20.11.2024

Ретинол для кожи вокруг глаз

Милые дамы, посоветуйте, пожалуйста, какое средство с ретинолом и в комбинации с чем можно применить для ликвидации мимических морщинок вокруг глаз.

Исходник: 42 года, кожа вокруг глаз очень тонкая и сухая, постоянно стремящаяся к обезвоживанию. Плотные питательные текстуры не переносит. Глаза на уход, умывалки, маски и декоративную косметику могут выдавать аллергическую реакцию в виде опухания и/или слезливости, как через 2-3 дня регулярного применения, так и с первого раза. Мешков под глазами нет, синяки не особенно выражены и, по большому счету, обходятся без осветления.

Но очень хочется сделать кожу вокруг глаз плотнее и эластичнее, а также и уменьшить мимические морщины.

Живу в России, поэтому стоит ориентироваться на то, что можно купить здесь.

Для кожи вокруг глаз сейчас использую крем сыворотку для век и зоны вокруг глаз антивозрастной от отеков и морщин с эффектом лифтинга Гельтек, но он заканчивается и я не планирую его повторять. Но аллергии и раздражения не вызывает, приятная текстура и увлажняет в целом удовлетворительно.

oksana7831 20 ноября 2024, 23:16
Могу посоветовать Medik8. Не знаю, как в России с доступностью этой косметики. Там много и ретинола, и ретиналя, и для кожи век в т ч.
Могу еще предложить Beauty of Joseon, крем для глаз с ретиналем (жестковат для новичков, не верьте первым дням использования, вводите аккуратно).
Но что я поняла для себя: не сделает ретинол/ретиналь/третиноин кожу плотнее за малое количество времени, это игра на перспективу. Это непростой период «кожи ящерицы» под глазами (если «жахнули»), это дополнительные хлопоты и траты на «успокаивающие» и «простые увлажняющие». Это крепкие нервы, ясный разум и поддержка кошелька, если что…
Я не запугиваю, ни в коем случае! Сама уже не откажусь от ретиноидов ни за что!
Просто многие рассматривают эту круговерть как «куплю кремчик, уплотню кожу».
Amalfira 21 ноября 2024, 12:21
По поводу Beauty of Joseon. Он действительно уплотняет кожу? А то я начала им пользоваться два раза в неделю и почти сразу получила покраснения по типу аллергии под глазами. И вот сейчас лежит полная туба этого крема. И вот думаю, рискнуть пользоваться дальше или просто не подходит мне этот ретиналь/ретинол в принципе…
oksana7831 21 ноября 2024, 13:48
Я не знаю, каков там процент ретиналя, но крем показался мне довольно агрессивным. Лицо выдержало, а вот веки были раздражены, когда я перешла на ежевечернее нанесение.
Если у Вас так среагировала кожа, будьте аккуратнее с ним! (Я бы осторожно попробовала ввести крем в уход еще разок). Не ждите сразу уплотнения от него, он скорее всего подсушит Вам веки на первых порах.
Валентина Тохтобина 21 ноября 2024, 16:22
Зашла в комментарии посоветовать этот крем. Ретиналя в составе 0,03 процента.
oksana7831 21 ноября 2024, 16:34
Ой, а как Вы узнали? (Я что-то упустила?..)
Так это и немного! (Что ж он так жестил-то мне?..)
Валентина Тохтобина 22 ноября 2024, 10:04
А какие у Вас отношения с ниацинамидом? Не знаю процент ввода, может быть он
oksana7831 22 ноября 2024, 12:37
Да там не 0,03%, а «целых» 0,02%
(Я покупала на двух европейских сайтах, никакой информации о процентах в описании товара не было! На тубе/упаковке тоже не было.)
С ниа норм, дружу с ним. Женьшень еще может вызывать реакцию.
natalia_hit 21 ноября 2024, 16:13
Я начинала использовать Beauty of Joseon раз в неделю, дополняя уход в другие дни питательным кремом и маслом для век+закрываю эту сыворотку в дни применения питательным кремом минут через 10. Моя чувствительная кожа показывала небольшую сухость в первые недели, потом видимо наступило привыкание, сейчас довела до использования через день, на ночь, все так же по утрам и вечером на следующий день использую питательный крем и масло+тонер и сыворотку с керамидами и холестеролом. Результат классный, но на ежедневное применение не планирую переходить, знаю, что кожа не выдержит.
И не могу назвать свою кожу нечувствительной, от липосомального ретинола Sesderma Reti Age (есть и крем для лица, и для век) была очень сильная сухость и дерматит на веках, но тогда я еще не нашла хорошие качественные средства для восстановления
oksana7831 21 ноября 2024, 16:33
