02.12.2024

Волшебно-полезное средство (аптечное, косметическое и пр.), которое всегда есть в вашем арсенале

Девушки, привет! Какое средство есть у вас всегда, в любую погоду и при любой власти?)) не только аптека и косметика, пишите все, что угодно)

hanan 02 декабря 2024, 09:04
Боро плюс крем. Всю жизнь есть и будет)
Myristica 02 декабря 2024, 19:52
А как вы миритесь с запахом этого крема? Я покупала несколько раз, но пользоваться не смогла совсем, из-за запаха.
hanan 02 декабря 2024, 20:02
спокойно, мне он привычен, ассоциируется с заживлением, восстановлением.
сестра вот не любит и берет без запаха этот же крем.
terr4a 06 декабря 2024, 22:44
А какой лучше, зеленый или фиолетовый?
hanan 09 декабря 2024, 21:46
мне фиолетовый нравится. но беру и зеленый, если больше нет любимого. по мне — зеленый он послабее что-ли… не так эффективен.
terr4a 10 декабря 2024, 23:24
Спасибо)
Ulex_tatoom 02 декабря 2024, 09:05
Добрый день! У меня всегда при себе Блефарогель 2. Отличное средство — очищает слизистую (у меня хронический блефарит), увлажняет кожу век и удаляет остатки макияжа. Если под рукой вдруг не оказывается крема для век, то этот гель хорошо выручает. А еще тюбик очень компактный и не занимает места в сумочке ☺️
fair_play 02 декабря 2024, 09:24
Хммм, пинцет. Брови выщипать, болтик открутить, занозу вытащить😄
mmmarusya3679 02 декабря 2024, 10:58
ну и опять же от врагов всяких)))))
fair_play 02 декабря 2024, 18:26
Ахах, 100%
Victoria_K 02 декабря 2024, 19:49
Врагов пинцетом не возьмешь))))
absolue 02 декабря 2024, 09:26
Бальзам для губ «Сделанопчелой», грейпфрутовый — самый любимый. Он же крем для век/лица/рук/ног, воск для ногтей и кутикулы, средство при мелких повреждениях кожи (типа кошачьих царапин или расковырянных прыщей), предотвратитель мозолей :)
Myristica 02 декабря 2024, 19:55
Грейпфрутовый самый любимый из-за запаха? Или он и по действию отличается от других?
absolue 03 декабря 2024, 07:51
Да, из-за запаха, отличий в действии не заметила.
Suraya 02 декабря 2024, 10:07
Хорошая помада
Etoile_filante 02 декабря 2024, 13:39
Хорошая это какая?
Suraya 02 декабря 2024, 13:48
Добротная формула в подходящем мне оттенке))
Alinasto 02 декабря 2024, 10:14
Бальзам для тела и лица bionike для атопиков снимает сыпь после душа, которая очень чешется (возникает с октября по апрель, потом исчезает). А при минусовой температуре не даёт скукоживаться лицу. Объём 450 мл.
Alina_eclair_Priima 02 декабря 2024, 10:33
пантенол в любой форме и метронидозол.
HonorForAll 02 декабря 2024, 10:47
Кондиционер Angel Professional. Тканевая маска Garnier с миллионами пробиотиков. Крем SVR cicavit+. Помады MAC matte. Румяна Benefit.
mmmarusya3679 02 декабря 2024, 10:59
а кондиционер какой конкретно по цвету?
HonorForAll 02 декабря 2024, 11:54
Оранжевый.
Neporochnaya0710 02 декабря 2024, 15:28
Можете уточнить название, их оранжевых несколько, надписи разные…
HonorForAll 02 декабря 2024, 19:36
Вот этот пассажир. Он идёт обычно как для сухих волос, точнее не скажу, последний взяла в апреле.

