по всей стране, и ничем это не прошибешь.
Люблю Биарриц и вообще атлантическое побережье, ну и Париж естественно.
Еще люблю Италию, там дешевле и вкуснее, чем во Франции, ну и тонны не противных, а даже иногда и нужных комплиментов, которые в таком количестве и с такой частотой (да еще в такое, на минуточку ☝🏻 время феминистическое!!!!) мне никогда и нигде в жизни не говорили. Так умеют только итальянцы, а французы уже больше нет.
Мне очень трудно выехать из этого пятачка под названием Франция-Италия и некоторые страны, которые находятся между ними рядом (Швейцария, Германия, Австрия). Везде в других местах мне все не то и не так и хочется домой.
nekaramel 20 декабря 2024, 07:55
Мы ездим последние три года всемером: двое взрослых, пятеро детей от 8 до 15. Тут, конечно, накладывается своя специфика, многое нужно учесть, но нам нравится. Пока только по России ездим, потихоньку расширяем географию и удаленность от места жительства. были в Карелии, Калининграде, Питере, Владимире, Коломне, Нижнем, Сочи, Абхазии. Везде нравится! Ото всюду много впечатлений, воспоминания. Единственное, поняли, что не любим пляжный отдых просто лежать и смотреть. Хотим вот сгонять в Беларусь, во Владивосток на поезде, а потом попробовать аккуратненько и за границу.
Sanonny 20 декабря 2024, 15:03
Конечно за границей
Nelly1981 20 декабря 2024, 16:08
По настроению. В этом году потрясающе отдохнула по городам Подмосковья, нужно будет такие трипы по разным областям страны сделать. Да и Подмосковье ещё не всё охвачено. Но это для любителей побегать и посмотреть.
За морем и ленивым отдыхом — за границу.
Agolenka 20 декабря 2024, 16:37
В России тоже много красивых мест. Но предпочитаю заграничный отдых. Сейчас отдыхаем с семьей на Шри-Ланке, погода отличная, +30. Океан радует, много морепродуктов, экскурсии интересные.
olgalmk 21 декабря 2024, 08:20
На каком побережье отдыхаете? Как летели? Черепах и слонов уже видели? 😊
metamorphosis 21 декабря 2024, 11:17
Добавлю своих впечатлений, пока Agolenka отвечает.
я была на Шри Ланке почти 3 недели, очень интересный остров) помню ехали на автобусе, автобус остановился, потому что дикий слон переходил дорогу))))
Помню свой подьем на Пик Адама. И чайные плантации. Попали под ливень на плантациях и промокли на 200%, даже паспорт. Плавали с черепахами на Хиккадуве. Пытались увидеть китов в Мириссе. Жили в лесу и по нашим крышам бегали обезьяны и возле панорамного окна тусили вараны)))) Коломбо исчадие Ада на земле. Канди с храмом с бивнем слона. Дамбулла и Сигирия. Тангалле, жили в бунгало (Оказалось, не так прикольно, как думалось) … у меня по Шри Ланке завершенное впечатление, что даже возвращаться пока не хочется.
Agolenka 21 декабря 2024, 11:37
Черепах здесь много, слонов в парке видели и катались на них, обезьян много везде и прочей живности. Сегодня дождь идет, но мы снова были в Мириссе. Там красиво. Унаватуна тоже понравилась, Хиккадува попроще. Для разнообразия можно.
Agolenka 21 декабря 2024, 11:39
Летели Аэрофлотом, прямой рейс. С пересадкой, возможно, дешевле, но не мой вариант. Прямые перелеты в Таиланд и на Кубу.
Alexandra007 20 декабря 2024, 21:48
люблю пляжный отдых в олодное время, городской/природный в теплое время. так даже дешевле получается. По России и в развитых странах (типа Италии, ГРеции, Кореи) с длинной историей интереснее смотреть города, а если маленькая страна где мало исторического сохранилось — то еду смотреть природные красоты. В какой-нибудь Черногориии и Тае все замки можно за пару дней обьездить, так что остается тюленить либо уходить в джунгли;)
Пока объездила Казань и Питер, Сочи с Абхазией( туда ездила в глубоком детстве и повторно в Абхазию после 22 — лучше бы не возврашщадась, потратила бы на чтото другое), Кыргызстан — вот там природа забубенистая! Корея — для любителе одновременно и дворцов и современных высоток, и необычной природы. Пока исследовала Сеул, но хочу на Чеджу. Вообще очень запала у душу Юго-Восточная Азия, если правильно подгадать и распланирвоать, получается не слишком дорого!
metamorphosis 21 декабря 2024, 11:24
Я обожаю ЮВА. Собираюсь счас в поездку, даже планировала в Манилу, но отчеты меня отвратили, если и ехать на Филиппины, то на природу и надолго.
Была на Чеджу, тоже была долго, около 5 дней, объездила остров, одно из самых приятных впечатлений.
Китай открывается для россиян, безвизовый транзит уже 10 дней))))билеты дешевые) а виза стоит всего 2500 рублей) в Японию вообще бесплатная, но Япония дороговата, пока отложу и летом не поеду ни за что в ЮВА, очень душно и жарко.
Hypnotic 20 декабря 2024, 23:05
Мое место силы — это Тунис и Сицилия. Они очень близко и, видимо, тот климат — мое! снимает любые симптомы, я там оживаю.
Но с 2019 не ездила в Италию, да и на средиземное море. Ездила под Стамбул на море черное или мраморное )))
Но отдых только заграничный, по РФ — это путешествия для меня. Люблю и то, и другое, но без смены картинки и языка не отдыхаю. Хотя владею итальянским и в Италии ощущала, как дома))) Сейчас арабский учу
metamorphosis 21 декабря 2024, 11:27
Воооот. У меня похожая штука. За границей мозг у меня не напрягается. Помню была в Корее, вообще не напрягалась, что говорят местные, за счет этого мозг так отдохнул. Мы с компаньоном болтали и обсуждали ВСЕ. А были как то в Израиле и хаха начали обсуждать местные моменты и тут со стороны комментарий на русском, думаю тут надо поосторожнее быть 😀😀😀
Alexandra007 21 декабря 2024, 12:34
Ох, не напоминайте про Сицилию! 😭 столько чудесных воспоминаний. Сейчас наверное сплошь в арабах(они и в детстве уже кучковались, но не повсеместно) и добираться только на оленях. Так бы съездила ещё раз, может и виллу бывшего мафиози прикупила 😆🤫
Mariyaist 24 декабря 2024, 09:41
Приятельница недавно летала на Сицилию, в полном восторге. Билет брала из Парижа за 4 тысячи рублей)
Alexandra007 25 декабря 2024, 01:17
Но это ещё до Парижа надо долететь. На 2ные пересадки я морально не готова
Наталья Ророка 21 декабря 2024, 12:12
В России много красивых мест, но, к сожалению, дешевле съездить за границу (
У меня есть родственники и в России, и в Сербии, к тем и другим ездила в гости, но по России передвигаться безбожно дорого. Я искренне прошу прощения, но за что такие деньги берёт РЖД? В Питер из Москвы съездить стоит каких-то конских денег, не говоря про юг России, Урал и Дальний Восток. Даже с ценами на бензин в Сербии (~150-200 рублей за литр) получается дешевле, чем куда-то в России съездить!
Leconsonna 24 декабря 2024, 20:41
планов пока 0, но хотелось бы что нибудь придумать
Tiancyaa 24 декабря 2024, 21:33
Моя мечта это тайланд но далеко лететь)