Плохо, если производитель не указывает %! Ну что за «тайны», право слово!
Знать, от чего ты отталкиваешься — очень важно в этой теме! И я решила больше не играть в такие «слепые» игры.
Lligrllin 21 ноября 2024, 22:00
Спасибо вам за рекомендации и за ваше мнение. Благодаря отзывам неравнодушных людей я хотя бы примерно смогу представить, во что я ввязываюсь и что меня ждёт в ближайшей перспективе 🤭
На косметисте я уже видела рекомендацию на Medik8. В продаже его видела пока только на маркетплейсах. Цена, конечно, у него и у Beauty of Joseon различается прилично))
edel_la_weiss 21 ноября 2024, 04:20
Так вам и ретинол может дать плохую реакцию. Почитайте про японский уход и активы в целом, он менее агрессивен.
Lligrllin 21 ноября 2024, 22:04
Да, я это понимаю. Мне всё может дать плохую реакцию, и это не зависит от фирмы-производителя, от ценового сегмента косметики для глаз и лица, от степени натуральности…
И увы, в своём городе я не могу обзавестись пробниками на нужную косметику, чтобы предварительно проверить реакцию кожи — каждый раз это лотерея.
SNasty 21 ноября 2024, 10:43
У меня сейчас для глаз Retisil от Sesderma. Очень мягко переносится, нет ни сухости, ни шелушения. В нем гидроксипинаколона ретиноат (инновационный ретиноид, по эффективности превышающий ретинол, а по эффекту близкий к ретиноевой кислоте (самой активной форме ретиноидов). У него нет раздражающего воздействия на кожу, как у ретинола и ретиноевой кислоты. Его используют в борьбе с акне, постакне и морщинами).
В баночке целых 30 мл, хватит надолго. Он позиционируется вокруг глаз и губ.
Amalfira 21 ноября 2024, 13:05
Он уплотняет кожу?
SNasty 21 ноября 2024, 21:44
По мои наблюдениям реально уплотняют кожу полимолочная кислота и игольчатый рф. От крема я жду нивелирования морщин и поддержания ее в хорошем состоянии. С этим кремом кожа увлажнена, морщин нет.
Amalfira 21 ноября 2024, 21:49
Ясно, спасибо.
Lligrllin 21 ноября 2024, 22:14
Спасибо, это интересный вариант. Акне у меня, к счастью, отсутствует, а вот мягкое действие и отсутствие сухости и шелушения — однозначный плюс.
Alina_eclair_Priima 21 ноября 2024, 11:01
Возьмите мини 5мл ангиофарм крема для век с ретинолом — и попробуете и не затратно. Там HRP форма ретиноидов — вполне щадящая.
Lligrllin 21 ноября 2024, 22:16
Спасибо, почитаю. Миниатюра в моём случае это большой плюс, чтобы не рисковать купить продукт, который я не смогу использовать.
Ipek 21 ноября 2024, 12:04
Могу посоветовать вот этот крем. Его можно и вокруг глаз, и на все лицо. И маме, и мужу его покупала, ни у кого нареканий не было.
Lligrllin 21 ноября 2024, 22:15
msolya 21 ноября 2024, 14:30
Послушаю. Сама отдельным средством для кожи вокруг глаз с ретинолом не заморачиваюсь, пользуюсь кремом для лица с ретинолом в том числе и на этой зоне.
Но. У меня смутные сомнения насчет ретинола и прям уплотнения кожи. По крайней мере, на мне это не срабатывает — любой эффект от ретинола на этой зоне нивелируется сухостью (которая все равно в какой-то степени останется даже после привыкания к ретинолу).
Я моложе вас, автор, и мою сухую на грани пергамента кожу вокруг глаз уплотняют только кремы с пептидами, а мимических морщин лишает ботокс (и то, кхм, не то чтоб полностью). Может, если бы подглазье не было склонным к сухости, я б и отметила эффект антиэйдж от ретинола, но не свезло.
Lligrllin 21 ноября 2024, 22:20
Спасибо! Помимо конкретных рекомендаций по средствам, мнение и личные впечатления мне тоже очень важно услышать.
Ketrinn 21 ноября 2024, 17:09
Мне 43, пробывала крем и сыворотку с ретинолом ( все для лица, не для век) это очень сушило кожу век, она у меня тонкая, хотя сама кожа комби. Так что очень осторожно с ретинолом под глаза.
Lligrllin 21 ноября 2024, 21:50
Понимаю, но хочу осторожно попробовать.
По крайней мере, по живым отзывам понимаю, к чему готовиться и на что обращать внимание.
AnyaSmirnova 22 ноября 2024, 10:11
Мне буквально недавно косметолог посоветовала Arkana Biomimetic Eye Cream. Кожа изначально была сухая обезвоженная, морщины, работаем над этим. Я пристаю к ней с ретинолом, но назначила она вот это. Я так понимаю, что это пептиды. Возраст такой же.
21_46 23 ноября 2024, 10:32
Ля рош крем для кожи вокруг глаз с ретинолом
Maria Kochetova 23 ноября 2024, 11:59
Плюсую