Upd: для всех типов волос, ph 3
Victoria_K 02 декабря 2024, 19:49
Гарньер маска — тряпка?
HonorForAll 02 декабря 2024, 20:01
Да, миллионы пробиотиков или типа того. Одна из лучших
Natalja_pf 02 декабря 2024, 10:47
Effaclar Duo от La Roshe Posay при гормональных высыпаниях -незаменимый помощник 👍
OlgaOlya 02 декабря 2024, 10:47
Перекись водорода
Lianushka 02 декабря 2024, 11:04
салициловая кислота 2% — точечно подсушить высыпания. И брусочек мыла dove — вот сколько бы мыла я не пробловала — «ручной работы», всяких Nesti Dante и L'occitane, парфюмированные вариации банных линеек, но кусочек Dove — это особое удовольствие (от аромата, текстуры, от ухода).
helen_2e 06 декабря 2024, 17:09
Расскажите какую салициловую кислоту вы покупаете и как используете, мне очень нужно )
Cafe 08 декабря 2024, 23:24
Тоже всегда есть салициловая кислота, чтоб точечно подсушить высыпания. Беру обычную, в аптеке.
Lianushka 09 декабря 2024, 10:53
самая обычная 2-% салициловая кислота из аптеки.
Точечено (ватной палочкой) на прыщик, чтобы подсушить его и продезинфицировать.
Mariya_Mariya 02 декабря 2024, 12:15
Метилурацилоаая мазь. Обветренные губы, руки реанимирует в раз. Стоит копейки.
frizzz 06 декабря 2024, 10:15
Спасибо огромное за этот совет… вы меня просто спасли! Простуда разбомбила нижнюю губу и ничегошеньки не помогало(( а эта мазь за несколько дней просто сотворила чудо, стало гораздо лучше. Благодарю от всей души!
Mariya_Mariya 06 декабря 2024, 10:56
Рада была помочь   Я спасаюсь только этой мазью, лучше ничего нет для меня.
TA_SHI 02 декабря 2024, 12:31
Эмульсия от Липобейз в любое время года. Если бы не любопытство, то пользовалась бы только ею для тела и бед не знала.
bakteriya 02 декабря 2024, 13:48
поддерживаю.
только я ее и на лицо частенько мажу, особенно если нужно успокоить кожу после процедур.
TA_SHI 02 декабря 2024, 16:08
Я хочу новую эмульсию с пребиотиками на лицо попробовать. У меня кожа любит этот компонент.
Kashaslimonom 02 декабря 2024, 12:34
Бальзамы для губ, стик «звездочка» (обожаю внюхивать его 😀). Если говорить о том, что всегда с собой, это пудра, что-то для губ, какой-нибудь пластырь и влажные салфетки. Но волшебным средством как правило является консилер под глаза 🤣
Kashaslimonom 02 декабря 2024, 12:44
Ещё болтушка от «пропеллер» и средства для тела Palmers😍
Kitty2703 04 декабря 2024, 06:17
О-о-о стик «звездочка»! Оказывается, не я одна его обожаю 😁 При насморке облегчает дыхание, и просто так иногда сделать пару глубоких вдохов-выдохов — очень успокаивающе действует 👍
Kashaslimonom 04 декабря 2024, 06:36
Он для меня тот ещё наркотик😀 у нас это называется «хочу звездануться»
Trickyone 02 декабря 2024, 12:56
Синтомицин-крем от прыщей и воспалений. Никакие чудо-чудные патчи от них так не работают, как он. Ещё тинты, цветной бальзам для губ, румяна, пудра, клей БФ-6, йод, дезинф.салфетки, мультитул.)
mmmarusya3679 02 декабря 2024, 19:17
этот крем точечно используете?
Trickyone 02 декабря 2024, 19:23
Да, например даванул кого-нибудь на лице) и потом после обработки хлоргексидином, умеренно наносим Синтомицин
mmmarusya3679 03 декабря 2024, 08:50
записали!)
TatiGrishina 02 декабря 2024, 13:06
Любой порез затянется прямо на глазах.
Mirabilis 02 декабря 2024, 13:16
Cicaplast baume от Ля рош, спасает уже не первую зиму все «засохшие» части тела, особенно лица
Julia_Turturro 02 декабря 2024, 13:28
Детский крем свобода с зайчиками — очень многозадачно работает в нашей семье… от заедов на губах, раздражений и воспалений всякого рода до интима.
lina_rem 02 декабря 2024, 15:14
Антисептик, влажные и сухие салфетки всегда с собой, бальзам для губ eat my
Xenos91 02 декабря 2024, 15:16
Маска для губ Mediheal — увлажняет, заживляет, дает красивый глянец и долго держится. Уже не помню сколько штук извела за несколько лет. И крем для рук, тк никак не привыкну выполнять домашние дела в перчатках. Последний год пользуюсь Holika и Duft&Doft, оба приятно пахнут, быстро впитываются, не оставляют руки липкими и отлично увлажняют.
KristiX 02 декабря 2024, 15:23
Святая вещь Cicaplast от Ла Рош. В любой понятно и непонятной ситуации!
Покупаю цистернами))
Victoria_K 02 декабря 2024, 19:52
Нууу… Азелик Гель (или Скиноклир), Клензит, 911 гель Бадяга Форте и крем Акридерм. До кучи — ихтиоловая паста Миролла
Это все мне надо.
Для губ — Экстраувлажняющий ночной крем МериКей.
Антисептик ФриЗон — раздражения убирает.
OlgaNic 02 декабря 2024, 20:29
Вот эта штучка)) Заживляет все трещинки и порезы, убирает раздражения. И на кутикулу, и на пятки тоже прекрасно!)
Victoria_K 03 декабря 2024, 16:58
И на губы можно запросто
Igri 02 декабря 2024, 20:33
Такропик крем из аптечного.
InnaMalina75 02 декабря 2024, 20:40
Для меня волшебным средством, вот просто даже реанимирующим является пилинг-скатка для лица. Их несколько в одной серии (пользуюсь всеми), после использования кожа не просто холёная, она как будто светиться изнутри начинает — любовная любовь. Использовала уже не счесть какой тюбик, покупать буду впрок обязательно.
Willy 03 декабря 2024, 21:17
Именно эта? А как вы ей пользуетесь?

