В последнее время я все чаще пользуюсь лаками в более нюдовых оттенках, но еще пару-тройку лет назад лаки в темных зеленых, тиловых и фиолетовых оттенках были моей любовью. Время прошло, а коллекция осталась. В темном тиловом оттенке у меня есть 2 лака от Masura, которые внезапно оказались очень похожими друг на друга, прям как близнецы: похожие, но все же разные.
Masura 1022 поменьше бы понедельников и 1409 Песни русалки

Оба лака с мелкими голографическими блестками, однако они имеют небольшие различия по своему подтону и, разумеется, текстуре.
Не спрашивайте меня, зачем я купила два настолько одинаковых оттенка. Вот что бывает, когда выбираешь оттенок по интернету.

Оба лака в прозрачных флакончиках с черной софт-тач крышечкой. У обоих лаков одинаковая удобная плоская кисть и оба лака сохнут на воздухе достаточно быстро. Объем обоих лаков — 11 мл.
1022 Поменьше бы понедельников

По текстуре похож на полупрозрачное желе: изумрудная полупрозрачная база с мелким голографическим шиммером.

С первого слоя наносится полупрозрачно и не совсем ровно, видны разводы.

В 2 слоя лак уже имеет плотный темный изумрудный оттенок с прохладным подтоном. Я наношу 2 или 3 слоя в зависимости от получившегося перекрытия ногтевой пластины.

1409 Песни русалки

По текстуре лак уже более плотный, с первого слоя хорошо перекрывает ногтевую пластину.

В составе чуть больше голографического шиммера.

В 2 слоя покрытие ровное, однородное. Лак наносится чуть проще, чем «Понедельники». За счет большого количества голографических блесток кажется чуть светлее предыдущего лака и чуть более теплым.

Оба лака в 2 слоя:

Я наносила лаки на базу EMi и перекрывала сверху топом-сушкой от Domix. По стойкости — уже через 4 дня кончики ногтей выглядят слегка обтесанными, на 5 день водникают небольшие сколы на кончиках. Но я не скажу, что я как-то аккуратничаю с маникюром: и посуду мою, и убираюсь без перчаток, и руки часто мою, и душ с горячей водой — а все это уменьшает стойкость маникюра.
Смываются лаки с помощью жидкости для снятия лака нормально (для лаков с шиммером), не приходится долго сидеть и оттирать. Но есть небольшой минус: оба лака тинтуют ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя. Несмотря на то, что я наносил лаки на базу, ногтевая пластина все равно немного тинтуется.
Всем спасибо за внимание и отличного дня!