Недавний пост о палетке viseart, а также несколько поездок, вдохновили на поиск идеальной небольшой базовой матовой палетки. Нужна для построения формы, на которую уже буду наносить сияшки, чтобы все было в одном месте, компактно.
Viseart кажется слишком теплой, да и рыжий рефил будет бесполезен, хотелось бы что-то нейтральное, в идеале и с теплыми и с холодными оттенками.
Также есть мысль собрать свою, но не знаю в сторону каких рефилов или однушек смотреть. Инглот не понравились.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Рассмотрю любые варианты.
Еще из отличных могу рекомендовать All about tone — моя в цвете capuccino, специально хотела потемнее-потеплее, но есть и более холодные, Dasique — они идеальны, в палетках есть и сияющие, и матовые, отличные современные текстуры.
Я после вашего комментария о качестве четверок rom@nd купила 02 палетку, довольна🌹
Очень универсальная цветовая гамма
Из однушек мне нравится качество Муфе, но для многих они сложные в работе.
Мурена и синяя птичка в синие макияжи хороши
Сизокрылая, рисующая небеса, встревоженная сумерками и внимающая ветру странствий–в серые и голубые
Туда же можно садовницу.
Принцесса единорогов и изобретательница–идеально как бирюзовый акцент
Синичка, инкогнито и вождь лавандовых шиншилл хорошо в фиолетовые
Главарь штольни, ревизор и словно выкованная из стали –серые
Меткий глаз, бродяга, Агитатор и вооруженная до зубов в зеленовато-коричневые и зелёные
Шоколадная и черная кошка красивы в стрелках, как и задира
Пристрастившаяся к горчице и кузина в жёлтых макияжах хороши
Провокатор пикантная штучка кокетка и чадо хороши в красно-розовых макияжах
Большая любительница пломбира для меня идеальный тушевочный нюд.
Но также хороши коллега, кошачьи лапки, умелая улыбающаяся солнцу и липка стройная (тоже нюд, но с подтонами)
Горлобес, глава оппозиции, бродяга, умелая исполнительница главной роли –темненькие коричневые разной теплоты и тёмности 😄
Это из тех, что есть у меня в коллекции. Эти матовые я использую постоянно и могу точно сказать про их ТТХ и оттенки. Если что-то прям интересно, могу показать живые свотчи любых оттенков из списка ☺️
Я делаю так: беру пушистую кисть и два/ три матовых оттенка. Раскручиваю крышечку, макаю кисть, щелчком сбиваю лишний пигмент.
Оставшийся пигмент «вбиваю» в кисточку, пару раз ткнув ею в крышечку от пигмента
И быстренько тушую от тёмного к светлому, можно наоборот, тут кому как больше нравится
И у меня всегда есть нейтральный пигмент, чтобы если что быстро подтушевать косяк.
И если нужно быстро очистить кисть, я её о сухую губку быстро пару раз провожу и готово
Я обожаю работать с пигментами, поэтому рука вполне набита 😄
Обычно с каждым разом получается всё лучше и быстрее)
Я хочу собрать мини палетку из 2-х оттенков для поездок 1 матовый и 1 блестяший
Хотя в целях тревелфрендли я бы брала жидкие тени, и на них лепила бы глиттер/диммер
Ещё можете посмотреть корейские палетки, в них преимущественно матовые. Но это если вам нравятся очень вуальные оттенки и которые для неконтрастных мейков, ибо сильно яркого и сильно тёмного вы не найдете.