Дамы, день добрый.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Вы проводили себе детокс? В последнее время просыпаюсь, а ощущения, как будто я три дня до этого гуляла и пила напропалую. А я не пила. Обидно! ))))
Но, если серьезно, то я задумалась, а отчего ж такое может быть. И что можно с этим сделать.
Мне 45. Жалоб на здоровье нет. Водный баланс соблюдаю. Аодзиру пить начала, вроде чуть легче. Но не полностью.
Был ли у вас такой опыт?
Если серьезно, то понятие детокса придумано, чтобы делать деньги. Это про то, что у вас в организме есть что-то, что вам вредит. Но ведь мы так устроены, что если мы чем-то отравлены, то эту реакцию ни с чем не спутать. Детокс организм устраивает себе сам — диарея, рвота, обильное потоотделение. В тяжёлых случаях токсикологическое отделение больницы.
Вместо детокса попробуйте ложиться спать пораньше, проверить уровень железа и сходите к эндокринологу.
лучше сходить к врачу и сдать базовый набор анализов, чтобы выяснить причину недомогания.
В отпуск пора просто)
Спать вволю, гулять на свежем воздухе и ещё что-то типа плавания или что хотите, есть вкусно и здорОво, много овощей, зелени, круп. Плюс терапевт, эндокринолог.
И ещё поспать. И снова погулять. Ну, Вы поняли:)))
В первую очередь базовый списрк анализов, стоит думать о щитовидке, инсулинорезистентности, анемии, гипертонии.
Витамины для организма жизненно важные.
А может такое состояние из-за жары…
Попробуйте перестроить свой образ жизни в сторону увеличения физической активности (растяжка, ходьба, чтобы наладить лимфоотток), поменять пищевое поведение в сторону увеличения белка до 1,2-1,4 г на кг веса (потом можно больше, но нужно понять, что у вас в организме все в порядке), убрать пустые углеводы хотя бы во второй половине дня, перейти с кофе и чая на травяные чаи (ну утром кружку можно, потом уже травяные, так как в такую жару напрягать мочегонными средствами организм не стоит), ну и побольше любви к себе (массажи, самомассажи, масочки и прочее, меня лично это очень психологически расслабляет).
Ну и спокойно сдавать анализы, тем более, что чек ап нужно делать регулярно!
А детокс, это приятно, конечно, но вряд ли лечит организм, если есть проблема. А если ее нет, то зачем тратить деньги?
Здоровья вам!