Анастасия Сергеевна Чилаут
30.09.2024
1994

Жесткие скрабы для тела

Здравствуйте. ?

Посоветуйте скраб для тела с хорошим сильным скрабирование. А то последнее время все какие-то более кремовые стали.

Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP

Alyamali30 сентября 2024, 13:44
По моему в данном случае лучшее, что можно сделать, это просто взять пачку рассыпного сахара и натереться. Я так раньше делала, когда кожа позволяла. Сахар хотя бы растворяется в воде и не забивает трубу, как кофе, если все это сдабривать маслами.
Плюс сахар хорошо сочетается с медом, если опять таки нет противопоказаний.
Соль мелкая тоже хороша. И я тоже ею натиралась?‍♀️
Анастасия Сергеевна30 сентября 2024, 14:18
Спасибо. Нужно будет попробовать?
Alyamali30 сентября 2024, 17:43
А если еще купить эпсомской соли, там сульфат магния, то и польза.
MariannaKKK30 сентября 2024, 18:42
Я так же делаю). Сахар, соль, которая не царапается, масло и гель для душа. Отличный скраб. Иногда добавляю эфирные масла для запаха
Alyamali30 сентября 2024, 19:59
Так и сахар можно брать коричневый мелкий и соль розовую. По цене все равно выгоднее, чем банки.
ElenaKoza30 сентября 2024, 13:45
Collistar
Анастасия Сергеевна30 сентября 2024, 14:18
Спасибо♥️
ImBatman30 сентября 2024, 14:31
Минеральный скраб для тела АВ1918 (Архангельские водоросли).
[тут должен быть смех агента Смита]
Kashaslimonom30 сентября 2024, 14:35
Geomar. Или вообще японская мочалка-полотенце, с ней из чего угодно можно жесткое скрабирование устроить ?
Abyss30 сентября 2024, 14:52
Или скрабирущая варежка. Была у меня такая когда-то давно, и пару раз я по глупости доводила дело до содранной шкуры))
Kashaslimonom30 сентября 2024, 15:40
Да-да, там надо уметь остановиться? огромный плюс — их отмывать легко
greenmarcka30 сентября 2024, 14:55
Тоже зашла посоветовать Geomar (особенно, розовый, который intensive exfoliation) и жесткие японские мочалки. Плюс еще год назад обнаружила такую вещь, как African exfoliating net, выглядит, как толстая рыболовная сеть (длинная полоска шириной сантиметров 30) и скрабит впечатляюще. Я брала на Амазоне, но на Али тоже встречала.
Ну и если есть возможность, можно попробовать First Aid Beauty KP Bump Eraser Body Scrub with 10% AHA, у него совсем мелкие скрабирующие частицы, но похожи на песок и их еще и много. Ну и кислоты бонусом. Тоже крутая вещь, один из моих любимых.
Правда, я ни один из скрабов не наношу голыми руками, а использую мягкую кесе обычно, потому что тру достаточно интенсивно и мне кажется, что при таком трении руки стерла бы уже до костей просто ) Кесе мягкую беру, потому что эффект нужен от скраба, а не от нее )

К сожалению, модный подход «травмировать как можно меньше и постоянно увлажнять» на мне, с моим KP и зачатками целлюлита не работает совсем(( Ну, точнее, первая часть этого подхода. Проверено, к сожалению, годами.
NadiaBeautyLover30 сентября 2024, 15:09
Если есть кофемашина — кофейный жмых. И запах приятный, и пилинг, и дренаж.
Либо тростниковый сахар в гель для душа. Для особо рисковых — морская соль. Большая часть производителей все это и используют для жестких скрабов
TatiGrishina30 сентября 2024, 15:26
Нравится этот.
Svetavasileva30 сентября 2024, 15:41
А мне очень нравятся жёсткие японские мочалки. Много лет пользуюсь и скраб не нужен.
Yo-Yo30 сентября 2024, 15:57
Очень люблю скрабы mon platin DSM. Он соляной с маслами. Шикарно пахнет и дерет как надо.
Yo-Yo30 сентября 2024, 15:57
Apogeya30 сентября 2024, 17:04
У натуры сиберика есть солевые и сахарные, вот там частички прям ощущаются. Но мне больше нравится турецкая варежка кесе(вроде так называется).
kelpie30 сентября 2024, 17:14
Рукавица кессе
wildwolf97308 октября 2024, 23:08
Поддерживаю, прекрасная вещь?
Таша Tascha30 сентября 2024, 17:59
У savonry есть серия талассо с ламинарией, спирулиной и ещё чем то белого цвета. Пахнут не сладко и вкусно. И они не сухие и достаточно жесткие
OxanaAksuta30 сентября 2024, 18:04
Collistar. Геомар, но он пленку оставляет, которая не многим понравится. Солевой Элемис. Ну и кофейные, они и в бюджете неплохи.
Sara_Maria30 сентября 2024, 19:06
Очень нравятся скрабы Натура Сиберика, пользуюсь ими очень давно, главное правильно подобрать для себя нужный. Моя последняя находка серия «Гжель. Царские ягоды». Продается только в Магнит Косметике. Частички крупные, хорошо полирует кожу, не оставляет масляные следы на коже.
marishka0604 октября 2024, 23:53
А он не такой сыпучий, как с частицами скорлупы кадровых орешков? Тот идеально жёсткий, но более сыпучий не встречала.
Sara_Maria06 октября 2024, 19:37
Сыпется, но прям совсем чуть-чуть, он по консистенции немного влажный, а вот который с кедровой скорлупой действительно очень сильно сыпется, вся ванная в нем ?‍?
slastenka30 сентября 2024, 20:42
Пока мне нравится «индекс натуральности» с манго. Жестковатый. Куплю ещё.

На замену ему купила letique (оказался сахарным), ох, какая же хрень? мягкий слишком, тает моментально, отшелушить не успевает. На теле оседает масляная пленка которая создает видимость мягкой кожи. Но так любым маслом натрись в душе и будет мягко.

Кофейные скрабы круты, но вызывать сантехника потом не круто))
Etoile_filante01 октября 2024, 06:42
Самый жесткий скраб это жесткая щетка)
Либо молотый кофе с маслами
QWER12301 октября 2024, 10:14
Я люблю кофейные скрабы. Брала два раза уже BISOU Кофейный скраб для тела Корректирующий с шиммером в Лэтуаль. Он ощущается на теле, не просто мягонький+масло в составе смягчает кожу+шиммер. И цена адекватная. Кожа красиво поблёскивает. Летом пошли с сыном гулять, он мне говорит: мама, ты вся сияешь, так красиво)) я смотрю и точно, сияю)
Единственное, мне не нравится упаковка. Но я пересыпаю в банку и красота!
Lianushka01 октября 2024, 11:43
Скрабы из линейки сауна и spa Натуры Сиберики — они не кремовые, они скорее сыпучие, но не сухие. Они прекрасно скрабируют и полируют, но не царапают. При этом хорошо увлажняют и питают.
marishka0604 октября 2024, 23:56
Сиберика со скорлупой кадровых орешков — дёшево, сердито, супер жёстко. Но, увы, суперсыпуче одновременно. К телу только прикоснешься — и уже кедропад по всей ванне.
HelenaLaGatta13 октября 2024, 18:31
Мочалка вязаная обычная как бабульки продают на рынке. Плюс любой гель для душа ?
esmilcan14 октября 2024, 15:43
Кофе+соль+сахар+гель для душа. Самый лучший скраб.
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз27Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером2Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка18Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней7Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию38Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...