16.08.2024

Краска для волос

Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую краску для волос.Нужно окрашивание в темный тон, закрашивание седины.Важно чтобы не особо портила волос и держалась подольше.Буду благодарна.

Moonlit_Raven 16 августа 2024, 22:25
Итальянские Inebrya и Elgon вполне себе хороши. Мама окрашивает 100% седину на 3% оксиде (3 ряд). Все держится без проблем.
Victoria_K 16 августа 2024, 22:37
Катерина, тут важна не столько краска, сколько манера окрашивания.
Седине нужно много пигмента.
Возможно вам нужна препигментация:
— перед основным окрашиванием промазываете седые участки смесью краски и немножко водички для пластичности на 15-20 минут.
А потом наносите, не смывая, смесь краски и оксида.
Можно брать для препигментации оттенки под желаемый тон из линейкм для седых волос — как натуралтная база они хорошо заходят, но с цветовыми нюансами там не разгонишься.

После полного основного нанесения через минут 15-20 можно промазать седые участки дополнительно.

Можно попробовать щетинистую смесь:
— на 2 части краски 1 часть оксида не менее 6%.

Краски вы можете брать любые, но их стойких линеек.
katerina878 16 августа 2024, 23:28
Спасибо большое за подсказки, т.к я пока не имею особо опыта с окрашиваниями)
katerina878 16 августа 2024, 23:29
я ещё слышала где то что можно оксид в чистом виду на седину наносить, а потом уже с краской… так ли это?
Victoria_K 16 августа 2024, 23:45
Да, так тоже делают, чтоб разворошить чешуйки седых волос и загнать под них сильнее пигмент.
Тоже вариант
Kabanuchka 17 августа 2024, 03:24
К сожалению это не решает проблема отрастания седых корней через неделю
И вот ты уже светишь лысячиной на солнце, хотя неделю назад потратила кучу времени на правильное окрашивание
Потому мой выбор — блонд ))