Это же клей ПВА, который полностью ничем не смывается 😢кусочки пленки ощущаются на коже спустя 2-3 дня. Брррр
InnaMalina75 04 декабря 2024, 13:47
Странно. Весьма странно. Наношу пилинг-скатку на сухое лицо, оставляю на 2-3 минуты, спустя это время она начинает как-будто расслаиваться на воду и абразивную часть и дождавшись этого момента спокойно приступаю к массажу лица, не торопясь и периодически смачивая пальцы рук в воде и смахивая образовавшиеся «катышки». Всё. У меня их три — Манго, Папайя и Абрикос (был, закончился). Кожа становится нежнейшей, как у младенца. желаю Вам подружиться с пилинг-скаткой, она великолепная и цена — сущие копейки!
Willy 05 декабря 2024, 11:05
Скатки есть. Несколько шт от разных брендов. Как ими пользоваться и какой эффект ждать я знаю. Но именно эта — ужОс ужасный.
Nebel 04 декабря 2024, 21:49
А вы с маской-пленкой не путаете?
Willy 05 декабря 2024, 11:03
Не путаю, к сожалению.

Именно пилинг-скатка. Может партия неудачная. Но отзывы подобные моим десятками на воздушном под этой версией. Представитель бренда рекомендует наносить на влажную кожу. Вообще не помогло.
Mishanya79 02 декабря 2024, 22:16
У меня незаменимая мазь — Синафлан, всегда со мной, люблю ещё Гиоксизон, ещё из мазей уважаю Клотримазол. Всегда под рукой перекись водорода. Очень люблю бальзам-звездочку, нюхалки типа Ингакамфа и мазь Доктор Мом.Мицеллярная вода Гарнье розовая — незаменимое средство, я им даже пятна выводила с одежды))). Мыло и мазь Боро плюс всегда имеются в запасе. О, еще парфюм Арманд Бази In Red, это мой домашний маст хэв. Надо же, сколько всего…
OxanaAksuta 03 декабря 2024, 01:23
Всегда есть Метилурацил))) Все остальное опционально.
Lyric 03 декабря 2024, 11:11
Бепантен крем и мазь, появились в моей жизни с рождением первого сына 13 лет назад и всегда есть дома в обеих формах. Мазь мгновенно снимает боль при каком-либо раздражении кожи, лечит обветренные губы, питает. Мой второй сын, когда был помладше, настолько уверовал в силу этой мази, что бежал нес ее, если кто-то ушибся или порезался. Трудно было объяснить, что не для этого она)) а бепантен крем использую как раз если плохо смылся макияж, убрать осыпания теней под глазами, когда делаю макияж и тд.
Plodovayamushka 03 декабря 2024, 13:24
Гигиеничка и увлажняющие капли в глаза, ещё таблетки от головы, хотя требуются редко, но метко :)
mmmarusya3679 03 декабря 2024, 15:27
а расскажите это ваши любимые капли? мб есть еще фавориты?
Plodovayamushka 03 декабря 2024, 15:52
Я никакие другие не пробовала — использую их, если устают глаза в долгой дороге или если мелкий песок попадает (я играю в пляжный волейбол). То есть эпизодически. Для этих целей подходит на 10 из 10 👌
mmmarusya3679 03 декабря 2024, 18:55
пасиба))
Евгения Макарова 03 декабря 2024, 20:05
На все сезоны эмолибейз беру, на зиму крем, на лето эмульсию. Быстро впитывается, даже на лицо мажу, под макияж отлично ложиться.
Barbara_Renard 03 декабря 2024, 21:58
У меня всегда есть в запасе гель от прыщей «пчелиный чистотел», копеечное средство, которое за несколько часов полностью убирает этот казус. Разумеется не сработает при сильной форме акне, а для подкожников нужно пару дней, но если вдруг ни с того ни с сего один-другой неприятель появился, то средство надёжное
Nebel 04 декабря 2024, 21:58
О, спасибо за наводку!
belevichnasta 04 декабря 2024, 22:21
Самый лучший тоник, просто какой-то волшебный, который спасает от сухости и стянутости за одно применение — Cosmedix Benefit Balance, я не андерстенд, как, но это точно работает. Он есть у меня всегда.
Еще есть масляные бальзамы «Витаон» всех мастей, от кожных болячек у меня и детей топ.
helen_2e 06 декабря 2024, 17:08
Effaclar Duo от La Roshe Posay даже летом кожа была в хорошем состоянии и тоник с салициловой кислотой.
MKR 07 декабря 2024, 05:31
1) Бепантен крем.
2) С собой в сумке всегда маленькая туба Бепантена мази на случай пореза или другого повреждения кожи — например, при обострении кожной аллергии.
3) Радевит (нужно хранить в холодильнике и после него нельзя на солнце).

Если бы мне нужно было из всей моей огромной батареи самых разнообразных сывороток, кремов и прочей уходовой косметики выбрать только одно средство, это был бы Бепантен крем.
kesa_kukka 09 декабря 2024, 05:01
Tretinoin USP и Cicaplast La Roche Posay )
go-to-bagira 18 декабря 2024, 22:46
микромультитул! с пассатижами, пилкой и ножичками.
и бальзам кармекс