Автору — по краскам точно такой же пост был месяц — два назад, много полезного написали
Ну и до этого тоже были такие посты
Не видя, не трогая волосы сложно да т совет что вам надо
Victoria_K 17 августа 2024, 12:37
Ну надо и подкрашивать чаще, конечно.
Klio 17 августа 2024, 22:50
Девочки, а когда подкрашиваете, на длину наносите или можно только на корни? У нас в парикмахерских сначала на корни, потом все волосы мажут, нафига так делать, если цвет не смылся, только корни отросли?
Kabanuchka 18 августа 2024, 01:12
Корни перманент обычно наносят, на длину лучше наносить Деми перманент
Victoria_K 18 августа 2024, 11:24
Это по вашему желанию. Если вам достаточно зоны корней и пару-тройку см — так и делайте.
Ну можно расчесать после основного времени и минут на 5 оставить.
Но конечно, длину, как и написали — нужно тонировать отдельно и на низком оксиде (до 4%). А можно и через раз, чтоб затемнения сильного избежать
Klia 16 августа 2024, 22:50
Wella Koleston — крашусь ей лет 18 в рыжий цвет на 6 % гидроксиде, с волосами все отлично, седые волосы закрашивает, цвет держится.
Alexandra007 17 августа 2024, 00:17
Преференс. на мне довольно стойкие. седины правда немного, тут не ручаюсь
nefa 17 августа 2024, 05:15
Я крашусь Матриксом, как раз для сединв мне парикмахер посоветовала брать 500-й ряд. Это цвета 501, 502 и далее по списку. Оксид она советует 6%, но я крашусь 3%, проблем почти не бывает, только раз уличила меня в непрокрашенных корнях. Я пока наблюдаю, не хочется повышать оксид, потому что все работало норм.
Alena_ 17 августа 2024, 05:59
Lakme Collage+
Крашу несколько лет седину более 60%
Не портит волосы.
Natalenka 17 августа 2024, 08:54
Лореаль Мажирель, у меня седины процентов 50 точно, закрашивает отлично, не смывается с седых волос, просто отрастает. Волосы очень хорошие после нее. Есть с чем сравнить. Я беру 4 уровень (либо 4.0, либо 4, последний раз взяла 4.8, разницы на мне нет), оксид 6%>.
Kirka 17 августа 2024, 10:59
Artego или как ни странно Recital Excellance. Также неплохие тёмные у Revlon CokorSilk Buttercream
kuka-luna 17 августа 2024, 12:31
Я случайно наткнулась на окрашивающий шампунь. Скажу честно, думала, что будет фигня. Но пока я в восторге. Ничего не надо смешивать, все сразу из банки льётся, я брала оттенок «глубокий коричневый». Для меня он темноват, я обычно мешаю 6 и 7, но тут я нанесла только на прикорневую зону. Всю седину закрасил, белье не пачкает, вымывается не сильно, а я голову каждый день мою. За 500р идеальный вариант.
TA_SHI 17 августа 2024, 21:38
Подскажите, пожалуйста, а как часто вы им пользуетесь?
kuka-luna 17 августа 2024, 23:33
При мытье головы каждый дегь +маски 1/2раза в неделю, я наношу раз в 3 недели, но у меня сейчас очень медленно волосы растут. В отзывах читала, что многие раз в 2 недели наносят, если волосы растут быстро, а некоторые только на проблемные зоны наносят.
Меня удивило, что реально закрашивает седину и очень удобно пользоваться. Хотя у меня батарея всех % оксидов и красок, но тут прям нажал на помпу, вспенил, 15 минут подождал и красота.
TA_SHI 18 августа 2024, 00:36
Спасибо большое! Ещё вопросик: он окрашивает руки и кожу вокруг волос? Вы в перчатках его используете?
kuka-luna 18 августа 2024, 09:16
Да, в перчатках. При нанесении слегка окрашивает, тк состав темнеет на голове, потом сразу смывается водой даже без шампуня. Ванну не окрашивает.
TA_SHI 18 августа 2024, 09:19
Спасибо большое! Уже заказала.
kuka-luna 18 августа 2024, 10:43
Напишите потом Ваши впечатления)
Все же мнения у всех разные, интересно, понравится ли шампунь.
YuliaHor 18 августа 2024, 11:29
Тоже заказала:) а вы наносите на сухие или мокрые волосы? Инструкции разнятся
kuka-luna 19 августа 2024, 19:08
На сухие. В разделе «вопросы» давали инструкции. А потом перед смытием добавляю воду и еще пау минут держу.
YuliaHor 19 августа 2024, 19:50
Спасибо, уже заказала.
Yamari 17 августа 2024, 22:33
Какая нужная штука! Спасибо!
Katenochek-10 22 августа 2024, 09:55
а сколько % у вас седины, хоть примерно понимать. возьмет ли 70% седины
kuka-luna 22 августа 2024, 13:13
У меня не очень много, может 20%, но все почти на висках и в передней части 😔
ksenia14 11 сентября 2024, 22:21
Спасибо, заказала, черную
TatianaM 17 августа 2024, 13:29
Лореаль, lnoa. Седину закрашивает отлично (у меня процентов 80 седых волос). Единственное, я у мастера крашу. Волосы до лопаток, мне самой неудобно
Golondrina 17 августа 2024, 14:19
Вам выше хорошие краски подсказали. Добавлю, что надо обязательно купить оттеночный шампунь желаемого тона. С ним намного дольше будет держаться цвет.
AllaKonstantinova 17 августа 2024, 15:09
Wella koleston 3,0
Oksana Khotina 17 августа 2024, 22:45
Селектив в фиолетовой упаковке, 4.00.
Takisa 17 августа 2024, 23:07
У меня, судя по отрастающему пробору, 100% седины. Для себя я поняла, что никаких стойких красок мне не надо, пробор то всё равно отрастает, и это очень заметно. Крашусь в чёрный, вывести в более светлый думаю очень трудно и дорого ( 25 лет крашусь бытовыми красками, Палетт в том числе). Я каждые 2.5 недели крашусь Лореаль крем глосс. Для меня самое главное в краске- это лёгкость и удобство нанесения, крем глосс в этом плане просто прелесть, почти как шампунь нанести, кисточкой прокрашиваю виски и линию роста.
sososo 18 августа 2024, 09:03
wella одна из самых насыщенных красок по наполнению пигментом, достаточно хорошо и глубоко закрашивает. так же могу посоветовать matrix, потому что я просто люблю матрикс, у них в принципе продукция мне нравится.
Midory5 23 сентября 2024, 07:08
Selective, на мой взгляд, лучшая для седины и для сохранения качества.
Lipstik 23 сентября 2024, 10:29
Крашусь Selective. Сначала была на безаммиачной несколько лет, в прошлом году перешла на их стойкую линейку
Tamara25 24 сентября 2024, 17:26
Alfaparf Milano Evolution — равномерно распределяется, стойкая, волосы блестят красиво